К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Я свободен!

Гость
0 - 13.07.2016 - 15:21
"Я - свободен!" - эти два слова прислал мне в СМС Владимир Веклич, позывной "Серб", ополченец Донбасса и, к несчастью, гражданин Украины. Его освободили после нашей публикации «Украинцев, воевавших за ДНР и ЛНР, выдворяют из России» 12 июля в Санкт-Петербурге в городском суде решалась его участь - задержанный месяц назад за нарушение паспортного режима 37-летний мужчина ожидал неминуемой депортации в Киев. Где его встретила бы с распростертыми объятиями СБУ.

Украинца, воевавшего за ЛНР, решили не депортировать из России Владимир Веклич (слева) и Вячеслав Егоров. Фото — Екатерина Сажнева
Уроженец Закарпатья Владимир Веклич , как только началась война на Украине, не вытерпел, поехал сражаться за "Русский мир" в ЛНР. После сильной контузии боец 33-го артиллерийского дивизиона механизированной бригады "Призрак" имени Алексей Мозгового приехал в Россию, в Питер. И не специально, но все же нарушил новые ужесточившиеся правила пребывания у нас украинцев - находился в России больше, чем положено, не переоформив документы, аж на две недели.

При этом Владимир действительно не просил политического убежища и не оформлял статус беженца. Поэтому, видимо, судья Петроградского районного суда по фамилии Бродский решил, что задержанный выдумывает свое героическое прошлое и ни в какой ЛНР он не воевал. А просто "...злостно уклонялся от выезда из РФ по окончании разрешенного срока пребывания иностранного гражданина, предусмотренного п.2 ст.5 115-го Федерального Закона". Обстоятельств, смягчающих вину нарушителя, правосудие также не усмотрело.

Владимира Веклича приговорили к штрафу в пять тысяч рублей и немедленной депортации на Украину. Ожидать своего выдворения он должен был за решеткой.

"Если честно, практически не было шансов остановить эту депортацию, которую мы считали несправедливой и незаконной, - говорит Леонид Дрызлов, общественный деятель. - Только у нас по Питеру около двадцати похожих случаев, когда ополченцев, граждан Украины, высылали в Киев. Никого не интересовало, что с ними там сделают – формально буква закона была соблюдена. Поэтому надежды на справедливость и в этом последнем случае было мало".

Но история ополченца Владимира Веклича неожиданно прогремела на всю страну. За Серба вступились правозащитники, журналисты, Союз добровольцев Донбасса. У Центра временного размещения иностранцев УФМС РФ в Красном Селе состоялся пикет в его защиту. А после выхода статьи одна молодая девушка, россиянка, даже предложила жениться на ней, чтобы в ускоренном порядке парень мог подать на наше гражданство.

У Владимира уже есть жена, так что воспользоваться предложением все равно бы не получилось. Но насколько сильной оказалась поддержка со стороны простых людей! Юрист, который занимался делом Веклича, приехал за несколько тысяч километров из Донбасса, только чтобы вовремя попасть на суд. "Мы думали, в лучшем случае удастся хотя бы временно отсрочить депортацию. Но было принято, как мы считаем, судьбоносное решение вообще отменить предыдущее распоряжение суда, ведь нельзя отправлять человека на погибель из-за отсутствия одной бумажки ", - говорят защитники ополченца.

После освобождения - а на свободу Владимир должен выйти уже через максимум 48 часов, как только придут его документы из суда - Веклич сразу подаст на политическое убежище.

Так что можно было бы сказать, что все закончилось хеппи-эндом, если бы не товарищ Серба по несчастью 28-летний прапорщик батальона "Оплот" (ДНР) Вячеслав Егоров – он тоже гражданин Украины и все еще находится в подвешенном состоянии, ожидая в этом же центре своей депортации уже почти год.

Екатерина Сажнева



Гость
1 - 13.07.2016 - 15:25
Хмммммм, ну и доколе буква закона будет доминировать над здравым смыслом?

Для тех, кто считает, что законы и есть верх здравомыслия предлагаю http://interest-planet.ru/blog/500.html

ну и российского:
http://ura.ru/story/73
2 - 13.07.2016 - 15:28
Фигня какая-то. В прошлом и позапрошлом годах натурализовали несколько сот тысяч беженцев из Донбасса - бывших граждан Украины. Легко.
3 - 13.07.2016 - 15:29
Это надо обмыть

Отредактировано loginept; 13.07.2016 в 15:29. Причина: 100%
4 - 13.07.2016 - 15:33
Хрюм хрюму перемогу обломали. Он на днях только радостно повизгивал в предвкушении выдачи...
Гость
5 - 13.07.2016 - 15:34
2-питон >от этого десяткам, попавшим под каток российского кривосудия и буквоедства не слаще. У меня самого знакомую в СПб сначала потребовали выписатся с территории ЛНР, а потом передали другому инспектору, которая на голубом глазу заявила, что нет у вас ЛДНР прописки, посему гражданоча, вы типическая хохлушка и согласно законам РФ до понедельника, чтоб мы Вас в РФ не видели никогда, не раньше чем через месяца, и это у ОТЦА!!!!! ее тдетей российский пачпорт, но детей с ней выгнали, короче пацпан старший не сдал ЕГу, с РФ списков выкинули а в ЛНР не успел. Зато "мы законопослушная страна"™ ВВП.
banned
7 - 13.07.2016 - 15:37
3-внезапный лось >
И как?)
понял.((

Отредактировано WINSTON_60; 13.07.2016 в 15:39. Причина: ***
Гость
8 - 13.07.2016 - 15:37
5-Devi_Jones >
То есть ты ратуешь за анархию и полное наплевательство на законы? Я тебя правильно понял?
Гость
9 - 13.07.2016 - 15:44
8-GreenSnake >я ратую за то, чтобы те сотни тонн законов, что наиздавали за историю РФ применялись правильно, а не формально, я за то чтобы союзников защищали законы, а врагов карали, эдак и зарубежных провалившихся разведчиков можно будет высылать из страны с формулировкой отсутствия гражданства, а чего, ты же за законы. А я тебе напомню, что последний раз законы свыше дадены были человечеству при Моисее, а остальное написано людьми, а людям свойственно ошибаться, но вот что дико от таких фатальных ошибок щелкопер, писавший закон никак не пострадает, а судьбы конкретных людей ставятся под угрозу жизни.

Короче, противно даже обсуждать эту [*****], если не понимаешь иди открой тему бюрократство, как способ выживания на своем теплом кресле и нуди с себе подобными, а я парням сочувствую, которые шли воевать на "русскую правду" и нажрались ее в РФ до кровавой изжоги.
Гость
10 - 13.07.2016 - 16:02
Формально и по закону их не должны были депортировать в Киев, где им угрожает убийство и пытки.
А вот выдворение на территорию ЛНР, ДНР они вполне заслужили своим отношением к Российскому законодательству. Но, не зная всех подробностей, я, в отличии от тебя, шашками махать не буду, огульно обвиняя судей и судейскую систему.

И я категорически против, чтобы [бывшие] боевики с "афганским синдромом" (ПТСР) гуляли по русским городам и плевали на Российские законы.

Ты другого мнения?
Гость
11 - 13.07.2016 - 16:03
Цитата:
Сообщение от Devi_Jones Посмотреть сообщение
бюрократство, как способ выживания на своем теплом кресле и нуди с себе подобными, а я парням сочувствую, которые шли воевать на "русскую правду" и нажрались ее в РФ до кровавой изжоги.
Тварюки. Вот таких на *** надо выбрасывать с их кресел. Худший враг, похлеще пятой колоны.
Гость
13 - 13.07.2016 - 16:12
10-GreenSnake >я за то, чтобы каждый конкретный случай разбирался в суде, а не оптовая кампания по выдворению, я за Презумпцию Невиновности.
14 - 13.07.2016 - 16:14
"Я свободен!" - это можно сказать не подумав. Чем больше вникаешь в тему, тем более понимаешь, что спутан по рукам и ногам. Даже начинать не хочется перечислять привязанности, в том числе и физиологические.
Гость
15 - 13.07.2016 - 16:20
13-Devi_Jones >
Отлично, я то же за это.
Теперь разбираем твои слова подробно.
"Презумпция невиновности" - виновны. Грубо нарушили миграционный закон РФ.
"Оптовая компания" - где? Конкретный случай с конкретным человеком. Суд конкретно рассмотрел и вынес взвешенное решение.

Истерика о возможном решении суда к реальности какое отношение имела?
Так с какого перепуга ты начал поносить суд и всю судебную систему РФ?

ЗЫ. Понимаешь, я в данной ситуации не отстаиваю ни чью сторону, я добиваюсь, чтобы ты взглянул это дело без истерики, трезво, взвешенно.
Гость
16 - 13.07.2016 - 16:31
Цитата:
Сообщение от GreenSnake Посмотреть сообщение
"Оптовая компания" - где? Конкретный случай с конкретным человеком. Суд конкретно рассмотрел и вынес взвешенное решение.
внимательнее читаем пост Только у нас по Питеру около двадцати похожих случаев, когда ополченцев, граждан Украины, высылали в Киев. Никого не интересовало, что с ними там сделают – формально буква закона была соблюдена. Поэтому надежды на справедливость и в этом последнем случае было мало". и это только СПб.
Вина человека не доказана если не доказано обратное. Далее наказание должно быть соразмерно преступлению, в данном случае за правонарушение ты фактически предлагаешь смертную казнь.
Гость
17 - 13.07.2016 - 16:32
Цитата:
Сообщение от GreenSnake Посмотреть сообщение
добиваюсь, чтобы ты взглянул это дело без истерики, трезво, взвешенно.
Ну раз трезво и взвешено, то объясни что на кубани делают кастрюлеголовые? а все потому что у них с документами все впорядке, вот и взвесь риски нахождения нелегала союзника с легальными но кастрюлеупоротыми.
Гость
18 - 13.07.2016 - 17:13
Цитата:
Сообщение от Devi_Jones Посмотреть сообщение
Далее наказание должно быть соразмерно преступлению, в данном случае за правонарушение ты фактически предлагаешь смертную казнь.
ГДЕ? потрудись процитировать!
Депортация на территорию Донецкой или Луганской области, которая формально является территорией Украины - это ты называешь верной смертью?
Цитата:
Сообщение от Devi_Jones Посмотреть сообщение
Вина человека не доказана если не доказано обратное.
Виновность наступает по факту свершения правонарушения, а не по факту доказательства или осуждения.
Цитата:
Сообщение от Devi_Jones Посмотреть сообщение
Ну раз трезво и взвешено, то объясни что на кубани делают кастрюлеголовые?
То же самое, что и "защитники Новороссии" в Питере и Москве - выживают.

Devi_Jones, ты то что истеришь? Что ТЫ знаешь об этих "защитиниках русского мира"?

Я вот ни чего конкретно о них не знаю, потому призываю разбирать их поступки трезво и взвешенно.
Но мне доводилось наблюдать других "защитников", так же я слышал и о таких, кто скрываясь от ответственности за преступления на Украине (против людей, а не хунты), дёргали в Донбасс, там беспредельничали, а теперь в России ложат болт с обратной резьбой на наше законодательство и требуют к себе повышенных благ и уступок. :(
И, кстати, очень полно было таких, кто лошил россиян типа на гуманитарку, нехило нажившись на этом.
Гость
19 - 13.07.2016 - 17:31
Цитата:
Сообщение от GreenSnake Посмотреть сообщение
потому призываю разбирать их поступки трезво и взвешенно.
дык и я о том же, каждого в отдельности и каждого по поступкам, и в галичине есть достойные люди с кем за стол сеть и хлеб преломить не грех, но и в ЛНР и ДНР есть такие сволочи, что не грех живьем в топку крематория засунуть. говорим то об одном и том же только исходные точки почему то разные. Я трезво оцениваю бюрократический аппарат и его способности родной партии власти, а ты пытаешься найти в их действиях здравый смысл.
Гость
20 - 13.07.2016 - 17:32
Цитата:
Сообщение от GreenSnake Посмотреть сообщение
требуют к себе повышенных благ и уступок. :(
а с фига ли гости понаехали за повышеные блага?
Цитата:
Сообщение от GreenSnake Посмотреть сообщение
кто лошил россиян типа на гуманитарку, нехило нажившись на этом.
Например лидер ЛНР - Плотницкий И.
Гость
21 - 13.07.2016 - 18:04
Я не буду называть фамилии только на основании моих подозрений (и вбросов в интернете), но Плотницкий это ещё ангел по сравнению с некоторыми "радетелями за Новороссию". Скажу так: в 2014 на конференции в Ялте попахивало, хоть и достойные там тоже были.

Каждого в отдельности, каждого по поступкам и плодам.
Но если ты не ранен и не проходишь реабилитацию, а "защищаешь Русский мир" в Москве или Питере (а не на передовой), то потрудись соблюдать Русские законы!
Смотаться до Ростовской области раз в 3 месяца, пересечь границу туда-сюда (и затариться 3-ми литрами пойла в дьюти-фри) не сложно.
Ну, если не озаботился другими законными способами пребывания (и работы!) на территории РФ.
Гость
22 - 13.07.2016 - 18:06
Цитата:
Сообщение от GreenSnake Посмотреть сообщение
а "защищаешь Русский мир" в Москве или Питере
защищать русский мир могут только на передовой или тылу линии фронта. Опять же поправка если не ранен согласен, но есть еще один момент противоречия с властью как вышло с отрядом Мозгового, им путь заказан в обе стороны, хотя многие перешли в ДНР.
Гость
23 - 13.07.2016 - 18:09
Цитата:
Сообщение от GreenSnake Посмотреть сообщение
не озаботился другими законными способами пребывания (и работы!) на территории РФ.
Есть масса регионов, где живут без статуса, работают и УФМС не имеет претензий из питера их гонят постоянно, хотя в нерезиновой, прогулялся в июне по ней каждый пятый разрезом глаз как то не москвич. Тут еще сказывается перестраховка местных властей, гнать "хохлов" всех как бы чего не вышло. Еще много потомков /Акакия Акакиевича служат в канцеляриях СПб вот в чем проблема.
Гость
24 - 13.07.2016 - 18:09
Судья с очень интересной фамилией....Такие комиссары в 17 году очень много русских патриотов расстреляли.
Разве что-то в России изменилось?
Гость
25 - 13.07.2016 - 18:10
Мозгового видел на той же конференции - суровый мужик был. У меня дел к нему не было, так что я даже побоялся подойти :)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены