![]() |
[quote=Falcon;46739182]в наличии может и был.подержать давали время от времени.тока бес патронов(на уроках нвп например)))ибо ты не знаешь элементарных вещей из курса молодого бойца))какими патронам сие оружие стреляет))) и какие патроны сего оружия и не тока сего мона совать а куда нет)[/quote]Васья,мя сие никогда не напрягало-дали АК47,гуляй смело, да и все на том,болван... Личность того-тех,кто мне предоставил тот аппарат,таки опускаю... Скорее всего их уже и нема в этом времени... Уш шипко были горячи по этой жисти... |
[quote=Lich;46738972]Ну если быть точным, то АК-47 никогда не было. Был просто АК. [/quote] Подтверждаю. "В конце 1947 года Михаил Тимофеевич был откомандирован в Ижевск, где было решено начать производство автомата. В середине 1949 года по результатам войсковых испытаний первых партий автоматов, выпущенных в середине 1948 года, два варианта автомата Калашникова приняты на вооружение под обозначениями «7,62-мм автомат Калашникова» (АК) и «7,62-мм автомат Калашникова со складным прикладом» (АКС). В 1949 г. за создание автомата М. Т. Калашников получил Сталинскую премию I степени." (С) |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;46739210]дали АК47[/quote] а Кошница говорил, что ты воен знатный , ага...Раз у него все такие, то тогда все понятно. |
АК с цельнофрезерованной ствольной коробкой. На Западе называется AK-47.(С) Ну это только на Западе. На вооружении в СССР стоял АК И АКС с 1949 года. В 1959 году «7,62-мм автомат Калашникова модернизированный» (АКМ) был принят на вооружение. (С) |
[quote=Эдж;46739229]Кошница говорил, что ты воен знатный , ага...[/quote]Какой есть,подвигов за мной не числится... Што скажешь за ся,Аника-воен..? |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;46739240]Какой есть,подвигов за мной не числится...[/quote] да как-же первый есть уже, очи то задери, три поста назад как совершил. [quote=Афанасий Ибрагимович Кац;46739240]Што скажешь за ся,Аника-воен..?[/quote] Не уважаю я тебя, оттого и говорить ничего не буду. |
И завершая тему автоматов: 5,45-мм автомат Калашникова образца 1974 года[1] (индекс ГРАУ — 6П20)[2] — автомат калибра 5,45 мм, разработанный в 1970 году советским конструктором М. Т. Калашниковым и принятый на вооружение вооружённых сил СССР в 1974 году. Является дальнейшим развитием АКМ. Разработка АК-74 связана с переходом на новый малоимпульсный патрон 5,45×39 мм. (С) Мне больше понравился АКМ - по сравнением с АК-74. Но это чисто моё субъективное мнение. |
167-Бурсаковский >Так мы и не выяснили,какой автомат был у Васи.Вася утверждает что патрон-7,62.Служил Вася в середине 80-х. И всегда хвалился что у него не автомат,а карабин был.)) (Впрочем,для Васи какая разница?))) |
Мой отец воевал в ВОВ. Воевал за страну, державу. Когда он служил - отвечали на благодарность: Служу трудовому народу. Кстати новшества Горбачёва ему сразу понравились - но быстро отец разочаровался в нём: БОЛТУН и больше ничего. Когда я сказал, что этот бардак с перестройкой, гласностью и кооперативами растянется лет на двадцать, он меня удивил и я не поверил. Какой двадцать!!! [u]Хоть бы пятидесяти лет хватило.[/u] К сожалению, я ошибался - прошло уже больше 30 лет а конца-края бардака у нас в стране не видно. |
Жителей Ноябрьска в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) возмутил «пивной танк Победы», который они обнаружили в одном из местных магазинов. Фото неоднозначного креатива опубликовала группа «Независимый Ноябрьск» во «ВКонтакте». «Какой позор», — подписал соответствующий снимок автор публикации. На снимке виден один из стендов в обычном супермаркете, который маркетологи решили оформить в соответствии с тематикой грядущего Дня Победы. На своеобразный постамент в виде мангала, окруженного упаковками кетчупа, они водрузили нечто похожее на советскую самоходную артиллерийскую установку или танк времен Великой Отечественной войны. «Боевую машину» маркетологи украсили георгиевской лентой и красной звездой. А сверху ее полностью загрузили банками с пивом. Ямальцы резко раскритиковали работников магазина за неуместный креатив. «Куда катится мир? Люди, что с вами творится? Где моральные принципы?», — недоумевала Елена. «Победобесие как оно есть», — написал Данил Коршунов. «Россия в одном фото», — добавил Валерий Шевченко. «Жаль, что нет у нас органов, штрафующих за ненадлежащее использование георгиевской ленточки и символов Победы», — резюмировала Татьяна Михнина. Ранее маркетологи в Нижнем Новгороде начали продавать георгиевские ленты с фашистской символикой. На значках с символами Победы красовалась свастика. [url]https://ura.news/news/1052383011[/url] |
[quote=масон 62;46739311]Так мы и не выяснили,какой автомат был у Васи.Вася утверждает что патрон-7,62.Служил Вася в середине 80-х.[/quote] Под патрон 7,62х39 был в это время АКМ или АКМС. В тоже время на вооружении стоял АК-74 под патрон 5,45х39, и именно таким автоматом были в основном вооружены наши войска в Афганистане. Шло постепенное перевооружение войск на калибр 5,45 мм. Но это было постепенно. Так что всё могло быть. Кстати в лесу калибр 7,62 мм надёжнее. Ну как 12 калибр и 16 (ружейный). |
[quote=Бурсаковский;46739289]Мне больше понравился АКМ - по сравнением с АК-74. Но это чисто моё субъективное мнение. [/quote] не тока твое. яркий пример тому в обчем у меня был православный АКМ(с дульным тормозом) но на клейме стояла дата выпуска 1947 год.и номер ЛД-40 он был полгода как с капиталки. тока вот на полигоне рядом с нами сдавали зачеты ВоВаны из училища(полигон был их).у них были АК74 калибра 5.45. так вон они просили поменяться стволами шоб сдать зачеты по стрельбе.я согласился и опробовал.скажем так стрелять легче попасть сложнее. я из своего АКМ 100% попаданий трассерерами делал по по ростовой на 300метров.из АК47 примерно в половину хуже результат. . кстати в учебке был СКС тож 7.62.и тоже бил туда куда целиш. там правда ствол был уже потрепанный но все равно из него стрелять было приятно |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;46738980] А в части калибра,то надо бы знать,хотя бы из Вики,што с 1962 года СССР перешла на патрон НАТО,таки да,калибром 5,45... А калибр 7.62 ушел в небытие,хотя мне посчастливилось иметь его на руках... [/quote]В НАТО, прочитав сие, о...ели, те, кто хотя бы слегка разбирается в оружии, просто ржут в голос. |
[quote=Бурсаковский;46739355]Кстати в лесу калибр 7,62 мм надёжнее.[/quote]Если одиночными лупишь. |
по одиночной цели лучше бить одиночными. |
[quote=Falcon;46739567]по одиночной цели лучше бить одиночными.[/quote]Ну вот,а Васья к тому ще снайпер,помимо того,што правильно умеет держать автомат Калашникова... |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кал;46738888]А АК47 мен был выдан [u]как гадость со стороны командера.[/u].. [/quote] тебя на всеx фронтаx сей жизни - xоть реальной, xоть виртуальной- по достоинству оценивали и соответственно относились: кал - он и в Африке кал |
[quote=Эвелина;46739718]тебя на всеx фронтаx сей жизни - xоть реальной, xоть виртуальной- по достоинству оценивали и соответственно относились: кал - он и в Африке кал[/quote]Ну да,Эвелина из Гоморры,с унынием рассматриваю дипломы-грамоты-благодарности от граждан до самого патриарха РПЦ нынешнего... За што,даже не знаю... |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;46739679]што правильно умеет держать автомат Калашникова... [/quote] а это и есть основа основ правильной стрельбы. |
[quote=Falcon;46739818]а это и есть основа основ правильной стрельбы.[/quote]Кошнице какнить расскажи за сию основу... Он горазд послушать бывалых бойцов подстать те,Васья... |
180-Афанасий Ибрагимович Кац > кошницв сказочнег похлеще тебя)) а ты каг щитаеш если держать автомат ниправильно шансы на попадание в цель возрастают? |
[img]https://pbs.twimg.com/media/D5oPAWeWwAAVW11?format=jpg&name=large[/img] |
[quote=Falcon;46740028]кошницв сказочнег похлеще тебя))[/quote] А там других и не было,Васья,даже из местных Гомосявкиных,кои предпочитали гавкать за забором,но [em]воевать не пойду, таки ни ша што[/em](с) Предпочитали командовать... Вот ты сидишь там в Бруховецке,а во Донецк-Горловка тя ни за каки гроши не затянешь,иуда бруханская... |
182-nicksheff >отличной поздравление-с войной! замечательный праздник |
[quote=Лабиринт;46740143] 182-nicksheff >отличной поздравление-с войной! замечательный праздник [/quote] За то и воевали. |
масон 62 -- "А насколько добровольно люди шли в Красную Армию?" Как насколько добровольно ? Разве в СССР была добровольная армия ? Все , кто был годен к военной службе подлежали призыву на случай войны , а пока войны не было были в резерве . Началась война -- начался военный призыв . Уклонисты , будучи пойманы , шли под трибунал , и затем , в лучшем случае , в штрафбат . Вы полистайте свой военный билет -- там всё написано . |
Каждый гражданин , в случае прямой агрессии на его Родину ( не путать Родину с начальниками , хотя у нас это в данный момент и одно и тоже , всё же различие нужно делать , чтобы потом не попасть под суд за выполнение преступных приказов ) , обязан её ( Родину ) защищать всеми доступными способами . |
Ну да деды погибли за то что сейчас страну распродали иностранцам и вывезли все бабло, короче говоря за счастье олегарХев |
[quote=Falcon;46739365]он был полгода как с капиталки.[/quote] :))) Вася, АК не ремонтировались.:))) Их сразу на переплавку отправляли, исключение делали для учебных образцов.:) |
kronos1 -- мы не знаем будущего . Вот смотрите -- сегодня человек на форуме блистает остротой ума , а завтра его понесли к последнему приюту , под плачь родных и радостные слезы соседей предвкушающих халявную выпивку и закуску на поминках . Так и наши деды - призвали на войну , нужно идти , и пошли в надежде вернутся ( помните - "жди меня и я вернусь" ) , многие не вернулись . |
[quote=Falcon;46739365]я из своего АКМ 100% попаданий трассерерами делал по по ростовой на 300метров.из АК47 примерно в половину хуже результат.[/quote] Чушь. АК-74 бьёт точнее, чем АКМ. Со мной спорить не стоит, бо я юзал оба автомата и в хвост и в гриву, а не три патрона на КМБ.:) |
[quote=stumm;46738341] твой руководитель [/quote]Вишь ли, пархатый, моим руководителем, как руководителем всех русских (сиречь - православных), а равно как и главой православной церкви, является Иисус Христос. Это шоп ты не бредил на какой-нить схизматический манер. |
[quote=Rajhan;46740363]Вишь ли, пархатый, [/quote]так христос тоже пархатый |
[quote=stumm;46738326]сталин является одной из главных скреп ватного скота[/quote] Брешешь, пархатый. Джугашвильман - враг русского народа, хотя бы потому, что был шестеркой мирового кагала, и вреда русскому народу принес больше всех остальных в истории оного, и именно поэтому. [quote=stumm;46738326]Не зря с его рожей иконы рисуют. православные.[/quote] Ну была пара таких случаев, малевали неканонические иконы, это связанно с психическими расстройствами, покажи мне действующую православную церковь, с иконой Джугашвильмана? Отож. Психи и с сатаной иконы рисуют, на то они и шизики. |
[quote=Rajhan;46740363]моим руководителем, как руководителем всех русских ....является Иисус Христос[/quote] ты за всех русских не говори, ок? |
192-Rajhan > гoвнoeд, твой руководитель знает об этом? вымышленный еврей руководит идиотом - бгг |
194-Rajhan > 70% этого народа одобряет. |
Васька автомата в руках не держал.В ГО карабины. Комплексует .А вы и соврать не дадите. ;))) |
[quote=Бурсаковский;46739191]Подобных фантазий я ещё не слышал. Ваши доказательства?[/quote] Видишь суслика? Нет? А он есть. Об этих слухах есть масса воспоминаний, ищите и обрящете. [quote]Но стали возвращаться с фронта солдаты, в станицах Краснодарского края начали распространяться слухи об отмене колхозов. Из воспоминаний моей бабушки: «Когда отец вернулся с фронта, он сказал, что Жуков обещал, что отменят колхозный строй»[/quote] [url]https://urokiistorii.ru/article/262[/url] На самом деле эти слухи целенаправленно распространяли сами красные оккупанты. Когда оказалось, что воевать за савецку власть, еврейское руководство и колхозное рабство желающих нет, они срочно заменили в лозунгах "совецкий" на "русский", стали открывать церкви и распространять слухи об отмене коммуняцких достижений в виде колхозов. |
194-Rajhan > как в твоей пустой голове укладывается, что великим народом руководил шестерка мирового кагала, уничтожал его, ставил на колени и раком и т.д.? да ты же русофоб |
Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3. |