К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Выходцы с Северного Кавказа – нежелательные спецроссияне

Гость
0 - 22.06.2012 - 09:24
В который раз попадается на глаза сообщение об очередном распоряжении какого-нибудь регионального УФМС об особом учете выходцев с Северного Кавказа. Буквально вчера это была история про дагестанца, который прописывался в Сургуте, и его попросили заполнить спецанкету для северокавказцев. Или вот еще знакомый студент из РГГУ рассказывал, что студентов-кавказцев перед тем как прописать в общежитие повели всех вместе в ближайшее отделение полиции катать пальцы. Эти инструкции появились не вчера.

Я и сама помню, как шесть лет назад мы с мужем прописывались в нашу новую, купленную по ипотеке квартиру. Собрали и понесли документы в паспортный стол. Но их не приняли. Тетенька в окошке увидела, что последнее место прописки у нас — Владикавказ, протянула обратно папку с документами и сообщила, что надо ехать в милицию сдавать отпечатки пальцев. Я попросила показать мне распоряжение, приказ, ну хоть какую-нибудь бумагу, объясняющую, почему я должна сдавать отпечатки пальцев. Но безрезультатно. Потом я просила дать мне письменное объяснение от самих сотрудников паспортного — и вновь безуспешно. Дома я села за компьютер и стала искать все положения и дополнения к положениям, касающихся правил регистрации граждан России в Москве. И ни в одном найденном мной документе не было ни слова про отпечатки пальцев у жителей кавказских республик.

Ну а потом я стала звонить в УФМС Москвы, откуда меня отправили в ФМС России. Оттуда меня отправили в МВД России, а оттуда в ГУВД Москвы. И везде мне говорили, что есть некое распоряжение то ли ГУВД, то ли МВД, а то ли ФМС. Круговерть моих телефонных звонков в итоге привела меня к самому первому моему собеседнику из миграционной службы округа, который, помня мой первый звонок, раздраженно заявил, что я вместо того, чтоб звонить и надоедать своими расспросами, давно бы уже приехала и сдала свои отпечатки. И не создавала бы проблемы ни себе, ни другим.

Тогда мы вместе с мужем составили письмо в отделение УФМС своего Даниловского района. Такое очень угрожающее. Перечислили все нарушения, допущенные сотрудниками паспортного стола, которые не приняли у меня документы, предъявляли незаконное требование пройти дактилоскопию, а потом отказывали мне в праве на информацию и доступ к несекретным документам. Ну а в конце письма сделали приписочку, что в случае, если нам все-таки откажут в регистрации в нашей квартире, мы будем вынуждены обратиться в прокуратуру. Ответ пришел незамедлительно. И было в том ответе, что действия сотрудников паспортного стола незаконны, а их требования несостоятельны, с ними проведена разъяснительная беседа. Ну а мы спокойно можем идти прописываться и никаких отпечатков пальцев сдавать не надо.

То есть понятно, что указание все-таки есть, у нас ведь требовали эти отпечатки. Но его все-таки нет, о чем свидетельствует ответ с подписью начальника районного УФМС. Что это? Ошибка рядовых сотрудников? Нет. Неужели весь отдел может ошибаться? Да еще так агрессивно, что я от бессилия расплакалась у того самого окошка.

Значит все-таки негласное, абсолютно незаконное указание. Указание, ничем не подкрепленное. Северный Кавказ не самый криминальный регион России. Например, в прошлом, 2011 году, первое место по уровню преступности в стране занял Забайкальский край. Там на одну тысячу человек согласно милицейской статистике совершается 14,7 преступлений. А вот, например, в Чечне на ту же тысячу человек совершается без малого два преступления. Ну и у кого надо катать пальцы?

Так почему же именно людей с Кавказа заставляют заполнять спецанкеты и проходить дактилоскопию? Они заведомо подозреваемые? Или данные спецанкет и отпечатки пальцев кавказцев помогут полиции бороться с преступностью в самом криминальном Забайкальском крае? Или эта информация нужна на будущее, ну там дело сфабриковать, придраться к неблагожелательной родне, которая осталась в ненадежной кавказской республике?

Или это звенья одной цепи по медленному, но верному отчуждению Северного Кавказа: отказ призывать кавказских ребят в армию, придумать особые условия регистрации, направить в школы письма с требованием указать, сколько кавказцев у них учится?

Чувство такое, что все это делается лишь для того, чтобы заставить почувствовать обычных людей из кавказских республик нероссиянами, иными. А обычные люди с Кавказа едва ли не единственные в России, кто не хочет отделения Кавказа. Потому что для них — это самый страшный сценарий, в котором территориальные споры легко перерастают в войны, а легко вспыхивающие межнациональные конфликты — в кровопролитие.

Если житель Орловской губернии легко может отмахнуться и сказать: "Да ну их, пусть отделяются и сами разбираются на своем Кавказе", то осетин или кабардинец руками махать не станут, потому что для них это вопрос жизни и смерти. И вот этим людям в навязчивой форме дают понять, что их патриотизм и не нужен вовсе, не надо России ни кабардинцев, ни чеченцев, ни ингушей. А если и надо, то вот так, на особом положении, с отпечатками и спецанкетами. И здесь уже не до патриотизма.

Нонна Дзиваева
Источник: echo.msk.ru



Гость
1 - 22.06.2012 - 09:37
Цитата:
Сообщение от Kovboy Посмотреть сообщение
например, в Чечне на ту же тысячу человек совершается без малого два преступления. Ну и у кого надо катать пальцы?
ну так все преступники как раз из чечни в Россию уехали
Гость
2 - 22.06.2012 - 09:51
0-и правильно делают.Вам дотации прут в десять раз больше,чем русским,а вы к нам все претесь со своей "культурой " и обычаями.
3 - 22.06.2012 - 09:54
После развала советских целей и идеологии кавказцы перестали быть "нашими".
Гость
4 - 22.06.2012 - 09:58
В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали предполагаемого участника незаконного бандформирования из Кабардино-Балкарии. Об этом 22 июня сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу полиции российской столицы.

Как отмечается, уроженец Нальчика 1990 года рождения был задержан на площади Павелецкого вокзала утром в четверг, 21 июня, сотрудниками уголовного розыска при поддержке бойцов СОБРа. Боевик был объявлен в розыск за совершение преступлений, предусмотренных второй часть 208 статьи УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании).
5 - 22.06.2012 - 10:03
Еще надо чипы с джипиэс надеть, а то мало ли что в горячие головы придет. Сидите уж лучше у себя в горах и пасите баранов, так всем спокойнее будет.
6 - 22.06.2012 - 10:04
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
кавказцы перестали быть "нашими"
Ну так и ехайте к себе в Рязань, Москву... или откуда вы там понаехали...
7 - 22.06.2012 - 10:12
6-Снег-приморозило башку?
8 - 22.06.2012 - 10:18
Ой плач ярославны, пардон нонны, в той же Осетии в Беслане, ихнии мусора регулярно настойчиво предлагали нам русским откатать пальчики.
7 Снег у нас кавказец, самый шо не наесть коренной, его прапрапрадед еще в мезазойскую эру пас тут мамонтов, пока ваши деды своих долго запрягали.
9 - 22.06.2012 - 10:22
7. С какого перепугу?
8. Ну мои то предки взяли Кавказ с бою, vovastik... и как кавказец (пока вы не определитесь, что хотите сказать), констатирую, шта понаехавшие могут гулять лесом, ежель мы им не нравимся...
Гость
10 - 22.06.2012 - 10:26
Снег, ну ты же все пониаешь, может хвать дрючбы народоу?
11 - 22.06.2012 - 10:31
9 с бою взяли это откуды с рязани, москоу аль воронежов? отакие эти коренные снеги.
З.Ы. Снег опять врубил дурочку сделав вид, шо нипоняв кто такие кавказцы, ну нравится ему сей набор букв, у всех свои слабости.
Гость
12 - 22.06.2012 - 10:34
Снег фамилии такие,как Куропатко, Доманин,Молодидов,Мальцев напомнить?
13 - 22.06.2012 - 10:34
9-Снег-Че нерЬвный такой? Мы ВСЕ перестали быть "нашими" друг другу.
А живешь ты в огромной степени за счет недр и богатств не кавказских , которые добывают пока еще "непонаехавшие" сибиряки и уральцы. Так што, с людями надо быть по-мягше.:))
Гость
14 - 22.06.2012 - 10:39
Магомед Эльдиев, объявленный в международный розыск после конфликта у торгового центра "Европейский" в Москве, работал в Замоскворецком районном отделе судебных приставов. Об этом 22 июня сообщает агентство "Интерфакс".

В служебные обязанности 21-летнего Эльдиева входило обеспечение порядка в здании суда, а также безопасности судей и участников процесса.
Вот, что значит плохое владение русским языком, подумал, что пристав-это приставать к людям на улицах.
15 - 22.06.2012 - 10:40
10. Не понимаю, Кошница... мне черкесы ближе, чем "понаехавшие" гегемоны, оскорбляющие мою Кубань, мою Веру... те хоть и хитрованы, но как дети... а эти под "своих" норовят закосить, только когда дело до драки дойдёт, практически все сдрыснут... как шавки...
Гость
16 - 22.06.2012 - 10:43
Зачатки национальной политики. Никто же из кавказских народов не говорит, что они такие же как русские, к примеру. Все любят подчеркивать свои национальные особенности, де мол такие воинственные, обычаи там и всё такое. Ну вот с учетом этих особенностей и выстраивается индивидуальный подход. Из самых, замечу лучших побуждений и для всеобщего же блага.

З.Ы. А в статье между строк написано - мы хотим творить безобразия безнаказанно.
Гость
17 - 22.06.2012 - 10:47
АХ, да, тады тебе, Снег к Николаю Игнатычу и Александру Миколаевичу,там такин разговоры очень любят....
Гость
18 - 22.06.2012 - 10:48
15 да-да, терские наверное тоже так говорили про чеченцев. Правда как только "москальских шавок" не оказалось за спиной так их тут же на общих основаниях под нож и пустили.
19 - 22.06.2012 - 10:50
15 да в чем проблема Снег, сделай обрезание дабы кто из черкесов случайно тебя с гегемонами не спутал, а то бедный так страдаешь, так тебя сие жутко унижает.
Гость
20 - 22.06.2012 - 10:53
18-Фрейя-а Снег про Ставропольский край,наверное,ничего не слышал.Оттуда даже дружные армяне уезжают.
Скоро и казаки побегут.
21 - 22.06.2012 - 12:18
и опять, в очередной раз, не могу не спросить - а кто такие кавказцы?
22 - 22.06.2012 - 12:19
18 - если быть точным, то терских просто сдали и подставили...
Гость
23 - 22.06.2012 - 13:00
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
18 - если быть точным, то терских просто сдали и подставили...
Хто? Нешто подлые москали с Воронежу?
24 - 22.06.2012 - 14:25
6-Снег > дурачка-то не включай. И так понятно, что говорят о жителях СКФО. И отнюдь, не Ставропольского Края.
25 - 22.06.2012 - 14:30
18. ты, Фрейя, трохи шось путаешь... жиды продали терцев, а гегемоны обезоружили... штоп тебе не казалось, могу дать ссылку на встречу Берёзы с казаками...
19. удивляюсь на тебя, vovastik... я русский православный, обрезание делают другие... кто по вере, кто по нужде... а черкесы меня с вами не спутают...
20. так и вы, ивушка, скоро манатки собирать начнёте... мож не надо ждать? сразу, на историческую родину... в Вологду, Сысрань, Гусь-Хрустальный... можно в Вятку, Пензу... велика Россия, чо вам на Северном Кавказе сидится, мёдом намазано? ... здесь страшно, здесь кавказцы живут...
Гость
26 - 22.06.2012 - 14:44
24-Beholder-а чего ему включать,коль такой и есть?)))
Всем понятно,что речь идет не о коренных жителях Кубани.


25-Снег-мой дед тут еще до войны жил,так ото не ляскай зазря як ота брехливая собака))
27 - 22.06.2012 - 14:49
26...
Цитата:
Сообщение от ивушка Посмотреть сообщение
до войны жил
уж не переселенцем в хаты заморенных голодом?
28 - 22.06.2012 - 14:50
так ты пошукай с какой деревни Дураковки его прислали... и вперде, развивать Рассею...
Гость
29 - 22.06.2012 - 14:54
25-Снег-может вам надо уехать от нас,нетолерантных? Вперед,ТАМ,на Кавказе вас ждут.
Вот совсем недавно 14 рабов освободили.
Гость
30 - 22.06.2012 - 15:03
29-ивушка >кстати заметил, что недовольны лкн только приезжие, кубанцы недовольство не высказывают, к чему бы это?
Гость
31 - 22.06.2012 - 15:14
Цитата:
Сообщение от Крош Посмотреть сообщение
кубанцы недовольство не высказывают
ну я высказую..
достали....
Гость
32 - 22.06.2012 - 15:16
30-Крош-а моих знакомых очень даже раздражают их вопли,пляски среди ночи,хамское поведение.
Гость
33 - 22.06.2012 - 15:16
я уж 10 лет грю что чиченам ваще въезд в Россию - только по визам, а визы - не давать, а кто без виз - депортировать в чичню
хай там сами себя грабят и режут
а полезут - иппануть из всех видов..
34 - 22.06.2012 - 15:21
30-Крош > одна поправочка: не высказывают кубаноиды, которые сидят по своим хаткам на своем добре и на все вопросы отвечают: "а моя хата с краю. а у меня все хорошо. я дружу со всеми". Начинают вопеть только когда жаренный петух клюнет в одно место...
35 - 22.06.2012 - 16:24
"я русский православный" перекрестись Снег, а то уже заговариваешься кавказец.
"...а черкесы меня с вами не спутают..."
шо, уже? от ведь эта нужда.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены