К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Я дам Вам парабеллум

0 - 09.01.2013 - 21:07
Москва. 9 января. ИНТЕРФАКС – Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Димитрий Смирнов считает, что наличие дома пистолета стало бы весомым аргументом против попыток социальных служб изъять ребенка из семьи.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=49535
Да он просто экстремист - предлагает насилие в отношении представителей власти!



Гость
41 - 10.01.2013 - 00:43
39-Вчерашний Дождь >
Умирающих от голода не видел, поверю, но это потому ,что вовремя схватились (за последний вагод уцепились) молодые коммунисты Горбачева. Ато бы увидел и голодные бунты и что-нибудь пострашнее. В конце 80-х и начале 90-х это уже назревало. Если бы не решительность Гайдара, точно начался бы полный коллапс.Золотой запас СССР пришел практически к 0, покупать продовольствие было не за что.
Гость
42 - 10.01.2013 - 00:44
38 Старпер - вся трагичность ситуации в том что "капитализм" русскому духу неприятен и он ему противится.
Да, пусть будут 20% всяких там амбициозных бояр, купцов, стрельцов и прочей аристократии - но 80% должны быть просто людьми и жить дружно и счастливо (а не за то чтобы заработать нарисованные на бумажке 100 баксов и купить на них китайского товара).
То есть 80% должны иметь от жизни благ (лучше даже в натуральном чем в денежном выражении - деньги ненадёжны) достаточно чтобы не бедствовать - а уж оставшиеся 20% пусть хоть этими баксами питаются или в .опу засовывают чемоданами - пофигу.

У нас вон земля стоит гуляет сотнями тысяч плодородных гектар (после СССР стало можно продовольствие за нефть покупать), так чего её народу не отдадут?

А потому что умрут от этого захребетники если народ на самом деле ВЕЩЬ получит (а не бумажки и не товары за бумажки).
43 - 10.01.2013 - 00:45
37-Фрима_н > думается, ты не сможешь применить меня в "хозяйстве" =)
я уже нашёл себе применение
Гость
44 - 10.01.2013 - 00:47
43 Ну раз в хозяйстве ты не нужный тогда тебе в расход (зачем кормить негодную голову?)

Старпер - не было ни голода ни нужды в 80-е (очереди были - а седня их нет что ли - в собесе в Ашане в администрации в налоговой в ГАИ и т.д?)

Раньше люди в очередях стояли туда где получше можно взять а седня туда куда других вариантов нету (иначе помрёшь).
Гость
45 - 10.01.2013 - 00:51
Цитата:
Сообщение от Slapper Посмотреть сообщение
Ато бы увидел и голодные бунты и что-нибудь пострашнее... Золотой запас СССР пришел практически к 0, покупать продовольствие было не за что.
Куда делся урожай 1991 года (советского)???
Куда делись многомиллионные стада КРС???
Куда делась валютная выручка от продажи нефти и газа???

Три простых вопроса. Ответы будут?
46 - 10.01.2013 - 00:56
44-Фрима_н > ты себя прокорми, кормилец =))
Гость
47 - 10.01.2013 - 01:27
45-Вчерашний Дождь >
Могу предположить. Урожай съели, КРС зарезали и съели, так как кормов нема за что было купить. Валютная выручка ушла на закупкупродовольствия, но ее уже было так мало(цены на нефть гады капиталисты опустили ),что голод просто приближался. Продовольствия в стране оставалось по утверждению Гайдара, всего на 3 месяца . И потом, если не отпускать цены, то наступит полный неконтролируемый п---ц. Гайдар решился, отпустил цены, чем и спас население страны.Прада все стали резать и продавать, но иного было невозможгл делать. По старым ценам никто , даже колхозы,( не то что частники), ни мясо ,ни продукты, ни хлеб, ни яйца отдавать себе в убыток не желали. Прогорать никто не желал. Не отберать же по домам как в продразверстку после 70 лет Советской власти? Да и гражданская война могла начаться из-за этого. Гайдар вынужденно поступил экономически верно. Хотя прерасно понимал ,что обыватель его не поймет изаплюет. Но Россию надо было спасать и он решился и спас.Но был заплеван.
Гость
48 - 10.01.2013 - 01:43
Ещё раз, очень медленно, персонально для Slapper'а
Мне вдалбливают уже 20 лет: в начале 1992 года страна была на грани голода, и только светлый гений Гайдара блa-блa-блa...
Но у меня есть совсем иные цифры. Они не секретные.
Осенью 1991 года в РФ было собрано:
Зерна 89,1 млн. тонн
Картофеля 34,3 млн. тонн
Сахарной свёклы 24,3 млн. тонн
В 1991 г. в РФ произведено:
Мяса 9,4 млн. тонн
Молока 51,9 млн. тонн
Яиц 46,9 млрд. штук
Молоко и яйца долго не хранятся, эти цыфры исключительно для статистики.
Урожай (производство) 1991 года не лучше и не хуже чем в предыдущие "сытные" годы, примерно половина общесоюзного.
Прошло 3 (три!!!) месяца, и вдруг выяснилось, что в стране жрать почти нечего!
Потому ещё раз спрашиваю: КТО ЗА ТРИ МЕСЯЦА УСПЕЛ СОЖРАТЬ ГОДОВОЙ УРОЖАЙ???
Гость
49 - 10.01.2013 - 01:49
+48 Ещё медленнее, Slapper. "Нет" и "Есть, но не хотят продавать дёшево" - это не две большие разницы, это две ОГРОМНЫЕ разницы!!! Я понимаю что тогда можно было впарить населению любую лапшу на уши, но сейчас-то другое время, да??? Ты повторяешь ложь Гайдара про голод. Голод - это когда нечего есть. А оказывается, продовольствия в стране было завались, просто его было невыгодно продавать государству.
Гость
50 - 10.01.2013 - 02:02
48-Вчерашний Дождь >
Уточните пожалуйста ОСЕНЬ 1991 года -это цифры по РФ или по СССР?? Тогда еще СССР был. Если для СССР то показатели урожая очень даже низкие. А потом, кто это мясо будет продавать по 2,20 ?? Ружъем заставишь??? Надо было так продать продовольствия, чтобы было за что зарплату выдать, удобрения и корма купить, механизацию подготовить к следующему сезону, бензином и дизелем запастись, посевным зерном не обнищать, И что ты думаешь? Никто не спешил в убыток себе торговать. И началось это не в 1991 году, а раньше началось усугубляться. Тогда покрывали недостаток товаров и всего другого массовыми закупками за рубежом за золото-валютные накопления, которые таяли, таяли и к Гайдару растаяли. Очень сожалел Гайдар,что не начали отпуск цен хотя бы на 5-7 лет раньше, когда золото-валютные запасы еще не проели, тогда бы отпуск цен был бы не такой болезненный, цены бы придержали от бешенного роста закупкой и прривозом альтернативной продукции из-за рубежа. АА так ему в 1992 году нечем было компенсировать дефицит и сбивать рост цен. Но раньше коммунисты вовсе не хотели переходить к рынку, просто расчитывали Андропов стегнуть ремнем население ,чтобы производительность труда поднять, а Горбачев , с пьянкой бороться и разрядку устроил,чтобы сократить расходы на вооружения. Так и потеряли время и Гайдару пришлось лсуществлять реформу в полном золото-валютном дефиците.А это было болезненно.
Гость
51 - 10.01.2013 - 02:07
Цитата:
Сообщение от Slapper Посмотреть сообщение
48-Вчерашний Дождь > Уточните пожалуйста ОСЕНЬ 1991 года -это цифры по РФ или по СССР??
СССР тогда ещё был, но все цифры - по России. Общесоюзные примерно вдвое выше.
Гость
52 - 10.01.2013 - 02:16
Цитата:
Сообщение от Slapper Посмотреть сообщение
Надо было так продать продовольствия, чтобы было за что зарплату выдать, удобрения и корма купить, механизацию подготовить к следующему сезону, бензином и дизелем запастись, посевным зерном не обнищать, И что ты думаешь? Никто не спешил в убыток себе торговать. И началось это не в 1991 году,
Опаньки как мы заговорили!
А ты в курсе, что дизтопливо в РФ, сейчас, дороже чем 95-й бензин?
И что имменно на соляре работает вся российская сельхозтехника?
И что такой баланс цен был не всегда, ранее солярка стоила почти в 3 раза дешевле бензина?
А мы тут распинаемся про 1991-й год... :))
Гость
53 - 10.01.2013 - 02:21
51-Вчерашний Дождь >
Ну тогда вообще беда. Понимаете, когда говорят о зерне , то есть такой показатель 1 тонна на 1 человека в год. Это низший предел урожайности ,который можно считать достаточным для страны,чтобы прокормиться без закупок зерна. Так вот , в стране СССР было кажется 280 млн человек, в РФ где-то 150 млн. или 170 млн., точно не помню. И вот урожай 89,1 млн тонн. Мало. И всегда было мало. Всегда закупали за границей, но и торговали тоже зерном. Там хитрость была, торговали кубанской ценной пшеницей, а покупали обычную в США, Канаде, Аргентине, и фуражную для кормления животных. С мясом тоже нехватка была всегда, закупали в Китае и в других местах. Специалисты это знали, народу не надо было объяснять почему сыр голандский и из чьего мяса колбасу делают. Но тогда еще золото-валюта была, а к Гайдару ее не стало, своего урожая как всегда мало, да и тот производители не хотели подешевке за госцены отдавать, ведь товары и все такое по дешевки купить не могли. Это все очень сложно сейчас объяснять. Но Гайдар хотел выронять ситуацию рынком, другого пути не было, только поздно, очень поздно власти до Гайдара на него решились. Политические шоры ,идеология не позволяли. Легче было несколько раз провести грабительскую реформу денег , очистить карманы населения, чем решиться на рынок.
Гость
54 - 10.01.2013 - 02:29
Дело в том, что мы сейчас находимся не в 1992-м году. И, зная что произошло потом (разграбление России), мы уже иначе воспринимаем и заявления Гайдарыша о "голоде", и необходимость самой "шоковой терапии".
Гость
55 - 10.01.2013 - 02:49
54-Вчерашний Дождь >
Варварское разграбление страны было . но это уже совсем другая история. Гайдар успел только принять на себя ответственность за необходимые реформы и мощный удар критики за нее. Он знал на что решается. но по другому поступить ,в силу своей молодости не мог. Его убрали за 19 месяцев, и к концу 1992 годва он уже не был И.О. премьера( ему даже премьера не удосужились дать, как будто все зараннее было продумано, пусть сделает необходимое, он молодой, получит пиз___ля и уберем, поставим маститого). И уже после Гайдара при Черномырдине и последующих 20 лет прошло, грабили , рапродавали Россию без Гайдара, но все шишки до сих пор ему достаются. А я так иногда думаю, что бы было ,если бы в России Гайдар в 1992 не отпустил цены и не наполнил прилавки? Представляю себе картину: Колхозы и совхозы не продают по дешевке продукцию и зерно. Ждут повышения закупочных цен. Закупить альтернативно зерно и продовольствие за границей незачто(золото-валюта на нуле). Доходы от нефти нет, нефть очень низкая по цене,,. В городе опустели магазины напрочь. Детей нечем кормить, народ начинает бесновать, Рабочие на заводах организуют проддотряды так же как и бандиты и едут по ночам и днём в колхозы и бьют моды председателям и селянам, плевать им на крестьянскую правду если жрать нечего. Вскрывают амбары и акупируют зернохранилища,чтобы вывести зерно на хлебозаводы в городе. Заберают скот на мясокомбинаты,яйца,птицу, молокоитд. Все насильно. А крестьяне как? Страшно даже думать. Так начинается гражданская война.
Гость
56 - 10.01.2013 - 02:59
Но сейчас же продают по невыгодным ценам! А что же не придерживают, ведь себе в убыток получается! Крестьянин обмельчал? А может быть, страшилка про ГВ в 1992-м это просто страшилка?
Второй аргумент. Глядя как это непростое время пережили длугие страны соцлагеря, понимаешь: был иной путь.
Гость
57 - 10.01.2013 - 05:11
56-Вчерашний Дождь >
К сожалению, в России ситуациа докатилась тогда до такого, как было в 1991 году. В Польше я был за год до этого, у них как раз начались реформфы Бальцеровича( наш Гайдар), это был август 1989 год. Но в Польше раньше начали отпуск цен, тогда ,когда прилавки были еще не пустыми. Им было тяжело, но не так как нам. Мы опоздали с реформами, но их нельзя было избежать. Еще бы 3-4 месяца и было бы совсем плохо. Бунты полностью ликвидировали власть, никто бы никому не подчинялся из-за дикого голода. Было бы сплошное воровство, убийства, грабежи и на власти бы просто плевали, потому как у нее не стало бы защиты. И военные и милиция тоже хотят есть. И тоже вместо борьбы с преступностью, начали бы грабить и обогащаться с оружием в руках. Спасибо Егору Гайдару,что он не пожалел своего имени, своей карьеры, и спас страну от катастрофы.
Гость
58 - 10.01.2013 - 05:22
57-+
Сейчас крестьяне тоже продают по не всегда выгодным ценам, но ращзница между выгодной ценой и невыгодной минимальная. Порой даже выгодная .иначе бы крестьяне не работали бы, а раз работают,значит выгодно все же. И богатеют они потихоньку, я таких знаю.Ведь я агроном и мои сокурсники многие фермеры и большие, удачливые. Хотя тоже жалуются на низкие закупочные цены. Все обычно жалуются, что прибыль не такая какую хочется. Но это сейчас и прибыль есть. А тогада, в 1990-91 гг разница между госценами и реально рентабельными не малаябыла ,а в 10-20 раз ниже. То есть полный провал. Продавать урожай было самоубийством; Легче и выгоднее было бы сжечь его и поднять цены. И не садить больше ничего, как это сделали еще в начале 80-х с гречкой, так кк она чрезвычайно трудоемкая культура, а закупали ее по госценам за мизер, одни убытки колхозу. От гречки всячески отказывались, и уже в середине 70-х годов был ее дефицит. В 1991 году такой дефицит уже грозил почти всему сельскому продукту. Спасение было в одном--отпустить цены .Что Гайдар и сделал.
59 - 10.01.2013 - 09:37
По-человечески, конечно, высказывания Смирнова понятны, но он же не рядовой верующий и должен предлагать решение проблемы, а не эмоциональные выбросы.
60 - 10.01.2013 - 10:12
Гы, Гайдар, как hardrock, вернее наоборот. Как только начинаешь его писанину разбирать, то становится понятно, что это откровенный бред...
http://aillarionov.livejournal.com/453638.html
Так, на вскидку, и таких разборок творчества Гайдара в сети валом. Выражаясь словами того же hardrock"а, что "На заборе тоже многое что пишут. Но Вы заглядывали за забор? Много ли раз находили то, о чем написано на заборе?"
61 - 10.01.2013 - 11:09
34-Фрима_н > "15 тыщ на 1 человека и 15 тыщ на трёх человек из которых один ребёнок причём инвалид"
очередной наглый брехлявый комуниздический пропагандос.
Только ежемесячное пособие на ребенка инвалида - 5000 рублей. Получается 2 взрослых человека сидят где то на минималке.
Но при этом, как у всех подыхающих от голода комуняк, на компьютер и интернет денег им вполне хватает.
Гость
62 - 10.01.2013 - 11:39
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
Но при этом, как у всех подыхающих от голода комуняк, на компьютер и интернет денег им вполне хватает.
Не знаю как у вас, а у нас интернет как бы не дешевле проезда в трамвае стоил.
63 - 10.01.2013 - 14:55
62-Черный плащ > "Гоги. Я купил тебе трамвай. Теперь ты можешь ездить в институт на трамвае, как все студенты."(с) русский анекдот о национальной политике в СССР.
Оно конешно может у вас абонентка по 15 рэ в месяц за 100 мбит безлимитки. Но Галя Фриман корчит из себя дядю из глухого поселка. Так шта в лучшем случае 300 рэ оно от своего голодного рта отрывает ежемесячно.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены