К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Южная Осетия может войти в состав РФ

Гость
0 - 03.06.2014 - 02:11
Лента.ру побеседовала с президентом РЮО Леонидом Тибиловым о предстоящих в июне выборах.
http://lenta.ru/articles/2014/06/02/ruolkh/
Один из вариантов поствыборной Южной Осетии, по мнению Тибилова, - вхождение в состав России.

В принципе, было бы обоюдное согласие, а так - всего лишь 72 000 населения Южной Осетии уже давно сильно интеграровано в российское пространство - большинство граждане РФ, зависимость экономики, хождение российского рубля, российские пенсии, все эти годы проходила унификация законодательства с российским, в общем даже сравнивая с более чем двухмилионным Крымом, ничего и изменять особенно не придётся. А главное существует давняя мечта об объединении осетинского народа.



Гость
41 - 04.06.2014 - 19:24
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от osv Кавказцы - разные. Осетины - дружественная национальность. плюсану, что осетины исторически весьма русофильны и опять же исторически весьма гладко и без понтов ассимилируются в России, на Кубани. Я бы примерно по ментальности и поведению к сербам приравнял, в бане и в горах смело бы повернулся спиной
Таки да..?
Штош,остаюсь при своем мнении...
На Дальнем Востоке скоро не останется населения,а нам невдруг понадобилась Осетия и без разницы Северная или Южная,где далеко не все горят желанием влиться в Россию...
Да и комплиментарны ли осетины,как и прочие кавказцы к Русским..?
К чтению: http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmo...49b718&keyno=0
Если не откроется,то: http://www.liveinternet.ru/users/alesadov/post83898756/

А стоило ли воевать русским в ЮО..?И за што..?
Што русские имеют с того,што Абхазия стала независимой..?Нам кто-то спасибо сказал..?Таки нет,все тоже-виноваты русские...
А русских меж тем с Абхазии выдавливают...
Выдавливают из Армении-отбирают жилье у героев,воевавших за армян в Карабахе...
в ЮО почти никого не осталось из русских...
Нет уж,обойдемся без Осетии и осетин,как нибудь...
Может они люди хорошие,не пропадут и без нас...
Гость
42 - 04.06.2014 - 19:47
Цитата:
Сообщение от Theckfy Посмотреть сообщение
Што русские имеют с того,што Абхазия стала независимой..?Нам кто-то спасибо сказал..?Таки нет,все тоже-виноваты русские... А русских меж тем с Абхазии выдавливают...
"Русские", не те русские которые пришли как добровольцы и воевали вместе с абхазами и остальными, а те которые в 1992-93 гг. Кремль - през. Ельцин, прем. Гайдар, мид Козырев, минобор.Грачёв - были целиком и полностью на стороне Грузии, устоили жесточайшую блокаду устраивали мощнейшее политическое и экономическое давление, оказывали Грузии военную помощь и т.д., и в итоге Абхазия добыла независимость во преки Кремлю, который не признавал республику 15 лет, из которых 10 устраивал (1990-е гг) экономическую блокаду, по решению СНГ.
И русских здесь совершенно никто не выдавливает. Это бред. Наоборот, в связи с установлением безопасности и налаживанием нормальных отношениях, сюда понаехали, в т.ч. те, кто оказывался сторонником противников Абхазии, да и обычные россияне желающие прикупить недорого дачку в живописном месте у моря. Хоть сейчас оформление на неграждан Абхазии не делается, но находят возможности для обхождения этого запрета, и число русских, даже которые никогда не жили здесь только растёт и уверен после отмены запрета вытеснт население с побережья, т.к. конкуренцию трудно выдержать, скупят всё. Многие из новоприехавших уже имеют вид на жительство, есть и те кто стал гражданином Абхазии.
Гость
43 - 04.06.2014 - 19:47
41-Theckfy >своим сообщением я лишь выразил многолетние наблюдения за представителями определенного этноса, которые во время значительного количества войн воевали за Россию и СССР как за свой родной дом. Выдающиеся ученые и полководцы, педагоги и врачи, в большинстве весьма трудолюбивые простые люди.
Разумеется, не без хитрозадости отдельных представителей.

Дальний Восток говорите? А в Средней полосе давно были? В Калмыкии, Нижнем Тагиле, Стрежевом? Вятка-Калинин?
Гость
44 - 04.06.2014 - 20:30
Цитата:
Сообщение от Алек Ицкий Посмотреть сообщение
И русских здесь совершенно никто не выдавливает. Это бред.
Угу...
русских никто не выдавливает-это бред...
Шо Ви бредите я таки согласен...
Набиваю в Яндексе: Русских выдавливают из Абхазии.
И...
http://www.politforums.ru/foreign/1348685958.html
http://otvet.mail.ru/question/31248280
http://rusforce.org/showthread.php?t=8306
http://www.apn.ru/publications/print22606.htm
И так далее без конца...
Гость
45 - 04.06.2014 - 20:33
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
А в Средней полосе давно были? В Калмыкии, Нижнем Тагиле, Стрежевом? Вятка-Калинин?
Я таки проживаю в Средней Полосе...
Вот и говорю:
не нужен нам берег турецкий,
Осетия нам не нужна...
Гость
46 - 04.06.2014 - 20:57
44-Theckfy >Сильно ты лично в независимости помогал, небойсь лизал грузинские волосатые зады, и поливал только грязью Абхазию, как минимум такие со мнением: "да никто вас и никогда не признает, тем более Россия". За что таким "спасибо" говорить, таким в лучшем случае - игнор. Спасибо Медведеву признавшему независимость Абхазии, спасибо Путину за кардинальную перемену политики в отношении Абхазии, в связи с тем что Грузия (сабакашвили) повернулась к НАТО. Каждый из нас имел возможность лично поблагодарить их - они выходилив парк и на набережную Сухума, где я видел и одного и другого.
Я говорю как есть дело (я кстати не являюсь этническим абхазом, хотя по рождению - гражданин), а он мне какую-то чушь когда приехали враги, пособники грузинских фашистов, но с русскими фамилиями, пытающиеся теперь когда настало благополучие отжать квартирку. Эти прогрузинские материалы, распространяемые белоленточниками с соответствуюшим политическим акцентом от тварей, которые знают действительное положение дел, прекрасно знают что здесь не хуже относятся к русским чем в Рязани или Москве, и уж точно на Кубани. Распространением такое гадости ты сильно помогал независимости Абхазии.
А потом не твоё собачье дело, кому и с кем жить - практически все жители Абхазии уже россияне более 10 лет и сами определятся, т.к. имеют такой же голос по праву граждан, как им жить в одном государстве с соотечественниками или в нескольких, это относится и к осетинам в РЮО. Я когда ездию (вне сезона отдыхающих) на городском общественном транспорте в Сухуме в своём районе - я не узнаю никого, одни славянские лица. А мне тут про вытеснение русских заливают... бред собачий.
Кого и куда вытесняют? Идиотизм да и только.
Уже из 550 тыс. населения по переписи 1989 г., 250 тыс. грузин выселили, правда, 70 назад в Гальский район вернули, итак города и сёла пустые стоят.
Гость
47 - 04.06.2014 - 21:04
[quote=Алек Ицкий;35444744]
Пьяный бред не комментирую...
Гость
48 - 05.06.2014 - 08:57
39-Жорик Вартанов >Осетины - один из древнейших народов мира. По религии - христиане (в отличие от большинства народов Сев.Кавказа). Ранее назывались аланы, в русских летописях - ясы.
В древности и в Европе и в Азии славилась аланская тяжелая конница - считалась непобедимой.
Аланы совершали весьма дальние походы и переселения - вплоть до Британии. В Испании одно время было аланское государство (совр. область Валенсия). Несколько римских императоров использовали аланские отряды в качестве личных телохранителей.
Эти события отражены в осетинском героическом эпосе "Нарты", который считается жемчужиной мировой литературы.
В 4в. завоеваны гуннами, в 6в. - тюрками.
В 8в. совместно со славянами-антами создали государство (вассальное хазарам), которое занимало как раз примерно территорию нынешнего Краснодарского края. По одной из версий (Г.В.Вернадский) термины "русы", "русские" произошли от термина "рухс-асы" ("светлые асы") по названию одного из правящих кланов этого государства.
В начале 9в. освободились от хазар. Поставляли хлеб в регион Новгорода. Вскоре снова попали под власть хазар (из-за нарушения соглашения Рюриком, который как знаменитый вояка и был приглашен им на помощь, но предпочел устанавливать свою власть в Сев.Руси).
В 13в завоеваны монголами и вошли в состав Золотой Орды. Участвовали во всех ее походах. Были вынуждены сражаться на Куликовом поле на стороне Мамая.
К России и русским всегда относились очень доброжелательно.
Гость
49 - 05.06.2014 - 09:20
Цитата:
Сообщение от Алек Ицкий Посмотреть сообщение
Кремлю, который не признавал республику 15 лет
А кто-то признал быстрее?

Цитата:
Сообщение от Алек Ицкий Посмотреть сообщение
Хоть сейчас оформление на неграждан Абхазии не делается
Это в знак благодарности или с какой целью?
Гость
50 - 05.06.2014 - 09:22
Цитата:
Сообщение от Алек Ицкий Посмотреть сообщение
Многие из новоприехавших уже имеют вид на жительство, есть и те кто стал гражданином Абхазии.
Не, это сильно... бабло из российского бюджета получать на ура, а недвижка тока гражданам... Друзья у нас как на подбор... один лучше другого...
Гость
51 - 05.06.2014 - 09:31
И главное... да, именно туда надо отправлять бабло... не на здравоохранение и образование в России же... и уж точно не на ремонт дорог...
Гость
52 - 05.06.2014 - 16:15
50-Sandy I >Вопрос с оформлением недвижимости для неграждан уже давно обсуждается, и скорее всего скоро будет принят.
Гость
53 - 05.06.2014 - 16:20
Цитата:
Сообщение от Алек Ицкий Посмотреть сообщение
Вопрос с оформлением недвижимости для неграждан уже давно обсуждается, и скорее всего скоро будет принят.
Лохов ищите в другом месте, сегодня закон примут, люди купят, потом закон поменяют и опять отнимут.
Гость
54 - 05.06.2014 - 16:35
53-REM I >У нас уже не 90-е гг., точнее в Абхазии они были - нулевые, уже всё культурно.
Гость
55 - 05.06.2014 - 16:45
Цитата:
Сообщение от REM I Посмотреть сообщение
потом закон поменяют и опять отнимут.
С РФ Абхазия подписывает ежегодно огромное колличество всяких документов, и уже межгосударственная правовая база очень солидная, подписываются целыми пакетами, приезжают министры, главы ведомств ежегодно, также всречаются в Сочи и в Пицундепрезиденты, наверстали пропущенные многие соглашения и договора, и уже Россия больше может влиять на обеспечение прав граждан РФ ни то что в Европе или США, но даже на Украине, или Молдавии например...
56 - 05.06.2014 - 20:05
Чурки есть чурки. Только вред для России. Просто смерть....Долой все эти аулы, пусть сами работают.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены