К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Знатно барин прошелся по "либероидам"... :о)

0 - 31.03.2016 - 18:42
Уверен, что ничего невозможно построить, не расчистив площадку. А расчистить площадку - это на государственном уровне признать преступления Горбачева и Ельцина. Они совершили реальное преступление. Вольно-невольно, руководствуясь амбициями-не амбициями, сейчас не об этом речь. Их свершения привели к развалу нашей страны! И это самая великая геополитическая катастрофа, случившаяся за это столетие.
http://topwar.ru/93081-besogon-nikit...-i-elcina.html



81 - 02.04.2016 - 05:54
77-nicksheff >
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Горбач сказал, шо ему Мигалков звонил - извинялся. небось, сбрехал., чи нет?
Пранкёры веселятся. Такшо и т. Горбачофф не соврал, и Михалков не извинялся.
82 - 02.04.2016 - 08:12
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
чел, бывший там в 70-х, выражался "они нас не любят после 68-го года".
Фигня. Я специально выяснял. Если и "не любят", то чисто конкретно за совок. Бо перед войной никаких швейцаров и рядом с чехами не стояло в плане банкирства, и уж тем более промышленности. Мы их шо называется влет сшибли... хотя, если разобраться, то сшибли их фрицы, а мы уже просто подобрали
83 - 02.04.2016 - 08:16
А насчет 68-го - это постановка ихнего пропагандонства. У общечеловеков просто пунктик на этом 68-м. И в общем действительно, у кого ветер в башке, тому задувает про 68-й, благо его постоянно расчесывают, ну а у кого масло, те горюют за упущенную хисторичную першпективу... и самостоятельно приходят к выводу, что в 38-м надо было драться, а не гав ловить
84 - 02.04.2016 - 12:58
82-Легыч > по первой части понятно. По второй - нет :)
Если не лень - распиши подробней. Для меня таки откровение, что чешские банки были круче свисских. Хотя поверить могу, - всё равно ж с Альбионом и США сравнения нет, разговор только за Европу ? За промышленность - согласен.
"Подобрали" - в смысле, как в 39-м кусок Польши ? :)
83-Легыч > и кто бы там дрался ? сапёр Водичка ? дык один он всяко не потянул бы, а Швейк - кто угодно, но не боец против фрицев.
85 - 02.04.2016 - 13:50
Чехословакия 1938 год
9 млрд крон(довоенных)-импорт, 18 экспорт. Отсюда и скачем.
Гость
86 - 02.04.2016 - 14:44
Коммунизьм есть сатанизм и русофобия. Шо то еще было про електричество, но то они у клятого царизма проект стырили.
87 - 02.04.2016 - 14:55
Ну, тонкости тут наверное ни к чему, но "банкирской столицей" Прага начала становиться еще будучи в Австро-Венгрии. Примерно начиная с 1896 года отмечается крутой заход туда наглицкого бабла. Вообще нагляднее всего это видится во "втором историческом центре". Имеются ввиду не срендевековые улочки, а типовая застройка городского пояса вокруг них. Почти одинаковые трех-пятиэтажные дома (чаще всего четырехэтажные) с выбитой на фронтоне датой постройки - от примерно 1896 до примерно 1906 года - рядами и колоннами.
Второй всплеск отмечается после мировой войны, и связан с триумфальным возвращением на родину чехословацкого с..а контингента с с..а долей малой золотого запаса РИ в рюкзаках... В общем нам тоже есть что сказать братанам. ;)
...
А насчет швейков и водичек... ну, в 38-м таковых не отмечено вовсе, а вот в 39-м один таки нашелся.
-----------------
Карел Павлик (Karel Pavlík, 19 октября 1900, Градове-Стржимелице, Богемия — 26 января 1943 г., концлагерь Маутхаузен) — офицер армии Чехословакии, участник Сопротивления. 14 марта 1939 г. с солдатами своей роты вопреки приказу начальства дал бой вступившим в город Мистек (ныне Фридек-Мистек) германским оккупационным войскам. Этот эпизод известен как бой за Чаянковы казармы, единственный случай организованного сопротивления германской оккупации Чехословакии в 1939 г.
...
Вечером 14 марта 1939 года в Мистек вошёл 2-й батальон 84-го пехотного полка[1] 8-й пехотной дивизии[2] вермахта. У Чаянковых казарм немецкая колонна остановилась, и часовым у входа было предложено сдать оружие и вызвать дежурного офицера. Чешский караул ответил выстрелами. Когда началась стрельба и дежурный офицер поручик Мартинек объявил боевую тревогу, Павлик разместил своих солдат с винтовками и ручными пулемётами у окон здания и приказал открыть огонь. К ним присоединились отдельные солдаты других подразделений. По свидетельству очевидцев, Павлик действовал решительно, всячески стараясь приободрить солдат. Остальные офицеры ничего не предпринимали, ссылаясь на отсутствие приказа, и только пытались связаться с полковым командиром. Бронетехника подпоручика Хейниша в бою не участвовала. Первая попытка немцев войти на территорию казарм была отбита. Немцы обстреляли казармы из миномётов и противотанковой пушки (без особого успеха, здания казарм были очень прочные) и предприняли второй штурм при поддержке бронеавтомобиля. Чехи отразили и эту атаку ружейно-пулемётным огнем и ручными гранатами. В это время по телефону поступил приказ командира 8-го полка полковника Элиаша немедленно прекратить огонь и сложить оружие под угрозой военного суда. Павлик поначалу игнорировал приказ, но затем, видя, что кончаются боеприпасы, а немцы стягивают к казармам основные силы 84-го полка, подчинился. Батальон капитулировал.
Бой продолжался около 30-40 минут, потери чехов составили от 2 до 6 человек ранеными, немцев — до 24 человек убитыми и ранеными (источники дают разные цифры потерь). Чешских офицеров немцы поместили под домашний арест
----------------------
В общем наследники гуситов действительно подсдулись... Несмотря на то, что на момент 39-го года были вооружены гораздо качественней фрицев
88 - 02.04.2016 - 15:01
87-Легыч > спасибо.
Коемуждо по делам его, - в который раз подтвердилось.
З.Ы, за Легия-банк я в курсе, но не думал, что так много. Пора предъявлять :)
89 - 02.04.2016 - 15:04
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Пора предъявлять :)
Чо предъявлять? Для качественного "предъявлять" мы сначала должны предъявить сами себе, а это чревато... в общем померла так померла, чо уж там ;)
Гость
90 - 02.04.2016 - 15:08
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Для качественного "предъявлять" мы сначала должны предъявить сами себе, а это чревато...
Не себе, Легыч, совсем не себе. Но шо чревато, то да, впрочем как и само наше существование на фоне победившего шабес-гойства чревато.
91 - 02.04.2016 - 15:12
Цитата:
Сообщение от Раджхан Посмотреть сообщение
Не себе, Легыч, совсем не себе
Это у кого как. Я к примеру запросто могу предъявить за прадедовский хуторок... другому прадеду, активисту блин-нафик... в смысле переложить бабло из правого кармана в левый, да и успокоиться на этом ;)
92 - 02.04.2016 - 15:38
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
(декоммунизация) есть первый шаг к Русофобии
Польша целилась в коммунизм, а попала в Россию, — Мединский
02.04.2016 - 15:04

Предложение Польского Института национальной памяти (ИНП) снести советские монументы выглядит не как демонтаж коммунистической символики, а как попытка стереть память о погибших воинах. Об этом заявил министр культуры РФ Владимир Мединский в эфире российского телевидения.

«Здесь, как всегда, целились в коммунизм, попали в Россию», — отметил Мединский.

Роковой ошибкой является появление на политических должностях Польши таких людей, как Лукаш Каминский (президент ИНП — прим. ред.), — продолжил он. — Сносить памятники, потом менять их местами, ну, это, знаете, самое глупое, что можно делать в отношении собственной истории.
«Я надеюсь, что на данном этапе это обойдется пока без экстремизма и данного рода странные рекомендации все-таки польскими властями не будут реализованы», — заключил министр культуры.

Ранее директор Института национальной памяти Польши Лукаш Каминьский сообщил, что его организация готовит программу по демонтажу 500 памятников советским воинам по всей стране. Организация предлагает собрать их в одном месте и создать музей под открытым небом.
----------------------------
Вот это кстати, очень распространенная подмена понятий. Ни в какой коммунизм пшеки не целились. Коммунизм тут просто удобный предлог для снесения монументов ненавистным москалям. А у нас и без комуняк с пшеками длинная и увлекательная хистория... ;)
Гость
93 - 02.04.2016 - 15:54
91-Легыч >Уф, а я подумал, шо ты родственник Льву Давыдычу:) На самом деле такое у многих можно найти, но то сугубо личное дело каждого - за кого и как молиться. А вот кто все это организовал, кто совратил малых сих, што бы им и не предъявить, тем паче шо все на месте, и Пиндосия, и Швейцария, и банки и госдеп и Уолл-стрит, ну и структура, которая за всем этим стоит.
94 - 02.04.2016 - 16:02
Мои то обе стороны сосем не из интелихенции, посему такие сложные материи им были прямо сказать не очень доступны ;)
Поэтому надо прямо сказать - один из них в дальней першпективе был интуитивно прав, другой столь же интуитивно ошибался. Причем каждый из них совершенно не выпадал из присущего слоя - сиречь коренной казацюры и кацапов понаехов соответственно. В этом смысле никаких разрывов шаблона не наблюдалось ;)
Пиндосия, швецария и прочие давыдычи требовали несколько иного уровня образования, и откель же ево было взять та... ;)
Гость
95 - 02.04.2016 - 16:08
Дык о том и речь, когда я грю, шо предъявлять отнюдь не самим себе надоть.
96 - 02.04.2016 - 16:15
Цитата:
Сообщение от Раджхан Посмотреть сообщение
отнюдь не самим себе надоть
Хехе... дык а фигуранты делают морду лопатой и грят - "ну вы же сами этого хотели". Вот на этом уровне доси и лаемся. На "сами". Бо до того как предъявлять, надо бы в самих себе устаканить


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены