К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Выборы в Италии

banned
0 - 23.02.2013 - 22:14
Митинг на площади Святого Иоанна, где в пятницу вечером собралось порядка 80 тыс. сторонников «Движения 5 звезд» Беппе Грилло, стал завершающим аккордом нынешней избирательной кампании. Несмотря на проливной дождь, люди, заполнившие эту, одну из самых вместительных площадей Рима, ждали своего лидера в течение четырех часов. «Сдавайтесь, вы окружены!» — прокричал в адрес своих политических противников шоумен, чье появление на переполненной площади больше напоминало прибытие звезды. Несколько дней назад он провел такой же успешный митинг перед Домским собором в Милане, где к нему неожиданно присоединился нобелевский лауреат Дарио Фо. Адриано Челентано тоже заявил, что предпочитает господина Грилло другим кандидатам.


banned
1 - 23.02.2013 - 22:18
Папа Римский Бенедикт XVI, объявивший о своем уходе с поста понтифика, встретился с президентом Италии Джорджо Наполитано, передает Associated Press. Примечательно, что 87-летний президент также вскоре покидает свой пост. Отмечается, что беседа носила приватный характер.
banned
2 - 23.02.2013 - 22:21
Парламентские выборы в Италии пройдут 24-25 февраля. Свои избирательные кампании в пятницу завершили все участники
banned
3 - 23.02.2013 - 22:45
Челентано купили?
banned
4 - 24.02.2013 - 10:00
Судя по опросам общественного мнения, наибольшей поддержкой избирателей пользуется левоцентристская коалиция во главе с Пьером Луиджи Берсани. На втором месте по популярности – правоцентристская коалиция Сильвио Берлускони. Явного большинства нет ни у одного из кандидатов...
banned
5 - 24.02.2013 - 17:24
Участницы скандального украинского движения Femen устроили очередную акцию в итальянском избирательном участке в Милане во время парламентских выборов. Когда в помещении появился лидер правоцентристской коалиции Сильвио Берлускони в окружении охраны, три девушки сорвали с себя верхнюю часть одежды, оставшись в одних джинсах, и начали кричать "Баста, Берлускони!". Все три украинки были тут же задержаны полицией и выпровожены их здания.
В воскресенье и понедельник в Италии проходит голосование на выборах в парламент. Правоцентристский блок бывшего премьера Сильвио Берлускони является вторым по популярности после левоцентристской коалиции, возглавляемой Пьером Луиджи Берсани, и, по данным опросов, сокращает разрыв. Сам Берлускони пообещал своим сторонникам отпраздновать и хорошенько напиться в случае своей победы.
6 - 24.02.2013 - 19:10
фемен - это лакмусовая бумажка. если фемен против, значит берлускони хороший. все просто.
banned
7 - 24.02.2013 - 19:26
Берлускони разослал письма всем итальянским избирателям. Жалуется, дорого вышло...
Гость
8 - 24.02.2013 - 20:06
Дон Карлеоне олиберастился и ходит на гей-парады. Иначе не объяснить, почему эти фемен не плавают еще в неаполитанском заливе в цементных башмаках, хе-хе.
banned
9 - 25.02.2013 - 13:00
Три активистки Femen, которые накануне ворвались на избирательный участок, где в это время голосовал бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, отпущены из миланской полиции.
10 - 25.02.2013 - 13:06
опущенны?
banned
11 - 26.02.2013 - 11:59
Комментируя результаты прошедших в минувшее воскресенье и понедельник выборов в Италии многие местные СМИ вспоминают афоризм Бенито Муссолини: «итальянцами управлять не трудно, а просто невозможно и даже бесполезно».
banned
12 - 26.02.2013 - 14:41
Бывший итальянский премьер Сильвио Берлускони признал победу левоцентристов во главе с Пьером Луиджи Берсани на парламентских выборах.

С.Берлускони пообещал подумать насчет коалиции с победителями. Вместе с тем он подчеркнул, что ни в коем случае не будет формировать коалицию с центристами, которых возглавляет его преемник на посту премьера Марио Монти.
Напомним, при подведении итогов голосования результаты несколько раз менялись, вперед выходили то правоцентристы, то левоцентристы. По итогам подсчета 99% голосов левоцентристская коалиция П.Берсани все-таки опередила партию С.Берлускони.
Преимущества всего в 0,4%, по законам страны, левоцентристам достаточно, чтобы обеспечить существенное преобладание в парламенте.
На выборах в сенат левым также удалось обогнать правых - на 1% голосов. Несмотря на это, большинство мест в этой палате будет принадлежать сподвижникам С.Берлускони, так как собрание комплектуется на основании не только общенациональных, но и региональных выборов.
Наблюдатели прогнозируют, что с подобными результатами выборов Италии может грозить политический кризис, так как партиям будет крайне сложно вести диалог. Левоцентристской коалиции и партии Марио Монти, возможно, удастся заключить союз в парламенте, но правоцентристская коалиция под руководством С.Берлускони все равно занимает достаточное количество мест для того, чтобы блокировать предлагаемые ими законопроекты.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/26/02/2013/846951.shtml
banned
13 - 26.02.2013 - 21:47
Лидер Демократической партии Италии Пьер Луиджи Берсани, возглавлявший на прошедших парламентских выборах левоцентристскую коалицию, исключил возможность заключения любых политических альянсов, в том числе с блоком Сильвио Берлускони, занявшим второе место на выборах.
banned
14 - 27.02.2013 - 22:25
"Движение 5 звезд" не намерено входить ни в одно будущее правительство, которое будет сформировано в Италии. Об этом сам лидер политической партии Беппе Грилло сегодня заявил британской корпорации Би-би-си.
"Мы не войдем ни в какое правительство, однако готовы поддерживать решения левоцентристского правительства, если таковое будет сформировано, - подчеркнул политик. - Эта поддержка будет заключаться в том, что мы будем принимать решения по каждому конкретному случаю, а не соглашаться с политикой правительства в целом".
Грилло также отметил, что подобная формула условной поддержки правительства, но не вхождения в него, может продолжаться в течение одного года, после которого необходимы новые выборы.
Гость
15 - 28.02.2013 - 18:23
Балотелли сделал свое дело


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены