![]() | [1] [2] |
28) Национальный состав населения России | карта | этнический состав РФ Российской Федерации № Народность Численность 2010 чел. 1 Русские* 111 016 896 не указавшие национальность** 5 629 429 2 Татары 5 310 649 3 Украинцы 1 927 988 Ещё 40 строк А как же язык не указавших национальность? |
[quote=Тень;45037868]почему в таком случае другие народы России должны не добиваться для своих языков такого же статуса?[/quote] Хороший вопрос. И, по сути, единственный, о который можно споткнуться и не встать. ) Тем не менее, вполне преодолимый. Национальностей в России очень много, но они не являются принципиально оригинальными, типа, каждый сам по себе. Нет, все они обязательно принадлежат к какой-то определённой языковой группе. Или - семье. Среди которых татарский язык, если не ошибаюсь, относится ко второй по массовости семье и является также в этой семье - первым. |
[quote=rexline;45037890]Этими языками являются английский и китайский.[/quote] Почему тогда не эсперанто? Вполне себе недурственное средство общения. ) |
Бл. Они и на одном-то не могут выражоувоваться. |
[quote=rexline;45037890]Россия одна из немногих стран граждане которых отличаются ленностью ума и нежеланием развиваться, в массе. Европеец не поймет, как это можно не владеть двумя-тремя языками.[/quote] Хочешь я дам тебе ссылку на видео, как дальнобой из Латвии заблудился в порту Хельсинки и обращался к человеку на КПП на русском, английском, латвийском, а тот ему исключительно по-фински и донт андестант? В Испании то же самое: не хотят учить и общаться на английском, только испанский (про Каталонию вообще не будем вспоминать). Немцы тоже носом крутят, не хотят общаться на других языках. |
[quote=Engaet;45037943]Почему тогда не эсперанто? Вполне себе недурственное средство общения. ) [/quote] А вот почему ты до сих пор эсперанто не знаешь? [em]Знать другие языки, кроме родного, это никогда никому ещё не вредило![/em] Очень хороший язык, придуман именно как международный. |
42-Engaet > Вы еще расовую теорию идеологов третьего рейха привлеките для своей аргументации, только вместо измерения формы черепов, начните мерить количество народа в нации. Так вы все моральные и этические препоны преодолеете. |
[quote=pasechnik;45037915]английский должен быть, не иначе![/quote]идиоты не знают шо язык потенциального [s]врага[/s]партнера у нас в школе обязателен, но вводить его в ранг государственного? |
[quote=Engaet;45037936]Хороший вопрос. И, по сути, единственный, о который можно споткнуться и не встать. ) [/quote] я те скажу по другому.. если ввести язык любой какой вторым государственным на всей территории РФ то необходимо во всех МУ вводить как минимум 1 переводчика, + печать нужных бланков на этом языке.. [b]ВЕЗДЕ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ!!![/b] И если инициаторы этого бреда согласны все это оплатить? а заодно и оплатить такое же все для других языков..( а чем они лучше) тогда я согласен на хоть на 10000 государственных языков! |
И перейти на латиницу :( |
[quote=pasechnik;45037915]английский должен быть, не иначе![/quote] Как говорил покойный Задорнов, в начале 19-го века французский язык как второй государственный учили все - кончилось звиздюлями французам. В начале 20-го немецкий стал популярен - кончилось звиздюлями немцам. Сейчас английский. К чему бы это? |
46-GSP > дак потому и не знаю, что никто не обязывал - знать. А воспользоваться - правом - было влом.. ))) |
Китайский нужно учить:) |
47-Тень > я стесняюсь спросить, а каким образом критерий истины в плане расовой дифференциации может способствовать взаимопониманию? |
о чем вы вообще говорите? вам не кажется что вы просто бредите? :)))) |
49-Хаус MD > вопрос затрат? А когда это кого останавливало? Особенно, в последние лет 30? И по-настоящему бредовые действа совершались - ничего, деньги на это находились. А тут, вроде, благое дело - язык ещё знать - на это средств не сыщется? ) |
[quote=NoThanks;45038122] о чем вы вообще говорите? вам не кажется что вы просто бредите? :)))) [/quote] Ко мне обращаетесь? Всё просто. Национальность подразумевает также средство общения - язык. Расовая принадлежность - нет. Вообще, это в высшей степени странно, что об этом заговорили. |
57-Engaet > ко всем... о чем вообще речь? какие нахрен языки? :)) чеченцев хотите татарскому обучить? или татар обучить бурятскому? :))) |
[quote=Engaet;45038128]А тут, вроде, благое дело - язык ещё знать - на это средств не сыщется? )[/quote] так учи его , идиот, на хрена ты хочешь повесить лишнее на бюджет? |
[quote=NoThanks;45038145] чеченцев хотите татарскому обучить? или татар обучить бурятскому? :)))[/quote] евенков - украинскому |
[quote=Хаус MD;45038154]так учи его , идиот, на хрена ты хочешь повесить лишнее на бюджет?[/quote] Вы так возмущены, что можно подумать, будто преисполнены ожиданий отката. ))) При чём здесь я и мой личный выбор. Я, всего лишь, напомнил, что уже немало впуливалось бюджетных средств на множество таких действ, которые полезными и близко не назвать (к примеру, как недавно на Украине - с её "дракой" с изваяниями Ильича). И почему-то уверен, что впулится ещё неоднократно. А вот на благое дело, как повышение уровня образованности в плане языкознаний и возможности более тесного общения и ясного взаимопонимания, тут, видите ли, не моги? ) |
Слышал, что изучение языков стимулирует мозг. Когда к изученному в школе русскому и французкому стал в институте изучать английский, так любопытно взаимосвязи между словами в разных языках стало наблюдать. Ассоциативная машина в черепушке стала неплохо фигачить. |
[b]Однозначно нет.[/b] |
[quote=Engaet;45038182] А вот на благое дело, как повышение уровня образованности в плане языкознаний и возможности более тесного общения и ясного взаимопонимания, тут, видите ли, не моги? )[/quote] на это можно и нужно, но от второго общенационального государственного это небо и земля |
Граждане, вы предлагаете всем чиновникам Ленинградской к примеру области (или там Калининградской) вменить в обязанность знать татарский язык??? Офигеть! |
Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |