0
- 16.01.2017 - 09:59
|
Капитал восьми богатейших бизнесменов достиг объема средств половины населения мира Капитал восьми богатейших бизнесменов составляет общий объем средств 3,5 млрд человек в мире. Об этом сообщает организация Oxfam со ссылкой на доклад «An economy for the 99 percent». В исследовании говорится о том, что разрыв между богатыми и бедными значительно больше, чем считалось ранее. Как заявляют эксперты, бизнесмены, которые уклоняются от налогов, понижают заработные платы и влияют на политику, только усиливают это разрыв. В докладе отмечается, что первый обладатель триллиона может появиться в течение 25 лет в то время, как каждый десятый человек живет меньше чем на $2 в день. «По всему миру люди остаются на обочине. Их зарплаты падают, а их боссы уносят домой миллионы долларов в качестве бонусов; у них ограничен доступ к медицине и образованию, а корпорации и самые богатые люди уклоняются от уплаты налогов; их голоса игнорируют, а правительства подстраиваются под их нужды» https://www.gazeta.ru/business/news/..._9565211.shtml | | ||
1
- 16.01.2017 - 10:00
| Чисто из желания разбавить монархические восторги ) | | ||
2
- 16.01.2017 - 11:17
| Никшеф. Ты не в списке? Почему? | | ||
3
- 16.01.2017 - 11:23
| Я по виолончелям в основном. Зачем палиться то? | | ||
4
- 16.01.2017 - 11:29
| Цитата:
Цитата:
Тараз,а Вам таки не кажется,што сии восемь харь не капиталисты,тут што-то иное,ссуко..? Гы... | | ||
5
- 16.01.2017 - 11:29
| Не ленись. Работай. Ты реально сможешь:)) | | ||
6
- 16.01.2017 - 11:51
| Цитата:
Зачем, дырево? Мне моего заработка хватает. Ну, может ещё в этом году процентов 30 добавят, а потом - пусть индексируют по инфляции и всё... Много денег не бывает, да и счастье отнюдь не в них, трухлявый, запомни это... | | ||
7
- 16.01.2017 - 11:54
| А ты вкурсе, кто профинансировал красножопых оккупантов? Уолл-стрит и большевистская революция, рекомендую почитать, чтобы не выглядеть полным идиотом. | | ||
8
- 16.01.2017 - 11:59
| Николя! Вот ты знаешь сколько ты "зарабатываешь", на какой % тебе подкинут. А я - нет. :) Так что, мне твои сентенции... | | ||
9
- 16.01.2017 - 12:02
| Мне што,отвечать на твое говно..? | | ||
10
- 16.01.2017 - 12:04
| Это как ты не знаешь? С 1 февраля на 5,4%. С 1 апреля - ещё на 0,4%. Стыдно не знать! | | ||
11
- 16.01.2017 - 12:05
| Можешь просто молча скушать. Тока не подавись. | | ||
12
- 16.01.2017 - 12:06
| Стыдно следить за этой шнягой. :) | | ||
13
- 16.01.2017 - 12:09
| А кургенистом быть не стыдно? | | ||
14
- 16.01.2017 - 12:11
|
13- И теннесистом не стыдно. Копейки считать, как ты,-стыдно. :) | | ||
15
- 16.01.2017 - 12:14
| может Хеннесистом | | ||
16
- 16.01.2017 - 12:15
| Работа у меня такая, Дырево, копейки считать. Да и вообще, копейка - миллиард бережет! | | ||
17
- 16.01.2017 - 12:26
| на мой взгляд они следуют главной парадигме капитализма: ничего личного, просто бизнес. В основе капитализма лежит стратегическая цель - рост капитала. Без привязки ее к социальным причинам-следствиям. Хоть холодильники эсимосам продавать, хоть наркоту детям, хоть фаст-фуд и водку населению. Главное, шоб покупали. Мне кажется, что эти господа так и живут - "лишь бы покупали-продавали". Посему - капиталисты. | | ||
18
- 16.01.2017 - 12:29
| Не. Это Николя тут фотками стебался. | | ||
19
- 16.01.2017 - 12:31
| Извините, что встреваю. Но, это вы про классич. капитализм. Позапрошлого века. Такого сейчас нет. Он давно мутировал. :( | | ||
20
- 16.01.2017 - 12:33
| Я хенесси не пью. Предпочитаю курвуазье. | | ||
21
- 16.01.2017 - 12:35
| но волнуют темы про поднятие цены на дешевую водку | | ||
22
- 16.01.2017 - 12:37
| С чего ты взял, что меня эта тема волнует? То, что я её создал? Бггггг | | ||
23
- 16.01.2017 - 12:39
| Как ты сказал? Курву аз Е? Говорят, Киркоров также начинал. :) | | ||
24
- 16.01.2017 - 12:39
| во что он мутировал, интересно? какие у него теперь догматы? | | ||
25
- 16.01.2017 - 12:59
| Вот у этих "капиталистов" (Кац прав. Оне не капиталисты) цель-сохранить своё господство. | | ||
banned 26
- 16.01.2017 - 13:07
|
Стюардесса компании EasyJet была уволена после завершения служебного расследования о краже багета с беконом. Согласно его выводам. девушка съела бутерброд с беконом, не оплатив его. По правилам компании, 22-летней девушке стоило попросить чек у члена экипажа, который решил дать ей сэндвич. Сама стюардесса уверяет, что у нее аллергия на орехи и она не смогла найти безопасную еду на борту, поэтому и взяла бутерброд. Кроме того, в момент ЧП она находилась на 18-й неделе беременности. Как пишет Daily Mail, жалобу на стюардессу подал один из членов экипажа. Он видел, как девушке передали багет с беконом и предположил, что багет мог быть украден. В связи с этим руководство провело расследование инцидента и уволило сразу двоих – беременную стюардессу и менеджера, который и угостил ее багетом, пишет сайт "360 Подмосковье". ==== | | ||
27
- 16.01.2017 - 13:08
| Чистую прибыль уже не так просто получить. Сейчас классический капитализм весьма сильно прижимается аж с трех сторон. 1) Всякие психи, которые устали бубнить про прибавочную стоимость и бубнят про загрязнение и порчу среды - при этом, отнюдь не спешат переселиться в лес, поближе к костру и ручью, а пользуются всеми благами цивилизации. 2) Левые правительства, которые так и не научились зарабатывать деньги, организуя экономику - и предпочитают тянуть деньги с тех, кто может. Ирония в том, что за считанными исключениями - все задачи т.н. "правительства" - вполне может выполнять частный капитал, а сотни миллионов госслужащих вполне реально выкинуть на мороз 3) Last, by not least - законы, которые может и не нравятся, но обязательны к исполнению. Часто является следствием из 1 и 2, но не ограничивается. Скажем, было бы очень удобно, чтобы работник работал 12 часов за еду. Но уже невозможно. | | ||
28
- 16.01.2017 - 13:13
| 27-NTFS_ >25-Дерево > ну, тем не менее разница все увеличивается ) ясен пень, что о социальных нуждах приходится хоть сколько-то заботится.. Ну, или делать вид. Однак ж цифери. Хотя эти цифери - это фигня. А вот не фигня, это когда до сих поо во имя личного оббогащения предают свои задачи на госпостах. Так шо, капитализм пока что не помирает. | | ||
29
- 16.01.2017 - 13:14
| 28-taras > Кстати, вон в штатах возмущаются подделкой экоданных со стороны автоконцернов. То же ж.. Не просто так, ради прибыли. | | ||
30
- 16.01.2017 - 13:20
| А что с ним? Цветёт и пахнет? Банковский капитал победил промышленный. А в основе банковского - шулерство. параллельно опробывая Эболу. | | ||
31
- 16.01.2017 - 13:20
| Цитата:
Добавить в «Мою Ленту»О сервисе Виталий Двоеглазов и Сергей Семак Фото: страница Виталия Двоеглазова во «Вконтакте» Инспектор службы авиационной безопасности аэропорта «Уфа» Виталий Двоеглазов сообщил о своем увольнении за фотографию с новым главным тренером местного футбольного клуба Сергеем Семаком. Об этом Двоеглазов написал на своей странице во «ВКонтакте». «Данная фотография была опубликована мной утром. В этот же день ведущие издания Уфы и республики, учитывая информационный голод по новому тренеру, опубликовали ее у себя. 9 января руководство организации, в которой я работал, попросило написать заявление об уходе по собственному желанию за данную фотографию», — написал Двоеглазов. Работник службы авиационной безопасности признался, что не понимает причин увольнения. «Мне вот теперь интересно, какой ущерб я нанес данной фотографией своему работодателю и какие секреты я в ней открыл. Не думал, что люди бывают настолько мелочными», — добавил Двоеглазов. | | ||
32
- 16.01.2017 - 13:21
| Цитата:
И решается это безо всяких революций и социализмов - обычным контролем расходов госслужащих. | | ||
33
- 16.01.2017 - 13:24
| Если у вас на проходной поймают кого-то с парой кило сахара? | | ||
34
- 16.01.2017 - 13:57
| Тараска, так ты признаешь, что сам себе на голову нагадил? Ведь эти дяди-олигархи - разрушители РИ, основатели твоего любимого Совка и хозяева твоих любимых Лениных и Сталиных? Это не монархисты, это ты и другие краснюки должен на них нафапывать до посинения. | | ||
35
- 16.01.2017 - 14:11
| именно этим боком, поскольку у этих людей нет социальной ответственности, а есть только цель в качестве личного обогащения. Цитата:
34-Раджхан > я тебе чисто один раз отвечу, чтобы ты далее время не тратил на обращение ко мне. Посыл мой тебе таков - перечитай еще раз мои последние штук 20-30 постов в профильной теме и может ты поймешь, что я не имею никакого отношения к любителям совков, сталиных и лениных. Это твои личные фантазии. Моя позиция - совок - это не коммунизм. Если до тебя это может дойти в принципе - попробуй поразмыслить над такой идеей. Если нет - то не трать время, приписывая мне мысли, о которых я даже не подозревал :) | | ||
36
- 16.01.2017 - 14:20
|
Миром правит насилие, злоба и месть. Что ещё на земле достоверного есть? Где счастливые люди в озлобленном мире? Ели есть--их по пальцам легко перечесть! [Омар Хайям] Что же нового в этом лучшем из миров? | | ||
37
- 16.01.2017 - 14:26
| Нет никакой социальной ответственности :-) Этот термин придумали максимум полвека с небольшим, и он означает "те, у кого есть деньги, должны отдать их тем, у кого их нет". Неразумное употребление этого принципа приводит к тому, что первых становится всё меньше, ибо зачем делать деньги, если их придётся отдать? И напротив, приводит к росту вторых, ибо зачем что-то делать, если мне и так гарантировано пусть скромное, но бабло - на травку/водку хватит. В разумных обществах, это всё решается за счет сложной, веками настраиваемой системы сдержек и противовесов - скажем, капиталист может и не платить вовсе зарплату рабочим, вот только они устроят забастовку и его бизнес встанет раком. А не просто указом сверху "платить рабочим не менее N рублей". | | ||
38
- 16.01.2017 - 14:27
|
35-taras >Так Мордехайке Леви тоже Уолл-стрит забашлял, ты не знал? Вкури одну вещь, нет и никогда не было никакого капитализма, феодализма и пр. его бредней. | | ||
39
- 16.01.2017 - 14:30
| В Имперской России она была и исходила из Православия купцов и фабрикантов. По собственному почину они назначали пенсии, открывали дома презрения, школы, больницы, библиотеки. По собственному почину заботились об окружающей среде. Бо придется потом перед Богом ответ держать. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |