К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Юбилей!!! 10 лет назал омереканци вторглись в Ирак

0 - 19.03.2013 - 21:42
Оглушительное победо деморацыи.


Гость
1 - 19.03.2013 - 21:45
И нихто за Саддамом слезы не проронил...
2 - 19.03.2013 - 21:47
У вас с Солярисом разные методички выдали, не то, что с Кошницей?
Повторюсь для тебя:

Путин: Россия предупреждала США, что Ирак готовит теракты
Российская разведка предупреждала американцев о том, что Саддам Хусейн готовил теракты против США. И это - не плод воспаленной фантазии любителей "теорий заговора". Такие сенсационные сведения раскрыл обычно очень аккуратный в выражениях президент Путин на саммите в Астане.

Утечка была и раньше. Еще в четверг некий "источник в российском специальном ведомстве" поведал агентству "Интерфакс", что "Россия отправляла Америке данные о Саддаме". Этот же источник посчитал нужным отметить: да, получается, что, нанося удар по Саддаму, американцы исходили из непосредственной угрозы от его режима самим США. И вот в пятницу об этом сказал и сам президент Путин.

Вот его слова: "Могу подтвердить: после событий 11 сентября 2001 года и до начала военной операции в Ираке российские специальные службы, российская разведка неоднократно получала информацию подобного рода, информацию о том, что официальные органы саддамовского режима готовят террористические акты на территории Соединенных Штатов и за ее пределами, на военных и гражданских объектах США. Эта информация действительно передавалась по партнерским каналам американским коллегам. Более того, президент Соединенных Штатов Буш имел возможность (и сделал это) лично поблагодарить руководителя одной из российских спецслужб за эту информацию, которую он считал очень важной. Является ли это основанием для того, чтобы утверждать, что США действовали в условиях необходимой обороны, не знаю. Это отдельная тема.
3 - 20.03.2013 - 09:24
О цене иракской войны сказано немало, но пунктиром можно напомнить: были убиты не менее 170 тысяч иракцев и почти пять тысяч американских военнослужащих. Налогоплательщикам операция обошлась, по максимальным оценкам, в 2,2 триллиона долларов. Гражданская инфраструктура Ирака полностью деградировала, зато буйным цветом расцвел терроризм.


Скрытый текст
[em]
Кроме того, страна оказалась расколота по этно-религиозным признакам, а вместо прежнего диктатора Саддама Хусейна появился новый — Нури аль-Малики. Причем шиит Малики больше не играет роли противовеса набирающему силу Ирану, а, напротив, следует в кильватере политики Тегерана.


«Кто победил в этой войне?»

Ответов тут несколько. Во-первых, очевидного успеха добились иракские курды. Они наконец сумели создать фактически независимое и довольно процветающее государство на севере Ирака.

Небезызвестный Осама бин Ладен видел два взаимодополняющих пути построения исламского халифата: свержение диктаторов в арабском (и шире — исламском) мире, а также превращение США (и шире – Запада), как он выразился, «в тень самих себя». Росту популярности идей радикального ислама, по его мнению, может способствовать один метод: вторжение западных армий на земли мусульман. Следовательно, чтобы победить, по его логике, сначала надо было проиграть. Ирак в этом смысле стал идеальной моделью.
Унизительное поражение и оккупация привели к превращению страны, где никакого терроризма не было вовсе, в настоящий рассадник джихадизма.
Но куда важнее то, что война в Ираке и сопутствующий ей рост терроризма стали оправданием для сворачивания гражданских прав и свобод самих американцев. Например, закон National Defense Authorization Act разрешает президенту США самостоятельно, безо всякого суда отправлять подозреваемых в терроризме (даже граждан США) под стражу на неопределенное время без предъявления обвинений. Другие подзаконные «меморандумы» позволяют ему же решать, кто виновен в терроризме, а кто нет, после чего отдавать приказ на уничтожение виновного. Это лишь один пример набирающего обороты процесса обмена прав и свобод на «безопасность», на самом деле их множество. Бин Ладен был бы счастлив обнаружить, что американцы встали на этот путь.

«А что же дальше?»

http://www.lenta.ru/articles/2013/03/19/iraq/

[/em]
4 - 20.03.2013 - 09:37
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
шиит Малики больше не играет роли противовеса набирающему силу Ирану, а, напротив, следует в кильватере политики Тегерана. «Кто победил в этой войне?»
Хороший вопрос. Как с ВОУ-НОУ, когда амеры убили свою отрасль разделения изотопов.
5 - 20.03.2013 - 09:54
4-Winny >Ну а ты не знаешь?
конечно же - демократия....
по - американски))
6 - 20.03.2013 - 09:55
7 - 20.03.2013 - 10:09
Ядерное оружие наше реально сдерживает. И трошки имидж "природных отморозков":)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены