К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вот такая вот зараза. Биолаборатории армии США вокруг РФ

0 - 02.07.2015 - 20:54
Помимо принятого недавно в Вашингтоне решения о размещении в странах Восточной Европы свыше 250 единиц бронетехники и намерения ужесточить санкции против Российской Федерации США завершают процесс опоясывания России биолабораториями, деятельность которых с каждым годом вызывает всё большее количество вопросов, которые, как правило, остаются без ответов.
Лаборатория в Одессе на базе противочумного института со специализацией на изучении человеческих патогенов.

Лаборатории в Днепропетровске, Львове, Луганске и Мерефе по изучению патогенов животных. Примечательно, что Мерефская лаборатория расположена в 30 км от Харькова и имеет повышенный, 3-й, уровень безопасности (работа со штаммами смертельно опасных для человека вирусов и бактерий, пригодных к использованию в качестве биологического оружия).

Параллельно происходила модернизация украинских региональных биологических объектов.



1 - 02.07.2015 - 20:56
Аналогичная лаборатория под названием «Центр исследования общественного здоровья им. Ричарда Лугара» стоимостью свыше 100 млн долл. был открыта весной 2011 года в пригороде Тбилиси, где также были модернизированы и региональные санэпидемстанции.
Примечательно, что все лаборатории:

1. Открыты по инициативе Министерства обороны США и оснащаются на его средства.

2. Оснащены дорогим оборудованием двойного назначения, о чём свидетельствуют затраты на их сооружение: украинские ЦРЛ — 183 млн долл., ЦРЛ в Грузии — 150 млн долл., ЦРЛ в Казахстане — 108 млн долл.

3. Обладают явно не соответствующим официальному назначению штатом сотрудников численностью от 50 до 250 человек, часто с привлечением иностранцев, и ведут работу в закрытом режиме. Руководителями ЦРЛ зачастую назначаются лояльные США сотрудники спецслужб, как, например, в Грузии шеф разведки Анна Жвания.

4. ЦРЛ располагаются в городах или в непосредственной близости от крупных городов-миллионников (Одесса, Харьков, Алма-Ата), вблизи морпортов (Одесса), аэропортов (Тбилиси) или в сейсмоопасных, 9-балльных, зонах (Алма-Ата).
В прошлом году главный санитарный врач РФ Анна Попова обвиняла Грузию в распространении африканской чумы свиней (АЧС) — вирусной высокопатогенной болезни свиней, и не подлежащей лечению, — чем подтвердила обвинения своего предшественника Геннадия Онищенко.

Грузия, естественно, от обвинений всячески отбивается, однако в целом механизм заражения выглядел следующим образом: инфицированное поголовье грузинских свиней было выпущено на тёплый период года из хозяйств на природу, где, самовыпасаясь, заразило своих диких сородичей. Которые затем, мигрировав и вступив в контакт с дикими кабанами и свиньями на территории РФ, продолжили распространение АЧС.

При этом АЧС опасна не только высокой летальностью, приближающейся к 100%, но тем, что входит в список «А» болезней, позволяющий включить регионы с вспыхнувшим заболеванием в карантинные зоны. Это даёт право Международному Эпизоотическому Бюро запретить экспорт любой сельскохозяйственной продукции из данной зоны. При ликвидации очага заболевания подлежит уничтожению всё поголовье свиней, которое забивается бескровным способом, а затем сжигается, отходы их жизнедеятельности захораниваются, а помещения обеззараживаются.
Только в период с 2007 до 2013 гг. убытки от АЧС в России составили свыше 940 млн долл., а общее уничтоженное поголовье свиней перешагнуло отметку в 600 тыс. голов. В Белоруссии за 10 месяцев прошлого года из-за АЧС поголовье свиней сократилось на 18%, при этом заражение местного поголовья происходит с двух направлений: российского и польского.
2 - 02.07.2015 - 21:20
Автор у нас в крае под предлогом поросячего гриппера уничтожили и здоровые особи, для создания искусственного дефицита и получения сверх прибылей семьи беконного магната. Меньше читайте статистику, там надуманного много.
А убытки понесло крестьянское подворье и мелкие фермеры, которому их никто не возместил, но возможно списал госсредства.
3 - 02.07.2015 - 21:21
А для полоумных и агрессивных врагов отечества всегда найдется конверт с белым порошком.
4 - 02.07.2015 - 21:23
3-sulfat >
1. Не конверт, а ледоруп же!
2. Насосик с цианидом.
3. Укол зонтиком.
5 - 02.07.2015 - 21:25
К сожалению эти падлы сидят за океаном и симметричного ответа тут быть не может.
Но какие же дебилы хохлы с грузинами!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены