К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Адвокат Лапунов и судья Каневского районного суда Мосьпан: «наезд» на предпринимателя/

Гость
0 - 16.01.2013 - 12:11
Адвокат Лапунов и судья Каневского районного суда Мосьпан: как работает эта бизнес-связка ни для кого не секрет. Вот и я ощутил это на себе.
Суть в том, что вышел некоторый спор с Лапуновым Сергеем Ивановичем, связанный с МОЕЙ профессиональной деятельностью в области ремонта автомобилей, в котором он, не стесняясь свидетелей, рассказал о том, что является адвокатом и много лет очень тесно работает с судьёй Каневского районного суда Мосьпаном Александром Григорьевичем. А подкрепил свои угрозы и требования Лапунов заявлением, что они вместе деньги зарабатывают и для него лично Мосьпан вынесет ЛЮБОЕ решение. После услышанной демонстрации его "силы", я отказался от приёма на ремонт его неисправного автомобиля и прекратил этот бессмысленный разговор. Всё это происходило в августе 2012 года.
События, последовавшие спустя 4 месяца повергли меня в шок. Лапунов подал иск от имени своего сына о возмещении материального ущерба за ЯКОБЫ выполненный некачественный ремонт, подтверждением явились исключительно свидетельские показания друзей его сына (причём показания свидетелей расходились с текстом искового заявления в датах и серьёзных фактах), а так же акт осмотра автомобиля с другого СТО, причем - владелец того СТО, вызванный в качестве свидетеля, заявил, что он этот акт не составлял, а просто подписал не читая. «Акт составлен Лапуновым» - заявил свидетель. В акте было прямое указание на моё слесарное вмешательство в данный автомобиль, что само по себе противоречит форме и назначению акта. С моей стороны были заслушаны свидетели - совершенно посторонние, просто клиенты, которые видели как автомобиль попал на территорию моего СТО и что происходило дальше. Сам же Лапунов утверждал, что автомобиль своим ходом прибыл, причём с неисправным ДАТЧИКОМ КОЛЕНЧАТОГО ВАЛА. Так было указано в исковом заявлении. Причём, было заслушано несколько слесарей, которые в один голос заявили, что с такой неисправностью автомобиль не мог двигаться своим ходом.
В итоге, судья сразу предложил перейти к прениям, быстро их прекратил и в течении нескольких минут вынес решение, что ответчик должен в полном размере оплатить все затраты, связанные с ремонтом автомобиля Лапунова. При оглашении решения ни я, ни мой адвокат не услышали ни одного аргумента, который бы меня связывал с фактом вмешательства в автомобиль Лапунова.
Решение было вынесено в середине декабря, но по сей день я не могу получить решение в окончательном виде и протокол заседания. Сразу же мной было заявлено в требуемой форме о том, что решение это я буду обжаловать. Но меня насторожило заявление Лапунова о том, что решения судьи Мосьпана никто в Краевом суде не отменяет. Поэтому я решил придать это всё огласке в СМИ. Я планирую добиться отмены решения и рассмотрения дела по существу!



Гость
1 - 16.01.2013 - 12:38
А вопросы то будут?
Гость
2 - 16.01.2013 - 12:39
Сори, но из текста не понятно: Вы ремонтировали автотего сына или нет?
Гость
3 - 16.01.2013 - 13:48
Вы хоть 30 дней на обжалование решения не пропустите! а то уже 16 января !
4 - 16.01.2013 - 23:28
Все доки на осмотр, а потом бум думать.
Гость
6 - 17.01.2013 - 12:45
Вы и ваш "адвокат" дело проиграли и до сих пор вы даже не осознаете, что ваше дело для ознакомления "выдадут" после вступления в силу решения. Восстановить сроки для аппеляционного обжалования уже будет следующей задачей. А при условии отказа по восстановленным срокам у вас последняя инстанция это кассация где дело по существу не рассматривается.
"Адвокат" денег срубил, посочувствовал вам и после вы решили дать огласке дело в СМИ. Планы, конечно, у вас грандиозные.
Гость
7 - 18.01.2013 - 15:04
Добрый день!
Хотелось бы услышать совет, как правильно бороться с ТАКИМ решением ТАКОГО судьи? Куда подать жалобу? В квалификационную коллегию? Как привлечь внимание общественности, СМИ?
Кстати,решение я и сегодня не смог получить - судья не появляется на работе вообще! Новогодние праздники затянулись,наверное. Как мне пояснили - срок я не пропущу, т.к. предварительная жалоба была подана ещё в конце декабря. В деле она уже есть. И,как я понял,срок для подачи жалобы в окончательном виде пойдёт с момента вручения мне решения в окончательном виде.
Авто я не ремонтировал вообще. Общался с хозяином - с этим самым адвокатом, как потом выяснилось. А сынок нарисовался в исковом.
Гость
8 - 18.01.2013 - 15:11
Цитата:
Сообщение от Noname2013 Посмотреть сообщение
как правильно бороться с ТАКИМ решением? Как привлечь внимание общественности, СМИ? Авто я не ремонтировал вообще.
1. Обжаловать (Вам все подробно описали выше), 2. Пока не решите вопрос с отменой советую СМИ не привлекать (местные сами не привлекуться, а федеральные с Ваших слов сделают репортаж, а Вы можете остаться один на один с Клеветой (при связях истца). 3. Если Вы авто не ремонтировали, так откуда у Вас мог возникнуть спор с этим человеком?
Гость
9 - 18.01.2013 - 15:28
Цитата:
Сообщение от Noname2013 Посмотреть сообщение
Как мне пояснили - срок я не пропущу, т.к. предварительная жалоба была подана ещё в конце декабря. В деле она уже есть. И,как я понял,срок для подачи жалобы в окончательном виде пойдёт с момента вручения мне решения в окончательном виде.
не совсем так. В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 19.06.2012 N 13 "О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции" (п. 6)течение месячного срока на подачу апелляционных жалобы, представления, начинается согласно части 3 статьи 107 и статье 199 ГПК РФ со дня, следующего за днем составления мотивированного решения суда (принятия решения суда в окончательной форме), и оканчивается согласно статье 108 ГПК РФ в соответствующее число следующего месяца.
То есть срок на обжалование начал (или начнет) течь на следующий день после изготовления решения суда (полного).

ГПК не предусмотрен такой документ, как "предварительная" жалоба. На практике они подаются. Но Вы должны учитывать, что судья может (а скорее всего - уже сделал) вынести определение об оставлении апелляционных жалобы, представления без движения и назначает разумный срок для исправления имеющихся недостатков (ввиду ее несоответсвия требованиям, предъявляемым к апелляционной жалобе).
Вам такое оперделение могут направить по почте (а могут и сделать вид, что направили). В деле будут все доказательства добросовестности судьи, а Вы не зная толком о ходе дела, проиграете и апелляцию.
Если в сроки, установленные в опредедении, Вы не подадите нормальную жалобу, Вам вернут Вашу "предварительную". И срок вы упустите.
Все это изложено как варианты возможных неблагоприятных для Вас развитий событий.

Напишите жалобу о том, что судом нарушен предусмотренный ст. 323 ГПК пятидневный срок на изготовление решения в полном объеме. официально подайте, зарегистрируйте входящий, укажите, что это нарушает Ваше право на обжалование решения. Будут хоть какие-то доказательства того, что Вы вообще не в курсе, что происходит с Вашим делом.
Гость
10 - 18.01.2013 - 15:29
+ да, и если у Вас нет экземпляра "предварительной" жалобы с отметкой суда о принятии, то вполне возможно, что и в деле ее уже тоже нет...
Гость
11 - 18.01.2013 - 22:44
7- Боротся только бумагами. И зачем вам судья нужен? Можно подать аппел. жалобу сразу в краевой, оттуда спустят на район для "подготовки". И тут они уже не отвертятся.
Боротся надо было начинать с предвор. заседания...
Гость
12 - 19.01.2013 - 15:40
В судах Краснодарского края творится беспредел.Испыта-но на себе.А писать надо везде,хоть следы будут оста-ваться.Толщина кошелька решает все.За деньги такие абсурдные решения штампуют,что хоть святых вызывай.Пишите везде.
Гость
13 - 21.01.2013 - 15:03
Добрый день! Сегодня снова был в суде, (прошло уже больше месяца с последнего заседания) написал заявление на председателя суда о том,что судья не выдает решение в окончательной форме...тут же прибежали какие-то секретари и стали уговаривать не регистрировать это заявление, обещая завтра мне отдать решение, НО я всё-таки сдал и на свой экземпляр получил отметку! А завтра или послезавтра поеду за решением. Пусть хоть немножко подёргают судью,который ещё так и не вышел на работу....(оказывается,что у него сломана ключица, а председатель суда не в курсе!)
ВОТ ТАК РАБОТАЕТ КАНЕВСКОЙ РАЙОННЫЙ СУД!!!
Скажите, как всё-таки ломать это решение? Все "советники" говорят, что апелляция ничего не решит и не изменит..Какая инстанция поможет? Все его доказательства основываются исключительно на свидетелях с его стороны,которые видели,что машина была реально у меня. Естественно, свидетельские показания ложны и даже на суде они путались в датах, в порядке и даже в местах,где,якобы,была машина!

По поводу самого спора, я пояснял,что на этапе предварительного разговора возник спор из-за запрошенного сертификата и каких-то допусков для ремонта данного автомобиля. После того,как мне сообщили,что он адвокат и такие самоделкины,как я их профиль(это было сказана,как устрашение на всякий случай), меня это очень зацепило и я тоже показал зубы - сказал,что он хреновый адвокат,раз не знает, что я не обязан иметь эти документы. И я посоветовал идти к дилеру. И тут как понеслось...жаль,что не всё записал на диктофон, сейчас бы и не переживал. Самое главное,что заявление он подал в суд только через 4 месяца! Если бы я реально что-то натворил,думаю он бы сразу пошёл в суд! он же адвокат!
Гость
14 - 21.01.2013 - 15:10
И ещё момент - та бумага,которая приложена, как заключение "экспертов" была составлена самим заявителем!!! Это прозвучало на суде! и человек, который из-за своей халатности подставился готов и дальше это подтверждать! Если даже откажется, то я ведь могу на него заявить, что он не имел права обвинять меня прямо в тексте этого как бы "заключения"?
Гость
15 - 21.01.2013 - 20:33
Цитата:
Сообщение от Noname2013 Посмотреть сообщение
Скажите, как всё-таки ломать это решение? Все "советники" говорят, что апелляция ничего не решит и не изменит..
Не хочется озвучивать Вам прописные истины - при Реальном рассмотрении дела и Вашей активно позиции апелляция может изменить решение. Только вот кто в этом заинтересован? (ну кроме Вас, разумеется).
Для того, чтобы подсказать, как все-таки ломать решение и возможно ли это, нужно его хотя бы увидеть. Есть желание -выложите здесь, посмотрим, обсудим.
Гость
16 - 21.01.2013 - 23:21
Ну боевой настрой автора - это не так мало, как кажется..
Гость
17 - 22.01.2013 - 07:25
15- Вы наверное давно были в краевом при рассмотрении аппеляции. С одной стороны неплохо законодатели придумали рассматривать 2 раза по существу, но на самом деле это формальность, если в первой инстанции "мух ловили", то надеятся на 2 бесполезно. А по словам автора, нет тех ходатайств, которые можно провозгласить на аппеляции, как истребуемое доказательство(их и так не примут, но уже можно натягивать как нарушение ГПК). Оценкой доказательств там не занимаются, если районный судья пришел к выводу - зничит так оно и есть. Далее по жалобам еще "веселее"... У дела нет той цены вопроса, чтобы бабло "платить" за отмену.
Гость
18 - 22.01.2013 - 07:48
17-andrey333 > спсибо за ликбез и толкование норм ГПК относительно производства в суде апелляционной инстанции. А также за авторитетное мнение относительно отсутствия необходимой цены вопроса. Думаю, автору темы Ваш пост будет небесполезен.
А "апелляция" как инстанция применительно к обжалованию решений районного суда сама по себе появилась недавно (как известно). Это к вопросу, давно ли я бывал там в последний раз (или вообще- бывал ли).
На самом деле у автора не так много вариантов, но по его "боевому настрою" видно, что бороться он намерен.
Узрев столь безапелляционные изречения некоторых участников о том, что автору ничего там не светит, уже боюсь претендовать на авторитетность мнения, говоря, что суд апелляционной инстанции принимает новые и дополнительные доказательства при обосновании невозможности их представления в суд первой инстанции (да,,, и такое бывает...). И даже иногда рассматривает дело по существу (когда не совсем лень).
По сути вопроса- плюсую к мнениям участников, писавших о том, что в данной ситуации нужно много и везде и обо всем писать. Не вторгаюсь в компетенцию адвоката автора, но если автор не знает, что делать и спрашивает совета у незнакомых людей (пусть и на юридическом форуме), то может сорит рассмотреть вопрос о его замене. Профессиональная юридическая помощь здесь необходима.
Вопрос о желание нести "бабло" за отмену (ужас, как такое вообще возможно?!) относится исключительно к усмотрению автора.
От себя добавлю неавторитетное мнение о том, что не только материально можно стимулировать Крайсуд и понудить его работать, не просиживать штаны.
Гость
23 - 22.01.2013 - 15:20
Авторам удалённых комментов: есть что сообщить по существу темы- сообщайте. Политика и власть обсуждается в соответствующем разделе.
Пока предупреждаю. И изучите, где можно митинговать: http://rg.ru/2012/06/09/mitingi-dok.html


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены