К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Знамя Победы

0 - 05.05.2016 - 20:02
[img]http://polit.ru/media/photolib/2015/04/29/IMG_6476_1430289701.JPG[/img
Знамя Победы
yarreg.ru

Знамя Победы доставили на МКС
Знамя Победы, на фоне которого российские космонавты должны поздравить соотечественников 9 мая, уже находится на Международной космической станции. Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.
«Оно было доставлено пилотируемым кораблем "Союз ТМА-16М"», — говорится в заявлении.



1 - 05.05.2016 - 20:03


«…Сергей Шойгу распорядился вернуть в штабы знаменитых дивизий, армий боевые, опалённые войной, простреленные знамёна с наградами, дабы не разрывать пуповину боевой преемственности. Этот шаг дал позитивный заряд нашему воинству, он показал, что наша великая военная история не прерывается. Ставится вопрос о возвращении старинных названий или былых боевых названий нашим прославленным полкам и соединениям. Я уже не говорю о том, что в Министерстве обороны нашлись люди, прежде всего, конечно же, команда Шойгу, которая решила, что надо возвращать армию и к тем истокам нашей истории, которые были, к великому сожалению, забыты в советский период. Я имею в виду возрождение Преображенского и Семёновского полков.
Как бы не скулили наши так называемые либералы, но я расцениваю это как свидетельство того, что, в конце концов, перестаём разглагольствовать о том, что наша сегодняшняя история должна подпитываться великим прошлым и переходим к практической реализации этих слов. Такими мерами мы выстраиваем единую историю. Да, возможно не безгрешную, не всегда солнечную, и даже не всегда победоносную, ведь были у нас и поражения. Но это наша родная история, мы её забираем с собой в будущее и передадим своим потомкам.
Ещё один любопытный факт. Сейчас по России идёт поезд «Армия Победы». Он вышёл с Белорусского вокзала, 8 мая будет во Владивостоке. Чья-то мудрая голова (надеюсь, что это голова Шойгу) приказала вытащить из запасников наши боевые знамёна, взять на этот поезд и провезти через всю Россию. В Кирове, когда знамёна вынесли на привокзальную площадь, один из пришедших фронтовиков опустился на колено и поцеловал одно боевое знамя, сквозь слёзы обмолвившись: «Под ним я дошёл до Берлина». Нельзя забывать показывать знамёна народу, и ветеранам и пацанве, которая начинает понимать, что это не просто красная бахрома, не просто блёстки орденов, а наша история, впрессованная в человеческие судьбы.»
http://zavtra.ru/content/view/divizii/


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены