![]() |
81-Эдж >тю, ты поучи еще отца ипаца)), перепробовано было все, в том числе и обратный осмос, остановился на родниковой, как на фанагорийку поворачиваешь там родник есть, вот из него и ражбавляю))) |
[quote=Легыч;48548095]Да... только вот беда - в молодости я холодный душ той водой переносить не мог, а сейчас запросто. Ну... вишь ли просто тот был реально ледяной... а этот просто охлажденный. ;)[/quote] Во-первых температура воды никак не влияет на её качество. Во-вторых артезианские воды имеют постоянную температуру и насколько холодной вода попадает в твой кран зависит от температуры воздуха и длины подводящей сети. Или ты считаешь, что раньше водичку специально охлаждали. [quote=Легыч;48548095]И хлорку туда не лили...[/quote] Чего? Хлорку раньше не лили? И как водичку обеззараживали? Вот прям напрямки до крана пускали? ))) Не неси чушь, Легыч. Это сейчас появились и другие технологии обеззараживания. Раньше кроме хлорочки и вариков не было. Ну и в Краснодаре, ввиду использования артезианских источников для водоснабжения, хлорирование очень гуманное. Избавиться от хлорки очень легко. В кувшинчик налей и через пару часов от хлора и следов не останется. Хотя, конечно, можешь дальше продолжать кипятить, дистиллировать, осмосом очищать и травить свой организм другими способами. |
82-Флуд1 >талой водой? |
Так это... ни у кого не стоит даже фильтра очистки от механических примесей? Иначе при смене увидели бы что "вкусненького" по трубам прилетает. |
Комментарии о качестве питьевой воды больше похожи на причитания, чем дискуссию, обсуждение предмета. Правильный вариант - проверка обоснованности сомнений в качестве водопроводной воды. [u]Но, конечно, "под лежачий камент вода не течёт".[/u] ============================ Химик-[b]Analytic[/b], как человек-профессионал (если есть возможность, конечно), для проверки качества воды пусть попробует выполнить выборочный [u]тестовый[/u] анализ нескольких компонентов и выложит результаты здесь. Форум, в принципе, имеет варианты общественного коллективного воздействия и можно запросить результаты анализов качества воды у поставщика этой воды. Как это сделать правильно - может подсказать юрист, которые на Форуме есть. |
[quote=Dimentiy;48548228]Во-первых температура воды никак не влияет на её качество. Во-вторых артезианские воды имеют постоянную температуру и насколько холодной вода попадает в твой кран зависит от температуры воздуха и длины подводящей сети. Или ты считаешь, что раньше водичку специально охлаждали. [/quote] Понятия не имею. Но факт есть факт. ;) [quote=Dimentiy;48548228]Чего? Хлорку раньше не лили? И как водичку обеззараживали? Вот прям напрямки до крана пускали? ))) Не неси чушь, Легыч. Это сейчас появились и другие технологии обеззараживания. Раньше кроме хлорочки и вариков не было. Ну и в Краснодаре, ввиду использования артезианских источников для водоснабжения, хлорирование очень гуманное. Избавиться от хлорки очень легко. В кувшинчик налей и через пару часов от хлора и следов не останется. Хотя, конечно, можешь дальше продолжать кипятить, дистиллировать, осмосом очищать и травить свой организм другими способами.[/quote] Ты и кувшин себе в жопу засунь. Туда же - к санпинам. И да - хлорку не лили. Вот так прямо и пускали, а визуально было ощущение, что вообще газировали. ;) Тебе же, муфлону, толкуют - это было локально, и являлось предметом выдающимся в сравнении со всем прочим водоснабжением города. И про возраст не надо - мне как юному пионэру было как раз более по барабану, нежели старшим товарищам, уже отягощенным утерей сосочков - именно они в основном и хвастались перед друзьями и коллегами, а те, приезжая в гости, могли лично убедиться - это же просто - кран открыл и никакого кувшина не надо. Ты натурально больной ;) |
87-Легыч > ржу. Продолжай своё старческое брюзжание ))) |
[quote=Легыч;48548250]И да - хлорку не лили. Вот так прямо и пускали, а визуально было ощущение, что вообще газировали. ;)[/quote] Если хлорку не лили и вообще никак не дезинфицировали, то ощущения у тебя были правильными - дизентерия еще и не такое может дать)) |
+ Пост: 86 Руководство по обеспечению качества питьевой воды [url]https://www.who.int/water_sanitation_health/dwq/gdwq3ruprelim_1to5.pdf[/url] |
Два дебила - это сила. ;) Самое же прикольное тогда - это всякие всхлипы коллектива при выездах на природу от "ключевой воды", и мое пожимание плечами "что за телячьи восторги, у меня из крана такая течет" ;) |
[quote=Dimentiy;48548255]старческое[/quote] упоротый даун ;) |
Самая вкусная вода у нас. Смиритесь с этим. |
Редкий случай, когда бывший иксперд прав. |
92-Легыч > дебил тупоголовый, воду начали хлорировать больше 100 лет назад в качестве профилактики холеры. Везде в совке это делали. Делают и сейчас. |
[quote=Dimentiy;48548285] дебил тупоголовый, воду начали хлорировать больше 100 лет назад в качестве профилактики холеры. Везде в совке это делали. Делают и сейчас.[/quote] И я хлорку ощущал во всем городе. Кран открываешь где угодно - и вот она родимая. А дома - нет. Теперь пойди и удавись, придурок ;) |
[quote=SteveS;48548248]Химик-Analytic, как человек-профессионал[/quote] пока что задерживается с обнародованием "грамотной" картинки. |
96-Легыч > Дегенератыч, речь велась не о твоем доме, а воде в Краснодаре. Ты хоть из лужи пей. |
[quote=Dimentiy;48548300]а воде в Краснодаре[/quote] Наконец то до жирафа дошло [quote=Легыч;48547690]Была и местами. В частности в первые лет десять-пятнадцать на ФМР. Ледяная, артезианская, чуть не минеральная и тому подобное... А потом кончилась.[/quote] [quote=Легыч;48548073]Если вода дерьмо в сравнении с тем, что было когда то, то все санпины ты можешь себе в жопу засунуть..[/quote] [quote=Легыч;48548087]вода - объективно сильно хуже, чем была раньше[/quote] [quote=Легыч;48548095]в молодости я холодный душ той водой переносить не мог, а сейчас запросто[/quote] [quote=Легыч;48548099] в то время на Фестивальном была Вода - предмет безудержного хвастовства перед всем городом[/quote] [quote=Легыч;48548250]Тебе же, муфлону, толкуют - это было локально, и являлось предметом выдающимся в сравнении со всем прочим водоснабжением города.[/quote][quote=Легыч;48548270]Самое же прикольное тогда - это всякие всхлипы коллектива при выездах на природу от "ключевой воды", и мое пожимание плечами "что за телячьи восторги, у меня из крана такая течет" ;)[/quote][quote=Легыч;48548293]И я хлорку ощущал во всем городе. Кран открываешь где угодно - и вот она родимая. А дома - нет.[/quote] лечи чердак, идиот ;) |
99-Легыч > идиотина, по всему городу вода хорировалась и хлорируется. В том числе и на Фестивальном. Может лично в твою халупу пускали напрямки. Тогда понятно отчего тебя несёт до сих пор. |
99-Легыч > Вот это ЧСВ! Завидую! |
Как-будто серъёзно обсуждали сто'ящую тему о своём здоровье и скатились в "троление". -(: Явно, что тема уведена преднамерено "доброжелателями". Ладно. Подскажу ещё одну идею, как Вам добиться нормальной питьевой воды. Есть Санэпидемслужба. Этой службе никто не сможет не подчиниться. Жалуйтесь в Санэпидемстанцию на качество воды: они могут вывернуть наизнанку любого Директора, кого угодно оштрафуют, кого угодно заставят подчиниться. :) |
[quote=SteveS;48548332]Есть Санэпидемслужба. Этой службе никто не сможет не подчиниться. Жалуйтесь в Санэпидемстанцию на качество воды: они могут вывернуть наизнанку любого Директора, кого угодно оштрафуют, кого угодно заставят подчиниться. :)[/quote] А на твою жалобу тебе покажут вот такое письмо: [url]https://www.egorod.info/upload/iblock/226/Краснодар%20Водоканал.pdf[/url] Дальше что?:) |
[quote=Dimentiy;48548319]идиотина, по всему городу вода хорировалась и хлорируется. В том числе и на Фестивальном. Может лично в твою халупу пускали напрямки. Тогда понятно отчего тебя несёт до сих пор.[/quote] кури писю, мальчик... можешь разрыдаться или убиться ап стену... с историей не спорят ;) [quote=Beckar;48548320]Вот это ЧСВ! Завидую![/quote] Это тот факт, что с самого начала я говорил об очевидной всем тогдашним насельникам Краснодара локальности того феномена. А придурок о чем угодно - о "во всем городе", о сосочках, о снипсах и снапсах... Причем он, судя по наездам, в том "всем городе" не был в отличие от меня. И воду из кранов в том "всем городе" не хлебал. Но упорото с чем-то спорит... мабудь с собственными тараканами ;) |
[quote=Легыч;48548270]Самое же прикольное тогда - это всякие всхлипы коллектива при выездах на природу от "ключевой воды", и мое пожимание плечами "что за телячьи восторги, у меня из крана такая течет" ;) [/quote] ...и все начинали перешептываться и бросать на тебя жалостливые взгляды? |
104-Легыч >блт, это ты история? Ух-ха-ха. Деменция окончательно накрыла ))) |
104-Легыч >чувак реально живет параллельными смыслами. |
[quote=Легыч;48548345]Это тот факт, что с самого начала я говорил об очевидной всем тогдашним насельникам Краснодара локальности того феномена.[/quote] Знакомый живет на фестике. Прям в той девятиэтажке, что на углу Тургенева-Атарбекова, где здоровенный баннер с Ильичем висел. Где-то с конца 70х живет. Говорит, что надо пореже общаться со старыми полоумными кретинами из интернета)) |
[quote=Легыч;48548345]Это тот факт, что с самого начала я говорил об очевидной всем тогдашним насельникам Краснодара локальности того феномена.[/quote] что у тебя из крана лился лимонад по четвергам, а по пятницам - пиво?)) |
103-Эдж > Вы невнимательно прочитали мой пост 102. [quote=SteveS;48548332]Есть Санэпидемслужба. Этой службе никто не сможет не подчиниться.[/quote] [b]Никакой директор не сможет.[/b] Не буду вдаваться в подробности, но я подрабатывал в ихней системе и знаю силу этой "неприметной" службы. Дерзайте и победа будет за Вами. :) |
[quote=SteveS;48548366]Никакой директор не сможет. Не буду вдаваться в подробности, но я подрабатывал в ихней системе и знаю силу этой "неприметной" службы. Дерзайте и победа будет за Вами. :)[/quote] Ясно. Еще один теоретик. |
108-Черный плащ > А на Яна Полуяна не твой знакомый? ""Даже мыться такой водой опасно". Краснодарцы пожаловались на грязную воду и бездействие властей" [url]https://yuga-ru.turbopages.org/yuga.ru/s/news/457787-krasnodarcy-pozhalovalis-na-gryaznuyu-vodu/[/url] |
111-Эдж > Вы в этой системе работали или хотя-бы Ваши друзья работали? Если нет, то помалкивайте. |
Солнце воздух вода газ нефть бесплатные ресурсы, на которых хитрожопые твари делают деньги. Презирая людей, которым это богом дано |
А те, кто позволяет им это делать, печатают эти деньги |
Воры в законе |
Жил на Воровского в 60-70 годы напротив 29 школы, помню времена, когда ещё бальнеолечебницы не было (которая на Герцена) бабка водила нас с сестрой купаться туда, там были грязевые ванны наполненные водой… бегал мелким на колонку за водой с вёдрами, угол Бабушкина Воровского, вода была абсолютно нормальная, так же был колодец в огороде, вода была жёсткая, мыло не мылилось, бабка пользовалась дождевой водой для своих нужд. Купаться ходили или в «Снежинку» на Тургенева или в баню на Фрунзе. В начале 80-х мама получила квартиру напротив РИПа, там крановая вода была хуже качеством, на чайнике, буквально за несколько месяцев образовывался сильный налёт (накипь) |
В СССР все было бесплатно. И всем хватало. |
А сегодняшние постоянно ноют, что денег нет |
Чужая11 - не выдумывайте . Солнце и воздух - да , а нефть и газ ещё добыть надо и доставить потребителю , а это денег стоит . |
Чужая11 - в СССР всё людям даром Бог давал ? |
Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3. |