К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Я хотел задушить Моторолу но мне в живот смотрело 20 стволов

0 - 16.12.2014 - 08:36
Цитата:
На украинского офицера, пожавшего руку командиру отряда ополчения «Спарта», обрушился «праведный гнев» соотечественников. Ему пришлось малодушно оправдываться [видео]

Эти видеокадры буквально разорвали украинских телезрителей. Как так: боевой офицер ВСУ, командир батальона 93-й отдельной мехбригады, один из тех самых пресловутых «киборгов» донецкого аэропорта Алексей Оцерклевич вдруг пожимает руку «главарю террористов» Мотороле. «Осколочно-фугасный» репортаж обнародовал телеканал Lifenews.

На кадрах - «КамАЗ» с украинскими военнослужащими, которых ополченцы решили пропустить с продовольствием и водой к новому терминалу. Там уже несколько месяцев заблокировано небольшое подразделение сил АТО, и под присмотром ОБСЕ в тот день проводилась ротация. Из нового терминала выезжали 43 бойца, им на смену ехал 51 солдат. Договоренность, правда, была, что процесс будет проходить без оружия. Но украинцы приехали на трех «КамАЗах» с автоматами.Их вместе с ОБСЕ встретил командир подразделения «Спарта» Моторола. Он был в гражданке и с висящей после ранения на косынке рукой. Сначала он поговорил с украинскими бойцами.

- А что вы с оружием?

- Так война...

- Стрелять не будете?

- Конечно, нет. Вы ж не стреляете, и мы не будем.

- Меня знаете?

- Нет. Вы кто?

- Моторола.

- Знаем такого...

- Что, ребят, долго бодаться-то будем?

- Если честно, уже устали, уже хочется мира. Войны уже не хотим.

- Я сам уже замучился. Уже пора отдохнуть...

- Конечно. Тем более зима уже.

- А где ваш комбат?

- А где наш комбат...

- Вы когда будете забирать своих 200-х?

- А где?

- На старом терминале сейчас пять человек, один зарытый - шестой. А пять в холодильниках - ваши ребята. Одного мы вывезли, через морг захоронили. Я не помню позывной.

Далее на кадрах появляется командир батальона Оцерклевич, представившись позывным «Купол».

- Скорее всего, это не наши, а ваши, - выразил сомнение капитан.

- Нет, это ваши ребята. Там сейчас находятся пять человек не захороненных.

- Я понял. Когда мы с вами решим, чтоб забрать их?

- Через меня держите связь, - говорит человек за кадром, возможно, сотрудник ОБСЕ. - Мы к вам их вывезем, вы машину подготовьте.

- Да, мы пакеты возьмем, медиков и сразу все сделаем.

- А вы кто? - спрашивает военного репортер Семен Пегов.

- Командир батальона, позывной «Купол». Это мне солдаты придумали. Сам я десантник, оканчивал десантное училище.

- Это ваши ребята в новом терминале?

- Да.

- Как там у вас условия?

- Нормально, не жалуются. Некоторые не хотят даже уходить оттуда. Есть больные, я им говорю: «Поехали, есть возможность выбраться». Они все равно остаются.

- Как сегодняшнее мероприятие прошло?

- Никаких сложностей не было. Я очень доволен, что мы нашли общий язык, друг друга понимаем. Какой у нас договор был, так все и произошло. Очень было приятно познакомиться с командирами. Я очень рад, что так получилось. Думаю, что мы мировую еще будем праздновать. Я считаю, это братская война, никому не нужная. Главное, чтобы у нас «верха» разобрались. А мы - солдаты...

К разговору снова подключается Моторола:

- Надеюсь, что дальше у нас все будет нормально. Настроимся, что хотя бы на фоне этого перемирия займем все свои места. Чтобы никакого лишнего «бодалова» у нас не было. Ни тебе, ни мне людей терять не хочется. Я больше переживаю за мирных жителей, которым с вашей стороны постоянно прилетает в город. Ребята-то, что твои, что мои, уже прижились там, палкой не выгонишь, будут бодаться до конца. Пора вам уже на вашей стороне наводить порядок.

- Не нам решать, есть вышестоящие начальники... Я считаю, что мы должны мириться, - на этих словах «Купол» первый протягивает руку Мотороле. Видно, что это не склейка и не монтаж. - Поэтому давай не будем ругаться. Как у нас по сегодняшний день идет, так и давайте устаканивать.

После офицер пожал руку еще одному ополченцу, сказав: «Спасибо».

Удивительно, но с критикой на офицера, без потерь умудрившегося вывезти из аэропорта полсотни человек и завезти свежие силы с продовольствием и медикаментами, обрушились не только «диванные войска» и «офисные Рэмбо». Подписи с призывом уволить «малодушного предателя» начали собирать и сослуживцы «Купола» из 93-й бригады.

Неудивительно, что под прессом обвинений Алексей Оцерклевич уже на самом деле малодушно «включил заднюю».

- Мы туда ехали не обниматься и не целоваться с ними, - мужественно отверг он все претензии уже в украинских СМИ. - Поблагодарил я его только за, что он дал без единого выстрела вывести моих ребят. Моя главная задача - вывести целыми своих бойцов. Хотя у меня были совсем другие чувства, мне его хотелось придушить. Я же не буду на камеру, уподобл@ясь террористам, вести себя вызывающе.

Свои слова на фоне рукопожатия офицер, естественно, назвал монтажом. И не лихо подытожил: «Мне в живот смотрело 20 автоматов, хотя мы договаривались, что все будут без оружия. Это слово террористы не сдержали». За безоружным Моторолой на съемке видны безоружные сотрудники ОБСЕ. А вот в КамАЗе - бойцы «Купола» с автоматами. Не по-мужски как-то, капитан, не по-офицерски...
Российский телеканал "LifeNews" специально не правдиво смонтировал видео, на котором "киборг" с позывным "Купол" из 93-й бригады ВСУ якобы "братается" с боевиком "Моторолой". Об этом "Купол" рассказал InfoResist. "Во время рукопожатия я таких слов не говорил, как это показано на видео. Ничего подобного, ему никто не собирается прощать то, что он творил, мы еще встретимся в бою!", — сказал киборг. "На видео также не показано и то, что мне в живот смотрело 20 автоматов, хотя мы договаривались, что все будут без оружия. Это слово террористы не сдержали", —добавил "Купол". "Киборг" сказал, что поблагодарил "Моторолу" только за то, что он дал вывести его подчиненных, а на самом деле он хотел придушить боевика. Смотрите фото: "Киборги" подарили Ющенко гильзу от снаряда, которым попали в танк Моторолы "Мы туда ехали не обниматься и не целоваться с ними (боевиками). Поблагодарил я его только за, что он дал без единого выстрела вывести моих ребят. Моя главная задачу вывести целыми своих бойцов. Хотя у меня были совсем другие чувства, мне его хотелось придушить. Я же не буду на камеру, уподобл@ясь террористам, вести себя вызывающе", — сказал киборг. НАпомним, в Генштабе изучают видео "братания" украинского "комбата" с "Моторолой".
Больше читайте здесь: <a href="http://ru.tsn.ua/politika/mne-hotelos-pridushit-motorolu-kiborg-kupol-401031.html" rel="nofollow" target="_blank">http://ru.tsn.ua/politika/mne-hotelos-prid...pol-401031.html</a>



banned
1 - 16.12.2014 - 09:57
звездун.. и нашим и вашим...
Гость
2 - 16.12.2014 - 10:10
Моторола - мужЫк, молодец. Продемонстрировал, что не нужны ему лишние смерти и кровопролитие. Пусть только укры уйдут с земли Донбасса. Что и было сделано. А укрские солдаты, посланные хунтой убивать/умирать - не враги, а больше - жертвы той же хунты.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены