К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Все только начинается...

0 - 08.07.2012 - 05:07
Сбербанк резко повысил ставки по кредитам
Москва, Екатеринбург, Июль 03 (Новый Регион, Александр Родионов) – Тревожная тенденция – Сбербанк повышает процентные ставки по кредитам. По некоторым видам кредитов ставки выросли на 1,5%, по другим – подскочили выше 20%. Немаловажно и то, что резко подорожали в цене кредиты, выдаваемые под поручительство. Как отмечает корреспондент «Нового Региона», Сбербанк повысил ставки на фоне откровенных заявлений правительства о возможном начале экономического кризиса. Есть и другие признаки того, что банкиры готовятся к худшему – растут ставки по вкладам, а это значит, что банки формируют ликвидность.

Главный банк страны – Сбербанк повышает ставки по кредитам. Такое решение банк принял на фоне активной подготовки российских властей к новой волне экономического кризиса, отмечает корреспондент «Нового Региона». В Сбере уже объявили о подорожании линейки потребительских кредитов. Кредит «Без обеспечения» теперь будет предоставляться физлицам по ставкам от 19,5 до 23% годовых в рублях, отмечают «Ведомости». Этот же кредит, но в валюте – по ставкам от 16,5 до 20,5% годовых. Подорожал и другой кредитный продукт «Сбербанка» – «Под поручительство физических лиц». Теперь его можно оформить по ставкам от 18,5-22,5 в рублях и 15,5 – 19% – в валюте.

Следует отметить, что другие виды кредитов в Сбербанке пока не подверглись пересчету. Однако тот факт, что подорожали кредиты именно для физлиц и именно потребительские (их часто берут, чтобы «перехватиться» до зарплаты, прим. НР) может говорить о том, что в Сбербанке ждут ухудшения экономической ситуации в России. Тем более, что в этом нет ничего удивительного – в правительстве уже открыто предлагают готовиться к сильному кризису, а западные и американские аналитики прочат России чуть ли не экономический коллапс в связи с падением мировых цен на нефть. К этим прогнозам всерьез решили прислушаться в Кремле и уже даже заготовили «кубышку» – разместили 200 млрд. рублей на резервных счетах.

По словам министра финансов Антона Силуанова, эти средства в случае ухудшения экономической ситуации в стране пойдут на антикризисные меры, опробованные в 2008-2010 годах. Это программы по борьбе с безработицей, финансовая поддержка предприятий и индексация зарплат. Причем Силуанов отметил, что указанные счета уже заблокированы на случай резкого ухудшения ситуации.

По этой причине эксперты банковского рынка и аналитики почти уверены – в ближайшее время в России массово начнут расти ставки по кредитам. Примерно также было в кризис осени 2008 года – первым ставки поднимал Сбербанк, за ним «подтягивались» остальные – ВТБ, «Газпромбанк» и далее кредитные учреждения с частным капиталом, напоминает корреспондент «Нового Региона».
..........
Тихая говень?



Гость
2 - 08.07.2012 - 08:51
Здесь только ленивый, наверное, не говорил о приближающейся второй волне и о кризисе ликвидности.
Новость-то в чем?
3 - 08.07.2012 - 08:55
0) Думаешь шарахнет?
Чукча и без бабки гадалки это предпологал.
Если вокруг страны происходит ухудшение экономического положения, то почему это не отразится на РОссии полностью разоренной и полуразпроданной? Конечно будет в худшем варианте.
Хотя Путин снова заявит - крызыса в России нет и не может быть в его правление. Это мы уже слышали.
-------------------------------------------
Ухудшает положение, что премьер Медведев. Этот айфон вообше ничего не понимает в экономике. И переименование здесь не поможет.
-------------------------------------------
Не думаю, что нефть упадет сильно в цене до 70 баксов например. Арапы удавятся, они уже привыкли жить жирно. Но и 90 баксов нас не спасут - эти деятели додумались заложить в бюджет 115, да еще и не хватает. А столько обещаний Путэна - хотя это всё слова, к которым все привыкли....
---------------------------------------------
Учитывая, что промышленность у нас продолжает разваливаться, с/х в этом году с плохим урожаем, помощь от государства им не будет - приходится ждать новых налогов и девальвации рубля. Инфляция конечно будет не 6%, а все 10%, если не больше. Её заклинаниями из Кремля не удержишь, хотя поможет Росстат - заявят цифирку которую из Кремля продиктуют.
-------------------------------------------
И главное - Пу даже и не планирует исправлять перекосы в государстве, а нацелен на продолжение распродажи остатков собственности, земель, островов и прочего.....Завоз чуреков в страну, которые являются громадным злом для государства, зато двумя руками голосуют за ПУ.
--------------------------
Вообщем - тоскливо.
Гость
4 - 08.07.2012 - 09:33
Да, девальвация рубля очень привлекательный способ выполнить все социальные обещалки разом при нехватке валюты (если нефть будет по году меньше заложенного в бюджет) и дефиците пенсионного фонда.
Гость
5 - 08.07.2012 - 09:52
4-kum > Дефицит бюджета легко перекрывается займами. Крайний раз, на этой неделе, при ставке 8,25 в рублях, спрос в два раза превысил предложение.
Но, рубль до 36-37 за бакс могут и догнать.
Гость
6 - 08.07.2012 - 13:57
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
Новость-то в чем?
об инфляции.
Если повышаются ставки, то на примерно такие же цифры (с умножением от 1 до 2) повышается и инфляция. =)
7 - 08.07.2012 - 15:26
На самом деле это ответ Сбера Путену на его высказывания в феврале перед выборами:

В финансовом секторе вскрылись безобразия: банки задирают ставки на ровном месте, обнаружил премьер. «Почему коммерческие банки-то поднимают ставки? Нет объективных причин для этого – ЦБ не повышает ставку рефинансирования», – возмутился Владимир Путин.

«Банки привлекают средства не только межбанковского рынка и не только Центрального банка, но и привлекают ресурсы населения», – пытался объяснить министр финансов Антон Силуанов. «Нет, понятно, что они привлекают всякие ресурсы, но если они начинают сейчас повышать ставки, то они сами разгоняют инфляцию. Зачем?» Прямой по-чекистски вопрос озадачил министра.

«Владимир Владимирович, абсолютно правильно. У нас инфляция невысокая. Межбанк недорогой, поэтому надо, конечно, разбираться с такими банками», – неожиданно согласился Силуанов. «Выясните, что там происходит. Они все пищат по поводу того, что инфляция, инфляция, им трудно. А что трудно? Они сами нам инфляцию тогда разгоняют, получается», – заключил премьер.

«Ясно», – согласился с железной логикой премьера Силуанов. «ЦБ же не повышает ставку рефинансирования?» – дожимал Путин. «Нет, конечно», – снова согласился его подчиненный. «Нет», – подытожил премьер.

Действительно пора уже разобраться с этими «жирными котами» (упомянутыми Путиным Сбербанком и ВТБ). И если верно, что конкуренции за клиента между Сбербанком и ВТБ нет, то значит, присутствует сговор. В этом случае рост процентных ставок по кредитам – согласованные действия, которыми должна заниматься антимонопольная служба.
http://slon.ru/economics/dayte_putin...r-750416.xhtml
........
Обещалкин снова прообещался?
banned
8 - 08.07.2012 - 17:11
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
Здесь только ленивый, наверное, не говорил о приближающейся второй волне и о кризисе ликвидности
Одно дело трепаться и совсем другое - поднимать ставки.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены