К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Зловещая тайна ГКЧП

0 - 14.08.2015 - 02:29
Зловещая тайна ГКЧП с каждым годом не становится ясней. Ясно только одно, что поражение ГКЧП - это не просто проигрыш, это преступление, преступление перед народом, перед историей. Весь этот фарс с ГКЧП представляется каким-то грязным спектаклем, даже, может быть, каким-то ритуальным действием, предназначенным для прикрытия истинной цели, давно спланированной по индонезийской модели 1965 года, по разгрому партии и власти. И цена за соучастие или за не сопротивление была определена - передача республик в полное распоряжение местным элитам в форме независимости.
«Кто же был демиургом развала? Кто обладал стратегическим мышлением и организационными возможностями, сломившими хребет СССР? Этим демиургом был КГБ СССР», - считал А.Проханов (Газета «Завтра» №34 – 2007). И главную роль демиурга развала в самом КГБ отводил Крючкову.



1 - 14.08.2015 - 02:31
Смелое предположение об исключительной роли Крючкова - право художника, понявшего и переживающего посредственность и серость людей, как политиков и личностей, волею судьбы оказавшихся в центре трагедии страны, не способных к действию, и заменить всю абсурдность и убогость случившегося в августе 1991 года зловещей ролью Крючкова, что вполне допустимо в художественном произведении, но в жизни объясняется проще и в то же время страшнее.
Реальные герои оказались не ЛИЧНОСТЯМИ и даже не просто толковыми служаками. Это касается и Крючкова, и Язова, и Пуго. Должности оказались выше их возможностей и силовые ведомства вышли из под их контроля. Отсюда дезорганизованность, пассивность и откровенное предательство в рядах этих ведомств. Вопрос заключается в определении степени вины главных силовых фигурантов за состояние дел в их ведомствах и установления факта личного предательства, хотя бы Крючкова. Но это дело будущего трибунала.
Да, ГКЧП оказался бездарным спектаклем, возможно, даже и специально и спровоцированным с известным заранее исходом. Но разве ГКЧП формально давал повод для развала Союза? Разве республики взбунтовались против ГКЧП? Разве руководство республик объявило о выходе из Союза? Разве миллионы вышли на улицы в республиках с протестами против ГКЧП? Все было наоборот. Ни одна республика не заявила о выходе, напротив, некоторые поспешили объявить о своей лояльности ГКЧП. Ни в одной республике не только никто не восстал, но даже никто не протестовал. Все ждали - одни наведения порядка и прекращения разрушения Союза, другие - когда за ними придут. Поражение ГКЧП сняло последнее препятствие к подготовленному бандой Горбачева - Ельцина развалу страны.
Так что же такое ГКЧП? Провокационный грязный спектакль или просто бездарная, неумелая попытка спасти страну от развала? Вопрос остается открытым.
Вопрос заключается в определении степени вины главных силовых фигурантов за состояние дел в их ведомствах и установления факта личного предательства.
Но это дело будущего трибунала.
Гость
2 - 14.08.2015 - 03:26
Цитата:
Сообщение от Eiche Посмотреть сообщение
Зловещая тайна ГКЧП с каждым годом не становится ясней.
3 - 14.08.2015 - 04:25
1-Eiche >
Шпроты с начала 1991 объявили о суверенитете. Банды Горбачова - Ельцина не было, было две разных банды.
Цитата:
Сообщение от Eiche Посмотреть сообщение
Вопрос заключается в определении степени вины главных силовых фигурантов за состояние дел в их ведомствах и установления факта личного предательства.
Пуго посмертно расстрелять. Сахарова лишить реабилитацыи. Генерал-лейтенанту КГБ В.И. Новодворскую, как самоустранившуюся - отправить в Ростов на должность директора рынка.
4 - 14.08.2015 - 07:58
Одно хорошо запомнил о ГКЧП.Обещали каждому гражданину выделить по 15 соток земли.Заметьте,не по 2м2,а 15 соток!Чего ж плохого?
banned
5 - 14.08.2015 - 08:02
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Одно хорошо запомнил о ГКЧП.Обещали каждому гражданину выделить по 15 соток земли.Заметьте,не по 2м2,а 15 соток!Чего ж плохого?
Так вроде Елкин давал землю. Всем, кто хотел.
6 - 14.08.2015 - 08:57
5-nicksheff >Так вроде Елкин давал землю."-он предлагал нажимать на бюрократов,дабы отхватить кусок земли.И то, не под строительство,а огромные делянки.На которых надо было пахать.А мне оно надо...
banned
7 - 14.08.2015 - 09:01
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
5-nicksheff >Так вроде Елкин давал землю."-он предлагал нажимать на бюрократов,дабы отхватить кусок земли.И то, не под строительство,а огромные делянки.На которых надо было пахать.А мне оно надо...
Ты хотел 15 соток в центре?
Гость
8 - 14.08.2015 - 09:02
5-nicksheff > Не только землю. "Берите суверенитета, сколько сможете унести"(с)
9 - 14.08.2015 - 09:44
7-nicksheff >Ты хотел 15 соток в центре?"-ну да.Построил бы 3-х этажку и было бы просторно жить.Некоторые ухватили.Другим настроили небоскребы на этих 15 сотках.Без стоянок для авто и с др.неудобствами.
10 - 14.08.2015 - 09:55
2. Все - это те, кто оказался у кормушки?
А остальные всё жалуются на растущие цены, беспредел чиновников, но назад в СССРне хотят: там надо было работать у станка, а не в овощном ларьке или в аптеке...
11 - 14.08.2015 - 13:00
2. В результате ельцинского контрреволюционного переворота 23 августа 1991 года в СССР к власти пришла преступная хунта.
Результат налицо: американские военные базы на территории СССР - в Грузии, Прибалтике, Средней Азии, Молдавии и Украине.
На это вам насрать? Тогда напрашивается вопрос: кто вы предатель, олигарх, представитель этой преступной группы, или просто быдло?
Гость
12 - 14.08.2015 - 15:06
Цитата:
Сообщение от Century Посмотреть сообщение
Результат налицо: американские военные базы на территории СССР - в Грузии, Прибалтике, Средней Азии, Молдавии и Украине. На это вам насрать? Тогда напрашивается вопрос: кто вы предатель, олигарх, представитель этой преступной группы, или просто быдло?
Ответь мне промокашка * А что лично ты сделал что бы хоть на одну американскую базу в мире стало меньше ? *
13 - 14.08.2015 - 18:53
12. Голосовал за Зюганова, а не за Ельцепутина.
14 - 14.08.2015 - 18:57
Цитата:
Сообщение от Century Посмотреть сообщение
Результат налицо: американские военные базы на территории СССР
Нет американских баз на территории СССР. Ни одной. Не трынди.
15 - 14.08.2015 - 21:38
0. Если бы ГКЧП вызвали генерала Макашова в Москву, то дело бы приняло другой оборот. Но Макашов был в Киеве.
banned
16 - 14.08.2015 - 21:40
Цитата:
Сообщение от Учитель пения Посмотреть сообщение
Но Макашов был в Киеве.
Майдан готовил?
Гость
17 - 14.08.2015 - 22:12
Да никакой тайны нет.
Продали страну и фсё.
Не нужен амеиканцам и европейцам конкурент. Не нужен.
А СССР был реальным конкурентом, которого силой победить было невозможно. Победили корупцией. Подкупили кого надо, а те сделали как сказали.
В итоге страна родившая Гагарина упала до колонии. Теперь мы рынок сбыта товаров из других стран.
18 - 14.08.2015 - 22:14


Страна оккупирована и гибнет.

Вернее, уже погибла.
Вся эта сволочь во главе с Хасбулатовым и Руцким сначала с энтузиазмом разваливала страну, а потом спохватилась - выход только в восстановлении СССР! Умники!
Если у него был бы в подчинении хоть один полк, которому можно доверять, на который можно было положиться!
Он, не колеблясь, арестовал бы весь этот сброд депутатов (кое-кого и расстрелял бы на месте), а затем повел войска на Кремль и навел бы, наконец, настоящий порядок в стране.
Макашов был решительным и агрессивным генералом, хотя проявить себя в реальных боевых условиях ему за долгие годы военной службы возможности так и не представилось.
За плечами Макашова были высшее военное училище и две академии: бронетанковая и генерального штаба, о военных кругах он считался признанным авторитетом по широкомасштабным операциям с применением крупных танковых и механизированных соединений.
Продолжительное время генерал служил в Западной Группе войск на линии самой острой конфронтации с Западом. Красные стрелы на секретных оперативных картах стремящиеся к океану и разрезающие Европу на шесть неравных частей, долгое время были главным стимулом его жизни. Но нацеленные на советские города ядерные ракеты с американских подводных лодок лучше любых других аргументов охлаждали пыл танковых генералов, заставив самую мощную в мире бронетанковую группировку в течение более 40 лет топтаться на месте и разваливаться без всякой пользы, если не считать денежной компенсации добрых немцев.
К этому времени Макашов уже командовал Приволжско-Уральским военным округом, территория которого была больше всей Европы. Из своего штаба в Самаре (тогда - Куйбышеве) генерал Макашов в бессильной ярости наблюдал, как сначала рухнула и развалилась Южная группа войск, дамокловым мечом висевшая над левым флангом НАТО, как начала разваливаться ЗГВ, как, терпя одно поражение за другим, убралась из Афганистана 40-я армия, как юлила и темнила родная КПСС, скрывая свое желание поскорее юркнуть в какую-нибудь щель с награбленной добычей.
Как молниеносно был разгромлен Саддам Хусейн, на которого было столько надежд, тем более, что генерал Макашов был одним из разработчиков плана блицкрига против Кувейта, плана, будь он выполнен вовремя и без идиотских иракских импровизаций, мог нанести такой удар по престижу Соединенных Штатов, в сравнении с которым померк бы даже позор Вьетнамской войны. Но ничего не получилось!
Не получилось благодаря предателям, засевшим тогда и в Верховном Совете СССР, депутатом которого был и сам Макашов, и в партийном руководстве во главе с самим генсеком Михаилом Горбачевым.
Макашов еще тогда с трибуны партконференции призывал взять штурмом здание Верховного Совета СССР и СФСР и установить партийно-военную диктатуру.
Никто не слушал. Все обделывали какие-то свои делишки и посмеивались. Обнаглевшая пресса открыто издевалась над генеральскими речами, намекая на возможность судебного преследования за призывы к открытому мятежу.
Гость
19 - 14.08.2015 - 22:19
18-Учитель пения
Ну хватит уже фотографий.
Системы контроля надо развивать. На дворе 21 век, а мы все верим, что придет Ванька или Петька и наведет порядок.
Нет такого больше. Цари ничего не могут без современных систем контроля.
20 - 14.08.2015 - 22:43
18-Учитель пения >
Цитата:
Сообщение от Учитель пения Посмотреть сообщение
был решительным и агрессивным генералом
Цитата:
Сообщение от Учитель пения Посмотреть сообщение
хотя проявить себя в реальных боевых условиях ему за долгие годы военной службы возможности так и не представилось.
Это ода или пасквиль?
RC
21 - 14.08.2015 - 22:45
18-Учитель пения > 19 августа 1991 года я со своими однокурсниками был среди защитников Белого Дома. Строили баррикады, пошли в дома, чтобы набрать материала на них... Так вот, рядом с Белым Домом, на набережной, во дворе жилого сектора, стояли крытые военные КраЗы, штук 6-7, без охраны. Когда мы расчехлили брезент в одной, то обнаружили там ящики, в ящиках - АКМ, цинки с патронами, магазины к ним. Всё в масле, новенькое. Во второй - РПГ и выстрелы к ним. И так далее. Вплоть до сухпайков.
Так что оружие было. Обученные люди - тоже. Хорошо что Макашова там не было. Это мудило устроило крошево ровно 2 года спустя.
Гость
22 - 14.08.2015 - 22:50
21-RC
У меня вопрос.
А зачем Вы пошли баррикады строить? Для чего?
Дама почему не сиделось?
23 - 14.08.2015 - 22:50
Цитата:
Сообщение от RC Посмотреть сообщение
Это мудило устроило крошево ровно 2 года спустя.
Да куда там, Макашов чего-то там устроил, Ельцин нарушил закон.
RC
24 - 14.08.2015 - 22:58
22-krugov86 >ну так по зову души ессно. Ты бы видел как в Моркву армия входила - тоже бы на улицу вышел бы. Протест и единение было такое... не передать.
23-_К0шница_ > Ты лучше расскажи, как великого ГЕНИЯ военной мысли Альберта Макашова из ПМР ссаными тряпками за сдачу Бендер погнали:))))))
Гость
25 - 14.08.2015 - 22:59
Да помним его потерянного,с поднятыми руками во время взятия Белого Дома и разоружения его боевиков.Сдался.
26 - 14.08.2015 - 23:00
Цитата:
Сообщение от RC Посмотреть сообщение
Ты лучше расскажи, как великого ГЕНИЯ военной мысли Альберта Макашова из ПМР ссаными тряпками за сдачу Бендер погнали:))))))
А он воевал там? Честно первый раз от тебя слышу.
RC
27 - 14.08.2015 - 23:01
+24. Я первые 2 дня был, 18-19 августа. Тогда еще Елкиным не пахло. 20 у меня был Гос.экзамен по военке. Ельцин тогда поймал волну. Это да.
RC
28 - 14.08.2015 - 23:03
26-_К0шница_ > Да какой там воевал... стратег он. Бумажный. Был главным советником по обороне. У местных. Поэтому ПМРовцы сами чуть не прое...ли. У меня товарищь из Дубоссар, при упоминании имени Макашова есть не может:))) Аппетит портится:)))
RC
29 - 14.08.2015 - 23:05
У Макашова там кличка "мотан" была:))))
30 - 14.08.2015 - 23:06
Даже не слышал о нём,может приезжал-бухал,но на позициях,я звонил сейчас другу он был в другой период никто его не видел.
Поэтому кто там мог бы устроить крошево в 1993-м году, прекращай...
Гость
31 - 14.08.2015 - 23:08
Цитата:
Сообщение от _К0шница_ Посмотреть сообщение
Да куда там, Макашов чего-то там устроил, Ельцин нарушил закон.
Не рассказывай сказки.Елкин был През,а чечен Хасбулатов мятеж поднял.Что характерно,исламисты не сдаются.Бьются до конца.А [*****] Макашов и компания подняла руки в гору и сдались.Получили амнистию от Елкина и по прежнему живут и не тужат. Умереть за свои идеалы,драться до конца за свои идеи никто не сподобился.
32 - 14.08.2015 - 23:09
Ты посчитал сколько будет одно яблоко и две груши, смок?
Иди, считай.
RC
33 - 14.08.2015 - 23:10
Погуглил:
С 1957 года по октябрь 1991 года в рядах Вооружённых сил СССР, в том числе в 1983—1985 годах — командующий 20-й гвардейской общевойсковой армией в ГСВГ (Эберсвальде), 1-й заместитель командующего войсками ЗакВО, командующий войсками УрВО (январь—август 1989 года), командующий войсками ПУрВО (1.9.1989-31.8.1991).

В 1989 году стал народным депутатом СССР. Участвовал в выборах президента РСФСР 1991 — был выдвинут КП РСФСР (кандидатом в вице-президенты у него был экономист А. А. Сергеев, впоследствии идеолог РКРП), набрал 3,74 % голосов избирателей. Смещён с поста командующего округом по причине поддержки ГКЧП. В апреле-июне 1992 года — главный военный советник при президенте Приднестровской Молдавской Республики (смещён был с должности и отправлен обратно в Россию после его стратегического просчёта с захватом Молдовой г.Бендеры , в то время как основного удары Молдовы по совету Альберта Макашова ожидали на г.Дубоссары, Однако, сторонники Макашова в 1992-1999 г. объявили себя почётным званием "приднестровцы" и митинговали исключительно с флагами ПМР в Москве и Ростове-на-Дону)[4]. В 1991—1992 годах член ЦК РКРП. C 1993 года член КПРФ.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Макашо...айлович
34 - 14.08.2015 - 23:12
Значит хитро маскировался.
Генерал,дослужившийся в мирное время и не слышавший пуль и осколков-это вот такое,как Макашов.
35 - 14.08.2015 - 23:13
Цитата:
Сообщение от Eiche Посмотреть сообщение
Зловещая тайна ГКЧП
куда запихнули свои головы современные коммунисты когда КПСС расхерачивал подчистую СССР. Ни один коммунист не вышел на защиту СССР. Зато теперь вся эта комуниздня по интернетам рыдает и стенает сесесера враги погубили.
36 - 14.08.2015 - 23:16
35- :) стенаете вы за нас. И больше ничего не можете.
Гость
37 - 14.08.2015 - 23:16
Цитата:
Сообщение от _К0шница_ Посмотреть сообщение
Ты посчитал сколько будет одно яблоко и две груши, смок? Иди, считай.
А че самому ума нема?
Гость
38 - 14.08.2015 - 23:25
+ Да добавь ешё и алычи.Что б не слиплось.:)
Гость
39 - 14.08.2015 - 23:27
Цитата:
Сообщение от Учитель пения Посмотреть сообщение
Вся эта сволочь во главе с Хасбулатовым и Руцким сначала с энтузиазмом разваливала страну, а потом спохватилась - выход только в восстановлении СССР! Умники!
Где ваша свора была 23 августа.20 миллионов шестерок моментально рассосались.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены