![]() |
[quote=_Кошница_;47432579]привожу ссылку в 104. в ответ Коша пишет "точно попал. выдающийся результат" у меня всё. [/quote]В годы войны -потери,а военные потери-это потери военнослужащих, так что ты Няшка опять треснул по шву. Клей плохой идно:-)) |
Коша, попой ехать не получится. ещё раз для наглядности окружающим привожу цепочку и моих и твоих слов: [quote=_Кошница_;47432289]Солженицын в архивах не рылся,а цифру более точную дал.[/quote] [quote=Спокойный;47432356]которую он взял ... ?[/quote] [quote=_Кошница_;47432386]по расчетам демографа Курганова, ближе к реалиям[/quote] [quote=Спокойный;47432455]слышал слышал о таком. это который только военных приписал 44 млн?[/quote] [quote=_Кошница_;47432495]Звиздишь же.[/quote] [quote=Спокойный;47432515]В том числе: Потери в военное время 44,0 млн, – 40 %.[/quote] [quote=_Кошница_;47432579]Довольно точно попал.[b]Без архивов[/b], считаю, выдающийся результат.[/quote] эта Коша сломалась, несите другую (с) |
120-Спокойный > я не совсем согласен... есть демография.. некоторые демографические проблемы нам акуются до сих пор.. в 2020м году.. а есть реальные потери в боях.. а есть потери от болезней, голода и т.д. а есть потери от сопутствующих войне факторов (плен и пр), а есть, например, умершие аж в 60х-70х годах люди в молодом, относительно, возрасте из-за последствий войны.. ну и так далее.. и вы тут пытаетесь вывести какуюто общую формулу.. 20 млн, 40 млн, 100млн.. а общей формулы без понимания сути процессов нет.. нужно просто образовываться и знать реалии, а не играться фактами в угоду конъюнктуре и политике.. реально, если посчитать все, что так или иначе связано с войной - там страшные потери.. реально страшные.. да и даже прямых больше 27млн - это страшно.. другое дело, какие вы хотите выводы сделать из этих цифр? что вы сказать то хотите по существу? что командование и руководство ссср было дофига компетентным? ну так это не так.. так себе оно было.. местами просто так себе.. а местами и просто преступным.. реально проявлений высокого уровня компетентности там было крайне мало.. ну реально же так... |
[quote=Спокойный;47432636]Коша, попой ехать не получится.[/quote]По твоему личику очень даже получается:-)))Вкусненько?:-)) Курганов дал цифру общую в 44 млн потерь в ВОВ(общих), сейчас дают больше 50 млн. 42 млн без нерожденных, по моему очень точное попадание. Тебе официальную сумму потерь РККА дают в 20 млн, ты блеешь про 7-8 от Кривошеева, эту цифру,кстати даже его контора похерила, уже они дают под 12 млн. Ну и кто ты после этого, Спокойный? |
[quote=NoThanks;47432640]если посчитать все, что так или иначе связано с войной[/quote] тут не спорю. абсолютно согласен. как пример, рядом с бабушкой разорвалась бомба, вроде бы с ней ничего, а спустя пару лет после окончания войны она умерла от какого нибудь инфаркта или же каких то последствий от возможного взрыва бомбы. является ли она жертвой войны? да, косвенно является. но тут же речь идёт о потерях "здесь и сейчас". и тут Коша со своим Кошкиным садятся в лужу [quote=_Кошница_;47432648]По твоему личику очень даже получается[/quote] сколько тебе лет? ты правда взрослый? [quote=_Кошница_;47432648]Курганов дал цифру общую в 44 млн потерь в ВОВ(общих)[/quote] так ты ж назвал эту цифру звиздижём в 102. хотя , по ходу, реально старый, раз свои слова не помнишь. забыл что ль? |
126-Спокойный >"но тут же речь идёт" насколько я понял, тут речь идет в принципе о роли советского руководства в потерях и в том, были ли эти потери катастрофическими, а действия руководства - правильными или не правильными... |
[quote=Спокойный;47432678]так ты ж назвал эту цифру звиздижём в 102. [/quote]Потому что ты элементарно путаешь две разные вещи-военные потери-это потери военнослужащих,а потери в военное время-это общие потери страны. Так, понятно? Согласно последним данным Курганов оказался прав. |
Вот это убежавшие командиры беляков... [img]https://forum.ww2.ru/uploads/monthly_03_2009/post-22876-1237547359.jpg[/img] через пять и соответственно семь лет они умерли в своих постелях в возрасте под девяносто каждый... А вот это славный их победитель Блюхер [img]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1d/Ac.blyukher.jpg/250px-Ac.blyukher.jpg[/img] в 1938 году он подох (по другому и не сказать) в тюремной санчасти оттого, что его так били по жопе, что у него что-то там в сосудах закупорилось... ... никера это было не здоровое дело - быть красным командиром... |
Две судьбы, тык скыть... Кстати вопрос всем,а куда ордена врагов народа делись? |
[quote=_Кошница_;47432812]а куда ордена врагов народа делись?[/quote] Ну что-нибудь вроде "вещи, изъятые при аресте", а потом "в связи со смертью опечатано, хранить вечно"... и может даже есть такой склад... мда... да и потом... вот того же Блюхера уже при Хруще реабилитировали, может и награды семье вернули... |
_Кошница_ - 130 - переданы в Гохран , а потом на переплавку , для изготовления новых орденов для очередных героев . |
Не факт, да и чего там плавить серебро в основном. У симонова есть , там один кадр попал в жернова,у него было два ордена и медаль "20 лет РККА", ну и перед войной выпустили, говорят была неувязочка. Медаль вернули,а БКЗ оба нет.Говорят проипали.[quote=Легыч;47432958]. и может даже есть такой склад... мда... да и потом...[/quote]это интересно. |
Мдя... Тема не состоялась,а жаль... |
[quote=Лабиринт;47428784] Цитата: Сообщение от Dante ачем мне консультации, будем честными, старой, женщины с форума? ты сейчас эвелину без работы оставил [/quote]Покуситься, видимо, хотел ). Но теперь ему ни вжисть не стать модератором ). |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;47436782]Тема не состоялась,а жаль... [/quote]не журись, тебе сюды: [url]http://forums.kuban.ru/f1057/beee-7517436.html[/url] Вот где кладезь мысли |
135-Эвелина > Я умею вставлять видео в тему ), Вам подсказать как это делать? Хорошая песня, у вас есть музыкальный вкус. Но мне кажется, Вы чем-то расстроены. Давайте не будем засорять тему, пишите в личку или мне на почту, - первая консультация бесплатно, для вас без очереди. |
Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3. |