К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ястребы мира

Гость
0 - 06.10.2017 - 08:44
Экс-президент США Барак Обама, государственный советник Мьянмы Аун Сан Су Чжи, Европейский союз — о некоторых лауреатах Нобелевской премии мира спорят до сих пор. В Нобелевском комитете отмечают, что награды дают «за то, что человек или организация сделали на момент присуждения». Для Обамы, получившего премию в 2009 году, награда стала своего рода авансом, который он не оправдал: США под его управлением принимали участие в семи военных операциях на территории других стран. RT рассказывает, кто ещё получал эту премию и кого называют основными претендентами в этом году. Лауреат премии 2017 будет объявлен 6 октября в 12 часов по московскому времени.
Бирманский политик Аун Сан Су Чжи получила Премию мира «за ненасильственную борьбу за демократию и права человека». В то время она придерживалась учения о ненасилии и пыталась бороться с военной хунтой в Мьянме, находясь под домашним арестом.

Её освободили в ноябре 2010 года, через шесть дней после проведения всеобщих выборов в стране. В тот момент казалось, что Мьянма встала на демократический путь, а генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун называл Аун Сан Су Чжи «символом надежды для всего мира».
В 2016 году она, не имея возможности занять пост президента из-за британского гражданства детей, была назначена государственным советником, фактически возглавив правительство страны.

В конце того же года Соединённые Штаты обвинили власти Мьянмы в геноциде мусульман-рохинджа, проживающих в штате Ракхайн. Скандал с рохинджа разгорелся с новой силой в августе 2017 года, когда вспыхнул конфликт между правительственными силами и мусульманским меньшинством. Жертвами столкновений стали сотни человек, а сотни тысяч мусульман были вынуждены бежать из страны.

В связи с насилием в отношении рохинджа Нобелевский комитет призвали лишить лидера Мьянмы Премии мира, однако в Осло пояснили, что принять такое решение не могут.
https://russian.rt.com/world/article...a-premiya-mira



Гость
1 - 06.10.2017 - 13:44
Нобелевскую премию мира в 2017 году присудили Международной кампании за уничтожение ядерного оружия (International Campaign to Abolish Nuclear Weapons, ICAN), сообщается на сайте премии.
Награда вручается за работу этой организации по привлечению внимания к катастрофическим гуманитарным последствиям любого применения ядерного оружия и за ее новаторские усилия по достижению запрета на такое оружие на основе договоров.
Нобелевский комитет уточняет, что ICAN — это содружество неправительственных организаций более чем из 100 стран мира.
https://news.mail.ru/society/31241147/
Гость
2 - 06.10.2017 - 13:47
Любым обкуренным блаженным кришнаитам скоро будут присуждать. Только не тем кто реально борется с террооризмом!
Гость
3 - 06.10.2017 - 16:13
Косачев предложил вручить Нобелевскую премию мира ВКС РФ
Московский Комсомолец


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены