К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Жестокие действия полиции вызвали международный скандал

0 - 29.03.2017 - 17:59
Убийство 56-летнего гражданина КНР Шайо Ли полицейскими спровоцировало акции протеста и беспорядки в Париже. В Пекине потребовали от Франции гарантировать безопасность своих граждан. Об этом во вторник, 28 марта, сообщает AFP.

Во вторник несколько десятков представителей китайской коммьюнити вышли на акцию протеста к комиссариату полиции в XIX округе столицы, неподалеку от квартала, где проживал убитый Шайо Ли.

Накануне вечером около 150 человек вышли на акцию к тому же комиссариату, кидали различные предметы в сторону полицейских, а также подожгли один автомобиль полиции и три других машины. Трое полицейских получили легкие ранения. Задержаны были 35 человек.

Министр внутренних дел Франции Маттиас Фекл осудил беспорядки, призвал к спокойствию и заверил китайскую коммьюнити в поддержке со стороны правоохранительных органов.
---------------------------------
Вот и гадай, снимут ли теперь начальника французской ГАИ?

Пекин во вторник потребовал от Парижа гарантировать безопасность и соблюдение прав гражданан Китая, а также пролить свет на обстоятельства убийства Шайо Ли. В МИД Франции подчеркнули, что безопасность граждан КНР является приоритетом для французских властей, и добавили, что по этому делу идет следствие.
РЕКЛАМА
inRead invented by Teads

Отец пятерых детей Шайо Ли был смертельно ранен при рейде полиции в один из домов на востоке Парижа. Он скончался в минувшее воскресенье.

Источник, близкий следствию, сообщил, что полицию вызвал один из жителей дома, который заявил, что видел на лестничной клетке мужчину с ножом. Прибывшие на место полицейские увидели на балконе мужчину, выкрикивающего оскорбления в их адрес. При этом из квартиры доносились детские крики. В полиции полагают, что в семье произошла ссора.

В правоохранительных органах утверждают, что открыли огонь, когда Шайо Ли напал на одного из полицейских с ножницами. Источник AFP в правоохранительных органах сообщил, что мужчина «ударил ножницами полицейского в область грудной клетки».

Члены семьи убитого это отрицают и говорят, что Шайо Ли «никого не ранил». Они также отрицают версию о семейной ссоре. Адвокат семьи убитого Кальвин Жоб уточняет, что Шайо Ли был с детьми и разделывал ножницами рыбу, поэтому и вышел к полиции с ножницами в руках.

Он добавил, что убитый плохо говорил по-французски. В феврале 2012 года его отправили в психиатрическую клинику после жалобы соседей. Однако, по словам адвоката, у Шайо Ли не было серьезных проблем с психикой.

В сентябре прошлого года представители китайской коммьюнити вышли на акцию протеста после убийства в пригороде Парижа Обервилье 49-летнего портного



1 - 29.03.2017 - 18:07
А что по этому поводу говорит известный политик Навальный?
2 - 29.03.2017 - 18:09
.оп блин.а я правильна делаю? когда картоху чищу и в дверь звонят, оставляю нож на кухне)))
banned
3 - 29.03.2017 - 18:12
2) Они ломились и угрожали "вынести" дверь...
4 - 29.03.2017 - 18:13
Надо срочно вывести на улицы маленьких Французят!!!!
и китаят!

куда смотрит Справедливое Око навального?????
Не допустим! все на лувр!!!
5 - 29.03.2017 - 18:23
Цитата:
Сообщение от Тингол Посмотреть сообщение
все на лувр!!!
На Сен-Жермен-де-Пре!
И Булонский лес повырубить нахрен!
А Эйфелеву башню - зеленкой! Зеленкой, паскуду такую!
banned
6 - 29.03.2017 - 18:24
Протесты начались в понедельник и к среде только усилились. Накануне днем у полицейского участка молодые люди устроили импровизированный митинг. Ночью в полицию полетели бутылки и камни. В ответ стражи порядка применили слезоточивый газ. Безопасность на улицах сейчас обеспечивают усиленные наряды полиции и бойцы подразделений специального назначения.
http://www.ntv.ru/novosti/1789139/
7 - 29.03.2017 - 18:24
Цитата:
Сообщение от Тингол Посмотреть сообщение
В МИД Франции подчеркнули, что безопасность граждан КНР является приоритетом для французских властей,
Обоссались. Не граждан, зометь, Францыи, а граждан КНР.
banned
8 - 29.03.2017 - 18:26
Пекин на этом фоне призвал Париж провести справедливое расследование:

— Мы продолжим наблюдать за расследованием вместе с нашим посольством во Франции и обеспечим безопасность и законные права китайских граждан и учреждений во Франции. В то же время мы надеемся, что китайцы во Франции смогут выразить свои пожелания и требования разумным и законным путём, — заявила представительница китайского МИДа.

Представители китайской общины Парижа ранее неоднократно обращались к властям с призывами покончить с несправедливым, по их мнению, отношением к себе — причём со стороны как властей, так и других диаспор.
http://ru.euronews.com/2017/03/28/fr...nese-community
9 - 29.03.2017 - 18:32
А что же по поводу этих волнующих событий сказало наше родимое Ебдо?
Неужели же ничего не сказало? Не может такого быть!
10 - 29.03.2017 - 18:50
9-питон >
Пока молчат. Да и то, триады - это тебе не тризуб.
11 - 29.03.2017 - 18:56


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены