К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Знал ли "православный папа" Вор фоломей о путче?

0 - 23.07.2016 - 18:23
"Константинопольский патриарх Варфоломей покинул страну за несколько часов до начала военного переворота в ночь с пятницы на субботу, передает Kath.net (Линц, Австрия). Он вылетел одним из последних рейсов из аэропорта Ататюрк в Стамбуле до того, как здание заблокировали путчисты. Варфоломей направился в Словению с паломнической поездкой, однако нет свидетельств тому, что этот визит планировался заранее. Скорее всего, патриарх был предупрежден о том, что в скором времени вспыхнет восстание армейских частей против президента Эрдогана. После того, как турецкое правительство объявило о провале переворота, наблюдатели прогнозируют, что ответный удар может также затронуть и Константинопольскую патриархию. В частности, обвинения в адрес проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого назвали ответственным за попытку военного переворота, способно повредить Варфоломею, поддерживавшему тесные отношения с Гюленом в прошлом. Скорое возвращение патриарха в Стамбул не планируется. Сообщается, что Варфоломей отправился на отдых во французские Альпы".

Влип, очкарик?



1 - 23.07.2016 - 18:36
Есть математически строгое доказательство, что в любой непонятной ситуации бойкот лучше участия на чужих условиях.

РПЦ бойкотировала варфоломеевский собор на Крите, не дав ему стать «Всеправославным». Бойкотировала, несмотря на угрозы Варфоломея поддержать украинских раскольников.

Не прошло и месяца, как Варфоломей оказался замешан в путче и не исключено, что вообще не вернется на свою кафедру. Респект Фанара в глазах Эрдогана сильно подорван, да и вообще Критский собор, возможно, скоро будет забыт, как созывавшийся под другую политическую повестку, которая должна была возникнуть после путча.

А теперь представьте, какими дураками бы мы были, если бы послушались воплей «не сметь изолировать себя от мирового Православия» и туда бы поехали и под Варфоломея прогнулись.

Вот все то же самое касается Рио. Неизвестно, как там все сложится и не выйдет ли из всего этого какой-нибудь стыдобищный скандал. И стремление наших чинуш тушкой и чучелком с унижениями туда протащиться ничего хорошего не обещает.

ХОЛМОГОРОВ Егор
2 - 23.07.2016 - 18:46
Он обиделся, что Путин поехал на Афон. Ведь у него с афонскими монахами какие-то сильные расхождения.
А еще он не согласен с формулой "Москва - третий Рим".
Вот и влип.
3 - 23.07.2016 - 19:27
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Есть математически строгое доказательство, что в любой непонятной ситуации бойкот лучше участия на чужих условиях.
Либерастическая народная...

Бггггг (с)
4 - 23.07.2016 - 19:55
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Есть математически строгое доказательство
Увидеть его можно?
banned
5 - 23.07.2016 - 20:05
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Увидеть его можно?
Потом мне скинешь.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены