К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Выборы президента Украины 2019

0 - 25.09.2018 - 15:14
Вот почти и пролетел срок нынешнего президента Украины!
Через 5 месяцев выборы нового президента.


Согласно результатам исследования, проведенного Социологической группой «Рейтинг», 73% опрошенных считают, что страна движется в неправильном направлении. 15% - считают, что направление развития дел правильный, 13% затруднились ответить. Более оптимистично оценивает состояние дел молодежь, четверть которых говорит о том, что страна развивается в правильном направлении. Хуже всего оценивают ситуацию старшие. В электоральном разрезе больше всего тех, которые недовольны положением дел среди сторонников В.Рабиновича, Ю.Бойко и Ю.Тимошенко. Зато почти три четверти сторонников П.Порошенко убеждены в правильности направления развития.

• 64% убеждены, что стране нужны радикальные изменения, 12% за то, чтобы оставалось все как есть, 19% - за возвращение в прошлое. За последние несколько месяцев несколько уменьшилось количество тех, кто требует радикальных изменений, зато возросло количество сторонников стабилизации и возвращения в прошлое. Радикальных изменений чаще требовали жители Запада, стабилизации, или возврата как было раньше, - в юго-восточных областях. Среди сторонников кандидатов за изменения чаще всего выступали сторонники С.Вакарчука, А.Гриценко, В.Зеленского и А.Садового. Стабилизации ситуации чаще хотели избиратели П.Порошенко, возвращение в прошлое - те, кто поддерживают Ю.Бойко и В.Рабиновича.


• 42% опрошенных заявили, что на предстоящих парламентских выборах будут искать альтернативу среди новых партий, 38% - сказали, что будут голосовать за парламентские политические силы. Готовность голосовать за партии, которые не представлены в парламенте, выше среди сторонников Слуги народа, партии За життя, Свободы и тех, кто не определился. Зато в среде парламентских политических сил БПП Солидарность, Батькивщины, Радикальной партии и Оппозиционного блока преобладают те, кто будет выбирать «опытные» политические проекты.

• Две трети опрошенных убеждены, что президентские выборы 2019 не будут честными, только 16% - противоположного мнения. Четверть затруднились ответить на этот вопрос. Больше всего убеждены в нечестности предстоящих выборов сторонники Ю.Бойко и В.Рабиновича, а также те, кто вообще не намерен голосовать.

• 43% опрошенных считают, что следующим Президентом Украины должен стать кандидат с большим опытом управления страной. Почти столько же считают, что лучше пусть придет новая личность даже без опыта государственного управления. Запрос на «новые лица» самый высокий в среде сторонников В.Зеленского и С.Вакарчука, на опытного политика, - среди сторонников П.Порошенко и Ю.Тимошенко.

• Прекращение военных действий на Востоке Украины - основное требование респондентов к будущему Президенту Украины (66%). 49% ожидают от него усиления борьбы с коррупцией, 34% - повышение социальных стандартов, 33% - возрождение промышленности, 24% - повышение качества медицины, каждый шестой - уменьшение влияния олигархов на политику, возрождение аграрного сектора и стимулирование развития бизнеса. За последние несколько месяцев вырос запрос на прекращение военных действий, повышение социальных стандартов и качества медицины, а также стимулирование развития бизнеса.

• Молодежь и люди среднего возраста больше ожидают усиления борьбы с коррупцией, возрождение промышленности и стимулирования развития бизнеса, зато для старшего возраста большие ожидания в повышении социальных стандартов и качества медицины.

• Лидером электоральных симпатий в президентском рейтинге является Юлия Тимошенко, за которую готовы отдать свои голоса 13,2% всех опрошенных. За В.Зеленского готовы проголосовать 7,8%, П.Порошенко - 6,8%, А.Гриценко - 6,6%, Ю.Бойко - 5,7%, В.Рабиновича - 5,4%, О.Ляшко - 5,2%, С.Вакарчука - 5,0%. Рейтинг других кандидатов - менее 2,5%. Не определились с выбором - 17,0%, не хотят участвовать в голосовании - 12,6%.

• Поддержка Ю.Тимошенко более-менее равномерна во всех макрорегионах с акцентом на Центр. В.Зеленского больше поддерживают в Центре и на Юге, П.Порошенко и А.Гриценко - на Западе. Ю.Бойко и В.Рабинович традиционно имеют лучшие показатели в юго-восточных регионах.

• Рейтинг т.н. «второго выбора» показывает, что теоретически А.Гриценко, Ю.Тимошенко и В.Зеленского могли бы еще поддержать до 5% опрошенных при условии, если их основной фаворит избирателей не будет участвовать в выборах. С.Вакарчука при таких условиях могли бы поддержать еще 4,4% избирателей, В.Рабиновича - 3,8%, А.Садового - 3,4%, О.Ляшко - 2,8%, В.Наливайченко - 2,2 %, А.Шевченко - 2,2%.

• Антирейтинг политиков в дальнейшем возглавляет П.Порошенко. За него ни при каких обстоятельствах не проголосовали бы половина избирателей. О.Ляшко, Ю.Тимошенко, А.Яценюка и Ю.Бойко не поддержали бы до четверти опрошенных, В.Рабиновича и О.Тягнибока - почти каждый шестой.

• За последний месяц выросло количество тех, кто верит в победу Ю.Тимошенко и П.Порошенко на предстоящих президентских выборах. 18% опрошенных убеждены, что следующим Президентом Украины станет Ю.Тимошенко. 14% - уверены, что им будет П.Порошенко. Тех, кто верит, что Президентом станут другие политики, менее 4%. Почти половина опрошенных не смогли ответить на этот вопрос.

• Только треть опрошенных заявили, что готовы лично участвовать в акциях, демонстрациях или других массовых мероприятиях в поддержку кандидата, за которого они готовы проголосовать. 62% заявили, что не имеют таких намерений. Больше всего тех, кто принял бы участие подобных акциях в среде сторонников В.Зеленского, С.Вакарчука и А.Гриценко.

• Треть опрошенных готовы проголосовать за другого политика, чем того, которого сейчас поддерживают, в случае если их фаворит снимется в его пользу. 20% заявили, что в таком случае проголосуют за другого кандидата, чем того, кого поддержал их основной избранник. Каждый пятый заявил, что в таком случае вообще бы не участвовал в выборах, еще четверть - не определились с ответом. Почти половина сторонников П.Порошенко, Ю.Тимошенко, Ю.Бойко и В.Рабиновича заявили, что могли бы проголосовать за того кандидата, в пользу которого снимется их основной фаворит. В среде избирателей А.Садового, О. Ляшко, А.Гриценко, С.Вакарчука и В.Зеленского таких по 40%. В региональном разрезе заметны определенные различия в отношении к изменению своего мнения в случае возможного снятия основного кандидата: избиратели Юга и Востока чаще других декларировали свое нежелание участвовать в выборах при таких условиях, чем жители Запада и Центра.

• В партийном рейтинге лидирует Батькивщина, которую готовы сегодня поддержать 14% всех опрошенных. 8,2% могли бы проголосовать за партию Слуга народа, 6,4% - за партию За життя, 6,2% - Гражданскую позицию, 5,9% - за БПП Солидарность, 5,8% - за Оппозиционный блок, 4,6% - Радикальную партию, 3,4% - Самопомич, 2,7% - за ВО Свобода. Рейтинг других партий - ниже 2%. Тех, кто не определился со своими симпатиями - 17,1%. Не намерены участвовать в парламентских выборах - 14,4%.

• Поддержка Батькивщины является относительно равномерной во всех макрорегионах, при этом в Центра ее популярность самая высокая. Партии За життя и Оппозиционный блок имеют высокие показатели в юго-восточных регионах. Гражданская позиция - на Западе и в Центре, Слуга народа - в Центре и на Юге. БПП Солидарность, Самопомич и Свобода - на Западе.


Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,0%. Сроки проведения: 10-18 вересня 2018



1 - 25.09.2018 - 15:16
Тимошенко и Зеленский лидируют в президентском рейтинге на Украине
2 - 25.09.2018 - 15:17
Может хохлы хоть на время выборов отсюда свалят...
Гость
3 - 25.09.2018 - 15:18
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
Зеленский лидируют
Он щас срочно выпускает третий сезон сериала про президента.
4 - 25.09.2018 - 15:21
Ну общими усилиями мы выбрали Америке Трампа! Почему бы не помочь Украине с Зеленским? А че будет очень даже весело!
5 - 25.09.2018 - 15:22
Порошенко будет президентом.
6 - 25.09.2018 - 15:27
5-Lich >ну может ещё пару лет, потом сопьется, и приведет в действие отработанный план, "я устал, я мухожук"
7 - 25.09.2018 - 15:44
Похоже, что Вальцман опять будет. Хотя...может и Григян.
8 - 25.09.2018 - 16:04
Если Украина-фашистское государство,то... Порошенко должен закрепиться на 24года правления. Должен Раду превратить в стадо жалких,управляемых клоунов,которые будут всё запрещать.Должен уничтожить конституционный строй.Узаконить абсолютный судебный произвол. Создать гвардию карателей,которые будут безнаказанно дубасить детей,женщин и стариков. Украсть всё бюджетное и вывезти в Лондон.Всё своё окружение,детей,родственников,поваров и музыкантов сделать долларовыми миллиардерами. Создать десяток дебильных многомиллиардных проектов,на которых будут наживаться его друзья. Начать несколько подлых войнушек.Создать проект "госзакупки" на котором будет наживаться всякая полезная шваль. И далее в том же духе. Иначе какой к чертям собачьим на Украине фашизм?
Гость
9 - 25.09.2018 - 16:07
та.. есть же ишо знатный хохлищще - сааааакааашвиллли.
10 - 25.09.2018 - 16:11
9-Дерево >Знатный есть цапище...долго уже плебсом рулит.
11 - 25.09.2018 - 16:12
Надо выбрать другого. Этот скучный
Гость
12 - 25.09.2018 - 16:17
Мураев слился, нашли шо его дерепаска спонсирует
13 - 25.09.2018 - 17:55
Сколько раз говорить, чтобы простынь постили не в (0), а в (1). Неудобно на смартфоне прокручивать каждый раз одну и ту же... одно и то же... )
14 - 25.09.2018 - 18:15
Я за Пецю! СУГС!
16 - 25.09.2018 - 18:18
А Надя Савченко будет? Она ведь грозилась.
Хотя весело будет и без нее.
17 - 25.09.2018 - 18:18
Я отвечу кратко:
1991 - 2019
18 - 25.09.2018 - 18:19
8-АнапА крепкое >А разве Педро всего этого еще не сделал? По-моему давно уж...
Гость
20 - 25.09.2018 - 18:33
Цитата:
Сообщение от АнапА крепкое Посмотреть сообщение
Должен Раду превратить в стадо жалких,управляемых клоунов,которые будут всё запрещать.Должен уничтожить конституционный строй.Узаконить абсолютный судебный произвол. Создать гвардию карателей,которые будут безнаказанно дубасить детей,женщин и стариков. Украсть всё бюджетное и вывезти в Лондон.Всё своё окружение,детей,родственников,поваров и музыкантов сделать долларовыми миллиардерами. Создать десяток дебильных многомиллиардных проектов,на которых будут наживаться его друзья. Начать несколько подлых войнушек.Создать проект "госзакупки" на котором будет наживаться всякая полезная шваль.
Это все как раз он уже сделал.
Гость
21 - 25.09.2018 - 18:34
Цитата:
Сообщение от Арсений Иваныч Посмотреть сообщение
Даю наводку: ныряет за амфорами, летает со стерхами, щук, подсаженных на крючок водолазами, ловит; работает типа " как раб на галерах",но со своими дужками разворовал страну и залез пенсионерам в карман.У власти уже 4-й срок и уходить не намерен
Меркель?
22 - 25.09.2018 - 18:34
19-Арсений Иваныч >Оспидя, опять Путин! Давайте про Украину. Я за Порошенко
23 - 25.09.2018 - 18:35
Дело не в том, кого выберут в 2019 году. Дело в том, что проигравшие не примут победителя и объявят о многочисленных фальсификациях.
24 - 25.09.2018 - 18:39
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
объявят о многочисленных фальсификациях.
А если выберут Йулю она же сразу побежит к Путину. Договариваться.
Тут-то оно и начнется...
25 - 25.09.2018 - 18:39
23-Гена >и санкции введут против России за вмешательство)
26 - 25.09.2018 - 18:42
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Оспидя, опять Путин!
Он адепт. Не может не думать о своем боге, пусть даже и злом боге, но все равно боге.
Гость
27 - 25.09.2018 - 18:42
24- Питон-ты смайлеги забыл поставить.
28 - 25.09.2018 - 18:44
24-питон >25-Newme > "Выберут" именно что Порошенко, потому что считать в ЦИК будут его люди. Даже если Юле прикажут в обкоме молчать, то есть ещё Ахметов и другие олигархи. Ещё пять лет патологической жадности Мальдивского они физически не переживут.
29 - 25.09.2018 - 18:46
25-Newme >Санкции вводить будет некому поскольку легитимной власть большинство населения не признает. Кого бы ни выбрали.
Вы посмотрите на эти жалкие проценты даже у лидеров.
30 - 25.09.2018 - 18:47
26-питон >секта "Свидетели Путина"


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены