К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Завербованный СБУ журналист "Звезды" не оправдал доверия

0 - 05.08.2015 - 12:16
Цитата:
Ассистент оператора телеканала «Звезда» Антон Малышев был завербован сотрудниками Службы безопасности Украины и должен был стать информатором киевских спецслужб. Малышев под давлением и угрозой смерти согласился подписать документ о том, что он согласен сотрудничать с СБУ в качестве агента с оперативным псевдонимом «Онегин». Как рассказал Антон Малышев в интервью телеканалу «Звезда», вербовка произошла, когда он попал в плен к бойцам украинской нацгвардии вместе с оператором Андреем Сушенковым.

«Помню, как все это завершалось. Просто падает ко мне лист и мне говорят - бери ручку, пиши. Расписка, по-моему, так называлась. Я такой-то такой-то, обязуюсь сотрудничать со спецслужбами Украины на благо страны и народа Украины, ну какие-то такие громкие слова. Если я откажусь от своих слов, написанных, то это грозит смертной казнью», - вспоминает Антон Малышев.

Согласно признанию Антона Малышева, связь с киевским центром ему было предложено осуществлять по электронной почте и при личных встречах с сотрудниками украинских спецслужб.

«Мне было сказано, что на моего отца выйдут люди», будет сказано так, мне или отцу, я не знаю: «Это Сергей из Белоруссии, ты оставил у меня книгу про «Онегина». Я должен был на это ответить: «Да, привет, спасибо, но она мне больше не нужна», - признался ассистент оператора.

По словам Малышева, сотрудники СБУ пытались выяснить у него, кто на телеканале «Звезда» взаимодействует со спецслужбами и к какой информации задержанный имеет доступ. По мнению экспертов военной контрразведки, в СБУ хотели получить источник информации о возможном перемещении российских войск.

Кроме того, как подозревает Антон Малышев, во время его нахождения в плену в камеру к репортеру «Звезды» был посажен провокатор – некий Евгений Листопад, которого СБУ якобы подозревала в связях с ДНР. Листопад пытался установить доверительный контакт с Малышевым, рассказывая о своей симпатии к ополченцам, говорил, что его в ближайшее время расстреляют, а спустя несколько дней был при странных обстоятельствах освобожден украинскими силовиками. Позднее же в соцсетях удалось найти фотографии Евгения Листопада с флагом «Правого сектора» на Майдане в Киеве, что, возможно, указывает на его причастность к названной экстремистской организации.

Антон Малышев был освобожден из украинского плена в ночь с 8 на 9 июня. По возвращению в Москву ассистент оператора не стал работать на Киев, а подробно рассказал сотрудникам российской контрразведки о своей вербовке.
Такого Листопада, такого Листопада...



Гость
1 - 05.08.2015 - 13:22
0-pushca > Оть как лихо брешеть ентат шелкапёр-борзописець.
2 - 05.08.2015 - 13:27
1-стёб >
Сенди репортаж по "Звизде".
Гость
3 - 05.08.2015 - 13:29
2) На "Звезде" звиздят? Звиздец!
4 - 05.08.2015 - 13:33
3-saurus >
Совсем звезданулись.
5 - 05.08.2015 - 13:41
Псевдо и пароль - это п...ц! Надо было выбрать псевдоним "Брокгауз" и придтить на явку с полным комплектом энциклопедии.
Гость
6 - 05.08.2015 - 16:43
Ну это конечно бряхня Не может бравый журналюга с такого патриотичного канала быть шпионом и не любить Путина
7 - 05.08.2015 - 16:52
6-OLLY71 >
Ты хоть ТС почетай, а то как ТП плечевая себя ведешь.
Гость
8 - 05.08.2015 - 17:11
7-pushca > Сам то что думаешь глашатай правды ? Свои мысли есть ? Или только копипастить будешь ?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены