![]() |
белое вино под свиной шашлык? не, так ты ссср не построишь... к мясу - красное, к рыбе - белое... ;) |
[quote=семерочка;39839211]не, так ты ссср не построишь... к мясу - красное, к рыбе - белое... ;)[/quote] У каждого свой вкус - сказал индус слезая с обезъяны! Я привык при СССР зайти в магазин и купить на ужин простого белого вина. Баночку 3-х литровую по 90 коп. И ничего - шла и под макороны и под рыбку. Красное вообще не люблю. Вот последнее время своим покупаю красное Мерло и Сапирави. Жена говорит - мерло не хуже хранцузского. А мне не очень. |
[quote=семерочка;39839211] к мясу - красное, к рыбе - белое... ;) [/quote] что ты от чукчи хочешь?) |
[quote=Эвелина;39839260]что ты от чукчи хочешь?)[/quote] Он возможно хочет, чтобы я с нова приехал в Сочи и мы сним за пивом обсудили вино и закуску к нему. Но увы - лимпияда закончилась и деньги на Сочи тоже.... Хотя всё бывает... |
39-семерочка > брешешь! Было пиво! Жигулевское! На пересечении Седина и Мира завод стоял, мы там ящиками тарились. Ох, вкусное было пиво то... С таранкой его, а то с чехонью - любо дорого в июльский полдень. |
[quote=rexline;39839329]На пересечении Седина и Мира завод стоял[/quote] один пивной магазин на миллионный краснодар? ну да, это же самое то, что надо... не, я тоже пока был жив сочинский пивзавод брал пиво через проходную... но нахнах такое щастя щаз... = [quote=Эвелина;39839260]что ты от чукчи хочешь?) [/quote] не признал в новом наряде... ;) |
[quote=семерочка;39839367]не признал в новом наряде... ;)[/quote] Так забанили же....Яж тебе наколку дал.... Вот такие, брат дела. Отпуск. Жара. Пиво пил вчера. Не очень....Пора на молоко переходить... |
[quote=Писец;39839190]Мне вот раньше нравилось простое Олиготе[/quote] [b]А[/b]лиготе... [b]А[/b]ЛИГОТЕ, КАРЛ! |
[quote=семерочка;39839193] Криха, писец - ну погорячился... была в совке экономика... кривая, уродливая, кособокая, вся нацеленная только на раздувание пожара мировой революции... танков было валом, а жигулей не хватало... ни машин, ни пива... ;) [/quote] - зато потом пришли так долгожданные вами антикоммунисты чубайсята - и все исправили. |
это у буржуев алиготе, коньяк и шампанское... а у советских людей - олиготе, конина и шампунь... фотон не даст соврать... |
Зато не было такого количества пойла по названием пиво (Арсенальное и тд) в магазинах. |
[quote=rexline;39839329] брешешь! Было пиво! Жигулевское! [/quote] Да-да, подтверждаю, аж четыре сорта... Жигулёвское в бутылках, Жигулёвское у знакомого пивника, Жигулёвское разбавленное и Жигулёвское ворованное нефильтрованное... |
[quote=KRIHA;39839422]антикоммунисты чубайсята[/quote] чота мало... антикоммунисты иудожидоевроармянонацифашисты акулы мирового империализма враги народа чубайсоельцинобекмансята.... хотя бы так... фактов поменьше, анализа минимум, лозунгов и крика побольше... а то тебя комми не поймут... ;) = да, Криха, исправили в итоге... я не подрываюсь в 5 утра, чтобы пройтись 4 км до ближайшей молочной кухни, разгрузить там с мужиками машину с 5 до 7 утра, и получить в плату несколько бутылочек молока, как нацался мой отец в щасливом совке... я иду в магазин и покупаю... или звоню мужичку в село и он мне привозит... я не трачу на это время, я вообще не думаю где достать молока, колбасы, сапоги, мебель и проч... я думаю где достать только деньги... про достать все остальное я не думаю... и за счет этой экономии на "подумать где достать" я могу себе позволить подумать над чем-нибудь отвлеченным, сходить на выставку картин ван гога или на концерт наргиз... |
[quote=Снег;39839449]Да-да, подтверждаю, аж четыре сорта..[/quote] Плевать на твои пидтверждения... Мне хватало и одного сорта: Оболонь (завод через дорогу) Свежее пиво с завода - и мне не нужно твои 4 или 400 сортов. То что после этого пил - все гумно. Марок - сотни, бочка одна с дерьмом. Верно мне "савецкое настоящее жигулевское"!! Изабирай все свои .... |
[quote=Писец;39839551]Верно мне "савецкое настоящее жигулевское"[/quote] [url]http://e-xpedition.ru/products/domashnie-pivovarni/[/url] Жигулевское пиво Оно было самым популярным и самым распространенным во времена нашей юности, потому что имело мягкий привкус хмеля и очень хорошо утоляло жажду. Делали его из среднего по цветности (Жигулевского) солода (85 %) с добавлением 15 % несоложенных зернопродуктов (дроблёного ячменя или кукурузной обезжиренной муки). Затирание вели двумя вариантами. По первому — в заторный чан набирали подогретую до 54°С воду и засыпали ячмень и 15 % солода. После 10─15 минут выдержки заторную массу передавали в заторный котёл, где подогревали до 70°С и выдерживали при этой температуре 10 минут, потом подогревали до кипения и кипятили 40 минут. Во время закипания содержания заторного котла, в заторном чане затирали при 52°С остаток солода. Дальше в солодовую заторную массу перекачивали прокипяченную часть затора из заторного котла. После объединения обеих частей затора, он принимает температуру 62─63°С. При этой температуре затор выдерживают 20─30 минут до полного осахаривания крахмала. Потом из осахаренной массы отбирают треть и кипятят ее в заторном котле 10 минут. Прокипяченную массу возвращают в заторный чан, вследствие чего температура затора достигает 73─75°С, и выдерживают его при этой температуре до полного осахаривания массы (проба на иод). По второму варианту в заторном котле затирают всю массу несоложенного зерна и 15 % солода при температуре 40°С, при которой и выдерживают 30 минут, потом затор подогревают до 52°С и выдерживают 15 мин. Потом подогревают затор до кипения и кипятят 45 мин. Затем его температура снижается до 52°С, после чего в затор добавляют остаток солода и выдерживают 15─20 минут, затем подогревают до кипения и кипятят 20 минут. Прокипяченную массу перекачивают в чан с исходной частью затора, в результате чего температура затора достигает 72°С. Выдерживают 20─25 мин, после чего направляют на фильтрацию. Фильтрацию сусла ведут привычным способом. Набор сусла в сусловарочный котел ведут до достижения концентрации экстрактных веществ 9,5─9,6 %. Сусло с хмелем варят 2 часа. Для охмеления сусла тратится 18─22 г хмеля II и III сортов на 1 дкл пива. Хмель добавляют в 3 приема: 75 % при окончании набора сусла, 20 % через час кипячения, 5 % за 30 минут до конца кипячения сусла. Для сбраживания сусла в него, после охлаждения до 6─7°С, добавляют густые дрожжи в количестве 0,4─0,5 л на 100 л сусла. Главное брожение проводят 7 суток при максимальной температуре не более 8°С, до достижения показателей экстрактивности 4,4─4,5° по сахарометру. Перед передачей на дозревание молодое пиво охлаждают до 4,5°С. Дображивает-созревает пиво в лагерных танках в течение 21 дня при температуре помещения 1─2°С. Показатели «Жигулевского пива»: содержание алкоголя — не меньше 2,8°, содержание углекислоты не меньше 0,3 %, цветность — 0,8─2,0 мл децинормального иода на 100 мл, экстаркт — 5,54 %, действительная степень сбраживания — 49,63 %. |
Не знаю технологии.... Знаю вкус "Оболони". Той савецкой. И заметь, в Киеве еще были два пивзавода. То лажа. А этот построили для экспорта - свой миниэлеватор, новые современные корпуса, качество....Для того времени - это было круто. И вкусно. |
[quote=Писец;39839628]в Киеве еще были два пивзавода. То лажа. А этот построили для экспорта[/quote] весь совок в одной фразе.... Тьфу! |
[quote=Снег;39839449] аж четыре сорта... Жигулёвское в бутылках, Жигулёвское у знакомого пивника, Жигулёвское разбавленное и Жигулёвское ворованное нефильтрованное... [/quote]ну, еще бывало Рижское, Московское в бутылках, и Бархатное) |
46-семерочка > да какой же один то?! Пивняков-ларьков по городу было несколько десятков и везде втоптанные в землю крышки от бутылок и устойчивый запах мочи. Никогда не забуду эти краснодарские пивняки. |
[quote=Денис82;39838679] Хотя должны же учиться на своих ошибках.[/quote] А Виння не верил что за "Энергетической сверхдержаве" придется расплачиваться за своего рулевого ... |
53-семерочка > цена вот[quote=семерочка;39839488]да, Криха, исправили в итоге...[/quote] - цена - русский крест, уничтожение промышленности и т.д. при этом "чюбайс не знал что у него под боком орудуют цру-шники" ВВП так сказал. получается, ты пропиндос, семерочка. Единственное - вовремя спохватились - не дали вам чубайсятам антикоммунистам ядерное оружие уничтожить. |
[quote=семерочка;39839705]весь совок в одной фразе.... [/quote] Ну ты братан задвинул..... Ты че, подсел на госдеповскую пургу? То что было хорошего - н_е_х_е_р хаять. Сделайте сначала хоть что нубудь лучше!!! Я прошлый раз тебе писал, ходил на набережную в вашу пивную чешскую со своей типа пиваварней. Ну кроме цен крутых - остальное туфта. Так что ты мне, зема, тьфу говоришь? Ты мне достижения покажи, красоту. А ТЬФУ и я могу сказать. --------------------- Вообщем штраф с тебя - пузырь пива. Не, два. |
Самое интересное . что банкиры хохочут с ваших умностей господа, у нас национальная традиция доллар пошел вверх его над покупать , доллар упал к рублю его продают спешат. Если кто видел как нефть из под земли качают, тот может и поймет глядя как там рычаг на насосе вверх в них ходит, вверх вниз и баблосы в виде нефти текут рекой. Так и продажа покупка валюты банками, они то же ставки туда сюда качают, туда сюда , а взамен маржа за счет продаж нехилая. Любят у нас идиотов, спорте дальше господа и покупайте и продавайте валюту в панике, банкирам на счастье! |
[img]http://pixs.ru/showimage/brentusd18_3123085_18457135.jpg[/img] есть не маленькая вероятность, что и нефть и бакс - развернутся |
чо-та не загрузилась картинка [img]http://savepic.org/7558859.jpg[/img] |
и нефть и рубль , упадут, отожмутся и опять попрут вверх. А то ведь на Западе жопа начнется, Россия огромный рынок , мы потребляем их товары и услуги и если у нас деньги закончатся у них частично станет производство.. В Германии уже давно сокращения идут, а там люди дружные , долго терпеть не станут, вытащать за ноги своих политиков из теплых мест и линчиют по полной, пусть да же только политически. Нам сегодня , чем хуже, тем лучше --ибо это последний перелом во взаимоотношениях. Или война или полная уважуха , терпеть санкции никто уже не собирается! Да и РФ не СССР за несколько лет перестроиться и сможет жить без западного рынка! |
55-семерочка > т.е. всё правильно говорили - светлое пиво "зреет" месяц, тёмное - три ... А то, что сейчас идёт под видом пива - порошковый суррогат ... |
[quote=kakadu;39840352]и нефть и рубль , упадут, отожмутся и опять попрут вверх. А то ведь на Западе жопа начнется, Россия огромный рынок[/quote] понятно старая история, что Запад вот-вот кирдыкнется, хоть бы чо новое выдумали... [quote=kakadu;39840352]Нам сегодня , чем хуже, тем лучше --ибо это последний перелом во взаимоотношениях.[/quote] ты за всех неговори, научись сначала за себя отвечать. А то как воротить так конкретные личности, а отвечать так все ога... [quote=kakadu;39840352]Или война или полная уважуха , терпеть санкции никто уже не собирается![/quote] Чой-та помниться изчо тем летом орали, что санкции муйня и не смешите наши искандеры. А щаз ужо вона чо запел.... |
один пивной магазин на миллионный краснодар ------ ежели ехать со Славянской на трамвае...то коначная(кладбище)-пивняк...2-я линия- пивняк...Власова-пивняк...кожзавод-пивняк...Калининградская-пивняк...Пашковская-пивняк.поворот трамвая на Горького -пивняк с чебуреками... |
[quote=kakadu;39840352] В Германии уже давно сокращения идут, а там люди дружные , долго терпеть не станут, вы[/quote] - смешно )) - вся надежда на немцев. А на россиян надежды нет? ) [quote=kakadu;39840352]Или война или полная уважуха , терпеть санкции никто уже не собирается! [/quote] - а на кого войной - на германцев, на которых вся надежда в предыдущем пункте? )))) |
ля-я-я...самый главный пивняк пропустил...на Славянской+ 3-я линия... |
[quote=куч;39840785] ля-я-я...самый главный пивняк пропустил...на Славянской+ 3-я линия... [/quote] - о шоу ми де вэй ту де некст виски бар ))) |
66-kakadu > какой ты, однако, политесный. Как острый угол обошел, обоссаный всеми политиками с форума. Оказывается нас спасут немцы которые своих правителей повытаскивают из ночных пижам и линчуют. |
Тема Считовода про баксы превратилась в пивняк.... |
0- Вам вчера в Ростове лидер ЛИБЕРАЛЬНОЙ партии знак подал: А не НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ ли нам, грит, торговые сети? :)) Такштэ.. Рубель покрепит только работающая промышленность. Промышленность заработает, когда КУРС сменим и СИСТЕМУ. |
[quote=Писец;39839551]То что после этого пил - все гумно. [/quote] Фи... я тебя заставлял говно пить что ли? Кстати, немец один, при СэСэСэРе, из всего пива дал троечку только новороссийскому. |
75-Дерево > национализировать нужно все крупное энергодобывающее. В частной собственности оставить харчевни, цирюльни и бани. Только когда финансы окажутся в руках государства можно о чем то серьезном структурном говорить. Но и есно, контроль строгий. |
Почему все забыли, что катастрофа 1998 года началась с сообщения, что ЦБ РФ перестает поддерживать рубль? И через три дня - тара-бам-бам!.. |
[quote=Grim_Grum;39841035]И через три дня - тара-бам-бам!.. [/quote] На девственность свою поспоришь? |
[quote=Grim_Grum;39841035] Почему все забыли, что катастрофа 1998 года началась с сообщения, что ЦБ РФ перестает поддерживать рубль? И через три дня - тара-бам-бам!.. [/quote] - а сейчас катастрофы нет. как думаете почему? |
| Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3. |