К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Яалон обидел Керри

Гость
0 - 15.01.2014 - 09:26
В заявлении израильский министр говорит, что у него не было намерений как-то обидеть Джона Керри.

Речь идет о цитате, которую приводит израильская газета "Едиот Ахронот". Яалон якобы заявил, что план мирного урегулирования, предложенный Израилю Джоном Керри, "не стоит бумаги, на которой он составлен", а сам Керри одержим "неуместной озабоченностью и мессианским задором".

Представитель Госдепартамента США Джен Псаки назвала высказывания, якобы сделанные Яалоном, "неприемлемыми", учитывая то внимание, которое США придают вопросу безопасности Израиля.

Гневную реакцию американского внешнеполитического ведомства поддержал и Белый дом.

"Ставить под сомнение мотивы госсекретаря Керри и искажать его мотивы – это не то, что мы ожидаем от министра обороны страны, которая является нашим близким союзником", - заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Соединенные Штаты крайне редко решаются на такую отповедь своему главному союзнику на Ближнем Востоке. Более того, на Яалона, высказывавшего свои оценки и суждения в ходе частных бесед на родине и в США, обрушился с критикой сам израильский премьер Биньямин Нетаньяху.

"Даже когда у нас возникают разногласия с США, они всегда касаются частных вопросов и никогда не бывают личными", - заявил Нетаньяху в кнессете по поводу своего однопартийца Яалона.



1 - 15.01.2014 - 09:28
«Надеюсь, он получит свою Нобелевскую премию мира и оставит нас в покое»(с) Яалон.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены