К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

взятки являются «необходимым элементом бизнеса»

0 - 17.02.2013 - 11:06
С азбучной истиной, известной всем россиянам, познакомил итальянцев накануне парламентских выборов на Апеннинах Сильвио Берлускони. Бывший премьер, которого неоднократно обвиняли в даче взяток, заявил, что взятки являются «необходимым элементом бизнеса» и что поэтому в них нет ничего криминального. Критиков же 76-летний политик назвал «абсурдными мазохистами».

Интересно, что синьор Сильвио говорил не столько об итальянском бизнесе, сколько о международных сделках в странах третьего мира. То есть он фактически обвинил в коррупции все развивающиеся страны.

Рассказать всю «правду о жизни» Сильвио Берлускони заставила череда крупных коррупционных скандалов, прокатившихся в последнее время по Италии. В частности, он высказался против ареста исполнительного директора крупнейшей оборонной компании Finmeccanica Джузеппе Орси, которого обвиняют в даче взяток индийским чиновникам при заключении крупного контракта на поставку военных вертолетов.

«Взятки существуют и бессмысленно отрицать возникновение таких неизбежных ситуаций, когда ведешь переговоры в странах третьего мира, - цитирует Daily Mail интервью Сильвио Берлускони государственной телекомпании RAI 3. - Это не преступление. Мы говорим о выплате комиссии неким людям в нужной стране. Почему? Потому что там такие правила».



1 - 17.02.2013 - 11:11
Министерство обороны Индии в пятницу официально уведомило итальянскую компанию Finmeccanica о намерении аннулировать контракт на поставку 12 вертолетов в связи с коррупционным скандалом вокруг руководства промышленной группы, сообщает в среду агентство Рейтер.

Глава Finmeccanica Джузеппе Орси был 12 февраля арестован сотрудниками итальянских правоохранительных органов по подозрению в даче взятки индийским властям при подписании в 2010 году контрактов на сумму 556 миллионов евро на поставку в Индию 12 итальянских вертолетов, произведенных Аgusta Westland (дочерняя компания Finmeccanica).

"Министерство обороны сегодня (в пятницу) официально представило компании Agusta Westland свои обоснования для расторжения контракта", — сообщил представитель военного ведомства Ситаншу Кар (Sitanshu Kar).
РИА Новости http://ria.ru/world/20130215/9231307...#ixzz2L96GOEM2
2 - 17.02.2013 - 11:17
3 - 17.02.2013 - 11:32
2-Технолог >
Продавец чернявый. Антисеитская картинго.
4 - 17.02.2013 - 11:34
pushca, кстати, обрати внимание на левое ухо (лапша). 100% Эзоп рисовал... :)
Гость
5 - 17.02.2013 - 11:40
Sed postquam Roma egressus est, fertur saepe eo tacitus respiciens postremo dixisse: "Urbem venalem et mature perituram, si emptorem invenerit." (Выехав из Рима, он, как говорят, несколько раз молча оглянувшись, наконец произнес: «Продажный город, обреченный на скорую гибель, — если только найдет себе покупателя») (с) Югуртинская война, Гай Саллюстий Крисп.
6 - 17.02.2013 - 12:02
Интересно, "Ивеко" чисто для повышения обороноспособности купили. Или "Мы говорим о выплате комиссии неким людям в нужной стране".
Гость
7 - 17.02.2013 - 12:50
0. "Друг сильвио" - это итальянская версия говорухина с его "цивилизованными формами коррупции при путине"... )))
8 - 18.02.2013 - 19:13
Управделами президента РФ закупило партию итальянских вертолетов Agusta

Управление делами президента РФ закупило партию итальянских вертолетов Agusta Westland для транспортировки кремлевских чиновников к месту работы, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Владимира Кожина. Как рассказал агентству Кожин, находящийся с визитом в Израиле, вертолеты понадобятся первым лицам государства, чтобы оперативно добираться в Кремль, а также, чтобы разгрузить московские дороги. По его словам, в ближайшее время вертолетные площадки появятся в Кремле и у Дома правительства.

Данные о количестве закупленных вертолетов, их цене и другие детали сделки Кожин в разговоре с журналистами не привел. Однако выбор марки машин чиновник объяснил. По его словам, решение приобрести Augusta Westland связано с тем, что эта фирма создала совместное предприятие с «Вертолетами России», и в ближайшем будущем производство вертолетов под итальянской маркой будет налажено в РФ, на заводе в подмосковном Томилино.
http://www.forbes.ru/news/234415-upr...toletov-agusta
9 - 18.02.2013 - 19:17
Индийские ВВС после коррупционного скандала вокруг контракта на закупку итальянских вертолетов Agusta Westland рассматривают возможность приобретения дополнительной партии российских вертолетов Ми-17В-5, пишет газета Hindustan Times со ссылкой на источники в ВВС.
Теперь ВВС планируют не объявлять новый тендер, который может продлиться семь или восемь лет, а докупить Ми-17В-5 по уже заключенному контракту.
Во время визита президента Владимира Путина в Индию в декабре 2012 года был подписан контракт на поставку 71 вертолета Ми-17В-5 стоимостью 1,3 млрд долларов, передает РИА «Новости».
«ВВС не могут позволить себе ждать еще семь лет. У нас нет иного выбора, кроме как обратиться к россиянам, если мы хотим сохранить наш парк вертолетов для перевозки особо важных персон. Ми-17B-5 могут быть модернизированы в Индии для использования в этих целях», - сообщил источник.
Ожидается, что в понедельник Центральное бюро расследований (CBI) Индии направит в Италию команду своих специалистов для расследования дела. В то же время, по данным СМИ, итальянский суд уже отказался предоставлять информацию Индии.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее стало известно о том, что по подозрению в даче взятки индийским властям при подписании контрактов задержан глава итальянской промышленной группы Finmeccanica Джузеппе Орси.
Контракт с Agusta Westland на поставку 12 вертолетов для перевозки особо важных персон на сумму 556 млн евро был подписан в феврале 2010 года, три вертолета уже доставлены. Однако позднее Минобороны Индии официально уведомило Finmeccanica о намерении аннулировать контракт.
10 - 18.02.2013 - 19:45
Специальный летный отряд «Россия», который обслуживает президента, премьер-министра и официальные делегации, отправляет в Италию летчиков и техперсонал, чтобы они обучились полетам на вертолете Agusta AW139, пишут Известия.
Согласно информации с сайта государственных закупок, стоимость обучения для группы специалистов из России составит 103,78 млн. рублей.
Вертолеты поступили в летный отряд более полугода назад, но до сих пор первые лица на них не летали, поскольку у российских пилотов пока нет необходимого количества часов налета для обслуживания высокопоставленных пассажиров. Пока же президент и премьер-министр используют для полетов модернизированные Ми-8 с VIP-салоном.
По словам заслуженного пилота России Вадима Базыкина, имеющего опыт полетов и на Agusta AW139, и на Ми-8, оба вертолета являются одними из самых лучших в мире, но в России итальянский вертолет будет скорее дополнять Ми-8, чем заменять.
Он отметил, что переучиваться с Ми-8 на Agusta AW139 надо, так как управление у западной машины отличается от отечественной. При этом пилот добавляет, что президентский Ми-8 сам по себе не старый и замены не требует.
banned
11 - 18.02.2013 - 20:20
Кабальере красавчег. Это он еще не начал говорить о взятках в Европе и США. А там такие откаты... Такие схемы... Нашим чинушам и не снилось. Но кабальере уже как то немекнул. Типа ежели чего я только о ваших шашнях с Каддафи если расскажу то многим мало не покажется. Красавчег. Самый богатый человек Италии. И конечно же все нажил непосильным трудом. ))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены