К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

"Вскипающие груди" Юлии Латыниной

0 - 08.02.2013 - 10:32
Признаться, довольно долгое время я жил, не подозревая, что на земле есть такая писательница Юлия Латынина. Слышал о ней только как об экзальтированной журналистке, активно воюющей со всем, что имеет отношение к российским спецслужбам, да и вообще, к России. Но потом случайно прочитал в Интернете ее, ставшую уже классикой, цитату: "Она металась, как стрелка осциллографа, то вверх, то вниз" (это про горную дорогу) и понял – в нашей литературе произошло мистическое таинство. А именно: знаменитый образ литературного халтурщика Ляписа-Трубецкого, созданного гением Ильфа и Петрова, обрел свое земное воплощение. Согласитесь, «стрелка осциллографа» мало чем уступает «стремительному домкрату»! С этого момента я стал больше уделять внимания творчеству этого фееричного автора…
.
http://nnm.ru/blogs/lyuc/vskipayushi...latyninoy/#cut
.



41 - 08.02.2013 - 13:47
39-Свист > (голосом Алибабаевича) то бензин, а то - деетии ...
В смысле, - то писатель, а то пропагандист.
42 - 08.02.2013 - 13:49
(13) И какое слово делает мои слова ни чего не стоящими? Самарского? или еврея?
43 - 08.02.2013 - 14:37
Она может обратить внимание на племянников, на соседей, взять больных детей и усыновить.Вариантов масса.
И нанять редактора.
44 - 08.02.2013 - 14:55
41-Winny >
Видишь ли, таварищь, она путает ети две специальности. Ненависть к ФСБ в ейных литературных произведениях хлещет через край.
45 - 08.02.2013 - 14:56
02.05.2012, ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА АНЕКДОТ.РУ
Попалась на глаза подборка из какой-то книги Ларисы Латыниной.
Прочитал. Продолжил.
И так, - в кавычках текст журналистки, далее вольное продолжение... В конце каждой миниатюры про пресловутые стрелки осциллографа.
Поехали!


«…Они остановились у порога и стали смотреть на Кирилла, любопытно и зло, как хорьки, в норку которых заплыла камбала…» и стала нагло выворачивать лампочки из розеток и срывать изоляцию с проводов…
А, вдалеке, тихо мерцали стрелки осциллографа…

«Лицо Булавди, гладкое выше темени и обросшее волосами ниже губ, чуть напряглось». Как только луна моментально поменяла фазу, в далеком залесье жутко завыл жираф… У Булавди оказалось заросшим тело еще даже ниже, чем ниже губ… гораздо ниже. И там тоже что-то напряглось.
А, вдалеке, тихо мерцали стрелки осциллографа…

«Ташов бросил балку на тапочек одному из людей в гостиной. В балке было двести килограмм, но человек заорал так, будто в ней было все четыреста». Тогда Ташев бросил следом уголок, двутавр, несколько труб разной дюймовости… нашлись и уголки равнополочные и не только… Всего, по оценке Ташева, набралось несколько тонн…
Но стоявший на траектории бросков приемщик металлолома, впоследствии утверждал, что мимо него пролетело всего несколько килограмм металла. Но все знали как принимают металлолом и как его взвешивают, а посему склонились к мнению Ташева…
А, вдалеке, тихо мерцали стрелки осциллографа…


«Темноволосый, углеглазый, гибкий как плетка и тощий, как пуля – Джамалудин Кемиров», был вдобавок смазан рыбьим жиром и следовательно скользким как угорь. А вообще он был родным братом камбалы (см. выше) и обожал как и она, обгрызать изоляцию с проводов… Но самым деликатесным блюдом для него была пригоршня стрелок от осциллографа, которых хотя и не каждый день ему удавалось собрать на мелководье… ибо, так как он не относил себя к мелкорыбью, то и питался в основном ракушками…
А вообще он был рыбъеглазым, и этим все сказано…
А, вдалеке, тихо мерцали стрелки осциллографа…

«Христофор Мао заработал за сутки двести тысяч долларов, черный «порше» и жуткое обещание Хагена – пересмешника с глазами из замерзшего кислорода». Этот Пересмешник, пролетая над гнездом Кукушки, всегда ускользал от бросаемый в него заостренных кольев… Этим он и был страшен.
Особенно ему повезло с избытком кислорода, который был у него даже в глазах. Ему всегда было легко включить форсаж…
А, вдалеке, тихо мерцали стрелки осциллографа…

«Делегацию завели к нему, и они рассаживались осторожно по высоким, с резными гнутыми спинками стульев, и узловатые лица стариков отражались в наборном паркете». Сидеть на спинках стульев было нелегко, просыпался жуткий старческий геморрой… Но видя свои лица отраженными в паркете, стариканы стоически переносили невзгоды.
А, вдалеке, тихо мерцали стрелки осциллографа…

«Хаген со своим ледяным лицом и волосами цвета инея возвышался над ребенком на две головы».
Третью голову он держал подмышкой… Если бы не это обстоятельство, то он возвышался бы и на все три
Третья голова пялилась выпученными глазами из подмышки и тихо оттаивала лицом…
А, вдалеке, тихо мерцали стрелки осциллографа…

«Черные брови Антуанетты заломились выше ее шапочки». А шапочка была лихо заломлена набекрень, отчего бекрень был несколько растрепан…
А, вдалеке, тихо мерцали стрелки осциллографа…

«Услуги по размещению текста на сайте – в пятьсот, а услуги собственно газеты обошлись в пять тысяч штук».
Сразу после сообщения об услугах газеты возник вопрос, а во сколько Шендеровичу обошлись услуги матраца?
А, вдалеке, тихо мерцали стрелки осциллографа…


«В VIP-зале уши были не только у стен, но даже у лампочек».
Уши у лампочек скукожились от нестерпимого жара… да и в воздух в VIP-зале хотя и пах горелым, но навевал мысли, что у шашлычного мангала пахнет свежее…
А, вдалеке, тихо мерцали стрелки осциллографа…

«Казалось, этого человека должны были видеть караульные. Но от караульных осталось ведро ДНК…» а так же, Большой Адронный Коллайдер, в просторечии называемый запанибрата – Андрей Николаевич… Но караульные всегда соблюдали субординацию и при встрече в знак почтения бросали каски о пол…
А, вдалеке, тихо мерцали стрелки осциллографа…

«Прораб поискал глазами вокруг себя, словно хотел засунуть их под мышку».
Не повезло. Мышка оказалась без привычного шнурочка, связывающего ее с системником, и посему давно убежала к хорькам или к хомячкам (об этом смотри выше, где про камбалу) …
А, вдалеке, тихо мерцали стрелки осциллографа…

«Кирилл ушел в работу, как подводная лодка – в автономку, задраив люки, закачав воду в балластные цистерны, вжав глубоко в тело любопытный стебелек перископа».
Тело, от вжатого стебелька, орало и визжало… утверждало, что оно не такое… и вообще не умеет плавать…
А, вдалеке, тихо мерцали стрелки осциллографа…

«И все-таки в этой истории было нечто, от чего густо несло двойным запахом экстремизма и гозбезопасности».
ГоЗбезопасность пригрозила отправить кое-кого на ЕГЭ… причем дважды. Но пока послало на три буквы, но не на ЕГЭ.
А, вдалеке, тихо мерцали стрелки осциллографа…

«Ощущение физической угрозы… действовало даже сильнее, чем белые груди Антуанетты, вскипающие из алого шелка».
Вскипали-вскипали-вскипали… В пробочка от пенообразующего баллончика закатилась куда-то под корсет…
А, вдалеке, тихо мерцали стрелки осциллографа…

«Взгляд его уперся в белые груди, всплывающие из красного платья».
(читай предыдущее)
А, вдалеке, тихо мерцали стрелки осциллографа…

«Частные дома, как мусульманские женщины, были завернуты в паранджу заборов». В заборах, как звезды мерцали дыры, которые молодые горячие парни насверлили глазами…
А, вдалеке, тихо мерцали стрелки осциллографа…

«Джип ехал откуда-то поперек». А также вверх, вниз, в прошлое, в будущее, в другое измерение, в Звездные Врата (по пути задавив пару баранов и чабана заодно). Когда джип придет в место назначения так и осталось самой загадочной историей, которую еще предстояло написать...
А, вдалеке, тихо мерцали стрелки осциллографа…

«Потом лоб его собрался в печальную складку». Так образовалась еще одна извилина. Эта складка, затем обнаружила еще одну складку… гораздо ниже… Они побратались и назвались сестрами.
А, вдалеке, тихо мерцали стрелки осциллографа…
46 - 08.02.2013 - 15:07
43-_Кошница_ > добрый ты ... Садюга-гуманюга :)
44-pushca > поверю, ибо - не читал.
Вообще, видел отзывы серьёзных людей, что как писатель - она вполне.
Гость
47 - 08.02.2013 - 15:22
37-_Кошница_ >Это всё только твои фантазии.В реале знаю мадам вполне довольную жизнью.Занятую помощью ранее в воспитании своей племянницы,затем платном обучение ее в универе,становлении её карьеры,ну а нынче помощью в воспитании двух детишек-внуков.Родная мать так не помогала,как тётка.Всегда жизнерадостная,всегда энергичная.Все зависит от человека.
48 - 08.02.2013 - 15:59
Перечитай внимательно № 43
49 - 08.02.2013 - 22:12
0-KRIHA > ну кто знает Ю.Латынину, несколько сотен тыс. читателей "новой" и все. Да и газета сама больше на оппозиционную похожа, но в рамках закона. А вот че автор перлы официальных лиц замалчивает, вот где веселуха может быть для народа, даже из комсомолки.
А про Юлю вроде как политический заказ выполняте.
Гость
50 - 09.02.2013 - 01:10
Тут смотря с какой колокольни смотреть на Латынину. Вот п.49 "ну кто знает Ю.Латынину, несколько сотен тыс. читателей "новой" и все." Но осмелюсь заметить,что она работает на Эхе Москвы. Эхо популярнейшая радиостанция,а Латынина популярнейший журналист Эха. Она всегда на верхушке топа. У неё на сайте около 100тыс. читателей Кода доступа. Это еженедельная программа. Сколько радиослушателей не скажу,а вот читателей на сайте около 100 тыс. Иногда до 200. Назовите более популярного журналиста,не работающего на федеральных ТВ. Кого вообще регулярно читают 100 тыс.чел. в интернете?
Одно дело,что она очень жёстко критикует власть. Высмеивает самого фюрера. Регулярно колошматит Медведева по голове стрелкой осцилографа. Как диктор она не очень,а вот читается взахлёб. Плюс на скорости сложно всё понять. Она излагает интересную теорию развития Цивилизации. В Европе она довольно широко известна,а у нас кроме Латыниной о ней никто не вспоминает.
Вкратце. Мир изменился,если раньше большинство работало и нахлебники были меньшинством,не влияющим на политику. То сегодня работает меньшинство,а большинство бездельничает и требует всякие пособия и прочие блага. А так как большинство в демократиях решает всё,то ситуация начинает идти вразнос. Это вкратце,там довольно длинно и любопытно.
Только не подумайте,что я уподобился Крихе и начал кого-то тут рекламировать. Боже упаси,тема не моя. Просто я в курсе дела и могу прокомментировать.
51 - 09.02.2013 - 04:45
02.05.2012, Анекдот.ру

ЛЫЦАРЮ ЛАТЫНИНОЙ

Коленопреклонённый,
неистово влюблённый,
Ларисой заведённый,
и зело восполённый
- Латыниной поклонник
на форуме живет!

Всегда воспламенённый,
он как заговорённый
и чушью начинённый...
И чем-то облучённый
а так же удрученный...
Всё, ту же чушь несет!

И этой чуши много.
Прости, мой друг, блажного!
Бо, либеральный вирус,
в стране так сильно вырос.
Он не щадит людишек,
- и рвет их до покрышек...

А, может едет крыша,
как наказанье свыше?
52 - 09.02.2013 - 09:23
(50) ну ты еще раз подтверждаешь, что запад увлекся эффективностью, который дает фашизм.
ведь если есть куча лишних людей - то это проблема, а ее надо решать. а как решает запад эту проблему мы все знаем.
Гость
53 - 09.02.2013 - 09:29
52.Криха,я тобой просто поражаюсь. Как в одного малюсенького человечка влазят огромные кучи глупости?
54 - 09.02.2013 - 09:35
(53) ну ты из себя представляешь вонючий мешок напичканый латыниной ) и прочими мерзостями.
Гость
55 - 09.02.2013 - 09:49
54.Ну да,ну да. Криха,а ты за собой не замечаешь,что с психикой не лады? Что вокруг враги,в холодильнике засели либерасты?Хотят приватизировать твою суверенную колбасу"СССР-2". Чубайс ночами скребётся на балконе с целью ворваться и лишить невинности. Ну и прочее подобное.
56 - 09.02.2013 - 10:01
Вот что забавно. Про эту стрелку я читал в разных вариациях уже раз десять. Все, кому не лень (даже те, кто не видел осциллографа ни ражу), радостно кидаются на простительную в общем-то оговорку гуманитария. И никому нет дела до того, что, в принципе, подобные ляпы (исходящие из незнания отдельных предметных областей) должны корректироваться редактором. При чем здесь конкретный автор? Неясно.

Но никому не приходило в голову, что пресловутые "стрелки" могут быть отлично сработавшей "вирусной рекламой"? Я сам, к слову, узнал про данного писателя из очередного срача на форуме, посвященного "стрЕлкам".
Гость
57 - 09.02.2013 - 10:04
54-KRIHA >Латынина интересна,а ты нет.И Анапка интереснее.А ваши бредни скучны и унылы,и пустота и глупость их очевидны всем кроме вас.
58 - 09.02.2013 - 10:14
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
в принципе, подобные ляпы
в принципе, у осциллографа стрелка таки есть. Другое дело, что вряд ли журналист широкого профиля знает разницу м-ду осциллографами, которых уже давно нет, и осциллоскопом, у которого стрелок нет, но тем не менее который в широких кругах и называют осциллографом :)
З.Ы, не занудства ради, а информации для.
59 - 09.02.2013 - 10:23
58-Winny > Уважаемый, в моем офисе висит диплом радиофизика с отличием :-) Просто занудством как раз страдают те, кто ни разу этого осциллографа не видел, путают напряжение и напряженность, но зато радостно указывают на мелкие ошибки. Как в древнем демотиваторе " - Зато мы духовно богаче".
60 - 09.02.2013 - 10:26
К слову, прочитал цитаты из первого поста. Увидел богатый литературный язык и образную (пусть даже чересчур образную) речь.
Только человек, не прочитавший ничего, кроме Гарри Поттера и "Колобка", мог углядеть там ошибки и ляпы.
Гость
61 - 09.02.2013 - 10:38
Виня,ты спец по осцилографам? А каково твоё отношение к фигурам Лиссажу?
62 - 09.02.2013 - 10:40
59-NTFS_ > оу, коллега !!! тот же самый диплом :))) У така, впрочем, тоже.
Всё же графо - это пишу. И хотя БСЭ, 1969-1978 говорит нам, что Осциллоскоп (от лат. oscillo — качаюсь и греч. skopéō — смотрю, наблюдаю), то же, что осциллограф, и я сам, и все, кого знаю, называют осциллографом именно прибор с ЭЛТ либо с ЖК-дисплеем, но всё же осциллограф ведёт свои корни от самописца.
Гость
63 - 09.02.2013 - 10:44
60.Ну какие ляпы? Латынина серьёзный филолог. Она пишет так,что бы понравилось определённому читателю. Я не могу судить,я вообще не читал её книжки литературные. Это не моё. Но уже лет 7 постоянно читаю политические статьи. Там не придраться. А то,что тут не понимают понятия "фигура речи" ну это их проблемы.
Нашисты поднимают регулярно эту тему на щит. Просто не к чему придраться больше. И постоянно бывают биты в этой теме. Проходит время,забывают,и опять на те же грабли.
Если все эти цитаты не выдергивать,а давать всю страницу,то оно полностью вписывается в сюжет.
Гость
64 - 09.02.2013 - 10:50
Латынина публиковалась в журналах «Октябрь», «Дружба народов», «Звезда», «Новый мир», «Знамя», «Знание — сила», «Век XX и мир». Вы думаете,что эти издания опубликуют безграмотного автора?
65 - 09.02.2013 - 10:52
63-АнапА крепкое > О том и я говорю. Раньше в школах проходили понятие "тропы речи", сейчас, походу, забили.
66 - 09.02.2013 - 10:54
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
Раньше в школах проходили понятие "тропы речи",
м-м-м ? Не могу назвать себя безграмотным человеком, но вот этого не помню.
Гость
67 - 09.02.2013 - 10:57
И ещё припоминаю,что совсем не факт,что цитаты из Латыниной. Я вот попробовал гуглить. И ни разу на Латынину не вышел. Из цитат ссылки на цитаты.....Я начинаю вспоминать,что пару лет назад выяснилось,что всё понапридумано чёрте кем. Но это не важно,если кому-то это нравится,то вперёд.
Особоенно повеселили комментарии к цитатникам. Всюду ясно прослеживается,что писали по принципу 85руб.коммент.
68 - 09.02.2013 - 10:57
66-Winny >

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...BE%D0%BF%D1%8B

Просто их (тропы) так редко называют, обычно употребляют по-отдельности.
Гость
69 - 09.02.2013 - 10:59
66.Виня,виня!"м-м-м ? Не могу назвать себя безграмотным человеком, но вот этого не помню. "
Как ты подставился,прямо сам бортом под торпеду!
Но знаешь,у меня сегодня благодушное настроение.живи.
Гость
70 - 09.02.2013 - 11:02
И Криха куда-то слинял. Испугался заумности его же темы. Схватился за свои вскипающие груди,и дал дёру.
71 - 09.02.2013 - 11:02
68-NTFS_ > офигеть ... Спс.
72 - 09.02.2013 - 11:08
Это я, как Данден, не подозревавший, что говорил прозой - довольно часто использую тропы ?!
Гость
73 - 09.02.2013 - 11:14
Виня,ты знгаком с Мольером? Как это тебя,бедолагу,угораздило?
Гость
74 - 09.02.2013 - 11:30
0)- сходило по сцылко.., посмотрело на личико.. (на груди смотреть уже нихОчу..)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены