К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Здоровье нации под угрозой

Гость
0 - 23.05.2015 - 20:09
По заключению Счетной палаты, наше здравоохранение – в катастрофическом положении, полный провал реформ, резко сократилась доступность медицины, упал уровень обслуживания, ухудшилось положение медиков.
Голикова сказала, что реформа здравоохранения, которую она же начинала, а «Единая Россия» одобряла, привела к отрицательным результатам. К этим выводам даже добавить нечего.
… И после всего хотят провести удобные для них выборы и придать новую легитимность своей политике. Выступая в Госдуме, лидер этой партии – премьер Медведев, сказал, что они будут неуклонно продолжать либеральный курс. Заявляет это откровенно, даже цинично. А от этого курса страна имеет одни кризисы, потерю производства, нищету, развал социальной сферы. Но народ терпит, и власть упорно продолжает свою линию.



Гость
1 - 23.05.2015 - 20:11
Больное население - это огромный рынок платных медицинских услуг.
Не мешайте большим дядям делать бизнес!!!
2 - 23.05.2015 - 20:12
тем не менее фитнесс клубы растут как на дрожжах
Гость
3 - 23.05.2015 - 20:17
Мыфсеумрем.
4 - 23.05.2015 - 20:18
0-yanbor > Ваши предложения?
Гость
5 - 23.05.2015 - 20:50
Цитата:
Сообщение от yanbor Посмотреть сообщение
упал уровень обслуживания, ухудшилось положение медиков.
неужели когда-то было по-другому?
6 - 24.05.2015 - 00:25
5-2014 > Хуже точно давно небыло....
Гость
7 - 24.05.2015 - 00:32
Цитата:
Сообщение от душечка Посмотреть сообщение
0-yanbor > Ваши предложения?
А у них предложение одно
8 - 24.05.2015 - 00:39
Цитата:
Сообщение от HONDA Посмотреть сообщение
Хуже точно давно небыло
Какой у нас склеротичный народец однако. А когда в конце девяностых со своими капельницами в больничке папались, со своими шприцами кололись куплеными на свои бабки препаратами видимо нормалек был? Когда для операции собирали всех друзей-знакомых чтоб кровь сдать, иначе хрена лысого, хоть сдыхай если нету родни да друзей готовых на донорство? Прободной склероз однако у нашего народца! А чток подальше, в счастливое коммунистическое социалистическое "вчера" - с карательной стоматологией, когда зубы без всякого наркоза сверлили и рвали везде акромя 4 Управления МинЗдрава? Когда отцу моего друга хирург ЗИПа прямо сказал, что "Ваш пацан сдохнет если не проплатите!".
А сегодняшняя медицина... Посмотрите на чем в Краевую врачи приезжают? не на обдристаных капетосах и усосахых Логанах - мерины последних моделей, тигуаны с туарегами, форд - западло, для медсестер машина! Беднота, блин!
9 - 24.05.2015 - 00:41
Цитата:
Сообщение от 2014 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от yanbor упал уровень обслуживания, ухудшилось положение медиков.
странно. я вот знаю, что ФОТ краснодарских медучреждений постоянно увеличиваецца. контрактные службы закупают все необходимое оборудование и медикаменты. а то что покупательная способность рубля снизилась, так это не только медики сейчас ощущают.
10 - 24.05.2015 - 01:00
8-Злобный > Ахахахахах какие познания!!!! Браво!!! Пиши есчо!
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
Посмотрите на чем в Краевую врачи приезжают? не на обдристаных капетосах и усосахых Логанах - мерины последних моделей, тигуаны с туарегами, форд - западло, для медсестер машина!
На зарплату купили)))))))
Эти "врачи" на меринах, знаешь что скажут завтра отцу твоего друга? Я процетирую их прямую речь: "Ваш пацан сдохнет если не проплатите!".
Туповатый народец пошел..... Прободная тупость, однако.
Гость
11 - 05.09.2015 - 18:03
а сегодняшний день поступило уже порядка 500 предложений от различных медицинских, пациентских организаций, экспертов региональных отделений ОНФ, врачей и граждан. Порядка 10 предложений было направлено от Национальной медицинской палаты, главой которой является директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, член центрального штаба ОНФ Леонид Рошаль. Не меньше предложений прислали и Лига защиты пациентов, Ассоциация медицинских сестер, Ассоциация заслуженных врачей РФ и другие. В целом, большинство вопросов было связано с лекарственным обеспечением. «Хочу отметить, что ни одно предложение не останется без внимания и будет учтена позиция всех сторон. Ведь задача форума — увидеть проблемы и решить их не «на бумаге», а в реальности», — цитирует пресс-служба движения сопредседателя центрального штаба ОНФ, депутата Госдумы Ольгу Тимофееву. «Основная причина уменьшения доступности медпомощи для граждан России – это реформы, проводимые Минздравом, которые привели в условиях экономической нестабильности к тому, что произошло сокращение коечного фонда», – заявил заслуженный врач России сопредседатель регионального штаба ОНФ Николай Говорин. По его словам, многие реформы проводились без учета окончательных прогнозов и рисков. «В конечном счете возникли обстоятельства, когда доступность и качество медицинской помощи стали снижаться», – констатировал он, выступая в эфире телеканала «Россия 24″. Говорин отметил, что проблемы российской медицины заключаются не только в недостаточном финансировании. Вопросы у «фронтовиков» вызывает и рост количества платных услуг. Он подчеркнул, что не все население может позволить себе платную медицину, передает «Интерфакс». Отдельно во Фронте отмечают проблемы Москвы. «Рейтинг проблем показывает, что проблемы доступности здравоохранения нарастают в Москве, — отмечают авторы документа. — А ведь именно Москва сейчас реализует пилотный проект оптимизации здравоохранения, который при положительной оценке его результатов может быть распространен на другие субъекты РФ и крупные города». Впервые реформу здравоохранения Москвы фронтовики критиковали еще в прошлом году на своем ежегодном «Форуме действий». Тогда Владимир Путин, комментируя сокращение медперсонала, заявил, что «наши коллеги не все продумали», и пообещал, что проблему реформы здравоохранения «просто так не оставят». Изначально форум планировалось провести в конце июля, но в итоге было решено перенести его на сентябрь. Официально во Фронте решение объясняли желанием проанализировать большое количество предложений. Собеседник РБК, близкий к руководству ОНФ, утверждает, что решение было принято из-за сложностей при составлении графика основных участников. У руководства страны нет адекватного представления о том, как реформировать здравоохранение, и после форума ситуация не изменится, говорил ранее РБК эксперт КГИ Евгений Гонтмахер. По его мнению, итоговые поручения президента будут формальными, а Фронт затеял обсуждение, чтобы набрать очки перед выборами.
Источник: RSUTE
Гость
12 - 05.09.2015 - 19:16
Выходной день - можно пощёлкать пультом, переключая каналы.
И вот, переключая ТВ с латвийской группы каналов на российские и обратно, нарываюсь на два паралельных интервью, одно из которых - в России - даёт чиновник из Минздрава, и в Латвии - чиновник из Минобраза.

Далее тут http://seva-riga.livejournal.com/554234.html
KVD
13 - 05.09.2015 - 20:36
Злобный
8 - 24.05.2015 - 01:39
А шо! Что то поменялось?
Вчера был в Зиповской больнице - все то же самое, за исключением одноразовых шприцев.
14 - 05.09.2015 - 21:25
Бахилы одевайте,бахилы-постоянный крик тети Моти с шваброй наперевес! С этого начинается "лечение",затем следует сидение или стояние в душном коридоре.После этого краткий разговор с доктором и писанина....И только после этого поход в аптеку и шок от цен.И опять к доктору...
15 - 05.09.2015 - 22:14
8- Ну, попал на алчного. Но! Система работала на бесплатном принципе?. И хрусталики в глаза вставляли, и кости сращивали-вытягивали..
Вот, чё уто, Злобный, брешешь попусту?
.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены