Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   А за что деды воевали? (http://forums.kuban.ru/f1044/za_chto_dedy_voevali-8873859.html)

Falcon 05.05.2019 21:14

[quote=Rajhan;46745925]это песня. [/quote]
каким боком твое вранье про 50 тыс тон золота к песням?

Rajhan 05.05.2019 21:20

287-Falcon >Я чо, взвешивал? Песня Высоцкого - купола, в России, кроют золотом, чтобы чаще, Господь, замечал. Далее, скоко вывезли из Церкви, ну ищи, у мну не вранье, там Саттон приводит 200 тыщ, я думаю больше.

Falcon 05.05.2019 21:35

[quote=Rajhan;46746242] Далее, скоко вывезли из Церкви,[/quote]
зачем мне искать просто я понимаю что 50 тыс тонн это вранье.просто не было и нет в России таких запасов золота физически

Falcon 05.05.2019 21:38

про купола я привел пример выше.в старые времена применяли раствор золота в ртути чтоб покрыть железные купола.на исакий потратили всего 100 кг золота.шоб содрать с куполов 50 тыс тон)))эта скока нада куполов ободрать и потом выделить золота из раствора ртути?
поясню 1 тона на 10 исакиевских соборов.умнож на 50 тыс

Falcon 05.05.2019 21:39

ладна йа в хлам. и на деванчек смотреть кина

macjy 05.05.2019 21:42

[quote=масон 62;46738061]А за что деды воевали?[/quote][quote=Falcon;46746334] ладна йа в хлам. и на деванчек смотреть кина [/quote]Ага.Вот за что деды воевали?

nicksheff 05.05.2019 21:44

[quote=масон 62;46746343]Ага.Вот за что деды воевали?[/quote]
У Васи дед за баварское воевал.
Вот он щас баварского - и на диванчик.

Analytic 05.05.2019 21:57

[quote=Falcon;46746328]эта скока нада куполов ободрать [/quote]

Зачем обдирать? В одном канделябре (если он из золота, конечно) больше золота чем на куполе, хотя было ли 50 килотонн золотой церковной утвари в России. Но если имелся такой стратегический запас, то почему бы им не воспользоваться. При необходимости и колокола на пушки переливали. Хотя и не слишком удачно.
[url]http://www.pravoslavie.ru/sretmon/uchil/kolokola.htm#ftn13[/url]

Rajhan 05.05.2019 22:00

290-Falcon >Вась, [youtube] [youtube]

23galina 05.05.2019 23:22

Посольство России в Берлине выразило протест в связи с актом вандализма на территории Трептов-парка. Накануне неизвестные облили чёрной жидкостью памятник Скорбящей матери.

По данным портала russkoepole.de, монумент Скорбящей матери облит жидкостью, по запаху напоминающей машинное масло. Российское посольство так прокомментировало на своей странице в «Фейсбуке» совершённое правонарушение:

«Вызывает возмущение надругательство над монументом накануне 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 70-летия мемориала в Трептове, где покоится более 7 тыс. советских солдат, отдавших свою жизнь в борьбе с нацизмом за свободу и независимость Отечества. Правоохранительные органы ФРГ были своевременно оповещены об инциденте. Рассчитываем на оперативное устранение последствий действий вандалов и нахождение виновных в преступлении».
Подробнее: [url]https://eadaily.com/ru/news/2019/05/05/posolstvo-rossii-vozmushcheno-nadrugatelstvom-nad-pamyatnikom-v-treptov-parke[/url]

BellaDonna 06.05.2019 06:44

В конце октября английская газета "Гардиан" опубликовала статью "Британия не хотела Нюрнберга", посвященную известному судебному процессу.

Как известно, на Нюрнбергском процессе (20.11.45. – 1.10.46.) Международный трибунал рассмотрел обвинение 24-х высших руководителей нацистской Германии в преступлении против мира, планировании и ведении агрессивной войны, военных преступлениях и преступлениях против человечности, пишет Валерий Росс на сайте "Война и Мир".

Среди обвиняемых не было А. Гитлера, главы СС Г. Гиммлера и руководителя пропаганды Й. Геббельса, которые покончили жизнь самоубийством. Партийного секретаря М. Бормана судили заочно – его останки были обнаружены в Берлине много лет спустя.

(Подробно о Нюрнбергском процессе – в блоге: "Нюрнбергский урок").

Согласно Иену Кобейну (Ian Cobain), автору статьи в британской газете, только недавно были рассекречены записки главы контрразведки Великобритании МI5 Гая Лидделла из которых, дескать, и стало известно, что Британия была против Нюрнберга, а хотела без суда ряд военных преступников казнить, а других отправить в тюрьму.

"Генеральный прокурор настаивал, чтобы комиссия по расследованию вынесла решение о том, что определенных людей необходимо казнить, а остальных – отправить в тюрьму на разные сроки, что это предложение должно быть вынесено на рассмотрение в Палату общин и что некоему военному органу должны быть переданы полномочия по обнаружению и аресту этих людей, а также по приведению приговора в исполнение. Это было гораздо более разумным предложением, которое никак не повредило бы репутации закона".

"Уинстон выдвинул это предложение в Ялте, однако Рузвельт посчитал, что американцы могут потребовать проведения судебного процесса. Иосиф поддержал Рузвельта, откровенно заявив, что русским нравятся публичные суды, проводимые в целях пропаганды. (Понятно, что речь идет о конференции глав трех великих держав в Ялте – прим. В. Р.). Мне начинает казаться, что мы опускаемся до уровня пародий на правосудие, характерных для СССР последние 20 лет". В июле 1946 г. Лидделл вылетел в Нюрнберг, чтобы наблюдать за судебным процессом над 21 лидером нацистов, включая Г. Геринга и А. Шпеера.

Хотя в настоящее время, продолжает Кобейн, Нюрнбергский процесс считается одним из определяющих моментов в международном праве, представляя собой основу, опираясь на которую можно привлекать к ответственности за совершение военных преступлений, Лидделл считал "неблагоразумным судить нацистов за развязывание агрессивной войны".

"Невозможно избавиться от чувства… что сейчас создается опасный прецедент", – написал он.

То, что Великобритания, да и определенные круги в США, были против судебных процессов, в России известно со времен СССР.

Да, это был процесс победителей, без которого, по мнению И. Сталина, нельзя было обойтись, чтобы никому в будущем не приходило в голову нападать на Советский Союз и, уж тем более, развязывать мировую войну.

Но о причинах, по которым Великобритания и США были против суда, Лидделл умалчивает.
Мало кто знает, что наши союзники согласились на суд при соблюдении определенных условий.

Ведь весь мир знал о Мюнхенском сговоре Н. Чемберлена с Гитлером, знал как Запад поддерживал развитие немецкого ВПК и т. п.
Вся предвоенная политика ведущих западных стран была направлена на усиление нацистской Германии и подталкивании ее к нападению на Советский Союз.

Вот обсуждения этих вопросов, расследования причин, приведших к войне, и стремились избежать две страны-победительницы.
Правительство Великобритании последним в мае 1945 г. согласилось на проведение суда, но первым выдвинуло жесткое требование о резких ограничениях на свободу слова для подсудимых Нюрнбергского трибунала.

Оно опасалось "обвинений против политики Великобритании вне зависимости от того, по какому разделу Обвинительного акта они возникают". Так говорилось в английском меморандуме от 9 ноября 1945 г.

Американский представитель на процессе Джексон прямо заявил: – "Я полагаю, что этот процесс, если на нем будут допущены дискуссии о политических и экономических причинах возникновения войны, может принести неисчислимый вред как Европе…так и Америке".

О каком же неисчислимом вреде Европе и Америке говорил Джексон?!
Роль Запада в разжигании Второй мировой войны охарактеризовал в своих записках У. Черчилль: "В истории, которая, как говорят, в основном представляет собой список преступлений, безумств и несчастий человечества, после самых тщательных поисков мы вряд ли найдем что-либо подобное такому внезапному и полному отказу от проводившейся пять или шесть лет политики благодушного умиротворения и ее превращения почти мгновенно в готовность пойти на явно неизбежную войну в гораздо худших условиях и в самых больших масштабах".
То есть Черчилль прямо указал, что делала Великобритания перед войной, а когда Гитлер "изменил" своим обязательствам в первую очередь бороться с большевизмом, то Великобритании пришлось вступить в войну в "гораздо худших условиях".

В развязывании Второй мировой войны была серьезно замешана и королевская семья Великобритании.

Сразу после окончания войны по личному указанию короля Георга VI британская разведка в срочном порядке провела операцию по негласному изъятию из германских архивов большого количества компрометирующих Великобританию документов.

Все, что касалось королевской семьи, было изъято в ходе другой специальной операции британской разведки, которую осуществил Энтони Блант, входивший в состав знаменитой "кембриджской пятерки" советской внешней разведки.

Документы, затрагивающие честь и достоинство, а также международный престиж британской короны, он выкрал из Голландии, через которую пролегал нелегальный канал связи Гитлера с британской короной.

Подводя итоги, можно сказать, что Британия действительно была против Нюрнберга.

Вот только нужно почаще вспоминать причины, почему она была против, и напоминать о них не только бриттам, но и всей Европе, заключает Валерий Росс.

Default 05.06.2019 10:26

В Псковской области раздавили будьдозером 85 тонн яблок и полтора центнера овсяных хлопьев из Белоруссии.
[URL=http://flashnord.com/news/pochti-85-tonn-yablok-iz-belorussii-razdavili-v-pskovskoy-oblasti]http://flashnord.com/news/pochti-85-tonn-y...kovskoy-oblasti[/URL]

[IMG]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/06/99a2d1824e7e893c5044a7244af39a90.jpg[/IMG]

Помните фильм Алексея Германа "Проверка на дорогах"?
Там в начале фильма немцы заливают бензином отобранную у крестьян картошку, чтобы она не доставалась партизанам.
А теперь российская власть давит еду, чтобы она не досталась никому.

[B]Смогли повторить![/B]

SteelSide 05.06.2019 13:04

291-БеллаДонна >
Вброс расчитанный на идиотофф:)


Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3.