0
- 29.10.2015 - 15:21
|
Собираю инициативную группу для создания благотворительного фонда помощи бездомным животным. Это будет официально зарегистрированная организация, которая будет иметь: Устав,свой расчетный счет,сайт, отчет о расходовании денежных средств, надзорный орган. Планируется строительство частного приюта с соблюдением всех санитарных правил и норм содержания животных. После регистрации организации обратиться к губернатору с просьбой выделить участок в пригороде для строительства приюта.Я знаю, что сейчас в городе есть несколько приютов. Но находятся они в городе, возле жилых домов, в плачевном состоянии. А такое содержание неприемлемо для животных и людей. Давайте объединимся для решения злободневной проблемы нашего города и края - бездомные животные. Нужно построить большой приют, где будет содержаться большое количество животных - со всего края. Только прошу воздержаться от злых высказываний, что других забот хватает.
| | |
1
- 29.10.2015 - 21:06
|
Инициатива, конечно, хорошая. Но исходя из того, что землю собираетесь канючить у губернатора (а он не даст), то сразу становится ясно - проект изначально провальный. Так же мне не понятно - зачем вам инициативная группа для открытия организации и обращения к губернатору? Все это можно сделать вдвоем-втроем. А вот когда сделаете, тогда и ищите единомышленников. Тогда уже хотя бы будет, о чем говорить. А пока так, ПШИК | | |
2
- 30.10.2015 - 18:40
| Единомышленники нужны для регистрации общественного благотворительного фонда. В соответствии со ст. 7 федерального закона "О некоммерческих организациях" фондом признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели." | | |
3
- 30.10.2015 - 18:43
| Планируется написать петицию губернатору о выделении земельного участка - заброшенного пустыря, непригодного для земледелия. Возможно пока в аренду, а в последствии, когда будут денежные средства - выкупить. | | |
6
- 02.11.2015 - 09:37
|
Смысла нет выкупать, во-первых. Во-вторых, определитесь с площадью этого участка. В третьих, его и так бесплатно выделять, вопрос в том, кто конкретно будет вкладывать деньги для строительства на чужой земле. В- четвертых, и АМО не станет вести с вами беседа, пока вы не юр.лицо. В-пятых, кто будет обслуживать сие бесчисленное множество и опять же, за чей счет? | | |
7
- 02.11.2015 - 13:57
| Цитата:
Людмилочка,сколько у вас сейчас животных на содержании? Земля,благ. организация,всё это хорошо,но кто в последующем будет содержать всех этих животных. Вы хотите перетянуть на себя сборы краснодога,сомневаюсь что у вас это получится,там грамотная пиар команда,раскрученное имя,поэтому сначала надо просчитать сколько животных вы сможете содержать без сторонней помощи. | | |
8
- 03.11.2015 - 22:30
| Я приютила в квартире двух котят, которые выросли. И в прошлом году кастрировала их. Но каждый день на улице встречаю животных, которым нужна помощь.Но по понятным причинам,в квартиру я не могу взять еще кого-то. | | |
9
- 03.11.2015 - 22:54
| Общественный фонд для того и создается, чтобы собрать неравнодушных людей для помощи животным. Будут работать волонтеры, пока на общественных началах - именно люди, которые любят животных. Вообще изобретать велосипед не нужно - можно изучить опыт зарубежных приютов. А здание для приюта лучше строить новое,сейчас вот есть бескаркасные быстровозводимые дома, что значительно удешевляет строительство. Если уже брать на себя ответственность за животных, то необходимо создать не "собачьи" условия. | | |
10
- 03.11.2015 - 23:23
| Что касается площади з/у, то исходя из количества бездомных животных, не менее 5 тыс.мест для собак. Но кроме того, необходимо вести пропаганду среди населения о гуманном отношении к животным. Запретить отстрел животных, а деньги, которые городская администрация на это выделяет, пустить на цели фонда. Сделать стерилизацию животных бесплатной для малоимущих. Кроме того, в соответствии с законом, фонд может создавать коммерческие организации,для решения задач,и достижения целей фонда,то есть самостоятельно зарабатывать деньги. Но это уже потом. Пока же у нас нет организации. Я вас понимаю, столько вопросов от недоверия.Слишком много мошенников наживаются на этой теме. Поэтому я и хочу создать фонд, который можно проверить, где все будет максимально прозрачно. Где будет участвовать любой желающий. | | |
11
- 04.11.2015 - 05:32
|
5 тысяч....в среднем при отлаженной инфраструктуре 70 ре на содержание на голову.....в день....но на практике цифра будет куда больше. Льгот фонд не имеет.....зарплаты персоналу надо платить достойные, ну как минимум 40 рублей в месяц....на 5 тыс. это человек 30 будет....минимум.....ну и налоги на фзп и общие. Скажем так - даже если вам подарят или в бессрочную аренду старую ферму (5тыс. х 6 метров...= 30000квадрат...) и земли полсотни га..... = годовой бюджет составит примерно 145-150млн. ре.... | | |
12
- 04.11.2015 - 10:38
| Благотворительный фонд будет существовать не только на благотворительные взносы. Закон об общественных обьединениях разрешает создавать неком.орган-ям(Нко), в частности фонду,коммерч.орг-ии для достижения целей фонда, то есть зарабатывать деньги для содержания животных. | | |
13
- 04.11.2015 - 14:30
|
Очень хорошо что фонд не будет с протянутой рукой, но заработать 150 млн. в год....если не торговля и не криминал - очень не просто, опять-же в производство надо вложить....стартовый капитал, специалисты и тд. В первую очередь, сейчас - нужна команда....и деньги. | | |
15
- 04.11.2015 - 20:09
| Чтобы собирать благотворительные взносы, надо будет убедить умных людей, что вы не мошенница. Глупые понесут не разбираясь, то понятно. Чтобы убедить людей, надо как минимум уже что-то из себя представлять (иметь репутацию) или чем-то владеть(чтобы было, что показать). Как будете замкнутый круг разрывать? | | |
16
- 04.11.2015 - 20:44
| автор, а вы вообще представиться не желаете? для начала..в Краснодаре минимум ТРИ организации зоозащитные - вы в курсе? Вы там были? Опыт хотя бы перенимали? | | |
17
- 05.11.2015 - 04:43
|
Lyudochka, как там...длинный путь с одного шага...? Главное сделать этот шаг....;) | | |
18
- 05.11.2015 - 20:18
| Конечно, я была в Краснодоге и знаю про другие организации, и такое содержание животных считаю мягко говоря не очень хорошим. Но надо отдать должное, что кроме них никто не занимается бездомными животными. А они хоть как то помогают животным. Кстати Краснодог принимает только пострадавших животных. Кроме того никто не запрещает создавать хоть десять организаций.Я же хочу создать хорошие условия для животных, в соответствии с гигиеническими нормативами.А опыт перенимать буду у других организаций. Что касается "представиться", то я не денег у вас прошу, и представляться на форуме не обязательно. Я прошу личного участия граждан в организации приюта. | | |
19
- 06.11.2015 - 17:14
|
Частное лицо не обязано выкладывать информацию о себе, если НКО зарегистрируют - вся информация и так будет в свободном доступе, независимо от желания автора. Краснодог - не очень удачный пример....по ряду причин, но он есть и работает....в отличии от того убожества именуемого "домашними" приютами - представители которых уже почтили присутствием эту тему....:) Lyudochka, ключевой момент - хорошие условия....а не концлагерь для шашлыков...за это тебе памятник при жизни поставят, если осилишь эту ношу. И еще, желающие из пустого в порожнее - идут на ДЖ и там традиционно развлекаются, тут этого не будет - есть что по теме - пишите, нет - просто читаем.... | | |
20
- 14.03.2016 - 20:07
| Благотворительному фонду требуются директор и попечительский совет | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |