К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

ВПЖ

Гость
0 - 18.12.2014 - 17:02
«Отношения были доверительными, а впоследствии Васильева работала в аппарате министра. Ее работа оценивалась очень высоко. Было рассмотрено даже ее представление к ордену», — сказала Сметанова, давая свидетельские показания. По ее данным, Васильева ежедневно лично ходила с докладом к министру оборону. Как рассказал адвокат, экс-главу департамента имущественных отношений представили к ордену «Знак Почета».

Евгения Васильева просила суд снять ряд вопросов, которые прокуроры задали Сметановой по поводу ее визитов к министру. «Сметанова никогда не работала в Минобороны и не может знать, как я представляла документы на доклад к министру, поэтому эти вопросы некорректны», — запротестовала она. В ответ Сметанова сообщила, что выводы о ежедневных визитах Васильевой к министру она сделала, исходя из того, что в момент, когда она приезжала к чиновнице, ее не было на рабочем месте:«Мне говорили, что она на докладе». Отвечая на вопросы гособвинителей, Сметанова заявила, что она была не в курсе подробностей назначения ее мужа на различные должности со стороны Васильевой. В частности, ее супруг Максим Закутайло возглавлял ОАО «Управление торговли Московского военного округа». Он также являлся гендиректором Окружного материального склада Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны.

Екатерина Сметанова находится под госзащитой. Ей также вменяется ряд эпизодов мошенничества и коммерческого подкупа. Ее дело выделено в отдельное производство и еще не рассмотрено судом.

В то же время дело Евгении Васильевой слушается с 10 июля. Ей вменяется продажа военного имущества по заниженной цене и незаконное получение агентского вознаграждения. Следствие оценивает ущерб от ее действий в 3 млрд рублей, Васильева вину отрицает.
http://www.bfm.ru/news/281826



Гость
1 - 18.12.2014 - 17:04
Бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова вызвали в Пресненский суд Москвы для дачи свидетельских показаний по так называемому делу «Оборонсервиса» — о хищениях активов военного ведомства на сумму 3 млрд рублей. Об этом объявила сегодня председательствующая в процессе судья Татьяна Васюченко.

По ее словам, суд направит ему повестку на 23 декабря. Пока не известно, явится ли Сердюков в этот день в суд. Его адвокат Константин Ривкин сообщил BFM.ru, что он (защитник) в настоящее время находится за переделами РФ. Второй адвокат Генрих Падва отказался от комментариев.
Гость
2 - 18.12.2014 - 17:07
«Сердюков-тур». В «Житное» возят туристов

...следствие нашло подпись экс-министра лишь под одним документом, и он попал под амнистию, объявил председатель Следственного комитета России

Следователи нашли подпись бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова лишь под одним документом, за который его можно было привлечь к ответственности. Об этом сообщил в Совете Федерации председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

«Тома перерыли, одну подпись его нашли», — цитирует главу СКР ТАСС.

Сердюков проходил по делу «Оборонсервиса» как свидетель. Против него было возбуждено отдельное уголовное дело по статье «халатность». Оно касалось строительства дороги к VIP-базе отдыха «Житное» в Астраханской области за счет бюджетных средств и с привлечением военных. Об амнистии экс-главы Минобороны стало известно в начале марта.

«Было большое желание привлечь Сердюкова к уголовной ответственности по полной программе. Он откуда пришел - вы знаете? — спросил Бастрыкин. — Товарищ прокурор (сказав это, Бастрыкин обратился к Светлане Горячевой, работавшей ранее в органах прокуратуры — прим. BFM.ru), можно за это на 25 лет в тюрьму? Подпись под документом — там есть островок в Астраханской области и это единственный документ, где он дал распоряжение построить дорогу за счет средств Минобороны — 7 или 8 млн рублей на эту несчастную дорогу. И попал под амнистию», — сказал Бастрыкин.
Гость
3 - 19.12.2014 - 09:05
Подруги Васильевой в суде: На процессе по делу «Оборонсервиса» в четверг дали показания ключевые свидетели обвинения — Екатерина Сметанова и Динара Билялова. Обе в разное время возглавляли Центр правовой поддержки «Эксперт». Именно через эту организацию, как гласит обвинение, распродавалось по заниженной цене имущество Министерства обороны. Свидетельницы сообщили, что фактическим владельцем компании, которой выплачивалось солидное агентское вознаграждение, была главная фигурантка уголовного дела, экс-глава департамента имущественных отношений (ДИО) Евгения Васильева.

Следствие оценило ущерб от ее действий в 3 млрд рублей. Впрочем, последняя отрицала данный факт. Васильева заявила, что для нее ЦПП Эксперт являлся лишь «общественной нагрузкой».
http://www.bfm.ru/news/281832?page=2
Гость
4 - 19.12.2014 - 10:27
Сметанова знает почти всех.
Васильева предложила ей проект: создать и возглавить фирму по оценке и сопровождению сделок с недвижимостью. Компания, по словам Сметановой, была нужна из-за того, что министерство избавлялось от большого объема ненужных активов. Вместе со Сметановой в столицу переехал и муж, Максим Закутайло, – вскоре он получил назначение директором склада ВВС Московского военного округа. Сметанова подтвердила, что в этом деле не обошлось без протекции ее подруги.
Она рассказала также, что ее представили лично министру обороны Анатолию Сердюкову. «Он спросил о моем образовании и квалификации», – вспомнила Сметанова. После этого «Эксперт» набрал штат сотрудников, получил офис и начал работу.
http://top.rbc.ru/politics/18/12/201...79476db8dd6672


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены