![]() | [1] [2] |
Всё же именно ту страну назвали Гондурасом ... праститя, не нашёл подходящей темы ============ "... гондурасская президент Кастро сообщила о том, что её страна предложит создать организацию стран-экспортёров кофе. Сделает это Гондурас на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Цель организации — установить в мире «справедливые цены на кофе» (то есть, в переводе на человеческий, сделать кофе дороже)." ============ злые языки говорили, что в Союзе зерновой кофе стоил 6 р/кг потом мировая цена поднялась, и он стал стоить 20 р/кг потом опустилась как думаете, сколько стал стоить кофе в СССР ? вы угадали ============ учитывая, сколько у нас кофейных наркоманов учитывая, что и чай не дешевеет ... становится страшно жыть |
0-Winny >Цикорий будешь пить, не барин, импортозамещение. :))) |
Совсем уже что ли??!! [url]http://forums.kuban.ru/f1044/novosti_gondurasa-8549298.html[/url] |
1-K Michael > иди в пень с цикорием. Пил. Не то пальто. |
Только сегодня утром обратил внимание, по ТВ уже несколько дней идет, в различной форме, реклама цикория. И врачи, и диетологи разные доказывают его полезность))) |
Фигня полная, у нас же Вагнер есть. Вагнер не даст. |
хех, ломает темы создавать, вроде и офф, но для вдумчивого читателя совсем не офф, а нормальный такой кирпич в понимании процессов происходящих и как ломаюца системы несправедливого распределения мировой маржинальности и уже начинают проступать контуры нового чудного мира. Военно-морские силы Ирана планируют присутствие в Панамском канале 12 января 2023 A A A Заявив, что военно-морские силы Ирана до сих пор развернуты во всех стратегических проливах в мире, кроме двух, командующий ВМС Ирана заявил, что военно-морские силы планируют также иметь присутствие в Панамском канале. "На сегодняшний день военно-морской флот присутствовал во всех стратегических проливах в мире, и мы не присутствовали только в 2 проливах, и мы будем присутствовать в одном из этих проливов в этом году. Мы планируем присутствовать в Панамском канале", - заявил командующий военно-морским флотом иранской армии контр-адмирал Шахрам Ирани на церемонии в Тегеране в среду. "Сегодня мы должны усилить наше морское присутствие в международных водах, и сегодня мы можем сказать, что нет никаких научных препятствий для роста в этой области", - продолжил он, добавив, что военно-морские силы Ирана впервые ходят в Тихом океане. Заявив, что Австралия и Франция представляли угрозу миссии иранских военно-морских сил в Тихом океане в нарушение морских правил, командующий ВМС Ирана заявил: "Но мы ответили на них силой в соответствии с законом". В другом месте в своем выступлении контр-адмирал Ирани указал на побережье Макрана на юго-востоке Ирана, как на важное для страны, заявив, что планы развития в этих регионах серьезно реализуются. Он также призвал к созданию экономических и промышленных центров рядом с морем для решения вопросов экспорта и импорта и подчеркнул важность использования морской воды в сталелитейной и нефтехимической промышленности. [url]https://www.iran.ru/news/politics/122131/Voenno_morskie_sily_Irana_planiruyut_prisutstvie_v_Panamskom_kanale[/url] хех, где говорите гондурас находица? |
Не пью ни чай, ни кофе, не курю. Экономия шумашедшая! |
[quote=osv;49049513]Не пью ни чай, ни кофе, не курю. Экономия шумашедшая![/quote] Писят рублёв? Ну круто чоуш. Мульён уже накопил? |
[quote=Winny;49049488] Пил. Не то пальто.[/quote] Пью, с молоком норм.:) |
9-Снег > в нём нету кофеина :) |
Тема ни о кофе, ни чае. Мне не понравилось |
10-Winny >Открою тебе страшную тайну, в продаваемом кофе тоже нету кофеина, весь выпарен. Друг во времена социализма работал на Кубе, местные предложили попить кофе и налили полчашечки, а себе по полной. На резонный вопрос, что за дискриминация, ответили, что о его жизни и здоровье заботятся. Рассказывал, что сердце чуть не выскочило и глаза на лбу с непривычки. |
[quote=Winny;49049518] в нём нету кофеина :)[/quote] Зато сердце радуется, ага.:) Спокойное, как японский сад камней.:) |
[quote=K Michael;49049523]Рассказывал, что сердце чуть не выскочило и глаза на лбу с непривычки.[/quote] Это он "Партагас" не курил, ага.:))) |
10-Winny >зачем то вспомнилась инфа из БСЭ - кофеин в пром. масштабах делают из остатков чая) |
[quote=Флуд1;49049510]как ломаюца системы несправедливого распределения мировой маржинальности и уже начинают проступать контуры нового чудного мира. [/quote] Абсолютно верно...результат конфликта на украине... |
12-K Michael > НЕ ВЕРЮ ! Ладно растворяшка, там допускаю. Но в зерновом точно есть. 13-Снег > х.з., но пока что где только не пробовал, реакции "да прямо из груди выскакивает !" - не было. То ли ув. КейМайкл прав, то ли я умею пить (вар : норму знаю) ... :) 15-Beholder > это раньше было, когда пакетиков не было. Сейчас вся эта пыль и смётка с пола склада идёт в чайные пакетики :) 11-Newme > печально. И нет мне прощения за такую печаль ? |
содержание кофеина для каждой страны индивидуально делают ) конечно он там есть но для России меньше а про кубинский кофе мне тоже друг рассказывал который там отдыхал что 2 чашки накатил сдуру и чуть кони не двинул |
сейчас кофе в зернах стоит порядка 1000р за 1кг я год назад купил на озоне на скдиках 2 пачки, 1 подарил, в одной еще треть осталась но я кофе редко пью |
[quote=Winny;49049534] где только не пробовал, реакции "да прямо из груди выскакивает !" - не было.[/quote] Попробуй ристретто... |
18-fedvit > НЯП, (все ?) наши обжарщики закупают кофе сами. И мне сильно не верится, что, скажем, бразильский фермер выпаривает из зелёного кофе кофеин. Или продаёт кофе, собранный с "русских" деревьев. Или наши обжарщики выпаривают. Впрочем, я не эксперт. 19-fedvit > ммм ... ЕМНИП, даже "Лента" дороже ("365" не учитываю по понятным причинам). |
[quote=Winny;49049477]злые языки говорили, что в Союзе зерновой кофе стоил 6 р/кг[/quote] в Союзе банка растворимого индийского 6 руб стоила |
[quote=Снег;49049516]Мульён уже накопил?[/quote] Нет, но на коджьнак хватает. |
[quote=Снег;49049526] Это он "Партагас" не курил, ага.:))) [/quote] Ага, я как то пошутил, другану в пачку Опала несколько Партагасин сунул. Он не сразу понял, да что за дела, грит, Опал курю, а в башке кружение. Сам я не могу оценить, не курил никогда. |
[quote=oldspice;49049646] Цитата: Сообщение от Winny злые языки говорили, что в Союзе зерновой кофе стоил 6 р/кг в Союзе банка растворимого индийского 6 руб стоила [/quote] А когда то и 2 рубля, [filolog]бля[/filolog]... |
[quote=Дятловед;49049782]А когда то и 2 рубля, [*****][/quote] 3 рубля поначалу вот такой [img]https://static.auction.ru/offer_images/rd48/2019/12/20/05/big/Y/yppim2YuRhf/zhestjanaja_banka_kofe_indijskij_vremena_sssr_deficit_cena_za_paru.jpg[/img] |
21-Winny, кстати, интересный вопрос, на каком этапе логистики из кофе выпаривают кофеин. 24-Дятловед [i]Опал курю, а в башке кружение[/i] Брехня. Отличие партагаса (от опала) чувствуется сразу. Спазм горла и расслабление очка. :) |
[quote=KohaVasin;49049863]Брехня.[/quote] Жизненный факт. Может, у чела реакция такая возникла, хто знает. Потом то вкурил, шо не то курит. А я не копенгаген, говорю же. |
27-KohaVasin > [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5[/url] мой мир не будет прежним никогда ... З.Ы, из зелёного кофе. |
Меня не процесс интересует, а этап от сбора до поставки зажарщикам зеленого. Импортер или экспортер выпаривает кофеин? |
30-KohaVasin > судя по сложности технологии, это м.б. "третье лицо". |
Компании по декофеинезированию, даже уа. |
Да. После кружки кофе клонит в сон. После вечерней кружки зеленого чая в глазах спички чуть не до утра. |
35-Адик > есть марки "Декаф". Есть любители "Декаф". Зачем, Холмс ??? Впрочем, спорить нет никакого желания. Лет 20 назад, а ещё лучше - при соввласти, нашёл бы химика и уломал сделать анализ. Нынче - да ... с ним. |
А еще в пару к Партагасу Лигерос был вырви глаз. Помницца, привезла из Москвы друзьям) [quote=Физрук;49049557]Попробуй ристретто...[/quote] это не тот ли, дорогущий, зерна которого проходят ферментацию в прямой кишке обезьян, а потом их выковыривают из дерьма и продают богатеям запивать Курвуазье с Клико?) |
[quote=Адик;49049959] Цитата: Сообщение от Дятловед Жизненный факт. Байку тебе рассказали, а ты повторил. Партагас от Вялого опала с первой затяжки отличается. Да и формат у сигарет и сигарилл разный. И именно так, как KohaVasin описал. А голова не едет. Конвульсии, спазмы, судороги-судороги, понос и смерть наступают в ясном сознании и твердой памяти.:) [/quote] Пилядь, да отстаньте уже. Это случилось летом далекого 73 года. Со мной, а не с рассказчиком баек каким то. И были именно сигареты, а не сигариллы. Про ощущения сами решайте, я этой муйней никогда не страдал. |
36-KohaVasin > после кофе водилы даже засыпали на трассе (слышал такие пугалочки), потому что пик "ясности" у кофе и чая разный. У кофе быстрый и острый (0.5 - 1.5 часа), у чая медленный и плавный - 3-5 часов. Но из личного опыта - кофе на Газпромнефти и Роснефти весьма помогал на длинной трассе Кузбасс - Байкал. В общем, остаёмся каждый при своём. |
[quote=Эвелина;49049982]А еще Лигерос был вырви глаз. Помницца, привезла из Москвы друзьям)[/quote] Да, и эти вспомнились. Аналогично, возил из Москвы диковинки всякие. |
38-Эвелина > привозили с Вьетнама. Или выдохся, или я такой ценитель, или варить надо как-то по особому. Не впечатлил. копи-лювак, вот (забыл, гуглем вспомнил) |
Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |