К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Всемирный день беженцев

Гость
0 - 20.06.2015 - 22:18
Число беженцев и переселенцев в мире увеличивается сегодня почти на 43 тысячи человек в день, к "ошеломляющему" росту привели конфликты в Сирии, Ираке, Центральноафриканской республике, Нигерии, а также на Украине, говорится в послании генерального секретаря ООН к Всемирному дню беженцев.
"На конец 2014 года 59,5 миллиона человек — рекордное количество, были насильственно перемещены в мире. Это означает, что каждый 122-й человек сегодня является беженцем, внутренне перемещенным лицом или ищет убежища", — сообщил генсек в День беженцев.
По словам Пан Ги Муна, к "ошеломляющему" росту количества беженцев в мире привели последние конфликты в Сирии, Ираке, Украине, Южном Судане, Центральноафриканской республике, северо-востоке Нигерии, Пакистане.
В заявлении говорится, что каждый день 2014 года 42,5 тысячи человек становились беженцами, внутренне перемещенными лицами или искали убежища. "Этот показатель вырос в четыре раза только за последние четыре года", — отмечается в послании генсека.
При этом многие длительные конфликты оставались неурегулированными, "а число беженцев, которые смогли вернуться домой, в прошлом году было самым низким за более чем три десятилетия".
В этой связи генеральный секретарь призвал правительства и общества по всему миру "посвятить себя предоставлению убежища и защиты тех, кто лишился всего в результате конфликта или преследования".


РИА Новости http://ria.ru/world/20150620/1080059...#ixzz3dcyh4KA7



Гость
1 - 20.06.2015 - 22:22
Тысячи человек вышли на улицы Германии, Франции и Италии в знак солидарности с мигрантами и против жесткой бюджетной экономии в Греции. Об этом 20 июня, во Всемирный день беженцев, сообщает AFP.

На улицы Берлина, по данным полиции, вышли около 3700 человек. Согласно организаторам — многочисленным левым движениями, в том числе оппозиционным Левой партии и "Зеленым" — в акции приняли участи около 10 тыс. человек.

Как сообщил фотограф AFP, манифестанты скандировали лозунги "Нет границам, нет нациям, нет депортации" и "Скажите прямо и ясно: здесь рады беженцам".

Некоторые участники акции держали в руках флаги Греции, над которой нависла угроза выхода из зоны евро. "Технократическая, холодная, неолиберальная Европа, во главе с Германией, невыносима", — было написано на одном из плакатов.

В Париже несколько сотен человек также выразили солидарность с мигрантами и Грецией. Акция прошла под флагами Левой партии, Коммунистической партии, экологистов, а также под греческими флагами.

В Риме, несмотря на дождь, около тысячи человек собрались у Колизея в поддержку беженцев и в знак протеста против политики бюджетной экономии в Греции.

Вопрос миграции особенно остро встал в Европе в последние месяцы на фоне смертоносных кораблекрушений в Средиземном море. Европейский союз намерен вести морские операции по борьбе с перевозчиками мигрантов. Вопрос квот и распределения беженцев в разных странах ЕС вызывает бурные споры.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/06/20/1410789.html
2 - 20.06.2015 - 22:31
Беженцев жалеть нечего. Эти твари расплачиваются за грехи своих отцов, проипавших свое же государство. Низкий уровень интеллекта, жадность, тщеславие - все это деградирует государственную систему, что является причиной бегства из страны тех, кто в нее же и насрал. Беженцев нужно расстреливать на границах их стран из крупнокалиберных пулемётов, ибо они бегут пожрать и ничего не дать взамен в другие, успешные, страны.
Гость
3 - 20.06.2015 - 23:00
Полиция в Словакии задержала 60 участников акции протеста, которые недовольны введением квот на мигрантов, передает Reuters.

Как отмечается, задержания в Братиславе начались после того, как протестующие повредили несколько полицейских машин и напали на прохожих.

В сообщении говорится, что марш был организован через сеть Facebook.

Словакия, а также Франция, Венгрия и Польша выступили против предложенного Еврокомиссией плана по распределению 40 тыс. мигрантов, находящихся в Италии и Греции, между странами ЕС.

Квота для Словакии, как уточняется, составляет 785 человек.

Ранее премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что квоты по распределению мигрантов, назначенные Еврокомиссией, могут стать препятствием для европейской интеграции и представляют опасность стабильности Европы.
http://www.gazeta.ru/social/news/201..._7307013.shtml
5 - 21.06.2015 - 13:13
рекся уже на политике испражняется?
Гость
6 - 21.06.2015 - 18:42
Наверно и у бомжей свой день есть
Гость
7 - 21.06.2015 - 19:16
Заслуживающее внимания мнение по поводу того, как решить проблему беженцев кардинально: ВОЗВРАТ К КОЛОНИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ

Чтобы остановить волну беженцев, через Средиземное море не только фигурально, но и буквально захлёстывающyю Европy, требуется принятие эффективных мер. И совсем не такиx, которые лишь приглушают проблему, вроде усиления охраны границ, распределения беженцев между странами Евросоюза и создания специальных агенств и групп.

Беженство, которое в данном конкретном случaе лучше называть экономической эмиграцией, имеет свои причины. В Европе государства хорошо функционируют и предствляют собой безoпaсное и подходящее для жизни место. Страны, из которых прибывают беженцы, это, как правило, лишь названия территорий на карте без работающих государственных структур. Перспектива, ожидающая там человека - это, в лучшем случае, выживание.

Если мы примем этот базовый постулат без прикрас, тo сможем найти действенное решение проблемы. Это решение - не слепая защита нашей территории при помощи более высоких стен с колючей проволокой. Это решение - возврат к империальной или колониальной политике. Если мы хотим, чтобы люди не бежали к нам по экономическим причинам, нам следует распространить процветание из Европы на страны, из которых исходят беженцы.

В близком будущем западным странам, к которым в этой связи следует причислить всe государства европейскогo пространства, включая Россию, неизбежно придётся экспортировать за пределы Европы своё умение жить и управлять. Попытки увещевания ни к чему не ведут.

Будет необходимо прибегнуть к военно-политическoй интервенции, и, в некоторых случаях, действовать отчасти колониальными методами, т.е. использовать европейскую армию, полицию и администрацию (особенно в государствах, существующих только на карте). Пусть нам послужит историческим примером Великобритания, которая смогла сохранить в Индии местные структуры власти и одновременно создать функционирующую в европейском стиле бюрократию.

Все блаженные мечты о праве на самоопределение, праве на свободное существование, праве на самоуправление, правe на невмешательство полностью меркнут в ситуации, когда уважение к этим ценностям приводит к появлению на дне Средиземного моря тысяч трупов. Или мы сделаем так, что этим людям станет хорошо жить в их собственных странах, или они продолжат умирать, и тогда в один прекрасный день и y нас закончатся хорошие времена, потому что мы не прокормим ни себя, ни тех, кто бежит к нам от нищеты.

Пришло время совершенно серьёзно задуматься над возвращением к колониальной политике. Разумеется, она должна быть в ином обличье, чем в прошлом веке. Если мы согласны, что это акт коллективной обороны, то речь должна идти о коллективной империальной политике Евросоюза как соoбщества находящихся под угрозой государств. И не нужно быть наивными, это будет интервенция со всеми составляющими, не исключая применения военной силы.

История учит нас, что мы или будем расти, как Римская империя, или погибнем, как Римская империя. Погибнем со всеми нашими мобильными телефонами, социальными пособиями, оплачиваемыми отпусками, медицинской помощью и безопасными улицами. У нас ещё есть возможность сделать свой выбор и что-то предпринять.

Oригинал статьи находится здесь http://www.novinky.cz/komentare/3688...aclav-vlk.html (на чешском языке)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены