К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Закон подписан

0 - 08.06.2012 - 17:03
В дарыгую рыдакцыю поступил закон об ужесточении, подписанный Президентом.
Он будет опубликован завтра.
12 июня будем гулять по новым правилам.

Мне об етам сказало Ухо Аль Бац, а я ему верю, как себе.



Гость
41 - 08.06.2012 - 20:57
41-Людмилочка > народу нравится. Смотри как тут некоторые повизгивают
42 - 08.06.2012 - 21:09
Ох, и рискованно это...для него.
Гражданское противостояние налицо.(((
Гость
43 - 08.06.2012 - 21:15
Выдержки из особого мнения г-на Павловского (бывшего прокремлевского политтехнолога)
Цитата:
Г.ПАВЛОВСКИЙ: Ну, закон идиотский, закон опасный, закон, в общем, безнадежный, потому что он не будет выполняться. И Путин еще раз показывает, что он потерял нюх.
Путин – инвалид кавказской войны. Вот, то, что он делает сейчас, не имеет рациональных объяснений. ,
----------------------
И мы видели, насколько он хотел в поведении трусливо-дрожащих лидеров фракции «Единая Россия», которые вынуждены были принимать явно опасный, в сущности подрывной в отношении законов РФ так называемый закон о митингах. Мы видели же их, этих людей – на них давили и давили явно не из руководства партии. На них давили из Кремля.
----------------
Это закон фашистского типа. И те, кто принимали, должны понимать, что они несут ответственность перед международным законодательством и эта ответственность будет ползти за ними. Но, конечно, кто-то усиливал этот эмоциональный импульс Путина, объясняя ему, что надо показать силу. И эта сила была показана смешным образом, да? Это, ведь, в каком-то смысле неисполнимый закон.
Смотрите, если демонстранты – это ничтожное меньшинство, по этому поводу не принимают закон, да? Если они – большая важная политическая сила, с ними надо разговаривать. Опять-таки, закон здесь не причем. Вы принимаете закон, который создает антипутинскую коалицию из умеренных (вот в чем дело), из умеренных вместе с радикальными. Я думаю, что 12-го на марш пойдут многие умеренные люди, бывшие охранители пойдут, потому что они видят, что разрушается то, ради чего они сотрудничали с властью и с Путиным.
--------------
Понимаете, идет, я бы сказал, системное разрушение государственного и правового контекста РФ, той самой единой России, которая была, вообще-то говоря, ценностью для Путина. Я не знаю, как он это сам переносит. Подписание этого закона – это просто выходка, это эмоциональная выходка человека-мизантропа.
М.КОРОЛЕВА: Что-то вроде истерики?
Г.ПАВЛОВСКИЙ: Да, я думаю, что это истерика. Но истерика, вы знаете, президента государства ядерного – это опасная вещь.
----------------------------------
Вы знаете, есть исторический прецедент. Когда-то Никсон стал разгонять еще в 70-е годы антивьетнамские демонстрации и, разгоняя студентов под аплодисменты общества, между прочим, убили 4-х человек. Случайно. Ну, так, разгоняя. И всё. И после этого пришлось ему срочно заканчивать войну, потому что против него вышли клерки, те самые клерки, без которых Путин никто. Никто. Власть нынешняя в Кремле – она никто без Клерков.
-------------------
Политический кризис есть. Это то, что власть потеряла способность управлять. Она не управляет ни экономикой, на самом деле (я просто оставляю это в стороне, то, что происходит здесь), ни общественными процессами. Она открыто заявляет, что «я не буду разговаривать с обществом». Вообще даже авторитарная власть хорошая так не говорит. Она так делает, но так не говорит. А здесь Путина убедили, что обществу надо показать кукиш. Путин показал кукиш обществу.
---------------------
Каждый человек может сойти с ума, каждая власть может сойти с ума, в России особенно. Сейчас мы имеем дело, как бы, вот с этим премиальным классом теневым, который, я бы сказал, теневые бюджетники в том смысле, что они просто раздирают бюджет, крадут, просто натурально раскрадывают бюджет, причем значительно выше того уровня, на котором берут взятки. Взяток они не берут. Не-не. Там такой коррупции в смысле взяток нет – они просто делят бюджет. Так вот это сошедшие с ума люди на почве жадности. Они просто жадные люди. Другие – испугавшиеся люди.

http://echo.msk.ru/programs/personal.../#element-text
Вот и вся правда-матка. Врезал, так врезал. Советую все послушать полностью.
Гость
45 - 08.06.2012 - 21:21
39)-andrey1111, какой, в баню, самец?.. у этого нет рода.. - оно с другого калактеке.. (ужели не видите?..)
46 - 08.06.2012 - 22:09
40-Людмилочка > И чо там протв канституцыи?
Гость
47 - 08.06.2012 - 22:33
46)-pushca, в канституцыии возникаит проституцыи.., вот, оно - против.. (а ты нидогадывалсо?.. ну, нифри..)
Гость
48 - 08.06.2012 - 22:39
46-pushca > Не веди себя, как профессор на экзамене. Зачем "валишь" девчонку. Она кроме названия "Конституция" и не знает-то больше ничего, а ты...
Гость
49 - 08.06.2012 - 22:44
48)-Дэш.., ты попутал.. дифчонку зовуть Людмилочка, а не Наташа-Сальдо.. думаю, шо на экзаменах ты в носу ковырял.. и настоящих прохфессаров нивидал..
Гость
50 - 08.06.2012 - 22:46
49-oldzanuda > Ну, думай, как хочешь...
Гость
51 - 08.06.2012 - 22:50
50)- уже не буду..(затратное енто дело, думать.. думайте сами, решайте сами.. - Рязанович..)
52 - 09.06.2012 - 00:32
А я бы на месье патриотов, в противовес сему проклятым либерастам на это...Взял бы, и пару тройку великих побед, за последний месяц, в морду швырнул...
И все, ненать никаких ужимок и прыжков...Либераст сам позорно затухнет...Пред светом и мудростью самого незаменимого человека и его Ко...

Вот уже просто интересно - почему Винни, Пушке, Сальде и Лому, такие простые и легкие решения в голову не приходят?
53 - 09.06.2012 - 03:24
52-Ура > и ответить-то нечего :)
Ну-ка, швырни-ка пару-тройку великих побед т. Сталина в июле 41-го :)
banned
55 - 09.06.2012 - 08:00
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Ну-ка, швырни-ка пару-тройку великих побед т. Сталина в июле 41-го :)
Ну у него и после 41 победы были на костях , такое понимаеш качество управления. Лучше как нибудь без Сталиных - жить очень хочется.
56 - 09.06.2012 - 08:03
55-aivariz > хм ... Натолкнул ты меня на мысель, попробую сформулировать в виде темы.
Гость
57 - 09.06.2012 - 08:09
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Ну-ка, швырни-ка пару-тройку великих побед т. Сталина в июле 41-го
-интересно,какая дата в этой богатой метафоре является для винни 22-м июня?
banned
58 - 09.06.2012 - 08:14
Winny 56 - Кстати напомню вам вашу фразу одного выживальщика - я никогда на окажусь в пустыне без воды и снаряжения. Соотнесете это с победами Сталина 7
59 - 09.06.2012 - 08:17
57-Феликс Павлович Андропов > да просто, там Иваныч, объявил войну...Вот Винни и принял это сообщение близко к сердцу...
От кремлевского информбюро...
Гость
60 - 09.06.2012 - 08:20
59-а шо такое? У Беркема-Аси очередной ПМС,следствием чего стало внеплановое начало БП в головах зауральских хомячков?
61 - 09.06.2012 - 08:23
60-Феликс Павлович Андропов > А хрен их знает...Но кажись торкнуло дружбанов неподеТЦки...Мож какой особый план завезли...
63 - 09.06.2012 - 08:31
58-aivariz > безусловно. Войну выиграла эвакуация промышленности за Урал.
Гость
64 - 09.06.2012 - 08:35
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Войну выиграла эвакуация промышленности за Урал.
-интересно что же помешало разместить ее за Уралом ДО войны?
Гость
65 - 09.06.2012 - 09:54
62-Change > Это он так думает? Ну-ну.
Гость
66 - 09.06.2012 - 10:36
Что мы увидим 12 июня? Об этом рассуждает политолог Дмитрий Орешкин:
– Что увидим? Дело в том, что Путин находится в очень узком коридоре возможностей. С одной стороны, он уже определился, что протест надо давить. С другой – ему крайне не хочется выглядеть Лукашенко. Путин хочет сохранить возможность выезжать на Запад, быть принятым на Западе. Соответственно, он должен сохранять видимость легальности.
Конечно, исключать ничего нельзя. Даже если 12 июня не будет провокаций, полиция сможет теперь на законных основаниях пристать ко всем участникам и организаторам этого шествия – по параметрам, которые прописаны в законе о митингах (Путин его только что подписал).
Там, например, сказано, что участники массовых мероприятий не должны нарушать удобства других граждан. Но представим ситуацию: какой-то гражданин поехал 12 июня по бульварам на авто, и ему пришлось пролезать через толпу демонстрантов. Понятно, тут на пустом месте можно раздуть серьезную историю. Кто-то из участников шествия наступит на газоны, кто-то будет выделять углекислый газ в процессе дыхания, и тем нарушать покой и право на кислород тех, кто живет рядом с бульваром.
Как сказано в экспертной оценке президентского совета по правам человека, в «митинговом» законе не раскрыт и не конкретизирован объем терминов, которые называются «нарушением установленного порядка организации и проведения массовых шествий». Там написано, что за нарушение происходит то-то и то-то, но не написано, в чем эти нарушения состоят, и в чем конкретно заключается «установленный порядок». Соответственно, такой закон создает широкий простор для интерпретации с точки зрения городового. По сути, любой майор полиции вправе решить, что порядок нарушен.
Эта неясность оставлена в законе специально. Это значит, что закон плохой – не потому, что суровый, а потому, что не отвечает четко на вопросы, что можно, а чего нельзя.
«СП»: – Вы считаете, не зря этот закон принимали к 12 июня?
– Наверное, он должен сработать. Он уже сработал. Кто-то задумается теперь, стоит ли идти на «марш»? Соответственно, произойдет изменение кадрового состава участников шествия. Те из них, кто представляет не самую политически активную часть, никуда не пойдут. Женщин и детей брать с собой уже не будут – а раньше брали. Улыбаться будут меньше. Зато к шествию охотно присоединятся анархисты, «леваки», – те, кого называют радикальными элементами. Что тоже создает предпосылки для столкновения.
Мы прекрасно помним, что и в декабре, и в феврале, и в марте огромные митинги проходили исключительно дружелюбно, и никто с полицией не сталкивался, потому что полиция не вмешивалась в процесс. А здесь, думаю, будет вмешиваться. Когда шествие будет пересекать проезжую часть, когда будет идти по бульварам.
Уже на «Прогулке писателей» я помню, как на бульварах сидели, как бы случайно, молодые люди, которые как бы играли в шахматы на столиках. Молодые люди обычно в шахматы не играют. Видимо, расчет был на то, что кто-то смахнет фигуры, или толкнет столик. Но поскольку на «прогулке» публика была отборная, писательская, все вежливо столики обтекали. В итоге «нашисты», которые за ними сидели, просидели даром. А подговорить своего парня, чтобы он ногой зацепил стол, они, видимо, тогда еще не сообразили.
А сейчас, думаю, что-нибудь, да случиться.
«СП»: – Почему вы в этом уверены?
– Логика понятна: подписав закон, Путин провел очень четкую границу: выбор между поиском компромисса с оппозицией, хотя бы формального, и запугивания. Закон означает, что линия проведена. С одной стороны Путин – а рядом с ним Лукашенко, Каримов, Назарбаев. С другой – тот самый Запад, к которому Путин апеллировал, когда закон подписывал. Он говорил, что в новом законе нет ничего более жестокого и сурового, чем есть в законах на Западе. Забыв при этом, что на Западе есть независимый суд, в котором полиция, кстати, часто проигрывает. Забыв, что полиция на Западе арестовывает не тех людей, которые вышли на демонстрацию, а тех, кто бьет витрины магазинов и вытаскивает оттуда вещи.
Понятно, что закон был сделан специально под 12 июня, что он драконовский, что он слабо проработан юридически. И понятно, что теперь, после принятия этого закона, у западных партнеров будут возникать и формальные вопросы (по взаимоотношению закона с Конституцией РФ), и содержательные. Потому что, как только этот закон будут с грехом пополам использовать, станет понятно, что написан он был с провокационными целями.
Но Путин вынужден был определиться. Раньше ему удавалось обеспечивать существование безальтернативной, монопольной вертикали власти, и в то же время достаточно аккуратной демократической атрибутики. Например, «как бы выборы»: да, фальсификация была, но 10% приписанных голосов в 2007-2008 годах существенно дела не меняли (Медведев получил 70% поддержки). А сейчас ситуация другая. Потому что приписали Путину 13%, если не больше. И если вычесть их из результата, получится 50%. А это порождает вопрос: набрал ли господин Путин эти 50%?
Раньше этого выбора не было, а теперь он появился. Ты либо выбираешь вертикаль, которая тебе гарантирует сохранение властных позиций, кресел. Либо выбираешь соблюдение демократических процедур.
Именно 8 июня 2012 года между этими двумя целями легла ясная линия – «митинговый» закон. Путин выбрал монопольную власть. А значит, потерял, во многом, международный престиж и вступил в клуб имени Лукашенко – все то, что не хотел раньше делать. В этом смысле, эпоха путинизма закончилась.

http://svpressa.ru/politic/article/56034/
banned
67 - 09.06.2012 - 11:11
Цитата:
Сообщение от Феликс Павлович Андропов Посмотреть сообщение
что же помешало разместить ее за Уралом ДО войны?
Дык в планах была совсем другая война в коей эвакуация была без надобности
Гость
68 - 09.06.2012 - 14:36
http://www.utro.ru/articles/2012/06/09/1051864.shtml
69 - 09.06.2012 - 14:39
67-aivariz >
А планы эвакуацыи тогда на што готовили?
Гость
70 - 09.06.2012 - 14:47
Гы, под етот закон можно много полезных весчей сделать. Тушку Бланка кремировать, Джугашвильку в сортир спустить и т.д. А если красные начнут рыпацца, зря штоль менты авиабонбы закупають:)
Гость
71 - 09.06.2012 - 17:15
а можно белого мишку за цвет его шкурки в каталажку засадить, да под шумок его хаммер отжать
72 - 09.06.2012 - 17:31
71-andrey1111 >
Горбачёва?
Гость
73 - 09.06.2012 - 17:43
43-kum >Спасибо,дружище порадовал.Как глоток свежего воздуха.Всё правда.Четко и ясно сформулировал мужик.
Гость
75 - 09.06.2012 - 17:54
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
12 июня будем гулять по новым правилам.
И слава Богу!

Может этих бесталковых оранжевых демонстраций меньше станет...
Гость
76 - 09.06.2012 - 18:05
Гость
77 - 09.06.2012 - 18:18
76-СолярисСталкер >Шел бы ты к себе.
78 - 09.06.2012 - 18:26
76-СолярисСталкер > Идиёта кусок. Кхе...
79 - 09.06.2012 - 19:18
:))) читая недосказанное в адрес СолярисаСталкера от его оппонентов в (77 и 78).
И так, воспроизвожу полностью... Крепись Солярис:)))


Цитата:
Сообщение от veter Посмотреть сообщение
76-СолярисСталкер >Шел бы ты к себе. Ты сурковская пропаганда! Ты сурковская пропаганда!
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
76-СолярисСталкер > Идиёта кусок. Кхе... Ты сурковская пропаганда! Ты сурковская пропаганда!
А вообще интересная реакция их на рисунок в (76)
:))))))))))))
80 - 09.06.2012 - 19:26
Цитата:
Сообщение от Ура Посмотреть сообщение
Вот уже просто интересно - почему Винни, Пушке, Сальде и Лому, такие простые и легкие решения в голову не приходят?
1. "Отважные герои всегда идут в обход!" (С)
2. "Мы не ищем легких путей!"
3. Это говорить низззяяя!!!
)))
81 - 09.06.2012 - 19:29
Цитата:
Сообщение от СолярисСталкер Посмотреть сообщение
Может этих беСТАЛКовых оранжевых демонстраций меньше станет...
Спасибо за хорошую подачу, солярис!)
Теперь я знаю какое слово вы имели ввиду, когда выбирали ник!)))
Гость
82 - 09.06.2012 - 20:49
тухляво становитцо.. (з вотки..) кадажа вы/мы (усе оченна образованные) найдёте в споре истину?.. иль, енто - не спор?.. (тада, хринова.. - смахивает на войну.. - трогать бум только тех, хто подойдёт на удар веником в левое яйцо..) и ты, снежок, особо не рассчитывай, шо успеешь сменить ствол у своего дивайса.. (меня успеешь завалить.., хрен ли - старый пердун.., тока знаний у мене в порядок боле.. и ребятки, которых я успею воспитать, успеют навести твои же батареи на фсю вашу хренотень..)
83 - 09.06.2012 - 21:57
Мало кто знает, что «Единая Россия» хочет увеличить штрафы за проведение митингов для того, чтобы вырученные средства пустить на митинги в поддержку Путина. (С)
Гость
85 - 09.06.2012 - 22:35
81)- полагаю.., чьто вопроса, вааще, не было.. (он возникнет, абзатэлно.., но без мене..)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены