К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Все плачут: Германия, Францыя, теперь Штаты

0 - 29.03.2013 - 04:43
Начала, как всегда в ХХ веке, Германия: чота вы за наш фонд им. т. Аденауэра взялись не по делу.
Потом Франция: пожалуйста, оставьте в покое наши "Эмнести" и "Транспаренси" (обе, что характерно, интернешнл).
Пришла очередь Штатов (большая страна, долго раскачиваюца):
США осудили «беспрецедентную» череду проверок, прошедших в некоммерческих организациях в России. Как сообщает 28 марта Agence France-Presse, представитель Госдепартамента Виктория Нуланд высказала опасение, что инспекции направлены на подрыв деятельности в России гражданского общества.
По словам официального представителя американского внешнеполитического ведомства, масштаб проверок внушает опасение, что в стране началась «своего рода охота на ведьм».
Нуланд высказалась также против принятых в 2012 году законов, регулирующих деятельность НКО, назвав их «крайне ограничительными». По ее словам, новые нормы ограничивают свободу гражданского общества и в результате «направляют российскую демократию по ложному пути». Речь идет о так называемом законе об «иностранных агентах», вступившем в силу в ноябре 2012 года, а также отдельных пунктах действующего с 1 января 2013 года «антимагнитского закона».
Нуланд также подчеркнула, что после закрытия российского представительства Агентства США по международному развитию (USAID), США продолжают поддерживать в России отдельные проекты. При этом она не стала уточнять, какие именно организации и программы получают американское финансирование, чтобы «не подвергать их опасности».
Массовые проверки НКО, — включая как местные организации, так и российские отделения международных структур, — начались 21 марта. За неделю инспекции прошли в 24 регионах страны и затронули более 90 НКО, включая «Мемориал», «Агору», Amnesty International, «Общественный вердикт», «Гражданское содействие» и московские офисы Human Rights Watch и Transparency International.
Проверки проходят с участием Генпрокуратуры, министерства юстиции, МЧС, Роспотребнадзора и налоговых органов. В Минюсте их объяснили необходимостью установить, какие организации следует зарегистрировать как «иностранных агентов».
В то же время в Генпрокуратуре нашли другое объяснение череде инспекций: 28 марта в ведомстве заявили, что НКО проверяют на исполнение законодательства о противодействии экстремистской деятельности.
---------------------------------
Плачьте, дети! Умирает мартовский снег. Мы устроим ему адмиральские похороны (с).



Гость
1 - 29.03.2013 - 05:08
Это не плачь. Это наезд.
Плачь был, когда кое-кто назвал налог на кипре "несправедливым и опасным" =)))
2 - 29.03.2013 - 05:09
Наконец-то взялись за этих чертей, за бесовское отродье!
3 - 29.03.2013 - 05:11
1-Гавайские субтитры > а сколько у вас подобных агентов Ада?
Гость
4 - 29.03.2013 - 05:23
3-cocinero >
у нас другие =)
5 - 29.03.2013 - 05:27
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Плачьте, дети!
Дети то тут при чём?
Правильно, я считаю. А не ***.
Получаешь бабло из США, значит на них и работаешь. Оно мне надо?
Цитата:
Сообщение от Гавайские субтитры Посмотреть сообщение
кое-кто назвал налог на кипре
Гавая, ну пусть 30% денег там Российские. А 70% то нет. Задумываться эта экспроприация не заставляет?
6 - 29.03.2013 - 05:31
5-Lich >
Ета песня такая. Окуджавы. Мне нравится. "Из-за белой реки скоро-скоро кузнечики к вам заторопятся. Будет много кузнечиков, хватит на всех. Вы не будете, дети, гулять в одиночестве".
7 - 29.03.2013 - 05:42
6-pushca > Знаю. Только мне Окуджава не очень нравится.
А всем НКО с амеровской подпиткой туда и дорога. Кузнечиков надеюсь хватит. Только вот на местах (как и все исполнители) переборщат. За сто баксов любую организацию чикать будут. (
8 - 29.03.2013 - 08:54
а не надо в России на баксы жить...у нас рубли валюта...
9 - 29.03.2013 - 12:07
5-Lich >Получаешь бабло из США, значит на них и работаешь. Оно мне надо?
согласен с вами. гослапша за свой счет и на вкус приятней и на у шах крепче висит.

8-куч > у нас рубли валюта...
ну так у вас и Москва - мировой финансовый центр.
10 - 29.03.2013 - 13:30
а у вас Киев?
Гость
11 - 29.03.2013 - 19:31
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Задумываться эта экспроприация не заставляет?
Это тебе надо задуматься.
тут веть была статья про ето.
ЗЫ
а... кажись эту тему грохнули
12 - 30.03.2013 - 07:59
Все гораздо проще.... Под видом НКО, припаять антигосударственную деятельность и экстремизм всем, кто хоть слово против власти воров и бандитов скажет. Это обычный этап, как в Германии после прихода к власти Гитлера со товарищи. Правда там все же интересы государства соблюдались...и коренной нации, что в России напрочь отсутствует.
13 - 30.03.2013 - 09:50
12. Хм... и всё же, Чукча... Как ты относишься к финансированию иностранными государствами т.н. "НКО"?
14 - 30.03.2013 - 11:05
13-Снег >
А так - нравицо?
"Как вы знаете, российская сторона ввела серьезные ограничения, /отразившиеся/ на нашей способности осуществлять прямое финансирования в России, приняв, в частности, решение свернуть деятельность Агентства международного развития, - сказала она. - Однако мы /по-прежнему/ предоставляем финансирование... тем организациям, которые хотят работать с нами, при понимании того, что они теперь должны докладывать о своей работе правительству". При этом Нуланд оговорилась, что США, осуществляя такое финансирование, используют "механизмы за пределами России".

"Мы не хотим вдаваться в детали по поводу того, как мы это делаем, поскольку это лишь поставит под угрозу программу и организации, получающие /американские деньги/", - добавила представитель госдепа.

Высказывания Нуланд прозвучали в связи с начатыми в России проверками некоммерческих организаций.

"Соединенные Штаты глубоко обеспокоены беспрецедентной волной проверок НКО и организаций гражданского общества, включая религиозные и образовательные организации в России, - продолжила она. - Эти проверки, судя по всему, направлены на подрыв важной деятельности гражданского общества по всей стране". По ее словам, правительство США довело свою обеспокоенность до сведения российских властей. Разговор на эту тему, в частности, состоялся у посла США в Москве Майкла Макфола с заместителем главы МИД РФ Сергеем Рябковым.
Гость
15 - 30.03.2013 - 11:15
Финансирования бескорыстного не бывает в природе! Или мы думаем, что нам делают подарки? Все, кто получил бабки от госдепа - уже не наши граждане. И получается: с одной стороны "верхушку" держат за я.ки банки и офшоры, а "голытьбу" - всякие НКО! Остаемся только мы с вами! Или и ВЫ ВСТРЯЛИ?
16 - 30.03.2013 - 12:51
Москва расценила заявление госдепа США о продолжении финансирования отдельных НКО через посредников в третьих странах как неприкрытое вмешательство во внутренние дела России
Так официальный представитель МИДа Александр Лукашевич прокомментировал заявление представителя госдепа Виктории Нуланд. На этой неделе она призналась, что США продолжают оказывать помощь неправительственным организациям России, несмотря на ограничения установленные Москвой. Все эти заявления сделаны на фоне массовых проверок НКО, которые идут в ряде российских регионов.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены