Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 27.05.2019 - 07:00
|
Левон Асланян Впервые с "загадочной" русской душой столкнулся ещё пацаном в конце 60-х.Поехал с матерью к родственникам в Россию. Арм.ССР в те годы была неким оазисом свободы.В середине 50-х вернулись из ссылок и лагерей десятки тысяч армян.Все они рассказывали,что им довелось пережить,у многих открылся настоящий писательский дар. Так как писали на арм.языке,то особой цензуре не подвергались.В общем народ знал правду.В начале 60-х был скинут последний монумент Сталину. Так как уже тема Сталина была переговорена,проанализирована и все сошлись во мнении,что он кровопийца,то к скидыванию отнеслись спокойно,как к чему-то само собой разумеющемуся.Появились новые темы,переодически вспыхивали митинги и демонстрации. Пару раз центральные власти направляли войска для подавления,но ЦК КП Армении удалось отвести беду от народа.В результате на ереванские демонстрации в Москве перестали обращать внимание.И вот,из такой республики приезжаем в русскую глубинку. Там нам очень обрадовались,закололи порося,собрали стол,много самогона и вся деревня пришла гулять.Было очень весело,безногий гармонист играл частушки,мужики(почти все инвалиды) после каждого тоста,пытались плясать,бабы пели и тоже пили.И,вот,под конец один безрукий,которого называли Рубпять,поднял тост за Сталина.Все полезли чокаться,однако моя мать делать этого не стала,встала во весь рост и заявила,что пить за людоеда не собирается и остальным не советует.Наступила тишина. Представляете,до сих пор помню животный страх,застывший в глазах тех людей. Мужчины,прошедшие все ужасы сталинщины,потерявшие ноги и руки на войнах и стройках товарища Сталина даже через 15 лет после его издыхыния,продолжали бояться. Сразу все протрезвели и втихаря стали быстро-быстро разбегаться.Дядя тоже хотел убежать,потом вспомнил,что это его двор,остался и шёпотом попросил: "Зря ты это сказала,ещё напишут куда следует,приедет воронок всех заберёт". Представляете!,человек продолжал бояться репрессий. Я так думаю,что,может русская душа никакая не загадочная,а расстрелянная,сосланная,униженная и оскорбленная. https://www.facebook.com/groups/3855...2990145056204/ | | ||
1
- 27.05.2019 - 07:15
|
0-местный житель >Какое безумное вранье. Давным-давно прошел 20-й сьезд. Кончилась эпоха Хрущева. А в конце 60-х был уже Брежнев. И все эти годы изо всех сил развенчивали культ личности. И в конце 60-х за разговоры уже никого не сажали - максимум по партийной линии пропесочат если партийный или по комсомольской если комсомолец. А уж деревенские русские мужики никого не боялись. | | ||
2
- 27.05.2019 - 07:19
|
Генетический страх в душах людей , порожденный государством и церковью, не сделает ни людей ни общество лучше. Только свободные и уважающие себя люди, смогут уважать других! Но СМИ пугает одним , церковь другим и вырваться из порочного круга страха и порождаемого этим внутреннего невежества очень сложно! | | ||
3
- 27.05.2019 - 07:22
|
0-местный житель > просто показали свое отношение к черножепым из армении. а сталина и тогда уважали и щас уважают. а вот армян никогда не уважали и не уважают | | ||
4
- 27.05.2019 - 07:25
|
В конце 60-х я был старшеклассником. Мы Солженицына в школе изучали! Какой нахрен Сталин! Какой нахрен страх??? Особенно насмешило что у десятков тысяч армян открылся литературный дар. И где же все эти знаменитые писатели? | | ||
5
- 27.05.2019 - 07:34
| Цитата:
Дед с ужасом отстранился от разговора услышав о Сталине . И конечно разговора не состоялось ибо ни осуждение репрессий , ни совсем другое время не смогло его забыть страх и выбросить его из души. Я скажу , что не только поколение дедов было запугано , поколение наших родителей, сажали за колоски и горсть зерна в кармане. Система породила жесточайшие репрессии, к тем кто в чем то не соглашался с нею или нарушал ее законы. Страх у россиян на генетическом уровне . Но разве что делается для его искоренения? Пойдите в церковь, там вы автоматом становитесь виноваты и вас призовут молится и обязательно каятся . Система управления на страхе работает как никогда четко. Почитайте новостные ленты, опять посадки, опять кто где кого убил, зарезал или поранил, а еще про болезни. Все негативное выплескивается людям в сознание и оттуда прямиков в подсознание на генетический уровень. Людям необходимо другое, уважение , повышение самооценки, забота и свобода выбора! Но что могут люди что внизу, что на верху с генетическим страхом предложить обществу и конкретному человеку! Ничего кроме страха , ибо страх порождает невежество. И как вырваться с этого замкнутого круга Сансары , вряд ли кто понимает. Но все говорят, нет страха нет, но говорят это из страха! | | ||
6
- 27.05.2019 - 07:45
| Цитата:
Поколение родителей наших, они же дети войны , вспоминали и наказания за колоски и за горсть пшеницы в кармане и за шутки балагуров в общественных местах. Наше поколение то же имеет генетический страх! Больше всего страха нет , кричат те, у кого он внутри на генетическом уровне, из страха кричат! | | ||
7
- 27.05.2019 - 07:45
| Страх живуч конечно же. Прийди сейчас ребенку в школу в майке с надписью "Навальный" или хотя бы со значком - обосрутся все от младшего помошника преподавателя до нач.департамента образования. Хорошо еще если полицию не вызовут)) | | ||
9
- 27.05.2019 - 07:50
| Однако это не совсем колосок. И зачем ей столько водки? | | ||
10
- 27.05.2019 - 08:00
| Цитата:
Коррупция это порождение невежества и неуважения себя и других и основа её страх. Возможно через коммуникации с другими людьми из других государств, через поколения, мы и изменим себя, а может изменим их?! | | ||
11
- 27.05.2019 - 08:01
| 0-местный житель >Ну а что делать.Русских сажали и стреляли больше чем армян.И процентном отношении и абсолютном.Привыкли шугаться и подхалимничать перед властью.Ибо иначе тебе конец.В крови это уже.Но молодежь вырастает уже другая.Смелая и честная.Не ползающие перед властью на брюхе питоны. | | ||
12
- 27.05.2019 - 08:04
| 11-логон > а причем здесь власть. народ сам в той или иной степени корректирует поведение власти и делает выбор. У нас выбора практически не делается. Поэтому правильно говорить, народ перестанет боятся и станет выбирать себе свою власть! | | ||
13
- 27.05.2019 - 08:05
|
У меня родственница была старшеклассницей в начале 50-х и хорошо помнит, что их как всегда согнали на митинг, на котором заранее выдавали портреты вождей на руки. Так вот, митинг был в день похорон Сталина. Раньше, кто нёс тяжёлый портрет, тот обязан был потом пешком переться в райком партии и сдавать там наглядную агитацию под роспись. И вот тут родственница поняла, что поведение людей резко изменилось. Никто уже не потащил молча портреты, а тихо стали переталкивать портрет Сталина от одного к другому. Стоя в непроизвольно образовавшемся кружке. Так что несколько раз портрет на палке падал в пыль. Так что придумывает г-н Асланян. Или выдаёт желаемое за действительное. А что гости потихоньку разошлись - так просто не захотели общаться с людьми, оскорбившими их память. Напомню, что за столом были бывшие фронтовики и инвалид поднял тост за своего верховного командира в той войне. Не нравится - не пей. А перебивать тостующего - мерзко. Я далеко не сталинист, но тоже ушёл бы подальше от общения с таким Левоном. | | ||
14
- 27.05.2019 - 08:07
| Посмотрите новостную ленту и скажите сколько в ней позитива и какое настроение она вызовет у читателя:https://mediametrics.ru/rating/ru/online.html | | ||
15
- 27.05.2019 - 08:14
| Очень дажэе при чем. Если власть тоталитарная, и расстреливает людей по планам , спускаемым сверху,как пример 1937-38 год, то ,что остается людям делать.Как не стараться выжить в данной ситуации.Сотни тысяч были расстреляны и посажены в лагеря.Где также погибали от невыносимых условий .И не было спасения от этой власти тьмы .Вот и приходилось русским быть такими.Армян спасало то ,что они были на периферии страны. | | ||
16
- 27.05.2019 - 08:19
| В наше время молодежь была ничуть не хуже. Смелая и честная. Интересы конечно несколько другие были - баблом меньше интересовались, больше книжек читали. Разговаривали абсолютно обо всем. Про Брежнева анекдоты рассказывали. И людей старших возрастов было немало смелых и честных. В школьной программе был Один день Ивана Денисовича, так нам наша учительница по своей инициативе еще Архипелаг Гулаг давала. А бывшие фронтовики вообще ничего не боялись Они через такое прошли что не умели уже ничего бояться. Так что фантазирует этот Асланян. | | ||
17
- 27.05.2019 - 08:19
|
15-логон > что есть плохого на Кубань.Ру это провокаторы и боты! У нас власть своя не пришлая, из тех же людей, что и внизу и кого туда не поставь, все одно будет, пока низы в своем самосознании не поменяются и не выдадут на верх , других людей, так и будет. Пока везде у нас питоны! А пока что имеем, то и имеет , нас! | | ||
18
- 27.05.2019 - 08:21
| Цитата:
На земле есть много мест, об истории которых нынешнее поколение не знает. А кто знал, того уже нет. Я говорю о гибельных местах, где было пролито море человеческой крови. Подобные места раньше называли лобным местом, а ведуны – капищем смерти. Лобное место – это место массовой казни, где людей сажали на дыбу, мучили и убивали. К таким гибельным местам следует относиться очень осторожно. Например, в тех местах, где была насильно пролита кровь, ни в коем случае нельзя оставлять и забывать свои вещи, иначе вы можете навсегда потерять здоровье. Нельзя на таких местах говорить о благом, заветном, чтобы, не дай Бог, этого не потерять. Остерегайтесь также поминать вслух имена своих детей и близких – помрут! Там, где бродят души убиенных людей, об этом не говорят. Не загадывайте в этом месте о грядущем, не говорите о завтрашнем дне – оно для вас не наступит. Не стройте каких-либо планов – все будет разрушено и не сбудется. А кто в таком страшном месте нагадит или плевком его осквернит, у того в роду до девятого колена висельники будут. Кто по глупости или смеха ради на том месте в жертву голубя или ворона принесет, у того человека в роду будут рождаться слабоумные дети. Если души мертвых, которые были лишены на том месте жизни и которые, хороводясь, не уходят от этих пагубных мест, оскорбятся вашим поведением, то лишитесь вы ума своего, и никто вам его не вернет! Моя бабушка, когда учила меня своему ремеслу, водила меня в такие гиблые места, чтобы поклониться ему, да и заручиться дружбой с теми духами, которые царствуют на этой кровавой земле, – это надобно для работы, и по-другому было никак нельзя. Невозможно забыть, какое было тогда лицо у моей бабушки! Она со слезами рассказывала, что в России таких кровавых, страшных мест не сосчитать, тем более, что казнили у нас на Руси изощренно и мучительно. Самые популярные тогда казни были такие: сожжение; четвертование; закапывание человека живьем; замуровывание в стену; кипячение в масле, в воде и смоле, а позже и в кислоте; утопление в мешках, бочках или сбрасывание в воду с камнем на ногах; колесование; посажение на кол; отрубание голов; отрезание языка, ушей и головы; выжигание глаз; снятие кожи с живого человека. Список разновидностей казней огромен! Любили самолично участвовать в пытках и казнях и наши правители. Например, князь Ростислав, прогневавшись на какое-то неосторожное слово, сам лично казнил Григория Чудотворца. Особо изощрялся в различных казнях царь всея Руси Иоанн Грозный. Он придумал зашивать виноватых (и невиноватых) в медвежьи шкуры и отдавать на растерзание псам. Выжигал собственноручно своим подданным глаза и срывал с их пальцев ногти. Ужасно выглядела казнь кипячения человека в масле, дегте или в воде. Человека, приговоренного к такой смерти, сажали голышом в жидкость в котле. Под этим котлом разжигался огонь, и жидкость постепенно закипала. Мученик варился заживо. Страшно, наверное, было смотреть, когда человека четвертовали. Сперва приговоренному отрубали одну руку, затем другую. Потом поочередно отрубали по ноге, и только после этого ему отрубали голову, и все это затем отдавалось псам! Но из всех страшных казней, наверное, была самая ужасная и отвратительная казнь, которую называли «хождение по кругу». Приговоренному человеку вспарывали живот, но делалось это так, чтобы этот несчастный не сразу умер. Из прорези живота доставали кишку и прибивали один ее конец к дереву. После этого приговоренного заставляли ходить вокруг дерева, на которое наматывалась кишка. Во время царствования Петра I прижилась жуткая казнь – приговоренному заливали в рот расплавленное олово или свинец. Про муки несчастных людей, которых посадили на дыбу, нельзя поведать никакими словами. Кол, на котором они сидели, проходил через живот, вс | | ||
19
- 27.05.2019 - 08:23
| 15-логон >37-38 да. Но речь о конце 60-х. И вот тут вранье. Тогда уже выросло поколение которое не знало Сталина, да и старшие отучились бояться. Самый спокойный и благополучный период был. | | ||
20
- 27.05.2019 - 08:24
| Цитата:
Трудно себе представить, сколько знало это страшное место страха, боли, крови и слез, сколько душ расстались с телами в этом ужасном месте. Моя бабушка рассказывала, как когда-то наша прабабка возила ее к этим местам, разъясняя ей о том, какое это гиблое, но сильное место. Обводя рукою вокруг себя, она говорила, кто из духов людей возле этого места стоит. Души убиенных и замученных при лютых казнях не могут далеко уйти от этих мест. В Москве таких лобных мест было много – на Марсовом поле, напротив Спасских (Фроловских) ворот, на месте нынешней Болотной набережной, в Замоскворечье и, конечно же, на самой главной, Красной площади – в уголке.Кстати, возможно, кому-то неизвестно о том, что на лобном месте на всеобщее обозрение часто выставлялись напоказ мощи святых. Наша прабабка на том месте разговаривала с душою митрополита Филиппа, жившего еще при Иване Грозном и пострадавшего от него лишением сана за то, что он обличал жестокость и злодейство царя. Святой Филипп попал в опалу, был сперва сослан в Успенский монастырь, а затем убит Малютой Скуратовым. Его мощи также находились на Красной площади для обозрения народом. Рассказывая мне о беседе с его духом, бабушка ласково называла его «батюшка Феодор Степаныч» и всегда поминала его." | | ||
21
- 27.05.2019 - 08:25
| Согласен. Например очевидный провокатор местный житель. | | ||
22
- 27.05.2019 - 08:27
| Цитата:
Итог всего известен и честности тех людей и смелости. Просрали молча СССР ! В 60-е годы при Хрущеве был огромнейший всплеск свободомыслия , но не помогло это , работать многие честно не хотели, всем хотелось халявы и за счет кого то, не созрел народ, до самоуважения ни тогда , ни сейчас! | | ||
23
- 27.05.2019 - 08:30
| По тебе этого не скажешь.Вырос конформистом и соглашателем. | | ||
24
- 27.05.2019 - 08:33
| Ключевое слово-пока.Точнее опять,пока питоны. | | ||
25
- 27.05.2019 - 08:33
| бред сивой тупой кобылы.просто дадут пинка и вызовут родителей в крайнем случае. а армянский бред про генетическипй страх скатай туго в трубочку и засунь себе в дупу. дальнобои в 80-90 портрет стална возили на лобовом стекле. армяне правда сильно абижались)) | | ||
26
- 27.05.2019 - 08:36
| Цитата:
Цитата:
А знаете ли вы что такое "квалифицированная казнь" которая применялась в Англии еще в 16 веке? Человека вешали, но так чтобы он задыхался но не совсем. Затем ему отрезали гениталии и вспарывали живот. И все время следили чтобы он не умер. Впрочем не только в Англии. Почитайте Мориса Дрюона. Там подробно описывается как король Филипп Красивый любовников своих невесток казнил. | | ||
27
- 27.05.2019 - 08:37
|
Был страх,был... Мой дед,отец даже мне боялись рассказтаь о том времени,хотя знали многое... Эвон Пютен рассказывает,што в его школьной программе было изучение творчества Солженицина,это в 60я годы..? Никогда не поверю,ссуко! Ще через десять лет из рук в руки передавали Один день Ивана Денисовича... Мне удосужилось на три дня перехватить сию книжицу в журнальном варьянте Роман-газета,прочитав сие дал своему отцу... Он никак не проагировал на сие издание,только проговорился,што в войну они пошли с гурьбой знакомых ребят,их было немного-чел пять-шесть... Фильм,кой они имели подсмотреть,назывался Она сражалась за родину... И выйдя из кинотеатра один из ребят вякнул не подумамши:"Знаем чем она защщищала родину.."! И все! Больше мы того парня не видели,окончил тот рассказ мой отец... Кто сдал того парня мы таки не узнали,бо компания после того случая распалась... | | ||
28
- 27.05.2019 - 08:48
| А в чем твое "несоглашательство" выражается? На форумах возмущаться что мало свободы? А ты не можешь предположить что меня нынешняя власть просто более устраивает чем не устраивает? Хотя косяки есть и немалые, и я их вижу. Но я жил при разных властях и могу сравнивать. Вот ельцинская меня совсем не устраивала. А идеала нет нигде - даже в самых наидемократичнейших странах. Поживи например в Германии а потом будешь судить где больше свободы. | | ||
29
- 27.05.2019 - 08:50
| Цитата:
Кстате, все эти колдуньи, ведуньи, неоязычнеги и прочее дерьмо повылазили с подачи мировой Закулисы, чтобы мешать возрождению Православия, Ротшильды с их идеологами щедро расплачиваются. | | ||
30
- 27.05.2019 - 08:50
|
Нам всем нужно избавляться от страха. Нде-с. Магадан. Фчера. https://m.youtube.com/watch?v=LFeI21E5W7w | | ||
31
- 27.05.2019 - 08:51
| Можешь не верить но мы в 69-м изучали Архипелаг Гулаг. Правда его учительша по своей инициативе нам давала. А Иван Денисович был в программе. | | ||
32
- 27.05.2019 - 08:54
| Это шутка юмора? А Архипелаг вам учительница как давала, ротапринты или от руки переписанный? | | ||
33
- 27.05.2019 - 08:58
| Конокрадство или третья кража... | | ||
34
- 27.05.2019 - 09:01
| Это уже после 74-го когда Солженицын эмигрировал. А в 64-м Ивана Денисовича между прочим выдвигали на Ленинскую премию. Правда не дали. | | ||
35
- 27.05.2019 - 09:03
| Требуются ссылки на великие творения черножопых непревзойденных писак-пописюкивателей. | | ||
36
- 27.05.2019 - 09:03
| Это не шутка. С 62 по 74 Солженицын был в числе советских классиков. Я изучал его в школе в 69-м. | | ||
37
- 27.05.2019 - 09:07
|
Конокрадство наказывалось "потоком и разграблением", сиречь высылкой и конфискацией имущества. Цитата:
| | ||
38
- 27.05.2019 - 09:07
| Про Грозного очень много иностранного вранья. Западником он не был, а иноземцам немало крови попортил. | | ||
39
- 27.05.2019 - 09:08
|
Между прочим, в библиотеках был почетным посетителем. В хранилищах ебиянов книг не наблюдал. За Сталина они мрази вишь ли пить не стали. Расстрелять питаров - и весь вопрос. | | ||
40
- 27.05.2019 - 09:11
| 38-питон >Про вранье согласен, много. Но и правда от того вранья почти ничем не отличается. Или по твоему Филипп II, обличая Ваньку в злодействах врал, бо не знал правды, а современные защитнички оного правду знают? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |