К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Житель Ростова-на-Дону застрелил директора банка и покончил с собой

Гость
0 - 07.04.2015 - 18:44
"Житель Ростова-на-Дону застрелил директора банка и покончил с собой" - http://lenta.ru/news/2015/04/07/shooting/
В Ростове-на-Дону совершено убийство директора «Стелла-Банка» Дениса Бурыгина. Руководитель кредитной организации был застрелен в собственном кабинете, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.
«Обстоятельства устанавливаются. Предварительная версия произошедшего — директор банка встречался с клиентом, потом один из них застрелил другого, а после покончил с собой», — рассказал собеседник агентства.
Убийство произошло около 13:00 мск. На место происшествия прибыл начальник Главного управления МВД по Ростовской области Андрей Ларионов.
По словам начальника пресс-службы ГУ МВД Галины Галаевой, по факту смерти двух мужчин региональный Следственный Комитет возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Следователи проводят осмотр места происшествия, найденное оружие изъято.
...
По инфе от моих ростовских коллег, валютный кредит. 200 000 долларов.

41 - 08.04.2015 - 08:28
ну я давно догадывался, шо ё барыга, но штоб прям так, в цвет... ё, нехорошо своих сограждан обворовывать :)
34-Злобный > ну, объективно, в кредитной ставке банка-заемщица уже есть процент, специально выделенный для невозвратов. Поэтому за всех таких "хитрозадых" платит население: ипотечники, обыкновенные граждане по потребкредитам и т.д.
копить же, в ряде случаев просто невыгодно. Приведу пример: у меня хватает денег содержать свою машину. ТО делаю у оф. дилера(ну, по крайней мере делал, пока гарантия была - щас вот кончилась, хз как в след. раз будет). Но на покупку ее мне бы пришлось копить года 2. Какой смысл, если все проценты по кредиту в юбом случае съела инфляция, а остаток с лихвой перекрылся возросшими ценами на фоне санкций? В данный момент моя машина новой стоит дороже чем вся моя переплата по кредиту за 2 года (отдаю досрочно). И что ты предлагаешь? - взять подешевле? Я бы взял х-рэй, как подходящий под мои запросы, но вот беда - его нет.
Так что не надо тут ля-ля про независимость и долги.
Гость
42 - 08.04.2015 - 08:36
Цитата:
Сообщение от Mate Посмотреть сообщение
200 штук - это не потреб. Тут финансовый гений всё рассчитал, "стопудово", вымолил на коленях кредит, а потом - хрясь - что-то пошло не так... Все плохие, он не виноват.
не, тут Злобное рассказывает про то, что под потребы банк был обязан брать залог.
Гость
43 - 08.04.2015 - 08:37
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
в кредитной ставке банка-заемщица уже есть процент, специально выделенный для невозвратов. Поэтому за всех таких "хитрозадых" платит население: ипотечники, обыкновенные граждане по потребкредитам и т.д.
ну так департамент кредитных рисков не зря хлеб с икоркой кушает.
Гость
44 - 08.04.2015 - 09:33
Цитата:
Сообщение от _К0шница_ Посмотреть сообщение
О,айвариц перешел на хамство
Батенька а вы хотели без ответки ?
Это к самаритянам. Я считаю что отвечать на оскорбления естественно.
45 - 10.04.2015 - 11:22
баян? не, вроде свежачек...
"Содержание опубликованного предсмертного письма Сергея Фельдмана опровергает сообщения СМИ о том, что убийца банкира был мошенником или нечестным клиентом банка. Наоборот, если это письмо действительно является подлинным, то расследовать необходимо деятельность самого кредитно-финансвого учреждения и его сотрудников.

По версии самоубийцы, причиной убийства Дениса Бурыгина и последующего самоубийства стала афера, которую пытались провернуть сотрудники банка, отобрав у клиента залог по заниженной стоимости.

Как следует из письма, в 2006 году Сергей Фельдман якобы взял у банка кредит в размере 230 тысяч долларов США под залог своего помещения на улице Пушкинской. Он получил 6 млн рублей, которые выплатил в период с 2007 по 2012 год. В 2011 году без ведома заемщика банк оформил на него еще один кредит на сумму 226 тысяч долларов США. С учетом недоплаченных процентов по предыдущему кредиту на предпринимателе числилось 280 тысяч долларов США. Это позволило банку обратить взыскание на заложенное предпринимателем имущество.

Как пишет бывший клиент Стелла-банка, первоначально выставленное на торги имущество по стоимости существенно превышало его долг. Однако банк отказался от реализации залога и сфабриковал «липовую» оценку, которая вдвое занизила стоимость залога. В конечно счете, 450 квадратных метров на улице Пушкинской оценили в 9 млн рублей, а общая сумма долга предпринимателя банку составила 323 тысячи долларов США.

В своем предсмертном письме Сергей Фельдман называет это «чудовищным беспределом». Он обвиняет банк и его юриста в сговоре с судами, а также в угрозах. Предприниматель пишет, что начальник юридического отдела Стелла-банка заявлял ему: «Банк у должников отбирает все до нитки и они остаются должны банку. Потом эти должники из окон выбрасываются…. Это ждет и тебя» (авторская орфография сохранена).

Как говорится в письме покойного, целью всей этой аферы была перепродажа его залога по рыночной стоимости.

Модератор
46 - 10.04.2015 - 11:23
растем.. развиваемся.. хотя до мировых держав еще далеко, да..
47 - 10.04.2015 - 13:34
Разве я оскорблял тебе, айвариц? Это сухая констатация факта. Или ты великий повстанец? С оружием в руках борешься против системы? Убиваешь полицейских? Захватываешь правительственные здания? Ах, ты что пишешь в интернетиках, и при этом мнишь себя великим борцом?
как может трусливое чмо,кого-то обвинять в трусости?
Гость
48 - 10.04.2015 - 19:59
Схема отъема имущества предпринимателя:
1. Банком подбирается предприниматель средней руки, крепко стоящий на ногах. Соответственно собственник коммерческого и иного недвижимого и движимого имущества.
2. В момент подготовки кредитного договора под благовидным предлогом выясняется полный перечень «золотого запаса» будущей жертвы.
3. Под залог не самого большого куска имущества выдается кредит суммой примерно 200-300 тыс.долларов США. Срок 3-5 лет.
4. После года - полтора создаются какие-либо трудности для ведения бизнеса. В известных случаях через УНП, налоговую возбуждается уголовное дело. Под него изымают компы, отчетность и прочее. То есть полностью блокируется экономическая деятельность .
5. Затем подается в суд общей юрисдикции иск о расторжении кредитного договора и обращения взыскания на заложенное имущество. В ходе судебных слушаний банк подает в суд новую оценку залогового имущества – примерно 10-15% от рыночной стоимости такового и одновременно через этот же судебный процесс накладывает арест на все имущество предпринимателя ни когда в жизни не находившиеся в залоге у данного банка.
6. Судебный процесс банк затягивает с целью накрутки штрафных санкций и увеличению кредитной задолженности.
7. Затем в течении 2-3 недель от начала гражданского процесса рождается уголовное дело о якобы «не законном получении кредита, фальсификация доков при подаче в банк для получения кредита». Каковое в последствии переквалифицируется следствием в ч.4 ст. 159 УК РФ.
8. Предприниматель заключается под стражу – лишается какой либо защиты.
9. В этом момент происходит растаскивание имущество предпринимателя.
10. ЗАНАВЕС
11. Если повезет срок не большой, не повезло –срок серьезный с отбытием наказания где нить на «северах»
Отбиться в этой ситуации не просто сложно, а крайне затруднительно. Но были на моей памяти суровые пацаны ломавшие эти схемы.

Ростовчанин поступил как умел........ Светлая ему память и пусть земля уму будет пухом.
Гость
49 - 10.04.2015 - 20:07
0- де тут политика?
Гость
50 - 10.04.2015 - 20:27
Физически уничтожаются люди - представляющие средний класс России. Этот класс основа экономической безопасности России.
Вот отсюда вывод о политике. Я имею в виду ни как не банкира.
Гость
51 - 10.04.2015 - 20:29
Среднего класса нет вообще.
Основа экономической безопасности России- собственное производство.
Гость
52 - 10.04.2015 - 20:31
50-Пан Валентин > так называемый средний класс (офисные работники России) никак не основа экономической безопасности страны.
Гость
53 - 10.04.2015 - 21:15
48-Пан Валентин >ага..точно так..у нас изъяли документы,часть не вернули,а потом налоговая начала требовать именно те документы которые были какбэ утеряны)..знакомо...
54 - 10.04.2015 - 21:23
основная предьява ростовчанину - почему ОДНОГО?? - :)
Гость
55 - 10.04.2015 - 21:29
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Среднего класса нет вообще. Основа экономической безопасности России- собственное производство.
Ну станки же сами по себе не выстроятся в технологическую цепь, не закупятся, рабочие, ИТР сами по себе не организуются.
Средний класс организатор бизнеса в том числе и производства....
У нас нет среднего класса - откуда взяться производству?
Гость
56 - 10.04.2015 - 21:53
55- А... Молодой ишо.. :(
Гость
57 - 10.04.2015 - 22:07
Может быть не просто молодой, а ранний в свои 48? Лет, не см....
Гость
58 - 10.04.2015 - 22:12
Средний класс "придумал Черчилль в 18-ом году.."
Вы имели ввиду человеков с типовым потребительским поведением? :)
Гость
59 - 10.04.2015 - 22:26
Цитата:
Сообщение от _К0шница_ Посмотреть сообщение
Разве я оскорблял тебе, айвариц? Это сухая констатация факта.
Дык и я констатировал !
Ну делаете вы системе приятно - ваше право. У нас это законно.
Я себя Че Геварой не позиционировал. Хотя конечно Че как то больше нравится чем ваши камрады.
Гость
60 - 10.04.2015 - 22:49
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Средний класс "придумал Черчилль в 18-ом году.." Вы имели ввиду человеков с типовым потребительским поведением? :)
Если кратко:
Средний класс- организатор бизнеса. Собственник, руководитель. Тот кто подходит первым и уходит последним, тот кто получает за все про все, то что останется после уплаты налогов, жкх, зарплаты.
Гость
61 - 10.04.2015 - 22:52
60- Не, товарищщщ. Собственники, руководители (до какого уровня???).. Всё в кучу. Это ж..не научно. :))
Гость
62 - 10.04.2015 - 23:01
Уровень определяется капитализацией бизнеса. Средний я считаю, где то от 150 млн. руб начинается.
63 - 11.04.2015 - 07:20
60-Пан Валентин > стесняюсь спросить, "Дальний Восток" - это был гос. корабль ? не частный ?
Гость
64 - 11.04.2015 - 07:41
63-Winny > я про эту тему не в курсе
65 - 11.04.2015 - 07:57
64-Пан Валентин > аа, понятно.
Так вот - частный на все 100%. И поваром на нём ходила наша землячка, мир её душе.
И к тому же примеру - пример недавно сгоревшего "Адмирала" в Казани. Судя по тому, что наложили арест на 400 принадлежащих собственнику объектов недвиги, - он явно из среднего бизнеса.
Гость
66 - 11.04.2015 - 09:05
400 объектов в собственности. Ну и что, хоть 4 миллиона, что вы этим хотите сказать, доказать либо опровергнуть?

Как минимум человек оплачивает налоги на недвижимость, зарплату и несет еще множество затрат.
Я что то вас понять не могу?
Гость
67 - 11.04.2015 - 13:13
Цитата:
Сообщение от Пан Валентин Посмотреть сообщение
Банком подбирается предприниматель средней руки, крепко стоящий на ногах. Соответственно собственник коммерческого и иного недвижимого и движимого имущества.
То есть банк ему насильно втюхивает кредит? А я то думал, чего у кредитчиков юриков такая очередь. видать под дулом автомата всех ИПшников согнали туда.
Цитата:
В момент подготовки кредитного договора под благовидным предлогом выясняется полный перечень «золотого запаса» будущей жертвы.
а не он ли приносит эту инфу и не он ли все это в залог отдает?
Цитата:
После года - полтора создаются какие-либо трудности для ведения бизнеса. В известных случаях через УНП, налоговую возбуждается уголовное дело. Под него изымают компы, отчетность и прочее. То есть полностью блокируется экономическая деятельность
через год-полтора успешный бизнесмен узнает, что налоги платить, оказывается, нужно?
Цитата:
Затем подается в суд общей юрисдикции иск о расторжении кредитного договора и обращения взыскания на заложенное имущество
ага. через полгода после того, как он перестает платить. или он как и налоги кредит тоже не гасил?
Цитата:
В ходе судебных слушаний банк подает в суд новую оценку залогового имущества – примерно 10-15% от рыночной стоимости такового и одновременно через этот же судебный процесс накладывает арест на все имущество предпринимателя ни когда в жизни не находившиеся в залоге у данного банка.
ужос то какой. а причем тут банк и оценка? оценку приставы делают. периодически снижают стоимость имущества на 15% после каждых неудавшихся торгов.
Цитата:
Судебный процесс банк затягивает с целью накрутки штрафных санкций и увеличению кредитной задолженности.
после подачи заявления в суд штрафы и пени не начисляются. ссудная задолженность вообще тут причем?
Цитата:
Затем в течении 2-3 недель от начала гражданского процесса рождается уголовное дело о якобы «не законном получении кредита, фальсификация доков при подаче в банк для получения кредита». Каковое в последствии переквалифицируется следствием в ч.4 ст. 159 УК РФ.
небось доки то поддельные и были у "успешного бизнесьмена"?
Цитата:
Предприниматель заключается под стражу – лишается какой либо защиты.
ну так раньше надо было думать, прежде чем липовые доки в банк нести.
Цитата:
В этом момент происходит растаскивание имущество предпринимателя.
это как? оно ж вроде как арестовано судом и под надзором приставов. банк тут причем?
Цитата:
Если повезет срок не большой, не повезло –срок серьезный с отбытием наказания где нить на «северах»
ну так надо жить по закону.
68 - 11.04.2015 - 13:45
Цитата:
Я что то вас понять не могу?
Основа страны - не средний бизнес, который "удавится за копейку".
Гость
69 - 11.04.2015 - 16:07
67-nicksheff >
1. Кредит естественно получают не под дулом автомата, но дают его только при многократном превышении залога суммы кредита.
2. Инфу о своем имуществе приносит сам предприниматель, ибо со слов кредитного эксперта банка, чем больше у ИП имущества, тем больше шансов получить кредит.
Дальше остановлюсь поподробнее. У успешного предпринимателя как правило много объектов коммерческого. Несколько магазинов, несколько квартир.
В залог берется ОДИН магазин, 3 магазина остаются не под залогом, несколько квартир тоже. Под этот магазин и получает кредит ИП, еще раз повторюсь, остальное имущество НЕ в ЗАЛОГЕ.
3. Год – полтора предприниматель платит кредит, естественно платит налоги. В любом кредитном договоре есть пункт, в нем сказано: «БАНК ИМЕЕТ ПРАВА ДОСРОЧНО РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР ПРИ УХУДШЕНИИ ФИНАНСОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ ЗАЕМЩИКА». Банк договаривается с налоговой о проверке либо с УНП о том что бы инициировать проверку в отношении ИП. Тут не обязательно накопать что то заранее, самое главное в этой ситуации изьять бухгалтерию, печати, компьютера. Предпринять действия для того что бы ИП не мог работать. Банк стоит в стороне, УНП либо ОБЭП вывозит компу, бухгалтерию. Предприниматель и его сотрудники вызываются на опросы-допросы, время идет, деятельность стоит. Соответственно обороты по расчетным счетам падают, что дает основанию банку полагать «ОБ УХУДШЕНИИ ПОЛОЖЕНИИ ЗАЕМЩИКА» И ИДТИ В СУД.
Налоговая издает какое то сумасшедшую бумажку, но расчетные счета то арестовывают как за здрасьте.
В чистом остатке: изъяты компы, печати, первичная бухгалтерия, арестованы банковские счета. Деятельность блокирована ПОЛНОСТЬЮ. Эти движения затягиваются и действительно предприниматель перестает платить по кредиту. Органы «набалтывают» и «намыливают» дело сшитое белыми нитками, а прекратить его дело не одного месяца.
4. Банк подает в суд ходатайство об наложении ареста на ВСЕ ИМУЩЕСТВО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, которое у банка в залоге не находится. Имущество не находящаяся в залоге является кушем банка. В судебное заседание банк приносит оценку имущества находящегося в залоге, которое значительно занижено. Суд идет на встречу банку и в итоге сумма зоолога искусственно уменьшается в несколько раз, а сумма то кредита прирастает за счет пени и штрафов. В чистом остатке получается -заем был 8 лямов, стал 12 лямов, цена залога была 12 лямов стала 2 ляма. Получается искусственно созданная задолженность в размере 10 лямов.
5. У успешного бизнесмена не было ни одной поддельной бумаги. Кредитный комитет банка состоит из 6-8 человек, проверяют все очень досконально и «липа» там точно не пройдет. Но……… Сданные предпринимателем в банк доки могут в момент исчезнуть, а за место их будут положены такие же, но пару цифр в строках баланса будет изменена. Затем подается заявление в ОВД, либо СК в зависимости от знакомств и рождается «МОШЕННИЧЕСТВО»
6. Предпринимателя закрывают в СИЗО. В ступает в законную силу судебное решение. Залоговое имущество переходит к банку. Но остается искусственно созданная задолженность в размере 10 лямов. Оставшееся имущества предпринимателя оценивается очень и очень дешево и уходит в счет погашения наболтанных и намыленных 10 лямов.

Так все по закону, куда ж без закона?!!!!
За что и получил банкир пулю в лоб. ВСЕ по ЗАКОНУ!
Гость
70 - 11.04.2015 - 16:12
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Пан Валентин Я что то вас понять не могу? Основа страны - не средний бизнес, который "удавится за копейку".
Хм....... не знаю как к вам обратиться. Но вы когда пишите, то следите за логикой мысли, думки, задумки (не нужное зачеркнуть).
Не средний класс основа страны - предложение прекратилось.
Тогда кого же вы имели в виду, кто по вашему мнению основа страны?
Исходя из вашего поста основы страны у нас попросту нет.
71 - 11.04.2015 - 16:25
70-Пан Валентин > госкомпании, госбизнес (насколько вообще это словосочетание имеет смысл).
З.Ы. да, не совсем "попал в тему". У вас ни слова о среднем бизнесе, как основе.
Гость
72 - 11.04.2015 - 17:03
Госкомпания -основа экономической безопасности станы?
СССР - одна большая госкомпания.
Роснефть и многая и прочая.
Вы можете сказать хотя бы об одной успешной госкомпании?
73 - 11.04.2015 - 17:21
72-Пан Валентин > критерий успешности ?
Гость
74 - 11.04.2015 - 17:42
с 2000 года только приятели ВВП, остальные так, ни о чем.
75 - 11.04.2015 - 17:56
74-Пан Валентин > а, понятно.
Гость
76 - 11.04.2015 - 19:11
Цитата:
Госкомпания -основа экономической безопасности станы? СССР - одна большая госкомпания.
Виня тоскует по тому времени,когда все были равны друг перед другом, то есть когда все жили более менее одинаково и бухарик и инженер. А теперь ишь ты работать надо и не просто просиживать штаны, а изчо и пахать.
Гость
77 - 11.04.2015 - 19:40
Кто-нибудь банкира от работника банка отличает?ну то есть собственника со своими интересами от наемного работника, который за зарплату
Гость
78 - 12.04.2015 - 08:51
navi123 > Интересно, окажись вы в кабинете у директора банка, воспринял бы ваши доводы убийца?
Гость
79 - 12.04.2015 - 10:15
http://www.ntv.ru/novosti/1391138/

Опять в этой ситуации виноваты люди? И что самое интересное все опять таки по закону......
За кого они голосовать будут?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены