К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

За въезд в Украину у заробитчан требуют 30-40 евро

banned
0 - 05.02.2013 - 12:31
В минувшие выходные в закарпатском пункте пропуска «Тиса» на венгерско-украинской границе взбунтовались заробитчане, ехавшие домой на «побывку» и попавшие в огромную пробку на кордоне. В очереди, которая вчера еще не полностью рассосалась, застряли около сотни микроавтобусов, в основном с передачками на родину от наших заробитчан из Италии и с самими трудягами.
"«Я ехала в отпуск на неделю — повидаться с мамой и детьми. Мне каждый день дорог, а я застряла на кордоне», — чуть не плачет заробитчанка с Ивано-Франковщины Мария Гуцуляк."
Напрягалась...отрабатывала ублажала старых стрёмных итальянцев как её мама, бабка, прабабка... и домой не пускают.
http://www.segodnya.ua/regions/lvov/...oy-probke.html



1 - 05.02.2013 - 12:47
Че, денег тебе жалко?
banned
2 - 05.02.2013 - 12:47
1-Технолог >А я то тут причем?
Гость
3 - 05.02.2013 - 12:55
Цитата:
Нищета людей и алкоголизм, наркомания стали настоящими угрозами национальной безопасности нашей Родины. Так, по данным Росстата, количество граждан России с доходами ниже уровня прожиточного минимума (т. е. их доход ниже официального прожиточного минимума в 6,5 тыс. рублей) в первом полугодии 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года выросло на 10,5%, или на 2 миллиона человек. В итоге в Российской Федерации уже насчитывают больше 21 миллиона нищих людей (в конце 2010 года насчитывали 18,1 млн.). И это с учётом того факта, в последнее время цена на углеводороды и другое сырьё (основные статьи дохода российского бюджета) были высокими. Это прямое доказательство антисоциальной сущности нынешней власти, количество миллиардеров, личных самолётов, яхт, дорогих иномарок быстро растёт, а народ всё беднее и беднее. Особенно это заметно по двум полюсам – самым бедным и богатым.

Как сообщает Росстат, такое резкое повышение численности нищего населения в первом полугодии 2011 года вызвано быстрыми темпами роста стоимости потребительской корзины, а на основе неё вычисляют величину прожиточного минимума. В итоге официальный прожиточный минимум вырос на 15,6%, а среднедушевые доходы людей всего на 7,6%.
http://topwar.ru/7206-nischeta-grazh...ti-rossii.html
или еще
Цитата:
Речь идет о сибирской Левихе под Нижним Тагилом, где уже давно закрылся медный рудник. Население нищенствует, спивается, деградирует, сбивается в банды, ворует девушек и заставляет их заниматься проституцией. Под Левихой то находят захоронения 15 трупов молодых девушек, то сотни мумифицированных человеческих эмбрионов.
http://oranta.livejournal.com/976741.html
Nfк что еще неизвестно, что лучше: батрачить в Италии или спиваться и деградировать у себя на Родине, в российской глубинке.
banned
4 - 05.02.2013 - 12:59
3-kum >Так вы и в России холопите.
Вот наверное сложно тебе.Ты так ненавидишь Россию, а приходиться холопить на меня.Трудно тебе?
5 - 05.02.2013 - 12:59
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
батрачить в Италии или спиваться и деградировать у себя на Родине, в российской глубинке
Оба хуже,кум.
6 - 05.02.2013 - 12:59
А я то тут причем?
Тему же не просто так поднял, видимо близка она тебе, волнует...
banned
7 - 05.02.2013 - 13:01
5-_Кошница_ >Ну с точки зрения западенца быть холопом это великое щасте.Такими были их прадеды, деды...отцам их правда украинцы и русские дали почувствовать себя людьми,но...им не понравилось.Они того...к другому привыкли.
banned
8 - 05.02.2013 - 13:03
6-Технолог >Раздел "Политика" разве не подразумевает обсуждение того что происходит в соседних державах?
9 - 05.02.2013 - 13:14
Это бесспорно.Пьемонт крайне дикарский и отсталый.
banned
10 - 05.02.2013 - 13:17
Кстати, кум.
На Украине бухают не меньше чем в России.Особенно западенцы.Вам же приводили данные.
Гость
11 - 05.02.2013 - 13:24
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Оба хуже
Да, не, не думаю, что оба. Уверен, что сидеть на месте и деградировать, значительно хуже. Впрочем, bandito mexikano можно даже сказать спасибо. Он прямым текстом намекает: зачем сидеть и пополнять список росстатовских нищих, спиваться и деградировать. Надо по примеру украинцев из соседней страны поднять задницу и ехать на заработки, например, в ЕС.
Фотки российской глубинки выложить, не?
banned
12 - 05.02.2013 - 13:26
11-kum >Какое ЕС?В ЕС ваши холопы получают намного меньше чем в России.Считают вас там скотом.(да,да...именно скотом).Показать фотки западенской глубинки?
banned
13 - 05.02.2013 - 13:28
+12
А ещё глянь фотки Детройта в штатах, ну и т.д..))
Гость
14 - 05.02.2013 - 13:31
Цитата:
Сообщение от bandito mexikano Посмотреть сообщение
Какое ЕС?
В Португалии иммигранты из Украины считаются наиболее дисциплинированными и надежными работниками, отмечает португальский эксперт в сфере иммиграции из стран Восточной Европы Эдуардо де Суза Феррейра (Eduardo de Sousa Ferreira).
"Существует очень положительное мнение о работе украинцев в Португалии. Во-первых, они очень быстро учат португальский язык. Кроме этого, они крайне дисциплинированы - что достаточно важно, и хорошо работают. Из всех иммигрантов самые надежные - украинцы", - сказал эксперт, отвечая на вопрос украинских журналистов в ходе встречи в понедельник в Лиссабоне.

По этой причине даже в ситуации финансового кризиса украинцы - последние, кто может потерять работу, отметил он.
При этом, по словам португальского эксперта, не возникает конфликта интересов между работающими португальцами и иммигрантами, так как они работают в разных направлениях. В частности, приезжие из Восточной Европы чаще всего заняты в сфере строительства и услуг, куда не идут сами португальцы. "Работа, которой занимаются украинцы, не входит в конфликт с той, которой занимаются португальцы", - подчеркнул де Суза Феррейра


Цитата:
Сообщение от bandito mexikano Посмотреть сообщение
Считают вас там скотом
На прошлой неделе вступил в силу договор между Украиной и Португалией о временной трудовой миграции наших граждан в эту страну. Теперь украинцы будут пользоваться социальными правами и защитой наравне с гражданами Португалии. На них, в частности, распространятся все гарантии по здравоохранению и охране безопасности труда.
15 - 05.02.2013 - 13:32
Такие деньги, которые зарабатывают вуйки в ЕС-300-500 евро,не больше, а нафика платить больше, можно спокойно заработать в РФ.Без надрывов и даже без поднятия задниц.
Одноклассник держит в пригороде среднего кубанского городка двух коров -40 тыров.
Ну и так далее.
Так что пример твой-это, мягко говоря неудачен.
16 - 05.02.2013 - 13:33
Украинцы бегут из пораженной бедностью провинции в сытую столицу, превращаясь в новую особую касту - внутренних гастарбайтеров. Приезжие труженики готовы на все, только бы зацепиться в Киеве, который им кажется раем, - пишет Екатерина Иванова в № 4 журнала Корреспондент от 1 февраля 2013 года

Братья Иван и Роман Салатовы из Белой Церкви делят в Киеве 7 кв. м на двоих. Они занимают одну из четырех комнат, сдаваемых внаем в частном доме. Вместо шкафа им служат ящики из-под бананов, выстроенные в пирамиду у стены. Кроме “шкафа” в комнате едва помещаются две небольшие кровати и компьютерный столик.

За такую обитель Салатовы ежемесячно платят по 700 грн. каждый. Это максимум, который они могут себе позволить, работая продавцами на оптовой базе и зарабатывая по 4,5 тыс. грн. каждый.

Впрочем, доходом братья довольны. “Не имея высшего образования, на 2 тыс. грн. работу в Белой Церкви если найдешь, хорошо будет”, - говорит 31- летний Роман.

Большая разница в зарплатах между Киевом и провинцией (официально на треть выше, а реально - в разы) - главный двигатель миграции дешевой рабочей силы в столицу и причина появления особой касты гастарбайтеров - трудовых мигрантов в своей же стране. По подсчетам Института демографии и социальных исследований, одних лишь трудовых мигрантов, проживающих в столице без регистрации, уже около 1 млн.

Причины концентрации деловой активности исключительно в столице, а также городах-миллионниках эксперты видят в крахе советской системы планирования и ужасных условиях для ведения бизнеса, которые препятствуют внутренним и внешним инвестициям, способным создать новые рабочие места.

Теперь же у киевских работодателей глаза разбегаются от желающих трудоустроиться. Охотнее всего берут претендентов на рабочие вакансии - сварщиков, слесарей, токарей, продавцов, водителей и строителей. Но многие из приезжих соглашаются на любую работу и готовы сутками стоять на неофициальных трудовых биржах, а ночевать - на вокзале.

“Люди пытаются уехать [с насиженных мест на родине] в надежде на то, что, найдя хотя бы какую-то работу, потом со временем сумеют обжиться, присмотреться и, может, остаться в столице”, - заключает Лариса Лисогор, завотделом экономики труда Института демографии и социальных исследований.

Билет в один конец

Киев и Первомайск, что в Николаевской области, разделяют всего три с половиной часа езды на автомобиле, но обитателям маленького городка это расстояние кажется пропастью. “Это здесь, в Киеве, люди живут, а у нас существуют”, - сетует 35-летний Николай Новиков, совсем недавно работавший механиком на одном из крупнейших предприятий своего региона и получавший 2 тыс. грн.

Неделю назад Новиков перебрался в столицу, и нынешняя работа таксистом кажется ему пределом мечтаний - здесь он надеется получать в пять раз больше. Пусть не 10 тыс. грн., но 6 тыс. в Киеве человеку рабочей профессии или без нее заработать можно, говорят те, кто уже не первый год ест столичный хлеб. Правда, для этого придется “рвать без отдыха”.

Пусть не 10 тыс. грн., но 6 тыс. в Киеве человеку рабочей профессии или без нее заработать можно
Один из таких сограждан - Виталий, 24-летний тракторист, попросивший не называть его фамилию в печати, но охотно согласившийся сфотографироваться, - переминается с ноги на ногу на площади у метро Вокзальная. Это место, прозванное в народе “пятачком”, является нелегальной биржей труда, куда ежедневно в поисках работы стекаются минимум полсотни человек.

Виталий, уроженец села Сосница Черкасской области, приходит сюда ежедневно к восьми утра. Он соглашается на любой труд - доводилось и вагоны разгружать, и соль расфасовывать, и охранником дежурить, и листовки раздавать. “Я не перебираю, - говорит он. - Главное, чтобы деньги платили и отношение хорошее было”.

Продать свои рабочие руки на “пятачке” можно в среднем за 200 грн. в день. Это впятеро больше, чем Виталий мог заработать у себя дома, вкалывая механизатором на пилораме.

Если Виталия нанимают на долгосрочные проекты, в основном строительные, на три-шесть месяцев, можно считать, что крупно повезло. Чаще всего таким, как он, достается работа, на которую не соглашаются киевляне, констатирует Лисогор. Причем речь идет не только о подсобниках, но и о продавцах в супермаркетах, водителях, слесарях, строителях и других рабочих специальностях.

Продать свои рабочие руки на “пятачке” можно в среднем за 200грн. в день
“Каждый второй у нас - иногородний”, - рассказывает Николай Лось, начальник отдела по работе с корпоративными клиентами Такси Тройка. Стоимость проезда в Киеве в два с половиной раза выше, чем, к примеру, в Житомире, больше заказов и чаевых - это и привлекает водителей из провинции.

27-летний таксист Сергей Вовк из Попельни, что на Житомирщине, по столичным улицам колесит уже второй год, но не перестает удивляться экономической пропасти, разделяющей центр и регионы. Особенно поражает его обилие дорогих машин и фешенебельные витрины.

“Я сначала даже боялся заходить в супермаркет, терялся”, - признается Вовк.

Удивляют его и киевляне. “Очень пафосные, - делится таксист. - Даже на элементарный вопрос, как пройти, отвечают с таким видом, будто подошел денег одолжить”.

С пренебрежением относятся к наемным работникам и многие работодатели. “У них отношение свинское - бывает, просто не рассчитываются с нами”, - жалуется 39-летний краснодеревщик Андрей Караван, подвизающийся на привокзальной “бирже” девятый год.

Чаще всего приезжие снимают просто спальное место за 500-700 грн. в месяц на окраине Киева.
Караван снимает квартиру возле станции метро Cлавутич. По гастарбайтерским меркам живет он неплохо, ведь среднестатистическому заробитчанину на первых порах не по карману не то что отдельная квартира - даже комната. Чаще всего приезжие снимают просто спальное место за 500-700 грн. в месяц на окраине Киева.

Обычно это комнаты, обставленные по периметру двухъярусными кроватями, в которых размещаются по пять- шесть человек, рассказывает Виталий. “А бывает, что в трешку заселяют по 30 человек”, - добавляет он.

Но и это не худший вариант. Пять лет назад, как и многие его земляки, Виталий сбежал в столицу от безденежья и бесперспективности с несколькими гривнями в кармане. “Там все гораздо хуже: сидят, квасят”, - констатирует рабочий.

По подсчетам, например, профсоюзов Волынской области, откуда многие стремятся попасть в столицу, уровень безработицы в регионе втрое выше официальной цифры, а значит, достигает 30 %, что в несколько раз превышает показатели по Киеву. Те же “счастливчики”, которым в Волынской области повезет с работой, могут рассчитывать, по данным Госкомстата, на среднюю зарплату 2,4 тыс. грн., что почти вдвое меньше киевского показателя - 4,7 тыс. грн.
banned
17 - 05.02.2013 - 13:40
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
В Португалии иммигранты из Украины считаются наиболее дисциплинированными и надежными работниками,
Хорошие холопы?
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
На прошлой неделе вступил в силу договор между Украиной и Португалией о временной трудовой миграции наших граждан в эту страну
Ты сам то веришь в то что холопы станут равными панам?
banned
18 - 05.02.2013 - 13:44
14-kum >Не льсти себе,кум.
Смотри правде в глаза...на уровне скота.
Понимаешь,кум.Вот у тебя чисто западенская ментальность.Твоя мрия это халопить на доброго пана которому ты за спиной ещё и дули крутить будешь.Без обид.Но это именно так.Ты себя перечитай.
banned
19 - 05.02.2013 - 13:48
Ты, кум, просто прикинь.Работу за 500 евро сейчас не всякий португал себе найдёт.Тепрь прикинь сколько платят западенцу.Теперь прикинь, что там бензин 1,8 евро за литр.Нужно есть,пить, где то жить..а ещё и типа домой деньги отправить...от и прикинь что это за житуха.
Это ты в России жируешь.По хорошему таких как ты нужно отлавливать и выпинывать.Ну что бы вы прочувствовали все "прелести".
Гость
20 - 05.02.2013 - 14:28
Цитата:
Сообщение от bandito mexikano Посмотреть сообщение
от и прикинь что это за житуха.
не, лучше так?
http://bigpicture.ru/?p=310823
banned
21 - 05.02.2013 - 14:38
20-kum >Для многих западенцев это недостижимо хорошие условия.
Кстати.Вас немало именно в "районе транссиба" холопит.
Гость
22 - 05.02.2013 - 14:40
21-bandito mexikano >да ты просто тронулся на почве укрофобии
banned
23 - 05.02.2013 - 14:41
+21
На, кум, смотри.
Там и фотка заробитчан есть
http://www.trust.ua/news/33994.html
24 - 05.02.2013 - 14:51
Да, кум, лучше быть свободным человеком с ружбайкой в своем доме, чем бесправным холопом на чужбине.
Видишь ли разная ментальность.
Гость
25 - 05.02.2013 - 14:53
23-bandito mexikano >Фотка, говоришь? А теперь глянь сюда, фотограф.
26 - 05.02.2013 - 14:57
25-kum > к вам не едут, кум. А почему ? у нищих слуг нет - (с), насколь помню, от Кошницы.
Гость
27 - 05.02.2013 - 15:04
26-Winny >Вот и ладушки, а то будет, как у вас в Маскве
Гость
28 - 05.02.2013 - 15:06

Лет через 10 ты еще вспомнишь свои слова "к вам не едут"
29 - 05.02.2013 - 15:11
Минеты и ремонты-покращення житья вже в майбутнем.
Печально это кум, такая действительность.
30 - 05.02.2013 - 15:15
28-kum > иншалла, кум.
banned
31 - 05.02.2013 - 15:19
25-kum >Ну глянул.И чего?
Ваши журнашлюшки же фотку подбросили.
Но это сути то не меняет.Многие западенцы бомжуют в Италии,Португалии,Греции...
Для тебя это новость?
Гость
32 - 05.02.2013 - 15:21
А вот это в Чехии, где заробитчанам хуже всего, в том числе и морально

"- Всего в Чехии работают около 200 тыс. украинцев, большинство нелегально, и каждый из них в месяц переводит в Украину не менее 500 евро, - объясняет директор Института трансформации общества Олег Соскин".
banned
33 - 05.02.2013 - 15:21
27-kum >Тю!
У нас много конфессий.В том числе и мусульмане.А вот вас вуйки нагибают.Эти холопы и потомки холопов которых ляхи ополячили униатские капища в Киеве строят.
banned
34 - 05.02.2013 - 15:23
32-kum >Хорошие холопы.
Ты лишь подтверждаешь мои слова о твоей мрии.Мрия холопа.Без обид.
Гость
35 - 05.02.2013 - 15:24
Цитата:
Сообщение от bandito mexikano Посмотреть сообщение
Ну глянул.И чего?
Так я тоже глянул и сразу понял, в отличие от тебя, что это не хохлы, а узбеки, чи как их там.
Гость
36 - 05.02.2013 - 15:26
Я считаю, что лучше работать, хоть где, чем опускаться и деградировать, сидя на заднице, но дома.
banned
37 - 05.02.2013 - 15:27
36-kum >"«Хозяева урезали мне зарплату на 200евро, но работы меньше не стало. Они сами затянули пояса: уже не ходят по ресторанам, покупают более дешевые продукты (все дорожает). Может, и от служанки откажутся. Но в Украину не вернусь — дома хуже. Буду искать другой заработок в Италии», — рассказала нам львовянка Наталья, убирающая дом в итальянской семье на севере страны. По ее словам, не хотят уезжать большинство соотечественниц."
Ублажают старых стрёмных итальянцев.Мечта холопа.
38 - 05.02.2013 - 15:31
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
- Всего в Чехии работают около 200 тыс. украинцев, большинство нелегально, и каждый из них в месяц переводит в Украину не менее 500 евро, - объясняет директор Института трансформации общества Олег Соскин".
Если большинство работает нелегально, откуда людына с говорящей фамилией Соскин может знать о сумме перевода каждого?
То-то и оно...
banned
39 - 05.02.2013 - 15:37
32-kum >Давно в Чехии таблички убрали "Вход собакам и украинцам запрещен"?
Эти таблички это факт,кум.
Хочешь в Чехию?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены