К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вот такие странности в наших отношениях с пиндосами...

0 - 09.02.2012 - 12:17
http://topwar.ru/11010-nato-pereshag...e-granicy.html
"Иначе как неожиданным поворотом российско-натовских взаимоотношений последнего времени, решение российских властей предоставить территорию нашей страны для «камбэка» военной техники и других спецгрузов из Афганистана в Европу назвать нельзя. Еще не успели раствориться в воздухе призывы представителей российского руководства пересмотреть сотрудничество с НАТО из-за развертывания системы ЕвроПРО, как вдруг все мы узнали о том, что в качестве перевалочного пункта или временной базы для так называемого мультимодального обратного транзита натовским военным решили предложить Ульяновск. Военные грузы из Афганистана будут доставляться в город Ильича по воздуху (в том числе и российскими самолетами), а затем пойдут колесить по железной дороге в сторону Прибалтийских государств и далее – на Запад. Такое решение в свете нынешнего обострения отношений между Москвой и Вашингтоном (Москвой и Брюсселем) выглядит до крайности странным.
Мы сами жалуемся на то, что НАТО обложило нас со всех сторон, и сами в то же самое время распахиваем свои ворота, чтобы по нашей территории победоносно шагали натовские войска, да еще и нашими же транспортными средствами вывозили свои вооружения из Афганистана. Какая-то фантасмагория или театр абсурда. После такого все эти посадки тополей у штаб-квартиры НАТО в Брюсселе превращаются в фарс или откровенную забаву для самих высокопоставленных натовских чиновников.
Конечно же, найдутся такие люди, кто скажет: а как иначе? Мы же находимся со странами НАТО в антитеррористической коалиции, поэтому должны оказывать своим партнерам любую посильную помощь. Сами, мол, не воюем на стороне Альянса, так должны помогать другими способами. Но если так, то для чего тогда все эти попытки противопоставления себя НАТО, подписание соглашений по поводу создания альтернативных блоков (ОДКБ, к примеру), обеспокоенность по поводу подступов НАТО к нашим границам.
Ведь тут уже речь идет даже не о подступах к рубежам России, а о том, чтобы НАТО чувствовало себя комфортно внутри России.
Напомним, что узбекское руководство отказалось предоставлять натовским войскам свою территорию для обратного транзита. В Ташкенте свою обеспокоенность объяснили тем, что некоторый процент оружия может осесть во время переброски на территории Узбекистана..."
И далее...



Гость
1 - 09.02.2012 - 12:28
Пушка утверждал, что Путин не может работать на пиндосов. А я ему верю как себе.
Гость
2 - 09.02.2012 - 12:28
"распахиваем свои ворота, чтобы по нашей территории победоносно шагали натовские войска, да еще и нашими же транспортными средствами"

песатель запесалсо чота.
в политике ничо не делаеца просто так. ты мне- я тебе.
да и взаимовыгодное сотрудничество всегда лучше холодной войны.
3 - 09.02.2012 - 12:46
3-он же mugen >
А ты вообще карту "победного марша" смотрел? Там городок такой имеется, судя по величине букв, менее Ульяновска будет... Москва называется. Симптоматичненько так. И ко времени.
osv
4 - 09.02.2012 - 12:53
3 - а злые языки клевещут, что Киссинджер приезжал, чтобы совершить сделку - база в обмен на одобрение очередного срока Путена.
Врут, конечно)))))
Гость
5 - 09.02.2012 - 12:59
4. И, что характерно, этот "победный марш" может совпасть по времени с выборами президента!
6 - 09.02.2012 - 13:02
Думаю, скоро ЕвроПРО начнут развертывать в районе Ульяновска. Интересно, как наш МИД будет выступать по этому поводу )))
7 - 09.02.2012 - 13:03
7-Satanas > В районе Ульяновска - не проблемы МИДа.
Гость
8 - 09.02.2012 - 13:03
Ну и чё, бабки заплатют и пусть едут..
9 - 09.02.2012 - 13:07
9-Vlad55 >
Ну да, тебе хорошо, у вас Лука подобного паsкудства не допустит. :о)))
Гость
10 - 09.02.2012 - 13:21
да и коменты дал бы автор заодно с источника
Цитата:
Аскет Сегодня, 11:00
5 9 марта 2011 президент Дмитрий Медведев
подписал федеральный закон "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о транзите вооружения, военной техники, военного имущества и персонала через территорию Российской Федерации
, планировалось, что когда транзитный коридор заработает на полную мощность, только по воздуху в Афганистан через территорию России будут ежедневно летать по 12 американских военно-транспортных самолетов. В федеральном законе, подписанном Медведевым, говорится, что "общее количество таких полетов составляет до 4500 полетов в одну сторону в год".
Что касается снабжения остальных участников контингента НАТО в Афганистане, то, помимо общего базового соглашения, с каждой страной Россия беседовала еще и отдельно, заключая двусторонние договоры. В результате соглашения были заключены с Германией, Испанией, Италией и другими.


http://www.bbc.co.uk/russian/russia/...nsit_afghanist
an.shtml

Самые ранние соглашения о НАТОвском транзите в Афганистан через территорию России были заключены еще в 2003 году. Российская исполнительная власть, заключая эти соглашения, оправдывала свои действия следующими соображениями:
Первое: НАТОвская операция в Афганистане установит, наконец, стабильность в этой стране, что важно с точки обеспечения безопасности на южной периферии России.
Второе: НАТОвская операция покончит с афганским наркобизнесом, что спасет в России сотни тысяч жизней и ослабит натиск криминала на нашу страну с южного направления.
оба эти оправдания оказались совершенно несостоятельными. Никакого стабильного режима в Афганистане НАТОвцы не установили. В стране продолжается гражданская война. Правительство держится лишь на иностранных штыках. Тот же результат и с наркобизнесом. Согласно докладу ООН, производство опиума в Афганистане выросло со 185 тонн в 2001 году до 8200 тонн в 2007 году. То есть, в 44 раза. Наркобизнес в Афганистане под НАТОвским крылом колоссально вырос, и поступление этих наркотиков в Россию убивает сотни тысяч наших молодых соотечественников
Воспользовавшись операцией в Афганистане, блок НАТО резко усилил свое военное присутствие у южных границ России: в Афганистане и Средней Азии появились НАТОвские базы и контингенты. То есть, безопасности России на этом направлении нанесен огромный ущерб. Более того, указанные базы и контингенты могут быть использованы НАТО для дальнейших агрессивных действий на Ближнем и Среднем Востоке. В частности, для агрессии против Ирана.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/643471/

Россия готова подписать соглашение о создании в Ульяновске перевалочного пункта для транзита грузов НАТО из Афганистана в Европу. Об этом пишет 3 февраля "Коммерсантъ" со ссылкой на несколько источников. Один из них заявил, что российский премьер-министр Владимир Путин утвердит соответствующее распоряжение в ближайшее время.
Ожидается, что экономическую выгоду из создания в Ульяновске перевалочного пункта извлекут РЖД и авиаперевозчик "Волга-Днепр". Обе компании уже заняты в перевозке грузов НАТО из Афганистана в Европу, а если проект будет реализован, грузопоток значительно увеличится.

http://www.kushvablog.ru/nwes_all/30...-v-rossii.html

Если из всех этих криков об "оккупации" натовцами России и угрозе со стороны их баз сделать простой вывод. А почему бы им не создать благоприятные условия для вывода своих войск оттуда да ещё поиметь на этом какие то деньги? Пусть валят чем скорее тем лучше как говорится скатерьтью дорога. И угроз будет меньше и талибы наркоту перекроют. А Ульяновск самое подходящее место где при случае можно их интернировать.
Почему бы под этим углом не рассмотреть данный вопрос. А всякий про белочехов и открытом воздушном пространстве не выдерживает никакой критики А то что в Ульяновске будут мешками разгружать афганский героин и развозить по России маловероятно. Зачем нести лишние расходы когда есть "безвизовые" таджики и узбеки? А вот для Европы самое то -прямой и надежный канал без посредников и досмотров.
Есть конечно и определенные риски о которых говорят участники форума но все же не следует эту проблему рассматривать так однобоко
Гость
11 - 09.02.2012 - 13:32
4-Свист > помоему это уже паранойя))
12 - 09.02.2012 - 13:33
11-Shuva >
А существует ли в природе хоть какой-нибудь моментик в деятельности нынешних вождей, который бы вызвал твое недоумение? Про возмущение я молчу...
Перевалочная база вооруженных до зубов пиндосов внутри России!!! Лично я охреневаю от таких зигзагов политического руководства, ну а таким, как ты, возможность срубить бабло по быстрому затмевает все напрочь...и, в первую очередь, мозги, которые отрубаются при виде прибыли. Ежели, конечно...
Ну а Закон... Да, подписан. Приложения никто не видел.
13 - 09.02.2012 - 13:36
12-он же mugen >
Знаешь, лучше предупредить, чем потом ликвидировать последствия. Кстати, в случае каких-либо уголовных преступлений со стороны пиндосов, наши не имеют права привлечь их к ответственности по нашим законам.
Гость
14 - 09.02.2012 - 13:39
А ЧТО ГОВОРЯТ НАШИ ВОЕННЫЕ?
15 - 09.02.2012 - 13:43
У меня, как у коренного жителя Ульяновска, отношение к этой новости неоднозначное. Но то, что городу это выгодно - факт. Авиакомпания "Волга-Днепр" (перевозчик) и сейчас платит в наш бюджет сотни миллионов рублей налогов, а будет, видимо, ещё больше. К тому же она кучу предприятий обеспечивает заказами.
16 - 09.02.2012 - 13:44
"По словам неназванного чиновника МИДа, тогда американская сторона предложила выбрать город, куда "грузы из Афганистана забрасывались бы самолетами, а дальше по железной дороге шли в Ригу или Таллин"...
А сразу самолеты не могут долетать до Риги и Таллина, пусть даже с дозоправкой???

"В настоящее время численность международного контингента в Афганистане превышает сто тысяч человек..."
Тут даже и комментарии не понадобятся.
Гость
17 - 09.02.2012 - 13:46
13 существует ... вступление в ВТО и "деятельность" Фурсенко , это из "горячо обсуждаемых" может еще есть что. Ну а по данной теме (кстати ее вроде уже выносили на форум но удали видимо потому как заголовок был провакационый , хотя мне не известны причины ..хотел еще тогда ответить в ней ) что лучше по вашему когда 150 тысячный контенгент находится на наших рубежах? или дать возможность этому контенгенту убратся? под полным нашим контролем ... ведь договор предусматривает движение только в одну сторону ... ИЗ страны а не как движение туда обратно. по мне второй вариант лучше.
18 - 09.02.2012 - 13:48
14-Свист > Кстати, в случае каких-либо уголовных преступлений со стороны пиндосов, наши не имеют права привлечь их к ответственности по нашим законам
Это с чего ты взял???
Гость
19 - 09.02.2012 - 13:59
18,19. Ну нельзя же быть таким простодушными! Ну вы, хоть, чуть-чуть включите логическое мышление! ЧУЖОЙ ВООРУЖЕННЫЙ КОНТИНГЕНТ на нашей земле! И, потом, если мы их пустим - А ВЫГНАТЬ СМОЖЕМ?
20 - 09.02.2012 - 14:01
Такая тема на форуме поднимается уже во второй раз. В принципе Старый пень уже дал достаточно информации.
Насчет экономической составляющей, цитата:
- "...С коммерческой точки зрения, проект выгоден и России, и НАТО. Западникам маршрут экономит время и деньги. Самолеты будут летать на сравнительно небольшие расстояния, благодаря чему можно обойтись без дозаправки в дороге. Со стороны России выгоду получат ОАО РЖД и авиакомпания «Волга-Днепр» (обе «конторы» сейчас занимаются транзитом грузов в Афганистан). Сегодня стоимость транспортировки одного контейнера укладывается в 5-6 тысяч долларов, а объем поставок доходит до нескольких тысяч контейнеров в месяц. Когда начнется вывод войск, грузопоток значительно вырастет..."
http://www.koshcheev.ru/2012/02/05/russia-baza-nato/
Гость
21 - 09.02.2012 - 14:03
20+. И, еще: кто застрахован от провокаций? Какой-нибудь боевик-террорист, за бабло того же ЦРУ, стрельнет из винтореза или гранатомета по вагонам с этим контингентом? И - ВОЙНА!
Гость
22 - 09.02.2012 - 14:07
14-Свист > ты предупредил. можешь спать спокойно)
23 - 09.02.2012 - 14:09
22-Совет_Ник > При чем тут контингент? Речь идет о грузах.
Гость
24 - 09.02.2012 - 14:09
20-Совет_Ник > а зачем выгонять? будем отбирать хамеры еженедельно, по вторникам)
osv
25 - 09.02.2012 - 14:11
Цитата:
Сообщение от Группа товарищей Посмотреть сообщение
С коммерческой точки зрения, проект выгоден и России, и НАТО
С коммерческой точки зрения, предательство Иуды было выгодно и иуде, и первосвященникам иудейским.
Гость
26 - 09.02.2012 - 14:12
13-Свист >Приложения не видели те, кто не захотел его увидеть. А еще те, кто написал об этом наинелепейшую статью в newsland.
Гость
27 - 09.02.2012 - 14:14
22-PS. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, что ЭТИ РЕБЯТА ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮТ ПУТЕМ ОБМАНА и РОССИИ в том числе!
28 - 09.02.2012 - 14:16
24-Группа товарищей > +1. решение российских властей предоставить территорию нашей страны для «камбэка» военной техники и других спецгрузов.
26-osv > "чрево его расселось" - жутко выгодно, согласен.
Гость
29 - 09.02.2012 - 14:18
24-Группа товарищей > Действительно, при чём тут контингент?
Это ж просто грузы!
Это военные грузы. Не подлежат досмотру. Не подлежат контролю, что там. Просто груз. Максимум - дают общее описалово (и вряд ли есть контроль). С развёрнутой инфраструктурой, обслуживаемой натовскими вояками. И доступ туда для наших тоже - закрыт - ну, максимум - в виде наблюдателей (и то сомневаюсь).
Вы думаете, иначе?
Ежели Россия начала так воспринимать военное присутствие на своей территории, как джаст бизнес - то о какой блин обороноспособности можно говорить.

Вы предложите США на своей территрории сделать базу для нас. Ну, мол, чего там наши лебеди в венесуэлу шастают по длинному пути, давайте с остановкой у вас. Дозаправка там. Техобслуживание наше. Нормальный такой перевалочный пункт на авиаполк, скажем. Для поддержания мира во всём мире. А мы, не сумлевайтесь, вам за эту базу заплатим прямо в госдеп.
И пусть США согласятся, аха.
Гость
30 - 09.02.2012 - 14:19
25. А давайте так: если нужно будет выгонять, то МЫ ВАМ дадим винторез и пошлем ИХ выгонять, пойдет? А мы посмотрим, как вы это будете делать, бизнесмен вы наш!
osv
31 - 09.02.2012 - 14:19
29 - хе-хе, дыкть это - потом.
А поначалу выглядело весьма обоюдовыгодненько.
32 - 09.02.2012 - 14:25
19-Старый Пень >
Было и обсуждали. Особый статус выбили в соглашении.
21-Группа товарищей >
Странная выгода, когда груз доставляется не сразу к месту назначения, а с выгрузкой-хранением-позрузкой-доставкой. Ну, мож это какая-то особая...
29-Winny >
Ну да, грузы переместят, а войска оставят. Оригинально.
В любом случае, грузы будут сопрвождаться военнослужащими США при соответствующем вооружении.
33 - 09.02.2012 - 14:26
32-osv > хы :) А ты поставь Россию на место Каиафы :)
34 - 09.02.2012 - 14:31
Блин, наши предки в гробу переворачиваются- Перевалочная база армии США в центре России!
35 - 09.02.2012 - 14:32
зато какая в Ульяновске начнется жизнь... пиндосы, небось, в город выходить будут...
36 - 09.02.2012 - 14:37
35-Свист >а я поддерживаю. иначе откуда ульяновчанам узнать о кровавом мурле американской солдатни?
37 - 09.02.2012 - 14:45
37-Accountant >
Не узнают. Бо за каждым пиндосом по пять-шесть наших "полисмЭнов" будет стоять. Впрочем, амы должны застать по два дня десантника и пограничника. Мож что и обломится в плане тесного общения. :о)
38 - 09.02.2012 - 14:49
Свист, я б не удивился такому подходу на Беркеме :) - сколько читаю, столько там страшилки и вижу.Но за 10-й, 11-й года - что конкретного произошло ? а страшилок было много.
Ты просто скажи - чего боишься.
39 - 09.02.2012 - 14:51
38-Свист > да сами-то амеры нам не враги, - ты и так это понимаешь.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены