К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Западу придется привыкать к ведущей роли России на европейском континенте.

Гость
0 - 26.01.2015 - 15:45
http://oko-planet.su/politik/politik...economist.html

С таким прогнозом на страницах украинского еженедельника «Тиждень» выступил известный британский журналист, редактор международного отдела газеты The Economist Эдвард Лукас, затронувший в первую очередь зависимость европейских потребителей от российских энергоресурсов.

«Трудно представить, каким образом новая Европейская комиссия обеспечит соблюдение своих решений относительно российского газопровода «Южный поток», когда соглашение об участии в проекте подписали Италия, Австрия, Болгария, Хорватия и Словения, – полагает Лукас. – Похоже, амбиционная попытка ЕС устанавливать правила на энергетическом рынке континента провалилась. Просто РФ оказалась слишком сильной. Начинается новая эпоха: страны ЕС больше не думают о широких интересах, пренебрегают уже неактуальными правилами, пытаясь найти более эффективное взаимопонимание с Россией».
[AD]
Реализация этого сценария чревата для ЕС самыми серьезными последствиями, подчеркивает редактор международного отдела газеты The Economist.

«Таким образом, – продолжает он, – Россия может вернуть себе ключевую роль в национальной политике и принятии решений многих стран восточной части Европы (такая активность уже, к сожалению, наблюдается в Чехии, Болгарии и Хорватии). Страны, у которых прохладные отношения с Кремлем, будут вынуждены мириться с тем, что их избирателям и предприятиям газ обойдется дороже. А готовые петь под другую дудку получат более выгодные предложения».

По мнению Лукаса, Запад «бросил Украину на произвол судьбы», а НАТО уже не так сильно страшит Россию. «РФ организовала серию провокаций для проверки НАТО, и результаты русских не впечатлили», – сокрушается он.

«НАТО и ЕС все более ослабевают, – констатирует британский журналист. – Нам придется привыкнуть к миру, в котором Россия играет главную роль в спектакле о региональной и европейской безопасности».

В то же время Лукас надеется, что для Запада еще не все потеряно, и он сумеет сплотиться и попробовать выжить без российского газа, опираясь на альтернативные источники энергии.

«Конечно, это приведет к нескольким годам рецессии, безработицы и лишений, – признает британец. – И, очевидно, избирателей и политиков не слишком тешит такая перспектива. Но как-то все же будет…».

В статье также затрагивается военный аспект потенциального противостояния Запада с Россией, но признается его бесперспективность из-за наличия российского ядерного оружия.

«Если все более воинственный Путин начнет размахивать своей ядерной саблей, Запад, вероятнее всего, испугается и сдаст назад, – прогнозирует Лукас. – Таким образом, никаких «взрывов». Только унизительная потеря доверия к НАТО – назовем это «ядерным всхлипыванием».



Гость
1 - 26.01.2015 - 15:46
Они там, что действительно так думают и перелом скоро наступит?
Гость
2 - 26.01.2015 - 16:02
0-kakadu >они там думают совсем иначе. Почитай реальную западную прессу, в оригинале. Вся российскоцентричная картина мира прахом пойдет сразу - интерес к России не выше какого-нибудь Ургвая.
Они там вообще не так часто и много о России думают.
А уж размахивание ядерной саблей их менее всего волнует. Это такое оружие, которое в современном мире применяют только тогда, когда хотят покончить жизнь самоубийством. Соответственно - никогда.
3 - 26.01.2015 - 16:09
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
Они там вообще
ещё годик бардака на окраине и они действительно "вообще"
Разгоним эту НАТу и евросоюз пинками. за 2-3 года
4 - 26.01.2015 - 16:10
2-arcanum > так что укроп, прощайся с мечтой стать натовцем
Гость
5 - 26.01.2015 - 16:11
3-_ё_ >Грозный уже силами одной десантной бригады брали. В итоге трупы оттуда вывозили под обстрелом, и то не все.
Вояка хренов.
6 - 26.01.2015 - 16:13
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
Они там вообще не так часто и много о России думают.
Прогресс. Раньше в ходу было "вообще не думают". Идет то дело потихоньку ;)
7 - 26.01.2015 - 16:20
Популярным сценарием является вступление России в Евросоюз. Проблема в том, что Латвия и Литва проголосуют против, потому что будут чувствовать себя незащищёнными от возможной экономической агрессии новой страны. Эстонии же всё ещё может потребоваться идеологическая поддержка Евросоюза, чтобы выстоять в холодной войне.

Росскийский дипломат Дмитрий Рогозин, ответственный за переговоры с НАТО, уже предложил альтернативный вариант — вступление Евросоюза в Россию. Еврочиновники покамест не решились ответить отказом и дипломатически промолчали.
8 - 26.01.2015 - 16:20
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
брали. В итоге
в итоге взяли Крым без выстрелов. Наука пошла на пользу.
Могли бы и Киев взять без выстрелов(практически)
но чтобы НАТО получило обидный унизительный подсрачник пришлось принять вызов и вступить в перестрелку.
Гость
9 - 26.01.2015 - 16:21
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Раньше в ходу было "вообще не думают".
почему же? Иногда вспоминали, прмиерно раз, максимум, два в месяц. Сейчас ненамного чаще.
Благодаря хорошему аглицкому массу времени провожу на англо-американских ресурсах - ни России, ни Украины, никаких рассусоливаний на предмет векового эпического противостояния цивилизаций, Большой Игры и прочей любимой расеянами конспирологии... ничего. Живет народ совершенно другой жизнью.
Гость
10 - 26.01.2015 - 16:23
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
в итоге взяли Крым без выстрелов.
в кои-то веки у россиянцев хоть что-то получилось. Радости теперь на полвека вперед.
11 - 26.01.2015 - 16:24
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
Живет народ совершенно другой жизнью.
прямо как России..
Делегировали полномочия В.В.Путину и занимаемся своими делами
а он уж пусть принуждает Европу к миру, как считает нужным
12 - 26.01.2015 - 16:26
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
на полвека
не. У нас скоро ещё чёнить получится =)))
ща окраину расчленим и займёмся созиданием
13 - 26.01.2015 - 16:28
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
Сейчас чаще.
Так и я ж про то. Прогресс налицо. И чо ты сам с собой споришь? ;)
Гость
14 - 26.01.2015 - 16:42
13-Легыч >цитату не перевирай, "спорщик". "Ненамного чаще" - и смысл сразу меняется, согласись?
15 - 26.01.2015 - 16:46
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
и смысл сразу меняется, согласись?
Он бы менялся, если бы ты написал "реже". А чаще - оно и есть чаще. А "ненамного" так и вовсе чисто субъективная оценка. ;)
16 - 26.01.2015 - 16:48
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
в кои-то веки у россиянцев хоть что-то получилось.
И еще получится. А Европа ничего даже и не пробует.
Они уже не способны делать усилияы, рисковать, быть готовыми к лишениям, быть самостоятельными. Они зажрались.
В 70-е кажется Англия отжала у Аргентины Фолклендские острова. И с тех пор ни-ни.
Югославия, Ливия, Афганистан... - везде только в затылок хозяину. Самостоятельности ни на грош.
И НАТО опасно лишь постольку, поскольку членом (и хозяином) там США. Дело даже не в силе - у них нет воли. Они соглашаются на все.
Они очень богаты. И заняты только тем, что проедают это богатство, накопленное предками. Де Голль, Тэтчер, Вилли Бранд - с тех пор у них и политиков не было, заслуживающих так называться.
Вяло отбиваются от доморощенных исламистов, которых сами же и расплодили. Замочили трех террористов, а дальше? Будут какие-то решения? Уверен, что нет. Будут жить по принципу "Как-нибудь оно обойдется".
Богатые ботаники.
Гость
17 - 26.01.2015 - 17:01
16-питон >в перспективе ботаники всегда имеют брутальных и задиристых птушников. Те им потом канализацию в квартире чинят, а ботаны им за то какие-то копейки отстегивают.
В этом и проблема российского мышления - не думаем на перспективу. А они каждый свой шаг на годы вперед продумывают и не делают преждевременных резких движений.
Пока что все их шаги против нас - работают. Рубль обвалился, нефть просела так, что даже всезнающий Путинг только и смог промямлить "будем ждать когда ырастет, ведь не может не вырасти". Цены на продукты и товары выросли. Покупательная способность населения упала. Вялотекущая войнушка на Укре высасывает постоянно дополнительное бабло - а мы его не печатаем. Зарплаты бюджетникам режут, тихо, незаметно, за счет премий и разных коэффициентов - но режут.
Что они делают не так? Все идет по плану.
18 - 26.01.2015 - 17:12
17-arcanum >Я не о том. Они богатые, мы бедные - разве я спорю? У нас сейчас проблемы - разве я спорю?
Но у нас есть надежда, мы барахтаемся и выплывем.
Им барахтаться нет нужды (они так считают). Это не просто ботаны, а ботаны, которые лежат на диване пузом кверху. Пусть идет как идет, пусть папа Обама думает.
И плана у них никакого нет.
Гость
19 - 26.01.2015 - 17:30
18-питон >вот как раз у них-то планы всегда есть. Всегда. Другой вопрос, что какие-то планы могут не сработать. Ну... тогда будут сочинять новые - но в отличие от нас, они редко совершают спонтанные поступки.
Как сказал в недавнем интервью на Кольте один наш ученый-американист (имени не помню) - это не США опустилась по уровню влияния в мире, это другие страны начали подниматься до их уровня. Но пока они радостно катятся вниз со одного склона "американских гонок", сокращая расстояние - США уже начали взбираться на следующий склон.
И кстати, мы с нашей вновь проснувшейся агрессивной брутальностью им сейчас дюже в этом помогаем. Они снова получают все козыри на выстраивание однополярного мира в качестве противовеса нам - с собою во главе. Большего подарка и представить было трудно.
20 - 26.01.2015 - 17:37
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
Они снова получают все козыри на выстраивание
всё строго наоборот =)))))
21 - 26.01.2015 - 17:42
19-arcanum >Речь вроде шла именно о Европе, а не о Штатах. Я о том и говорил - кто хозяин. И планы тоже у хозяина.
Гость
22 - 26.01.2015 - 17:44
21-питон >для вас "хозяин" - для них "партнер". Современная Европа выстроена из пепла руками и деньгами США, это их детище. Разделять их несколько странно.
Гость
23 - 26.01.2015 - 17:44
20-_ё_ >русский народ всегда был очень мечтателен.
24 - 26.01.2015 - 17:54
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
но в отличие от нас, они редко совершают спонтанные поступки.
Это о Крыме? Вот уж ни разу не спонтанно. Планы были ле надцать и ждали только момента. Это доказывает то, насколько там все прошло мгновенно, бескровно и вообще блестяще.
А вот насчет Донбасса планов не було. Потому там и заваруха. Так мы туда и не лезли кроме гуманитарки. И алтайские бронетанковые колонны так и не обнаружены как и другие фантазии. Что случилось с Донбассом - это результат чужих планов, не наших.
Но именно у Европы ИМХО вообще нет планов - ни спонтанных ни неспонтанных - все планы за океаном.
Гость
25 - 26.01.2015 - 18:02
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Планы были ле надцать и ждали только момента. Это доказывает то, насколько там все прошло мгновенно, бескровно и вообще блестяще.
очень не факт. План может и был - но чисто тактический. Он прошел, да, гладко.
Но надо было исходить из долговременной стратегии. А вот стратегического плана-то и не видно. Поэтому теперь расхлебываем. А они, ТАМ, планомерно давят и смотрят на результаты. Причем в долговременной перспективе. Санкции по настоящему делают больно не сразу - а в длительном временном лаге. Поэтому, у них-то как раз стратегия, против которой мы встряли с тактикой. Классический случай выигранного боя, за которым следует проигрыш в войне. Очень вероятный сценарий.
Вот если бы они поперли на Украину с танками - это был бы их аналог наших действий по Крыму. Они этого не сделали, наши недалекие патриоты вопят, что оне, мол, зассали. А допетрить, что ТАМ дела иначе решают - не могут.
Тут уже неоднократно на эту тему очень грамотно и спокойно, без крымнашей и патриотической эйфории, высказывался Terek.
Гость
26 - 26.01.2015 - 18:06
25-arcanum >думаю,нет сейчас долговременных планов ни у запада ни у нас.Слишком уж непредсказуемые действия рушат эти потенциальные планы регулярно.Все по ситуации решения выносят.Ждут ходов друг друга и отвечают по факту их.
Гость
27 - 26.01.2015 - 18:15
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
3-_ё_ >Грозный уже силами одной десантной бригады брали. В итоге трупы оттуда вывозили под обстрелом, и то не все. Вояка хренов.
мотострелки уже стали десантниками? Прежде чем нести ахинею хотя бы узнал для приличия как оно было...
28 - 26.01.2015 - 18:15
26-server >Возможно у Китая есть.
Гость
29 - 26.01.2015 - 18:26
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
Пока что все их шаги против нас - работают. Рубль обвалился, нефть просела так, что даже всезнающий Путинг только и смог промямлить "будем ждать когда ырастет, ведь не может не вырасти". Цены на продукты и товары выросли. Покупательная способность населения упала. Вялотекущая войнушка на Укре высасывает постоянно дополнительное бабло - а мы его не печатаем. Зарплаты бюджетникам режут, тихо, незаметно, за счет премий и разных коэффициентов - но режут. Что они делают не так? Все идет по плану.
Честно говоря так достают эти упаднические "все пропало, все плохо, нужно заворачиваться в саван и медленно ползти на кладбище" или "давайте сдадимся на милость западу и все у нас тогда станет хорошо". Это либерастическое нытье по пармезану и хамону изрядно поднадоело. При первых же признаках трудностей сразу в кусты и оттуда жалобным голосочком проблеять - все, вже никто никуда не идет, как в известном одесском анекдоте.
Да, есть проблемы, да возможно (и даже вероятно) будет все далеко не просто. Но, как известно, только через тернии достигают звезд. Кому что не по душе- никого не держим, границу не закрываем - езжайте туда, где вас нет и где вы считаете лучше.
30 - 26.01.2015 - 18:39
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Но у нас есть надежда

«Знаешь, в наше время, конечно, тоже было много всякой [*****], но была и надежда. А сейчас какая-то безнадежная [*****]!»
31 - 26.01.2015 - 18:41
Цитата:
Сообщение от Оля ля Посмотреть сообщение
При первых же признаках трудностей сразу в кусты
А вот это и есть чисто европейская манера.
Если бы штаты их не поддерживали и не понукали и направляли, они бы давно России послушны были. И территории я не имею в виду. Зачем?
Гость
32 - 26.01.2015 - 18:48
Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел в выходные телефонный разговор с госсекретарем США Джоном Керри о ситуации на Украине.В ходе беседы глава российского дипведомства Сергей Лавров призвал Вашингтон повлиять на Киев, "чтобы добиться отказа от ставки на военный сценарий".

В это же время канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным призвала его к избеганию дальнейшей эскалации конфликта, действовать в рамках Минских соглашений, оказывать давление на "сепаратистов".

Что это — нежелание понять друг друга или потеряны рычаги влияния на Киев и Донбасс? Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

"Это игра, которая рассчитана больше на внутреннего потребителя. Если Россия призывает Кэрри повлиять на Киев, чтобы двигаться в каком-то направлении, это означает, что Киев не самостоятелен. И это подрывает на Украине внутреннюю легитимность властей. Это то же самое, что Меркель призывает Москву повлиять на ЛНР и ДНР. Это говорит о том, что ДНР и ЛНР — не самостоятельные, что вина за кризис лежит на Москве. Поэтому это такой дипломатический язык, который говорит о том, что ты виноват, ты решай эту проблему. Игра в дипломатический футбол продолжается с самого начала конфликта и пока что ничего особого не дает никому", — заявил Руслан Бортник.

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался у эксперта, как будет развиваться ситуация по боевым действиям и санкциям?

"Пока не работают практически никакие форматы переговоров, ни минский, ни женевский, ни нормандский, переговоры в Астане отложены, и из-за этого идут боевые действия. Боевые действия — это следствие банкрота политиков, которые не смогли договориться относительно мира. Я не думаю, что стоит ожидать большой войны на востоке Украины. Это будет локальное противостояние с широким применением артиллерии. Эта война не перекинется на всю территорию Украины. Ее суть состоит в том, чтобы подтолкнуть одну из сторон к внутреннему политическому кризису и таким образом привести к поражению одной из сторон. Я прогнозирую развязку в марте-апреле этого года. Или одна из сторон упадет из-за внутреннего политического кризиса, или будет достигнут какой-нибудь компромисс", — заключил Руслан Бортник.http://www.pravda.ru/news/expert/26-...lan_Bortnik-0/
Гость
33 - 26.01.2015 - 19:08
Так переговоры это ширма, по сути они ни кому и не нужны, жаль народ гибнет! Конфликт США -Россия, происходит на территории Украины и там погибают наши украинцы, договорятся штаты с русскими и там наступит мир. Хотя не понимаю тупости народа, непонимающего, что они разменная монета в большой игре и обыкновенное "пушечное мясо" купленное на несуществующие стимулы и отсутствующие угрозы!
34 - 26.01.2015 - 19:18
32-Оля ля >Все просто - США заинтересованы в непрекращающейся горячей точке у наших границ, а Меркель - марионетка США.
Если бы не США, с Европой можно было бы прекрасно дружить, торговать, обмениваться культурными делегациями и пр. И даже с Украиной договориться.
Зачем был Крым? Затем что Порошенко сдал бы Севастополь в аренду НАТО т.е. США. Примеры расползания их баз известны.
Зачем Олланд не отдает Мистрали? Затем что ему так велели.
США - вот истинная империя зла. И ведет информвойну, чтобы всеи доказать, что империя зла это мы. И всем все осложняет, не только нам.
Нам бы со своими территориями управиться, а не когог-то завоевывать.
Цитата:
Сообщение от Оля ля Посмотреть сообщение
Или одна из сторон упадет из-за внутреннего политического кризиса, или будет достигнут какой-нибудь компромисс", — заключил Руслан Бортник
"Или что-то случится или одно из двух"(с) Могучий аналитик!
Гость
35 - 26.01.2015 - 19:25
Питон вы правы насчет со своими территориями бы управиться, но по сути мы и защищаем их, посмотрите американские войска уже у наших границ а отнюдь не наши у американских, этот форс мажор необходимо устранить. Как только его не станет, и штаты перестанут быть великой оккупационной страной, а весь мир его колониями, так и наступит мир....в принципе это говорено на этом форуме тысячи раз и имеющий уши да услышит..
36 - 26.01.2015 - 19:30
29-Оля ля >Тернии уже были а вот до звезд всё так же далеко.
И что плохого в пармезане и хамоне? Кстати. И то и другое таки есть, но цена раза в два-три выше чем была. То есть те то кто активно призывает "через тернии..." Сами то ни пармезана ни хамона не лишились, а вот мне почему то пытаются объяснить что мне ни то ни другое не нужно.
37 - 26.01.2015 - 19:32
34-питон >Ну так не в Крыму поставят базы, а например под Черниговым.
38 - 26.01.2015 - 19:34
35-kakadu >И я об этом же. Если бы не США, то с Европой прекрасно бы договорились: и по Украине и по Крыму и по Мистралям и по газу и по черту лысому.
Гость
39 - 26.01.2015 - 19:38
37 . думаю такое миром не закончится и сегодня, как я уже не раз говорил, начинается второй Вьетнам, когда русские воюют с американцами чужими руками, на чужой территории, помогая финансами , ресурсами и людьми!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены