К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вот такая загогулина. Аминь

0 - 27.07.2017 - 18:10



Гость
41 - 27.07.2017 - 22:52
37-рак отшельник2 >Я просто ответил на ваше предположение, что человека заставляет веровать именно страх смерти.

Самураи не боялись смерти сами по себе, благодаря следованию кодексу Бусидо. Даже стремились к ней. По вашей теории им не нужна была никакая религия.

Однако при этом они еще и исповедовали синтоизм, буддизм, хотя зачем оно им было надо?
Значит - страх смерти - это не решающее чувство, заставляющее веровать человека. Веруют и люди, которые боятся смерти, и люди которые не боятся смерти, все веруют короче.
KVD
42 - 27.07.2017 - 22:54
Цитата:
Сообщение от АНК Посмотреть сообщение
все веруют короче.
Короче верить это как?
Гость
43 - 27.07.2017 - 22:57
42-KVD >"короче" это как "в общем", "в итоге", "в конце концов".
Гость
44 - 27.07.2017 - 23:01
Цитата:
Сообщение от Let_L Посмотреть сообщение
А остальные боятся, что больше не смогут этот самый эгоизм удовлетворять.
Это тебе так кажется? Ты даже в этом своём утверждении боишься.
KVD
45 - 27.07.2017 - 23:03
Цитата:
Сообщение от АНК Посмотреть сообщение
42-KVD >"короче" это как "в общем", "в итоге", "в конце концов".
"в общем" верить,"в итоге" верить,"в конце концов" верить. Смешно как то.
Гость
46 - 27.07.2017 - 23:09
Цитата:
Сообщение от АНК Посмотреть сообщение
Самураи не боялись смерти сами по себе, благодаря следованию кодексу Бусидо. Даже стремились к ней. По вашей теории им не нужна была никакая религия.
Не путай причину и следствие. А то у тебя всё вверх ногами.
Цитата:
Сообщение от АНК Посмотреть сообщение
Значит - страх смерти - это не решающее чувство, заставляющее веровать человека. Веруют и люди, которые боятся смерти, и люди которые не боятся смерти, все веруют короче.
Вот это и есть принципиальнейшее заблуждение. Ты определяешь смерть в своих рассуждениях как конечную величину существования (sic! сваливаешься в атеизм), а не стадиальную с точки зрения любого верующего.
Гость
47 - 27.07.2017 - 23:20
ЗЫ. АНК, и уж если ты про самураев речь завёл, то проведи тогда уж и параллели со скандинавами-норманнами. Их пренебрежение к смерти тоже основывалось не на дедушкиных обычаях и бабушкиных обрядах, а на жёсткой вере в существование Вальхаллы.
48 - 28.07.2017 - 07:25
Цитата:
Сообщение от рак отшельник2 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Let_L А остальные боятся, что больше не смогут этот самый эгоизм удовлетворять. Это тебе так кажется? Ты даже в этом своём утверждении боишься.
Так я бесплатно "утверждаю". Мне на этом форуме не нужно за хлеб насущный производить впечатление глубокомыслящего философа, вылезая из кожи вон ( точней, - из панцыря), и попутно засирая возможных конкурентов. В отличие от тебя.
Гость
49 - 28.07.2017 - 07:38
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
как любил говаривать Гейзенберг, на секундочку создатель квантовой механики и Нобелевский лауреат, Первый глоток из стакана естествознания делает вас атеистом, но на дне стакана вас ожидает Бог
Странно



Der erste Trunk aus dem Becher der Naturwissenschaft macht atheistisch, aber auf dem Grund des Bechers wartet Gott.

Цитаты о Гейзенберге

ЦИТАТАЗакрыть[13] Цит. по: У. Хильдебранд "Вселенная - Примечание к Богу". Статья в религиозном католическом журнале "Этика (журнал для всей семьи)" [Ethos (die Zeitschrift fuer die ganze Familie)], №10, Октябрь 1988. Бернек, Швейцария, Schwengeler Verlag AG. Больше нигде это приписываемое Гейзенбергу высказывание не встречается. Скорее всего, это просто перефразированный отрывок из поэмы английского поэта XVIII века Александра Поупа (1688–1744) "Опыт о критике" (Перевод А. Субботина): "Один глоток пьянит рассудок твой, Пьешь много - снова с трезвой головой". Помимо Гейзенберга аналогичное высказывание часто приписывается Френсису Бэкону.
Модератор
50 - 28.07.2017 - 07:43
Омг, злобный ))) ну не твоя тема ))) при всем уважении, ты такого нагородил ))) ну просто это сильно не твое. Просто скажи сколько и каких трудов ты прочитал по теологии, какие авторы любимые и какие моменты кажутся спорными ))) окажется что никакие, никакие и никакие ))) остановись )))
51 - 28.07.2017 - 11:09
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
как любил говаривать Гейзенберг, на секундочку создатель квантовой механики и Нобелевский лауреат, Первый глоток из стакана естествознания делает вас атеистом, но на дне стакана вас ожидает Бог Странно
ничего странного Гейзенберг был очень умным человеком, глубоко проникшим в суть вещей. И естественно что он верил в Бога.
52 - 28.07.2017 - 11:15
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
все веруют короче. Короче верить это как?
пока ты в детстве бился об пол головой в религиозном угаре, все учились. Ты по темноте и малограмотности верил в дедушку на облаке с лампочкой на голове. Потом до тебя всё же дошло что это бред и ты стал атеистом-пожарником, но мозгов от этого не прибавилось.
А другие люди учились, некоторые стали Нобелевскими лауреатами, и на этом пути поняли, что Бог есть, но бороды у него нет.
53 - 28.07.2017 - 11:36
Дадим слово ученым:
https://www.youtube.com/watch?v=zSg9hjy5tyM
KVD
54 - 28.07.2017 - 19:09
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
Цитата: Бог есть, но бороды у него нет.
Твой бог бабушка?
55 - 28.07.2017 - 21:22
54-KVD >ты своей глупостью иногда приводишь меня в восторг! =)))
56 - 28.07.2017 - 23:33
Вселенная настолько велика, что атеисты и верующие находятся на одном уровне - ни превосходства, ни подчиненного положения одних над другими нет. Единственно, есть подозрение, что атеисты немного честнее верующих и больше верят в человечество.
Гость
57 - 28.07.2017 - 23:52
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
ни превосходства, ни подчиненного положения одних над другими нет
А здесь вопрос о превосходстве? Чего именно?
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
атеисты немного честнее верующих и больше верят в человечество
А вот это уже очень похоже на правду. Можно сказать что и верят, но лучше, что более адекватно его воспринимают.
KVD
58 - 29.07.2017 - 06:41
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
приводишь меня в восторг! =)))
Смешно дураку, что уши на боку.
59 - 29.07.2017 - 11:16
Цитата:
Сообщение от рак отшельник2 Посмотреть сообщение
А здесь вопрос о превосходстве? Чего именно?
нормальные люди - что атеисты что верующие - вырабатывают язык общения друг с другом, другие - не будем показывать пальцем - принципиально говорят на своем языке - намеренно отрицающий логику и семантику "собеседника с другого берега реки" ))
Гость
60 - 29.07.2017 - 14:43
59-KRIHA > ну в вопросах превосходства религиозность или её отсутствие вряд ли играют заметную роль. Это уже больше вопрос социальной адаптированности. Приятие существования чуждого мнения, не нарушающего принятых норм общежития - это уже вопрос воспитания в высокоорганизованных системах. Неприятие же чужих воззрений - это всего лишь эволюционный отскок.
Гость
61 - 29.07.2017 - 15:06
Внуль.
Как всегда кое-кто либо не замечает за деревьями леса, либо намеренно его игнорирует.
Может посчитаем долю православных среди лауреатов? Я ОЧЕНЬ сильно подозреваю, что доля православных будет колебаться где-то около доли буддистов :))))
А если посмотрим динамику - то в первой половине века будут в основном протестанты и католики, а иудаисты в основном во второй половине.
А если посмотрим по персоналиям, то все эти "христиане" будут христианами чисто условными, которые были крещены в детстве, но во взрослом возрасте весьма далеки от церкви. Потому что если смотреть по Европе и Америке (среди которых, де-факто и распределялись премии) то в первой половине века крещены в протестантизм или католицизм были 99,9 населения.
62 - 29.07.2017 - 17:56
то что ё в очередной раз пукнул в лужу это понятно. другое дело - что тема сама по себе интересная - выработка общего языка для дискуссии.
63 - 29.07.2017 - 21:56
Ученые обжаловали присуждение первой в России ученой степени по теологии

Группа ученых подала коллективную апелляцию на первое в России присуждение степени кандидата теологии. Об этом РБК сообщил один из инициаторов апелляции заведующий лабораторией № 12 Института проблем передачи информации им. А.А. Харкевича Юрий Панчин.

«Мы в свое время с коллегами написали отзывы на эту диссертацию [первая диссертации по теологии], почему мы считаем, что это безобразие. Почему это не наука, и почему не наука выдается за науку. Но защита диссертации все равно произошла. И мы отправили апелляцию. Они [служители церкви] спешат, хотели все это сделать быстренько, используя формулировки, которых еще в законе не было, они не выложили документы диссертационные, которые должны быть выложены в десятидневный срок. Они думают, что им все можно. Но мы это все обнаружили», — пояснил Панчин.

«Наше возмущение вызвало то, что сейчас, после защиты диссертации, открыто говорится, что церковь будет утверждать списки ВАК (высшая аттестационная комиссия), которая утверждает степени кандидата, доктора. Человек, который защищался (протоиерей Павел Хондзинский. — РБК), он уже в своих церковных университетах и кандидат и доктор, а теперь он еще решил и стать доктором государственно аттестуемой комиссии», — добавил он.

Протоиерей Павел Хондзинский — декан Богословского факультета Православного Свято-Тихоновского университета — стал первым в России, кто ​защитил кандидатскую диссертацию по теологии. Защита состоялась 1 июня в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых Кирилла и Мефодия (ОЦАД). Соискатель защищал работу «Разрешение проблем русского богословия XVIII века в синтезе святителя Филарета, митрополита Московского». За присуждение ученой степени диссертанту проголосовал​ 21 из 22 присутствовавших членов Объединенного диссертационного совета по теологии.

Высшая аттестационная комиссия (ВАК) признала теологию научной дисциплиной в 2015 году. В 2016 году были созданы соответствующие диссертационные и экспертные советы, после чего стала возможна ​защита научных работ по этой дисциплине.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/29/07/2017...f650?from=main

проблемы русского богословия, а я то думал будут ангелов на кончике иглы считать )
ray
64 - 29.07.2017 - 22:31
39-KVD--вы явно поспешили с обобщением--боги[суть духи, ибо Бог Един] не умирают, да и не могут--у них природа духовная, а не телесная.
65 - 31.07.2017 - 21:20
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
больше верят в человечество.
атеисты верят в упорную обезьяну, которая после взрыва стала КВД-человеком. И даже пожарником!
66 - 31.07.2017 - 21:26
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Смешно дураку, что уши на боку.
уши на голове. Но это не суть важно.
Расскажи лучше про бога-дедушку, которому ты поклонялся всё детство, отбивая лоб об пол, и в котором ты разуверился на уроке природоведения =))
67 - 31.07.2017 - 21:29
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
выработка общего языка для дискуссии.
какой может быть общий язык у меня, Божественного Создания, с тобой, потомком мартышки?
ray
68 - 31.07.2017 - 21:32
67-_ё_--гордыня не красит " Божественного Создания"
69 - 31.07.2017 - 21:47
68-ray > ладно. Я готов и дальше дрессировать и просвещать Аркадия.
буду искать общий язык =))
KVD
70 - 01.08.2017 - 07:21
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
39-KVD--вы явно поспешили с обобщением--боги[суть духи, ибо Бог Един] не умирают, да и не могут--у них природа духовная, а не телесная.
Если бога забывают, то бог умирает. Таких богов миллионы.
KVD
71 - 01.08.2017 - 07:23
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от KRIHA больше верят в человечество. атеисты верят в упорную обезьяну, которая после взрыва стала КВД-человеком. И даже пожарником!
Ёй вообще не стал никем, печально за Ёя.
72 - 01.08.2017 - 11:55
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
вообще не стал никем
еслиб я никем не стал, тоже наверно пошел бы в пожарники
73 - 01.08.2017 - 13:16
а пошел в монархисты...лучше бы в пожарники...от них польза есть...
ray
74 - 01.08.2017 - 13:22
Будущее человечества это теократия--власть Церкви. И вопрос только один--какой церкви по вере?
Всё, что мы наблюдаем в сегодняшнем мире, это скрытая и явная борьба различных церквей за будущий религиозный миропорядок.
75 - 01.08.2017 - 13:38
Цитата:
Сообщение от куч Посмотреть сообщение
а пошел в монархисты
Монархист это не профессия, это один из признаков русского человека
76 - 01.08.2017 - 14:23
ну и кем ты собираешься при монархе быть? шутом или лакеем?
77 - 01.08.2017 - 14:29
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Всё, что мы наблюдаем в сегодняшнем мире, это скрытая и явная борьба различных церквей за будущий религиозный миропорядок.
Т.е. за власть. Да)? Не только церквей. Юдоль скорби.
ray
78 - 01.08.2017 - 14:45
77-Let_L--"Т.е. за власть. Да)?"

От слова "миропорядок" выделяется слово "порядок".
Порядок обеспечивается властью.
Да,Теократия это власть Церкви и Закона Божьего на всей нашей планете.
Не произвол человеческий, но Закон Бога,данный людям на благо, должен царствовать.
Это единственная разумная альтернатива человеческому произволу и дурости.
79 - 01.08.2017 - 14:58
Цитата:
Сообщение от куч Посмотреть сообщение
ну и кем ты собираешься при монархе быть?
тем же кем и сейчас. В крайнем случае князем.
KVD
80 - 01.08.2017 - 18:42
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от KVD вообще не стал никем еслиб я никем не стал, тоже наверно пошел бы в пожарники
Туда тупых не берут.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены