К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Жыве Беларусь!

Гость
0 - 27.05.2015 - 12:25
Прошедший относительно недавно "Дзень Волі" показал, что белорусы тоже считают себя частью Европы, и не очень хотят "русского мира".
Как долго Беларусь будет нашим союзником? Когда будет минский мандан?

Гость
3721 - 18.08.2020 - 14:01
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
а тихановская никаких приказов никому отдать не может..
ейный муж, который изначально баллотировался, призывал сорвать парад 9 мая..

это все что нужно знать...
3722 - 18.08.2020 - 14:02
Цитата:
а вопросы о достоверности есть.. это правда.. таких вопросов много.. никто не отрицает..
Только когда Лукашенко согласился пересчитать голоса, как верещала Тихоновская, сразу у оппозиции требование пересчета голосов пропало, они стали просто требовать чтобы он ушел,поняли, что после пересчета сами могут сесть в лужу, они это объяснили, что бюллетени за них якобы уже уничтожены.
Так что далеко не факт, что у тихановской большинство, как утверждают оппы!
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что предлагал оппозиции пересчитать голоса на прошедших выборах.
"Мне передают люди: "Слушайте, а уже это неактуально считать". А что надо? Новые выборы", - сказал глава государства во время общения с одним из рабочих МЗКТ.
3723 - 18.08.2020 - 14:11
18 августа Президент РФ и канцлер ФРГ провели переговоры по телефону. Они, в частности, обсудили тревожную ситуацию в Белоруссии.

Официальный представитель немецкого кабмина Штеффен Зайберт заявил: якобы в рамках разговора Меркель решительно подчеркнула, что Минск должен немедленно прекратить использовать силу в отношении мирных манифестантов.

"[Должен] немедленно выпустить политических заключённых и вступить в национальный диалог с оппозицией и обществом", - указано в заявлении спикера правительства Германии по итогам саммита.

Позже, однако, Кремль рассказал, как всё было на самом деле. В действительности Путин и Меркель совместно выразили надежду на скорейшую стабилизацию обстановки в республике, а также сошлись на недопустимости иностранных попыток вмешательства в дела Беларуси, направленных на эскалацию конфликта.

"Кремль выдержал паузу в 30 минут, чтобы посмотреть на интерпретацию телефонного разговора Путина и Меркель официальным Берлином", - заметил Telegram-канал "ВЫ СЛУШАЛИ "МАЯК".
Гость
3724 - 18.08.2020 - 14:15
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Кремль выдержал паузу в 30 минут, чтобы посмотреть на интерпретацию телефонного разговора Путина и Меркель официальным Берлином
Наконец наши научились троллить.. очень рад за наш дипкорпус!
Гость
3725 - 18.08.2020 - 14:25
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
Наконец наши научились троллить.. очень рад за наш дипкорпус!
аха, потролили на украине, ща тролят в беларусии, чертовски хорошая работа дипкорпуса.
Модератор
3726 - 18.08.2020 - 14:28
а што не так с украиной?
Гость
3727 - 18.08.2020 - 14:29
Цитата:
Сообщение от vovastik Посмотреть сообщение
аха, потролили на украине, ща тролят в беларусии
а так же в Крыму, в Венесуэле и Сирии
3728 - 18.08.2020 - 14:29
Цитата:
аха, потролили
а Вы не допускаете мысли о свободном волеизъявлении народа Белоруссии о добровольном вхождении в состав РФ в виде субъекта?
Гость
3729 - 18.08.2020 - 14:30
Цитата:
а што не так с украиной?
Все корошо, прекрасная маркиза, все корошо (с) Очередная победа нашего дип.корпуса.
Гость
3730 - 18.08.2020 - 14:31
Цитата:
а што не так с украиной?
мост построили и ездят туда-сюда
Модератор
3731 - 18.08.2020 - 14:31
3729-vovastik > ну вот и я так считаю.. все идет своим чередом, процесс декомпозиции украины вполне управляемо протекает.. а тызачемто ее сюда притянул не понятно в каком контексте..
Гость
3732 - 18.08.2020 - 14:32
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
а Вы не допускаете мысли о свободном волеизъявлении народа Белоруссии о добровольном вхождении в состав РФ в виде субъекта?
Донбас и Луганск вам примером.
Гость
3733 - 18.08.2020 - 14:36
Цитата:
ну вот и я так считаю.. все идет своим чередом, процесс декомпозиции украины вполне управляемо протекает..
ну вот и ладушки.
Гость
3734 - 18.08.2020 - 14:40
Цитата:
Донбас и Луганск вам примером.
Это скорее Белоруссии примером ))
Гость
3735 - 18.08.2020 - 14:42
(телега РИА Новости)
Макрон снова позвонил Путину обсудить Белоруссию, тот сказал ему, что давить на белорусское руководство нельзя

изумительная игра на нервах. я вообще поражаюсь и восхищаюсь.
3736 - 18.08.2020 - 14:44
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от NoThanks а што не так с украиной?
мост построили и ездят туда-сюда
мост вна украину?
ну ты точно долбень конкретный
Гость
3737 - 18.08.2020 - 15:07
Цитата:
Сообщение от 2xded Посмотреть сообщение
"Telegram провел опрос среди белорусов о выборах президента. Результаты опроса показали в 03.46 мск 16 августа, что 53% голосов было отдано за Светлану Тихановскую, действующего лидера Белоруссии Александра Лукашенко поддержали только 2%, около 7% белорусов сообщили, что не ходили на избирательные участки.
Еше 3% опрашиваемых отметили, что проголосовали против всех."(с)

Все еще доверяете заявлениям Лукашенко? :(
А ты такой доверчивый, моментально, без какой-либо тени сомнения доверяешь анонимным опросам в мессенджерах с неизвестной релевантностью и критериями выборки? ;)
#ЭтоДругуе!, правда ведь? ;)
Хоть с какими-то критериями этого опроса осилили ознакомиться? (вопрос риторический)

Это только 1 из критериев выборки.
Гость
3738 - 18.08.2020 - 15:14
Российский пропагандист Владимир Соловьев нарвался на явно неожиданную реакцию.
Решив в прямом эфире узнать у обыкновенного белорусского рабочего с БелАЗа о том, как там дела, «что происходит», он получил немногословный ответ
«Сейчас расскажу», – ответил рабочий по имени Анатолий и показал ведущему свой член.

«Понятно. Красавчик! Молодец! Вот видите как. Молодец, хорошо показал. Единственное могу сказать: у БелАЗа побольше будет. Анатолий, что-то еще можете показать? Смешно. И кстати, заметьте: он даже не покрасил себя в красно-белый цвет. Но теперь мы точно видим, чем накрылся БелАЗ, а когда-то мог работать», – прокомментировал Соловьев.
3739 - 18.08.2020 - 15:17
Заплакал в Гродно контрабанды партизан,
Читая донесение разведки,
Прощайте и хамон, и пармезан,
И жирные норвежские креветки
Гость
3740 - 18.08.2020 - 15:47
Макей не мухожук ;)
3741 - 18.08.2020 - 15:47
Цитата:
аха, потролили на украине,
с украиной сработали на 5 балов.вернули Крым.я теперь туда езжу через мост отдыхать.причем регулярно.просто когда захочется .
3742 - 18.08.2020 - 17:25
Экс-претендента на пост президента Белоруссии Валерия Цепкало не пустили на борт самолета польской авиакомпании LOT, летевшего из Киева в Варшаву, сообщил политик РИА Новости.
Цепкало намеревался прибыть в Польшу из Киева с супругой и детьми. Ранее он не исключил, что после Варшавы направится в Вильнюс.
"Мы не смогли попасть на самолет LOT. Представитель авиакомпании совещался с кем-то из своих начальников. В итоге было сказано, что наши документы не подходят для того, чтобы попасть в Польшу", - рассказал экс-претендент на пост президента Белоруссии. Цепкало отметил, что у него и членов его семьи имеются действующие шенгенские визы, а также письмо главного санитарного врача Польши, разрешающее не отбывать карантин.
Около 10 дней назад Цепкало уже посещал Польшу. Он также прилетал туда из Киева. Тогда у него не возникло проблем.
Гость
3743 - 18.08.2020 - 17:33
(телега RT на русском)

Белоруссия развернула боевые подразделения армии на западных границах, привела их в полную боевую готовность — Лукашенко

чтобы военным скучно не было )
Гость
3744 - 18.08.2020 - 17:49
Лукашенко и Путин провели новый телефонный разговор — БЕЛТА

приказ бомбить ворогов и супостатов дерзко двинувшихся через литовско-белорусскую границу еще не поступил.
3745 - 18.08.2020 - 17:54
МОСКВА, 18 авг - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что оппозиция лоббирует "ползучий запрет русского языка" в республике.

Всё, батька перестал метаться и кинулся приватизировать пророссийскую повестку. Теперь более вероятен уже его выигрыш, раз он начал рвать рубаху за Россию. После его победы будет реально полноценное союзное государство Русь )
Ловить новое президентство в Беларуси у него уже не получится. Добро пожаловать в премьеры союзного государства )

Путин опять всех переиграл )
3746 - 18.08.2020 - 18:17
На запад дорога батьке закрыта наглухо. В Белоруссии ему ловить тоже нечего. Ждём в 2022 году (к столетию образования СССР) провозглашения нового конфедеративного государства Русь в составе России, Белоруссии, Донбасса, Абхазии, Южной Осетии.

Где там наш _ё_? Запевай!
https://www.youtube.com/watch?v=yEOyvvKhb9k

Гость
3747 - 18.08.2020 - 18:40
3748 - 18.08.2020 - 18:48
Бывший президент Польши Александр Квасьневский, принимавший участие в миссии во время «оранжевой революции» на Украине, на вопрос издания Wprost о том, какие шаги следует предпринять сегодняшнему главе Польши Анджею Дуде ответил: «Это вообще нельзя сравнивать, потому что на протяжении многих лет у меня были очень тесные связи с Украиной. Я был там со всеми знаком, начиная с президента, людей из правительства, и заканчивая оппозицией. Следовательно, когда начался кризис, и меня попросили о помощи, я действовал на более менее изведанном для себя поле. Это было возможно, и принесло свои результаты. Но у сегодняшней пассивной политики в отношении Белоруссии нет никаких шансов на осуществлении даже такой миссии».
Скрытый текст

Бывший глава Польши уверен, что сегодняшние польские политики практически никого в Белоруссии не знают, они даже не выходили со своими белорусскими коллегами на связь. Он предлагает сосредоточиться на совершенно ином решении и привлечь к действию международные структуры: не только ЕС, но и Совет Европы, ОБСЕ и ООН. «ООН имеет ключевое значение, потому что важную роль там играет Россия, которая, на мой взгляд, играет немалую роль в том, что сейчас происходит в Белоруссии. Именно такого дипломатического шага я бы ожидал со стороны президента, его людей и Министерства иностранных дел. Я бы ожидал телефонных переговоров с крупными мировыми лидерам», — объяснил в беседе Александр Квасьневский.

«И если Дуда хотел бы сделать что-то оригинальное в плане Белоруссии, то ему стоило бы позвонить Дональду Трампу, раз у них такие хорошие отношения. Американская позиция в плане фальсификации выборов кажется однозначной. Вовлечение Америки через президента Польши могло бы быть весьма интересным решением. Я просто не знаю, возможно ли это. Миссия «Майдан 2004» Польша не в состоянии повторить, потому что у нас слишком мало влияния и активов», — с сожалением констатировал бывший президент Польши.

В интервью Квасьневский назвал две причины по которым ЕС пока что не хочет вмешиваться во внутренние дела Белоруссии. Первая весьма банальна. Август — это время отпусков в европейских структурах. «Но будь я у власти, я бы не отказался от попыток созвать саммит», — отметил он. Правительство Польши должно звонить партнерам, с которыми у него хорошие отношения, например, по Вышеградской группе или Междуморья, чтобы необходимость созыва саммита исходила не только от Польши.

Вторая причина, по мнению Квасьневского, более принципиальная и фундаментальная — она связана с пассивностью в отношениях между ЕС и Белоруссией. ЕС не обладает надёжными данными по Белоруссии. Дилемма Европы обусловлена опасениями касательно того, не приведёт ли борьба с Лукашенко в итоге к укреплению российского влияния в Белоруссии. «Сражаясь за свержение Лукашенко, можно совершенно неожиданно закрепить в Белоруссии какого-нибудь пророссийского лидера», — предупреждает экс-президент Польши.

В беседе Квасьневский с сожалением однако констатирует, что пока со стороны проевропейской белорусской оппозиции на свет не появятся серьёзные лица, которые будут в состоянии сплотить вокруг себя народ, изменить что-либо будет сложно. «Может быть, Тихановская или её муж смогут стать такой фигурой. Я не знаю, но в Белоруссии по-прежнему наблюдается нехватка ярких лидеров», — резюмирует в беседе с изданием Wprost бывший президент Польши Александр Квасьневский.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-08-18/Kvasnevskij-popitki-svergnut-Lukashenko-mogut
Гость
3749 - 18.08.2020 - 18:52
3746-Гена >кстати если удастся создать единое с Белоруссией государство, Путин мог бы баллотироваться в президенты. Но конечно не более двух раз
Гость
3750 - 18.08.2020 - 18:59
Цитата:
Сообщение от madfuck Посмотреть сообщение
мост вна украину?
ты знаешь где на карте искать украину? хотя бы примерно?
3751 - 18.08.2020 - 19:01
3749-_ё_ > Это не "кстати", а главная цель нашего ВВП )
А вот если "кстати", то я ещё Приднестровье забыл )
Гость
3752 - 18.08.2020 - 19:04
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
А вот если "кстати", то я ещё Приднестровье забыл )
А если последовательно и потом с Приднестровьем, то и еще не более двух раз... но есть одна мелкая трудность - даже путины столько не живут ;)
Гость
3753 - 18.08.2020 - 19:07
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
даже путины столько не живут ;)
может у него наследник есть? или хотя бы приемник?
Гость
3754 - 18.08.2020 - 19:07
Цитата:
кстати если удастся создать единое с Белоруссией государство,
У Луки нет выбора,и он в глубоком цуцванге...
Гость
3755 - 18.08.2020 - 19:09
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
У Луки нет выбора
через пару месяцев посмотрим, как все повернется
3756 - 18.08.2020 - 19:10
Цитата:
есть? или хотя бы приемник?
на батарейках и с УКВ диапазоном
3757 - 18.08.2020 - 19:10
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
У Луки нет выбора,и он в глубоком цуцванге
Согласен. Сейчас уникальный исторический шанс к объединению в большое государство. Ох, и завоет же запад )))
А уж как заверещат наши либералы... )
Гость
3758 - 18.08.2020 - 19:14
Цитата:
может у него наследник есть? или хотя бы приемник?
я вот тут недавно одной даме заявил, что мол наследственная монархия не катит - у Путина нет сыновей, так она прям аж вспенилась - ну и шо, шо дочки? типа можно подумать в России не было годных Цариц...
а я подумал, а и правда... от к примеру иду седня на обед, а посреди пешеходного перехода какая-то овца на своем ведре в полупозиции застряла... ну я ее помянул незлым словом, и еще с полминуты думал об овцах и автолюбительстве...
а с обеда иду, а на том же самом переходе, в той же самой позиции уже водрузился какой-то баран... и тут сразу так от сердца отлегло - равноправие же ядри ево в качель... ;)
Гость
3759 - 18.08.2020 - 19:20
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
можно подумать в России не было годных Цариц...
и то верно! Так что Путиных, на наш век, а может и лет на 300, хватит
3760 - 18.08.2020 - 19:28
3759-_ё_ > Князья Сечины, бароны Шойгу, графы Чубайсы...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены