К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вся правда о собачьих консервах и дедовщине

Гость
0 - 10.12.2014 - 16:29
Вынесен приговор экс-майору внутренних войск МВД Игорю Матвееву.

Офицер стал известен в 2011 году после своего скандального видеообращения. В нем Матвеев разоблачает аферу снабженцев и офицеров своей части, которые для питания солдат закупили собачьи консервы и переклеили на них этикетки на "человеческие".

Военная прокуратура провела проверку, и факты, изложенные Матвеевым, подтвердились.

Восемь должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении начальника продовольственного склада было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "присвоение или растрата, совершенные в крупном размере, с использованием служебного положения". Вместе с тем тот факт, что солдат кормили находящимся на складе кормом для собак, установлен так и не был.

Вскоре после разоблачений майор Матвеев был уволен. Командование внутренних войск упорно отрицало связь такого решения с видеообращением офицера. Увольнение объяснили невыполнением военнослужащим условий контракта. Позднее было разъяснено, что Матвеев систематически употреблял спиртные напитки и прогуливал службу.

Параллельно против правдоруба из внутренних войск возбудили уголовное дело. Его обвинили в избиении прапорщика. В сентябре 2011 года суд признал Матвеева виновным, приговорил к 3,5 годам заключения и лишил его воинского звания. Но в колонию для отбытия наказания Матвеев так и не отправился: тогда же против него было возбуждено новое уголовное дело - о превышении полномочий и вымогательстве. В связи с этим Матвеев остался в следственном изоляторе, где и пробыл более 3 лет, пока длилось следствие против него.
Точка в этом затяжном деле была поставлена Владивостокским гарнизонным военным судом только в этот вторник. Матвеев был приговорен к четырем годам и пяти месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. С учетом предыдущего приговора и срока, уже проведенного в СИЗО, в колонии ему предстоит пробыть один год и два месяца.

По второму приговору Матвеева признали виновным в вымогательстве денег с солдата Зебницкого. По версии обвинения, в 2010 году к воинской части 6890, где служил Матвеев, прикомандировали пойманного дезертира, который находился в бегах с 2005 года. Солдату грозило уголовное преследование, и Матвеев сообщил ему, что может закрыть дело за взятку. Кроме того, Зебницкий утверждал, что однажды в процессе переговоров Матвеев ударил его по лицу.

Суд также удовлетворил иск потерпевшего солдата, Матвеев обязан выплатить ему 285 тысяч рублей.

Отметим, что приговор в законную силу еще не вступил. Матвеев имеет право обжаловать его в течение десяти дней. Экс-офицер и его адвокат уже заявили, что намерены подать апелляцию в Тихоокеанский флотский военный суд. По их словам, они твердо намерены добиваться оправдательного вердикта.
http://rg.ru/2014/12/10/videoobrashc...ors_picks=true



Гость
1 - 10.12.2014 - 20:28
Когда я служил, то консервы и корм для собак были лучше и питательней чем то дерьмо, что давали в солдатской столовой. Думаю что с тех пор не много изменилось, поэтому тут жаловаться не на что. А что касается унижений и насилия в армии - так это народная традиция ватников, к сожалению ничем не исправишь.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены