К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Встреча Бильдербергского клуба началась в Швейцарии. Чего ждать России от съезда «мирового правительства»?

0 - 31.05.2019 - 21:01
В Швейцарии началась встреча закрытого Бильдербергского клуба. Сообщество называют «мировой закулисой», которая якобы имеет огромное влияние на политику. Журналистам вход закрыт — собрались только «свои». Это — высокие политики, главы банков и западных корпораций. Темами обсуждений в этом году станут Россия, Китай, кибербезопасность. «360» разобрался, чем силен Бильдербергский клуб и что можно ждать от этой встречи.
Встреча мировых элит

Бильдербергский клуб с момента своего основания был окружен ореолом тайны. Его называли «секретным правительством», «теневой властью» и «участниками мирового заговора». На такую встречу попасть можно только по личному приглашению, но журналисты его не получат. Тем же, кому удалось побывать на встрече, строжайше запрещено говорить и писать о ней.
Нынешняя конференция станет уже 67 по счету. Она началась 30 мая в Монтре и завершится 2 июня. По сей день заседания клуба проходят в крайне закрытой обстановке. Гости конференции не могут покидать отель на протяжении всех четырех дней. На конференции нельзя вести видео- и аудиозаписи.

«Около 130 участников из 23 стран подтвердили свое участие», — объявили организаторы встречи Бильдербергского клуба.
Конференции проходят с 1954 года. Изначально целью собрания было создание союза между США и Западной Европой в период холодной войны против России. Примерно треть участников — американцы, а остальные — европейцы и азиаты.

Неудивительно, что повышенная секретность привела к распространению теории заговора о Бильдербергском клубе. Считают, что именно его участники создали нынешнюю архитектуру мира и тайно управляют ею. Впрочем, самим основателям такие мысли не близки. Однажды представитель одного из основателей — Дэвида Рокфеллера — заявил The Guardian, что самому Рокфеллеру теории заговора уже осточертели.

"" Соображения мистера Рокфеллера по данной теме заключаются в том, что все это время имела место битва между рациональной и иррациональной мыслью. Рациональные люди отдали предпочтение глобализации. Иррациональные — предпочли национализм""
Фрейзер П.Сейтель
пресс-секретарь Дэвида Рокфеллера.

Сообщалось, что ранее заседания посещали российские политики и представители российского бизнеса, но их участие было минимальным. Предположительно, после 2015 года встречи проходили без участия представителей России.
Теория заговора или суровая правда?

Правда ли Бильдерберг так влиятелен, как о нем говорят? Считать это исключительно теорией заговора нельзя, считает политолог из Бельгии Крис Роман. Он убежден, что клуб до сих пор является одним из элементов управления миром. Его цель —достижение однополярного мира под командованием США, сообщил Роман «360».

«После 1945 США решили, что смогут доминировать над миром. Сегодня мы видим, что они продолжают следовать этой цели», — заявил он.

""После развала СССР они были уверены, что им удастся победить, но потом появился Путин. Теперь клуб вернулся к своей первоначальной цели, сделать все, чтобы победить Россию и Китай""
Крис Роман
политолог.
Бильдерберг — это клуб из экономистов и политических ястребов. По словам Романа, они решают, кто будет находиться на важных должностях в политике Европы и США. В пример собеседник «360» приводит Тони Блэра. Тот был гостем данного клуба, а через несколько лет после посещения собрания стал премьер-министром Великобритании.
Конец власти Бильдерберга?

С этой точкой зрения не согласен доктор политических наук из Швейцарии Дэниел Уорнер. По его мнению, Бильдербергский клуб, действительно. был довольно влиятельным раньше, но сейчас потерял свою значимость.

«Изначальной целью клуба была борьба капиталистических движений против коммунизма. Но мир изменился, а значит и его приоритеты тоже», — объяснил политолог в разговоре с «360». По мнению эксперта, пусть клуб и посещают бизнесмены и некоторые представители правительства, роль его уже не так важна.

""Это анахронизм. Вещь из прошлого. В 50-е — да, это был важный клуб. Но мир изменился. Гражданское общество стало важнее элит. Россия и Китай стали сильнее. Речь уже не только о Северной Америке и Европе.""
Дэниел Уорнер
доктор политических наук.
«Дни элиты подошли к концу. Власть рассеивается. Они уже не так сильны, как думают», — полагает Уорнер.

В итоге сейчас клуб можно назвать простой дискуссионной группой. Оттуда не выходят никакие отчеты, нет принятых решений. Там практически не представлены гражданское общество, Россия и Китай.
По мнению собеседника «360», клуб продолжит свое существование. Пусть власти у них гораздо меньше, но деньги есть. К тому же имеется некий престиж, который может быть привлекателен для приглашенных.

""С точки зрения экономики они могут заключить бизнес-сделки между собой, обсуждать совместные дела и контракты. Но повлиять на мировую экономику не могут. Мир стал гораздо сложнее.""
Дэниел Уорнер
доктор политических наук.
Какая-то группа людей уже не может просто сесть и решить все за всех участников мирового сообщества, утверждает Уорнер.
Что обсудят на встрече в Монтре?

Среди тем, которые поднимет Бильдербергский клуб — Россия, Китай, выход Британии из ЕС, изменения климата, кибербезопасность и так далее. При этом тема Brexit будет обсуждаться в контексте будущей судьбы всего ЕС.

Brexit означает конец ЕС в глазах участников, полагает Роман.

Евросоюз является идеей Бильдерберга и других представителей элит, но сейчас он не имеет смысла для них. Они хотят уничтожить его и построить что-то другое вместо ЕС.
Крис Роман
политолог.

Зато тему с изменением климата продолжат усиливать, считает Роман. По его мнению, она важна как способ манипуляции людьми.

«Климат изменяется на протяжении миллионов лет, и это нормально. Правда в том, что подобные новости, что все мы скоро утонем, вызывают у людей страх. А это чувство является одним из важных психологических способов доминирования над населением. Оно подтолкнет людей к тому, чтобы платить все больше и больше налогов, — объясняет политолог. — В Европе теперь хотят, чтобы люди платили от семи до 40 евро за каждый самолет из-за изменения климата. Мы платим налоги, а Бильдербергский клуб получает деньги».
Давление на Россию

Среди повесток клуба Россия присутствует четвертый год подряд. Крис Роман убежден, что участники будут обсуждать способы давления на Москву. Продолжатся санкции, а с экономической стороны постараются занизить цены на нефть, чтобы Россия потеряла деньги.

«Бильдерберг, НАТО и все другие подобные клубы по итогу хотят войны с Россией и Китаем, чтобы уничтожить их и заполучить мировое лидерство», — говорит собеседник «360».

Речь о Китае и России идет не в ключе того, будет ли конфликт с ними или нет, а в ключе того, кто будет первым. Трамп хочет сначала разобраться с Китаем, а другие участники хотят разобраться с Россией, а потом — заняться Китаем
Крис Роман
политолог.

Сила Бильдербергского клуба в США, Европе и вообще атлантической части мира сохраняется, то Россия и Китай исполняют роль противовеса, и с ними клуб пока ничего не может сделать. Это приводит к увеличению напряжения между двумя блоками. Роман считает, что в какой-то момент это приведет к столкновению. И в будущей войне Бильдербергский клуб станет одним из действующих лиц.
Доктор политических наук Дэниел Уорнер настроен более оптимистично. Эксперт настаивает, что клуб имеет очень ограниченное влияние на мировые процессы. По его мнению, основные решения принимаются на других площадках, таких, как Всемирный экономический форум в Давосе. ВЭФ открыт и прозрачен, и он играет более важную роль — в том числе и за счет высокопоставленных участников, которые заключают важные контракты и обсуждают идеи.



1 - 31.05.2019 - 21:07
а точные координаты известны? )
2 - 31.05.2019 - 21:08
Тайна взносов гарантирована госдепартаментом , чёт тут думать.
3 - 31.05.2019 - 21:10
Масе снова ничего не перепадет?)
ray
4 - 31.05.2019 - 21:15
масон 62 -- "Чего ждать России от съезда «мирового правительства»?"

1.Этот клуб не мировое правительство .
2.РФ там мало кого волнует .
3.Китай , отношения между Европой и США , внутренние дела в Европейском Союзе - вот , что волнует ребят на этом собрании и тех кто за ними стоит .
137
5 - 31.05.2019 - 21:20
Бред,утопия,никакой силы Бильдербергский клуб не имеет...
Цитата:
Сообщение от масон 62 Посмотреть сообщение
Россия и Китай исполняют роль противовеса, и с ними клуб пока ничего не может сделать.
А что может Бильдербергский клуб сделать с ними?
Россию давят США и другие страны Первого мира,а Китай на 40% своего экспорта зависит от США.
Практически весь мир зависит от США и его союзников.
6 - 31.05.2019 - 21:22
Цитата:
Сообщение от масон 62 Посмотреть сообщение
клуб можно назвать простой дискуссионной группой.
с блэкджеком и шлюхами. Политика тут не при чём.:)
ray
7 - 31.05.2019 - 21:23
"«Дни элиты подошли к концу. Власть рассеивается. Они уже не так сильны, как думают», — полагает Уорнер."

Дэниел Уорнер может "полагать" всё , что ему угодно .
8 - 31.05.2019 - 22:14
Кто там Россию представляет?
9 - 01.06.2019 - 08:32
В клубе только европейцы? Еврейцев не пускают?
10 - 01.06.2019 - 08:50
Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Кто там Россию представляет?
кацЪ со своей шоблой.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены