К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Защищенная ОС создана в России

0 - 03.07.2014 - 12:04
В России создана мобильная операционная система «РоМОС», которая делает невозможной утечку информации, установку шпионских программ и прослушку, сообщил заместитель генерального директора по развитию Центрального научно-исследовательского института экономики информатики и систем управления (ЦНИИ ЭИСУ) Дмитрий Петров.

«Мы действительно создали защищенную операционную систему (ОС) РоМОС (Российская мобильная операционная система), которая подразумевает отсутствие утечки информации, исключает различные закладки, делает невозможной установку шпионского ПО, прослушку», — сказал Петров в интервью РИА Новости.

Главным отличием отечественной операционной системы является то, что открытый сертифицированный код исключает наличие закладок. «Наличие любого западного «вендора» (компания, выпускающая и поставляющая продукты, услуги под своей торговой маркой) автоматически подразумевает возможность управления данными или снятия какой-то информации», — пояснил он.

Он добавил, что на устройства с данной системой можно устанавливать программы, которые не могут получить доступ к персональным данным пользователя. «Кроме того, эту ОС отличает защищенный выход в интернет и встроенная защита от вредоносных и шпионских программ», — заверил Петров.

Кроме того, Дмитрий Петров рассказал, что российские военные вскоре могут получить планшет с отечественной операционной системой, который работает под водой, защищен от пыли и падений.

«Новый российский планшет оснащен не только отечественной ОС, но и «умной кнопкой», которая позволяет в любой момент физически отключить модули, способные передавать информацию (динамик, микрофон, камера, GPS, 3G, Bluetooth)», - сказал он.

ЦНИИ ЭИСУ входит в состав Объединенной приборостроительной корпорации. Основными задачами института являются военно-экономические исследования, разработка информационных технологий военного и двойного назначения, а также совершенствование, модернизация и развитие технических основ систем управления и связи.



Гость
81 - 19.02.2015 - 20:03
Цитата:
Сообщение от kubanoid4 Посмотреть сообщение
А еще все микросхемки буржуинские.
мда да ты великий знаток в области электроники, мы даже не спорим))
82 - 19.02.2015 - 20:39










...................
banned
83 - 20.02.2015 - 14:28
в ФАС отмечали, что реакция на жалобу «Яндекса» поступит в течение месяца, поскольку заявление содержит около 200 страниц вместе с приложениями. Российский поисковик в своём иске жалуется на нарушение компаний Google антимонопольного законодательства. В «Яндексе», в частности, недовольны тем, что компания Google, которая владеет операционной системой для мобильных устройств Android, устанавливает правила для распространения приложений в магазине программ Google Play, и, фактически, может регулировать правила дистрибуции любым образом, вплоть до запрета на поставку приложений от конкурентов. В то время как американская компания такие запреты для производителей отрицает. Тем не менее, в минувшем году Google запретила предустановку сервисов «Яндекса» на устройствах своих партнеров ¬— таких, как Fly, Explay и другие. В связи с этим в «Яндексе» предлагают отделить сервисы для пользователей — такие как поиск, карты, почта и т.д. —от операционной системы Android, а также предоставить производителям выбор по предустановке программного обеспечения на мобильных телефонах и планшетах. Это, по мнению истцов, позволило бы вернуть конкуренцию в область качества продукта — когда побеждает не тот, у кого больше рычагов давления, а тот, кто делает лучший сервис. Ранее в Еврокомиссию обратились сразу несколько компаний с аналогичными жалобами на действия Google в Европе. В качестве истцов выступили, в частности, Microsoft и Nokia. «Яндекс» участвует в рассмотрении этих исков в качестве свидетеля.
http://www.echo.msk.ru/news/1497012-echo.html


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены