К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Все про обман и манипуляции

Гость
0 - 17.09.2012 - 12:47
Все про обман и манипуляции

Фаза 1. Блокирование критического восприятия
Итак, в интернете у нас уже есть изначальная группировка людей по убеждениям и интересам. Поэтому первым шагом является завоевания авторитета у целевой аудитории, а еще лучше и у максимального количества "нецелевиков".

В случае Навального был использован прием "разрыв шаблона". Заключается он в том, что человеку преподносится некая информация, которая полностью ломает его привычное повседневное мышление. Кульминационным моментом применения этой техники был пост Навального "Как пилят в Транснефти". Ну да, мы все знаем про коррупцию, что чиновники воруют. Но что бы ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ! Но что бы ТАК НАГЛО! Преподнесение такой информации буквально переворачивало с ног на голову реальность многих читателей, а пост мгновенно разлетелся по новостным лентам. С этого момента Навальный становится национальным героем, а критическое восприятие всех его последующих постов устремляется к нулю.
Авторитет завоеван, сознание читателей отключено, переходим к следующей фазе.

Фаза 2. Промывка мозгов
Так как бессознательное читателя оказывается открытым, ему уже вовсе не обязательно показывать множество документов, и рассказывать про очередные запросы в прокуратуру. Поэтому адекватные посты начинают постепенно размываться откровенными вбросами с непроверенной информацией. Но так как публика еще не совсем обработана, все же иногда приходится писать что-то по делу.

Во-первых, на этом этапе все еще видим некие расследования и реальные действия (истребование документов, продолжение щемилова ВТБ), хоть и не в таком большом количестве, как ранее. Это делается в первую очередь для того, что бы предотвратить отток некоторого числа вменяемых читателей.
Во-вторых, мы начинаем все чаще встречать непроверенную и недостоверную информацию (дворцы Путина, шквал постов про всяких Роттенбергов и т.д.).
В-третьих, на этом этапе начинается активный процесс анального огораживания Навального от окружающего мира. Появляется четкое деление на свой-чужой. Попытки объективной критики постов Навального начинают встречать отпор со стороны сектантов.
В-четвертых, повышенная концентрация недовольства властью в блоге Навального и иных оппозиционных деятелей достигает критического значения, что приводит к тому, что разрыв шаблона у случайных читателей ЖЖ начинает происходить уже не под действием какой-то шокирующей информации, а из-за осознания того факта, что все вокруг уже в теме, а я один как отщепенец не знаю, что на самом деле творится в стране. Начинается переход к третьей фазе.

Фаза 3. Вторичная промывка мозгов
Как я уже отметил выше, начиная с этого момента, превращение нормально человека в адепта секты несогласных уже происходит не под действием каких-то реальных разоблачений, а под действием массированного давления самих хомячков.

Действия Навального то же претерпевают некоторые изменения.
Во-первых, адекватные посты уже практически невидимы в массе черного пиара, направленного на дальнейшую промывку мозгов. На сцену выходит Наганов со своими "аналитическими" статьями. Мы с удивлением узнаем от Навального про некую "революцию" в Лермонтове и т.д..
Во-вторых, процесс анального огораживания достигает своего апогея. Из уст хомячков уже преимущественно доносятся штампованные фразы про "85 рублей", а любая даже самая скромная попытка конструктивной критики действий Навального и иных лидеров протестного движения воспринимается резко в штыки.
В-третьих, так как зашкаливающий уровень промытости мозгов уже позволяет, начинает происходить активная подмена понятий. Ярчайшим примером является призыв выступить в защиту Козлова на последнем митинге "За честные выборы". Казалось бы - а как Козлов вообще связан с выборами? А кто это вообще такой? А с чего мы взяли, что он сидит незаслуженно? В его деле черт ногу сломит, что бы понять его суть надо потратить не один день.Однако же, хомячки реагируют в целом положительно, и жулик Козлов становится новоиспеченной жертвой кровавого режима.
В-четвертых, самое главное, вербовка новых адептов происходит уже преимущественно самими адептами. Навальный же лишь стимулирует их на это (см. Добрая Машина Пропаганды).

Вывод
Вывод печален. В поведении несогласных мы видим все признаки тоталитарной секты, или деструктивного культа, как угодно.
1) Наличие лидера, чей авторитет не поддается сомнению
Любая попытка критики действия Навального встречает либо просто яростный и неадекватный ответ, либо же адепт начинает рассуждать в духе "а кто ты такой, что бы критиковать Навального?". Примечательно, что при этом сам адепт, очевидно, является "кем-то таким", кто может критиковать того же Путина, кто может вменяемо обсуждать макроэкономику, проблемы военной отрасли, геополитики и т.д.. Эдакий "эксперт во всем".
2) Упорное нежелание адептов движения слушать и слышать альтернативные точки зрения
Про это я уже много написал выше. Источники информации адептов ограничены лишь их лидером и теми, кого лидер одобрил. Поэтому очень часто встречается парадоксальная ситуация, когда адепт рассуждает про тотальное закрытие производств, основываясь на "аналитике" Наганова, когда, например, в том же СЗФО в данный момент строится и модернизируется порядка 150 предприятий.
3) Наличие отличительных признаков адептов
Внешне таким признаком является белая лента. Реально же, главным отличительным признаком, по которому адепт делает оценки "свой-чужой", является наличие неких сакральных знаний о "реальном" положении дел в стране, которые, якобы, ставят адепта выше обычного человека. Классическим примером является волна истерии по поводу того, что за Путина проголосовали в основном "тупые пенсионеры" и "конченные уроды, с рабским мышлением". То есть мы видим признаки ультарправых настроений, граничащих с фашизмом, когда мнение одного человека по какой-то надуманной причине становится "более лучше" мнения множества других людей.
4) Наличие вторичного зомбирования
Это следствие третьего признака, когда адепты сознательно и бессознательно стремятся распространить свое "сакральное знание" среди максимального количества "незнающих" и "темных" людей.
5) Явная деструктивная направленность
Последним характерным признаком протестной секты является ориентирование исключительно на негатив и разрушение. Революция, чиновников на вилы, "[*****] ломом Путина" и т.д. - такие призывы звучат из уст как лидеров оппозиции, так и ее членов. При этом никаких созидательных идей от них не исходит в принципе.

Хотим ли мы видеть сектантов в руководстве нашей страны? (с)


http://proobman.livejournal.com/4699.html

Берегите детей от сектантов!

P.s. комментаторы темы не забудьте упомянуть о том, что я нашист, едросовец или гбист и получил за этот пост свои 85 рублей:))



Гость
1 - 17.09.2012 - 12:48
Кстати очень хочется посчитать сколько сектантов у нас на форуме:))
Раз два три четыре пять я иду тебя считать:))
2 - 17.09.2012 - 12:51
Я первый...С вопросом, и кто это все творит?
3 - 17.09.2012 - 13:01
ОФФ
0-юбилейный доллар > а откуда пошла цифра в 85 рублей ? 100 минус налог ?
Гость
4 - 17.09.2012 - 13:04
не,мне больше ральфовское про питательную среду пять раз на дню нравилось
Гость
5 - 17.09.2012 - 13:05
3-наверное гаганов-наганов подсказал:))
6 - 17.09.2012 - 13:06
3-Winny >гы...Винни насторожился...
7 - 17.09.2012 - 13:09
1-юбилейный доллар > (прикидывает) Меня можно к сектантам причислить. Саеро - безусловно, астроИЛЛ. ЮрийЗаКраснодар.
8 - 17.09.2012 - 13:22
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Меня можно к сектантам причислить
Ну какой ты сектатант? У сектантов мнение твердое - раз и навсегда...А у тебя - как легкий ветерок дующий на флюгер...
Вон, в соседней теме, резко поменялось за несколько постов...
То - болотное хомячье - уроды с врожденым пороком мозга.
То, через несколько постов - коварные и страшные уничтожители государства...

А так у сектантов не бывает...
А вот у лизоблюдов - очень часто, но думаю, ты не из этих ни разу...
Гость
9 - 17.09.2012 - 13:27
7-да винни, что на себя понапраслину наговаривать-то:)) в глазах оппозиционно настроенных ты типичная кремлядь:)))
Гость
10 - 17.09.2012 - 13:30
Всю шизофреническую портянку в нуле читать не стоит конечно. Суть маразм проявляется уже в первом абзаце.
Я думал тема про обман и манипуляции с выборами. Например у нас в крае на прошлых выборах на дому проголосовало 14%!!! Ну просто край лежачих паралитиков на пополам с пастухами оленей в тундре. Но подобную тему путинутые тролли обсуждать ни за что не будут. Чуров виват!
Гость
11 - 17.09.2012 - 13:35
10-Обман и манипуляции жди в так "называемых выборах в так называемый координационный совет":)) Тесака (Максима Марцинкевича) заплатившего взнос уже отказались регистрировать, посмотрим, что дальше будет.
Чуров нервно курит в сторонке:))
12 - 17.09.2012 - 13:42
0-юбилейный доллар >
)
По поводу предъявляемых обвинений чистой воды неуиновники, по-идее, должны обращаться в суд с исками о клевете и возмещении ущерба. Вместо этого г-н Бастрыкин публично отдает веселые распоряжения про украденный лес. Где здесь "сектантство"?)
Гость
13 - 17.09.2012 - 13:48
Меня абсолютно не интересует этот координационный совет оппозиции. Это совещательный орган без всяких прав. Попытка скоординировать оборону от грязного диктатора с его беззакониями. И если не хотят принимать к себе всякий сброд,их право.
А вот чуровские выборы,это уголовная статья за незаконный захват и удержание власти. Эти поганые выборы позволили фюреру узаконивать чудовищные беззакония и полный произвол. Дума превратилась в сбесившийся принтер,штампующий дебильные законы.
А вот на что способен повлиять этот координационный совет? Никаких властных полномочий. Просто вместе легче защищаться от произвола бешеной хунты.
Гость
14 - 17.09.2012 - 14:01
12-ситуация с Бастрыкиным вообще выглядит как мелкая личная месть вашего кумира. И то с какой яростью накинулись на него сетевые хомяки, подтверждает выше выложенную ссылку про сектанство:) Ибо ничего нового и существенного на бастрыкина нарыть ваш кумир не смог, эта историю давно уже полоскал единорос (кстати) Хинштейн. Ваша "икона стиля", кричит о миллиардах распилов, но тут идет дело о малюсенькой квартирке, купленной еще до госслужбы. Но адептам секты все равно какое амно на вентиляторе разбрасывать по интернету. Что и подтверждает моя ссылка на сектанство:))
Гость
15 - 17.09.2012 - 14:02
13-сброд уже прошел отбор и готовиться быть избранным в этот совет:))
Гость
16 - 17.09.2012 - 14:15
13-Ясный пень, что так называемый совет создается для так называемой коронации лидера доморощенной оппозиции леши карнавального:)) другого смысла тут нет. Тесак конечно может помешать этому цирку шапито, тем более по регламенту должны регистрировать каждого желающего по общегражданскому списку, каждого кто внесёт 10 тыс рублей. Марцинкевич внес, ему предварительно пообещали зарегистрировать, а потом зассали и отказали. Вот такие "честные" либеральные выборы:))
Гость
17 - 17.09.2012 - 14:24
По теме могу сказать лишь одно: в любом действующем биоценозе есть разные составляющие, выполняющие свою ,ту или иную функцию. Там, помимо всего прочего, есть и паразиты, и разрушители, и некрофаги. Без них экосистема не может существовать. Любое живое государство - тоже своего рода биоценоз. И оппозиция в нем тоже полезна, да. В качестве такого вот паразита-некрофага-разрушителя. Разумеется, она должна быть подконтрольной, не пускаемой на самотек. Государство должно направлять вектор "выхлопа" нисагласных и не давать им чрезмерно "размножаться". По-моему, пока с этой задачей оно справляется вполне. Полет нормальный, практиццки, йащитаю.
Гость
18 - 17.09.2012 - 14:26
Цитата:
Сообщение от юбилейный доллар Посмотреть сообщение
сброд уже прошел отбор и готовиться быть избранным в этот совет
17.09.2012 10:47
Еще несколько общественных деятелей зарегистрированы кандидатами на избрание в Координационный совет российской оппозиции.
Как сообщили сегодня в Центральном выборном комитете организации, среди них – писатель Дмитрий Быков, телеведущая Ксения Собчак, журналист Филипп Дзядко, экономист Ирина Ясина, режиссер Владимир Мирзоев. Они подали соответствующие заявки в пятницу и субботу.

Ну, если это сброд, то то кто тогда те, кто называет их сбродом?

Кстати, про Тесака и прочих
Цитата:
О предстоящих выборах в интервью РС рассказал член бюро движения "Солидарность", политолог Андрей Пионтковский:

– Для участия в выборах зарегистрировалось много известных людей: Навальный, Удальцов, Немцов, Каспаров, ваш покорный слуга, также много молодых людей, известных гражданских активистов – всего около 100 человек на 45 мест. Уже появились и жулики. В комитет неожиданно поступило 30 одинаковых заявок – мы проверили по базе (вернее, не мы, а члены избирательной комиссии), оказалось, что все 30 – десятники пирамиды Мавроди.

– Как вы думаете, кому и зачем это было нужно?

– Я думаю, это нужно кремлевским структурам – великолепная возможность превратить выборы в фарс. Если бы с ними не разобрались, они были бы зарегистрированы – у них же там полмиллиона человек. То есть, видимо, Мавроди заплатили, чтобы эти десятники стали кандидатами, а тот, по всей видимости, отдаст команду по всей пирамиде, голосовать, и в результате будут избраны 30 десятников Мавроди. Я думаю, что это первая, но не последняя провокация. Нет, это вторая провокация, первая – попытка господина Тесака (лидер экстремистского движения "Формат-18" Максим Марцинкевич по прозвищу "Тесак" – РС) зарегистрироваться кандидатом. Однако мы сформулировали условие, согласно которому и кандидатом и избирателем может быть любой гражданин Российской Федерации, достигший 18-летнего возраста и разделяющий ценности и требования, сформулированные на митингах декабря, июня. На этих самых основаниях господин Тесак, явно эти ценности не разделяющий, не был зарегистрирован.
Гость
19 - 17.09.2012 - 14:27
16-ты прав,как всегда. Тесака не приняли и теперь оппозиция умерла. Странно только,что нациста Тесака зарегистрировали с компа участницы АНТИФАШИСТСКОГО движения Наши,но это все мелочи. Навальный посрамлен,открыта столбовая дорога новым великим свершениям власти. Шампанское открывай уже,что ли,праздновать будем
Гость
20 - 17.09.2012 - 14:30
19-оппозиция сама себя дискредитирует, без чей либо помощи:))
а шампанским вы бы поаккуратней:)))
Гость
21 - 17.09.2012 - 14:33
18-а вот и типичный адепт нарисовался, тебе носом ткнуть и показать русофобов и уголовников которых зарегистрировали в этот совет или сам найдешь:)
Гость
22 - 17.09.2012 - 14:40
А кто это определят разделят ценности или нет?)) тем более в условиях для регистрации о этом не было ни слова. Теперь насчет ммм, последователи с.мавроди регулярно со своими флагами присутствовали на оппозиционных митингах и выражали недовольство властью, считая, что власти не выгоден мавроди-спаситель. Т.е у оппозиционеров получается чуровщина в квадрате, (с чем собственно и какбы борются доморощенные оппозиционеры). А тут получается не регистрируют по политическим мотивам, выдумывая надуманный отказ в регистрации. Я не раз говорил, что "честными выборами" у наших либъералов считаются те, где побеждает их кандидат, а остальные априори получаются нечестными:))
23 - 17.09.2012 - 14:58
22-юбилейный доллар >
)
Процедура выборов - достаточно продолжительный и емкий процесс, включающий процедуры регистрации, доступа к СМИ, наблюдения, подсчета и пр. Честными(сравнительно)) являются те, где все предшествующие и последующие процедуры прозрачны, освещаемы в различных СМИ и официальные результаты которых признаются всеми противоборствующими сторонами. Не наш случай.
Гость
24 - 17.09.2012 - 15:04
Видимо было поручено оболгать и дискридитировать выборы. Но поскольку с засланными казачками-кандидатами не получилось, то хоть грязи вылить напоследок. Давай, ЮД, старайся дальше...
Гость
25 - 17.09.2012 - 15:15
24-kum > "дискрЕдитировать". Сорри за занудство, но глаз режет.
Гость
27 - 17.09.2012 - 15:28
Ну я в принципе всё понимаю. Кремль набрал армию интернет-троллей. И они пытаются всё загаживать и перевирать. Но вопрос,где кремль находит столько отпетых идиотов? Ведь ни одного более-менее вменяемого автора не видно. Жуткая бредятина. Иногда можно с троллем в перепалку вступить. Но не с полным же дегенератом общаться. Всё Иваныча вспоминаю. При всех комплексах,у человека был интеллект.Но такие кремлю уже не нужны. Ведь в дискуссии можно проиграть,а как проиграть в потоке грязи?
Гость
28 - 17.09.2012 - 15:34
27-АнапА крепкое > Ну, дык: "Умных - к умным, а нас - к тябе"(с) )
Гость
29 - 17.09.2012 - 15:35
Кхе-кхе, навальность головного моска придумал сам такой же офезный хомяко-сапиенс, которому либо не фиг делать, либо тупо отрабатывающему прокремлевскую пайку. Причем волна поцреотов хомячковс совершенно внезапно подхватила сие,а затем обрушила офезный порнонет с тезисами "оранжывая уроза, агенты госдепа, фекальный и прочее" Причем ни один так называемый "либераст" не призывал к свержению власти, не призывал брать вилы и колоть ими зажравшихся педросов. Иначе бы вместо пусейрайт такие "инициаторы" давным давно как в старой сказке сидели бы на печи, вернее мыли парашу и отрабатывали тариф километро-членов на зоне. Но ведь не садят ведь. Нет состава УК. зато мишка лионтьев и всякие зомбо-провокаторы говорят об обратном...эту же идею подхватил пропутено-электорат...Ну и кто после этого зомбе?))
30 - 17.09.2012 - 15:38
28-_Эовин_ > один из моих любимых ответов :)
Гость
31 - 17.09.2012 - 15:54
Да зачем что то выискивать и митинговать,ну и хрен с этим режимом,сам сгинет в пучине коррупции и воровства,не трогайте Вы этих ,,пЭтриотов",сами себя сожрут,все идет к этому,как и многострадальная построенная к АТЭС трасса,которая опять обрушилась.Жаль детей и внуков,которые потом опять будут пытаться что то построить на обломках страны....
Гость
32 - 17.09.2012 - 16:33
По теме. Я вижу такой способ разобраться что тебе за жизнь "понаклали" на жёсткий диск. Это уединиться хотя бы на годик и систематически практиковать препросмотр своего прошлого, вспоминание бытия. При выполнении этого метода я совершил ошибку - зациклился на ненависти к некоторым событиям в своём прошлом. Правильнее, судя по всему, прощать. Ведь своё прошлое я не могу изменить.
Короче, выяснилось, что я зомбак конкретный.
Приглядываюсь сходить к специалистам на грофовское холотропное дыхание. С одной стороны говорят, что поколотит-поколотит 5-6 сеансов и страхи, и другие зомбоустановки отпустят. С другой стороны пишут что то нейроны головного мозга сгорят от перенасыщения кислородом, то от кислородного голодания загнутся, то глюканы начнутся, то человек уйдёт из семьи и выкинет все социальные проги. А меня вот смущает, что происхождение своё метод берёт от наркотиков (Гроф начинал с ЛСД, а когда запретили, то стал применять интенсивное дыхание). Но всё равно присматриваюсь.
Какие ещё есть методы дезомбификации?
33 - 17.09.2012 - 17:11
Группа Любэ:
"Баня водка гармонь и лосось..."


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены