К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Запад–Россия: управляемая катастрофа..А. Зиновьев 1999 год

0 - 31.08.2015 - 09:36
Берлинское интервью А. Зиновьева 1999 год
http://www.sovross.ru/modules.php?na...cle&sid=590251

ВОПРОС. Выходит, борьба с коммунизмом прикрывала желание уничтожить Россию?
ОТВЕТ. Совершенно верно. Я это говорю, потому что в свое время был невольным соучастником этого для меня постыдного действа. Российскую катастрофу хотели и запрограммировали здесь, на Западе. Я читал документы, участвовал в исследованиях, которые под видом идеологической борьбы на самом деле готовили гибель России. И это стало для меня настолько невыносимым, что я не смог больше находиться в лагере тех, кто уничтожает мой народ и мою страну. Запад мне не чужой, но я рассматриваю его как вражескую державу.
...
Западного гражданина гораздо больше оболванивают, нежели когда-то обычного советского человека посредством коммунистической пропаганды.
В области идеологии главное – не идеи, а механизмы их распространения.
Мощь западных СМИ, например, несравненно выше, чем сильнейшие средства пропаганды Ватикана во времена его наивысшего могущества. И это не всё кино, литература, философия – все рычаги влияния и средства распространения культуры в самом широком смысле слова работают в этом направлении. При малейшем импульсе все, работающие в этой сфере, реагируют с такой согласованностью, что невольно возникают мысли о приказах, исходящих из единого источника власти. Достаточно было принять решение заклеймить генерала Караджича, или президента Милошевича, или еще кого-нибудь другого, чтобы против них заработала вся планетарная пропагандистская машина. В итоге, вместо того чтобы осуждать политиков и генералов НАТО за нарушение ими всех существующих законов, подавляющее большинство западных граждан убеждено, что война против Сербии была нужной и справедливой. Западная идеология комбинирует и смешивает идеи, исходя из своих потребностей. Одна из таких идей – западные ценности и образ жизни являются наилучшими в мире! Хотя для большинства людей на планете эти ценности имеют гибельные последствия. Попробуйте-ка убедить американцев в том, что эти ценности погубят Россию. У вас ничего не выйдет. Они и дальше будут утверждать тезис об универсальности западных ценностей, следуя, таким образом, одному из основополагающих принципов идеологического догматизма. ....
....
Однако сегодня быть либералом – абсурд. Либерального общества больше нет. Либеральная доктрина никак не соответствует реалиям эпохи беспрецедентной в истории человечества концентрации капитала. Движение колоссальных финансовых средств никак не считается с интересами отдельных государств и народов, состоящих из индивидов. Либерализм подразумевает личную инициативу и взятие на себя финансовых рисков. Сегодня любое дело нуждается в деньгах, предоставляемых банками. Эти банки, число которых постепенно сокращается, ведут политику, которая по своей природе является диктаторской, дирижерской. Владельцы предприятий отданы им на милость, потому что всё подчиняется кредиту, а значит, находится под контролем финансовых организаций.
....
а ведь это 1999 год мастрид..



Гость
1 - 31.08.2015 - 09:43
И это тот Зиновьев, что по молодости организовывал и мечтал об убийстве Сталина?
Гость
2 - 31.08.2015 - 09:47
Есть его видеоинтервью о Сталине. Желающие без труда найдут. Он тогда жил. :)
3 - 31.08.2015 - 10:08
1-Дерево >Биографическая справка об А. Зиновьеве
Известный философ и писатель Александр Зиновьев родился в 1922 году в семье крестьянина. После школы поступил в Московский институт истории философии и литературы, из которого он был исключен без права поступления в другие вузы страны за выступления против культа личности Сталина( С 16 лет был убеждённым антисталинистом, участвовал в небольшой студенческой террористической группе, целью которой было убийство Сталина[7]) . Вскоре был арестован, бежал, скрывался от органов госбезопасности. От дальнейших неприятностей его спасла служба в армии, куда он ушел в 1940 году и прослужил до 1946 года. Великую Отечественную войну начал в танковом полку, а завершил в штурмовой авиации, за боевые заслуги награжден орденами и медалями. После войны окончил философский факультет МГУ, одновременно учась на мехмате.
Во второй половине пятидесятых годов для студентов философского факультета МГУ имени Ломоносова имя Зиновьева было символом новых идей, борьбы против догматизма. В 1960 году Зиновьев защитил докторскую диссертацию, вскоре после этого он получил звание профессора и стал заведовать кафедрой логики в Московском университете.
Причиной высылки Александра Зиновьева из Советского Союза в 1978 году стал опубликованный на Западе социологический роман «Зияющие высоты», с которым пришла к нему литературная известность. На родине Зиновьеву отвели роль антикоммуниста со всеми вытекающими в те годы последствиями: он был исключен из партии, выгнан с работы, выслан из страны, лишен гражданства, всех научных степеней, званий, наград, в том числе военных. Вокруг него была создана атмосфера замалчивания. Все было организовано так, как будто вообще не существовало такого человека.
На Западе Александр Зиновьев опубликовал более 40 романов, переведенных на 20 языков, своим творчеством создав новый жанр социологического романа (социологической повести), в котором научно-социологические результаты излагаются в художественной форме. Понятия, утверждения, отчасти даже методы социологии используются как средства художественной литературы, а последние, в свою очередь, применяются как средства науки.
Вернувшись на родину, Александр Александрович продолжил свои социологические исследования и читал лекции в МГУ, публиковал очерки о новой России.
Гость
4 - 31.08.2015 - 10:35
«Зияющие высоты» не есть антикоммунистическое произведение. Это классика, т.е. "универсально о людях", везде и всегда в массе +/- одинаковых.
Гость
5 - 31.08.2015 - 12:42
интересный человек Зиновьев, но убивать вождей-ПЛОХО!
Гость
6 - 31.08.2015 - 18:28
Все равно классно написано. Жаль что это практически ни кто из властьимущих не читает, а если и читает, то совершенно не учитывает в своей жизни. Значит как всегда: опять на те же грабли, но с другой ноги. УВЫ:(
7 - 05.09.2015 - 11:48
Европейские карикатуры с разницей в сто лет...
хоть бы что новое придумали


Гость
8 - 05.09.2015 - 11:52
7-зильбершухер >Так и российская пропаганда ни чем не хуже. Открой какой-нибудь архивный "крокодил" конца 70-х середины 80-х - все одна же малина - кайзеры в касках,пиндосы с ракетами,которые насаждают демократию.А будто подумать совок это земной филиал рая. Нищий народ,отсталое государство и ворье,которое всю эту пропаганду и затеяло.
Гость
9 - 05.09.2015 - 12:32
8-_shaman_ >Ты не прав! Не в этом наша беда. Беда в том что терпим вот таких "шаманят". А зря...
Гость
10 - 05.09.2015 - 12:32
Цитата:
Сообщение от _shaman_ Посмотреть сообщение
Нищий народ,отсталое государство
Уезжать нужно на север пока амброзия отцветёт.
11 - 05.09.2015 - 14:31
10-Тормоз Перестройки >не поможет, бо амброзия вечнозеленая цветет у него в голове уместо мозгов


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены