К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Жизнь по Советскому ГОСТу

banned
0 - 20.11.2019 - 00:18


Тоска по советской колбасе, молодцы ребята, спасибо помощи КПРФ.



1 - 20.11.2019 - 00:50

Листая Указатель, можно было натолкнуться на поразительные вещи. Там значились стандарты на рисовую шелуху, на дегустацию водки и даже на дубовые желуди. Непонятно, каким образом советские власти надеялись заставить дубы производить свои желуди указанных в ГОСТе размеров; разве только поручить лесникам во время обходов декламировать его вслух. Выписав несколько таких перлов крупным шрифтом на бумагу, я подколол ее на верх своего кульмана и разъяснил столпившимся зевакам, что эти Государственные Стандарты вдохновляют меня на новые трудовые достижения. Осведомители со всех ног бросились к начальнику, тот явился нахмуренный и повелел немедленно прекратить безобразие, недостойное молодого советского инженера.
(много букв) https://stroitel.livejournal.com/775755.html


Оля, знала бы ты ещё о чём ты речь ведёшь! ))))
2 - 20.11.2019 - 00:53
Цитата:
Сообщение от Филя Посмотреть сообщение
КПРФ.
ненавижу.(
3 - 20.11.2019 - 01:11
В частности по колбасе (и что это так коммусты на колбасу завязаны??)

Колбаса из муки

К началу нулевых, по данным СМИ, действовало около 170 тысяч советских ГОСТов. Стандартизировалось любое действие, любое изделие - от автомобиля в целом до каждой шайбочки и гаечки, даже размеры и форма технических табличек типа «Не влезай - убьет!» должны были строго соответствовать ГОСТу. Не говоря уже о стежках, швах и строчках на наших трусах, костюмах и платьях.

Однако неукоснительное соблюдение ГОСТов в СССР - это все-таки миф. Были лазейки в виде отраслевых стандартов (ОСТ) и технических условий (ТУ). Да и сами ГОСТы не всегда гарантировали лучшее качество. Так, в ГОСТе 23670-79 (от 1979 года), касающегося колбасы, говорится: «Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».

https://www.kp.ru/daily/26989.3/4048607/

Оля, хочешь жить в 9м2 почти без возможности изменения жилищных условий и питаться колбасой по ГОСТу из стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной? Хочешь одеваться не в свои любимые джинсы, а в платьице "прощай молодость" и обуваться в колодки под названием "женские туфли" которые выпускаются в малом ассортименте, но зато массово, на всю страну и по ГОСТу?

Эти нео-коммики сами не знают чего желают и об ушествии чего жалеют!
banned
4 - 20.11.2019 - 01:50
0) ГОСТ на КПРФ в студию!)))
banned
5 - 20.11.2019 - 02:04
В Лондоне во вторник, 19 ноября, состоялись похороны бывшего советского политического заключенного, известного представителя советского диссидентского движения, публициста и писателя Владимира Буковского. Буковский ушел из жизни 27 октября 2019 в Кембридже.

Владимир Буковский покоится на историческом кладбище Хайгейт, неподалеку от могилы Карла Маркса.
По желанию близких, похоронам предшествовала религиозная служба по православному обряду. Ее на английском языке отслужил священник Константинопольского патриархата.
Польская делегация несла за гробом флаг движения «Солидарность». Ее представитель зачитал прощальную речь премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого. Также произнес речь представитель Варшавского университета. Целое поколение поляков воспитывалось на книгах Буковского, отметил представитель «Солидарности», который напомнил, что книги Буковского выходили в коммунистической Польше в самиздате огромными тиражами.
Затем собравшиеся выслушали выдержки из интервью Буковского и его статей. С прощальными речами выступили бывший узник советских лагерей Мустафа Джемилев, чеченский эмигрант, генерал Ахмед Закаев, бывшие диссиденты и представители белорусской оппозиции, представители молдавских и румынских ассоциаций, британских университетских кругов и советской эмиграции в Лондоне.
http://ru.rfi.fr/%D0%B5%D0%B2%D1%80%...BE%D0%BD%D0%B5


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены