0
- 22.10.2012 - 19:11
|
Коротенькая заметка, но довольно интересная. Приведу ее полностью. Интересная точка зрения у этого автора (Владимир Семенко): - "Пришли сообщения о том, что г-н Тимченко, один из наиболее приближенных к Путину олигархов, заявил о своем возвращении в Россию. Он не только сам возвращается (он и до этого 80% времени проводил в России, потому что здесь у него бизнес), но свои капиталы, ранее выведенные за рубеж, теперь намеревается вкладывать в развитие российской экономики. ...это знаковое событие. Многие обозреватели и политологи, которые говорили о том, что Путин сейчас осуществляет поворот в национально-патриотическую сторону, отвечали на это, что одно дело разговоры, а другое, где у людей деньги. Где деньги, там и сердце ваше, как говорится, если перефразировать известное изречение. Были люди, которые еще в начале 90-х отправились на Запад, в Европу и США для того, чтобы там готовить посадочные площадки. И эти люди осуществляли проект вписывания России в Европу – давний проект, согласно которому следовало развалить, уничтожить империю (такую квазиимперию, которой был Советский Союз), сбросить национальные окраины, и затем, осуществляя национальную модернизацию, как самое мощное европейское государство (обладающее самым многочисленным населением, самыми сильными ресурсами и т.д.), входить в Европу на правах ее лидера, постепенно вытесняя оттуда американцев. Уже давно понятно, что этот проект рухнул, потому что хозяева мира еще в 2005-м году однозначно заявили, что Россия может войти в Европу, вписаться в нее только по частям. Понадобилось еще 7 лет, может быть, кому-то несколько меньше для того, чтобы представители нашей элиты окончательно осознали, что проект, которому они столь долгое время служили, не удался, мягко говоря. И для того, чтобы как-то им выживать, прежде всего, как элите, они могут это сделать вместе со страной, со своим народом. Необходимо развивать и укреплять собственную экономику, не рассуждать о модернизации, а проводить ее, вкладывать деньги сюда, выделять средства на армию, оборону. Мы знаем, что сейчас огромные суммы выделены на перевооружение. ...это является знаковым событием, которое можно, конечно, интерпретировать только в позитивном ключе. Хотя, конечно, наша власть продолжает носить такой двойственный характер. Потому что тот олигархический квазикапитализм, который построен, не способствует укреплению государства – с одной стороны власть укрепляет государство, не власть, а то, что по-английски называется government [правительство]. Потому что когда мы политическое руководство именуем властью, то в этом содержится некая сакрализация данного понятия, что не вполне верно. С одной стороны они укрепляют государство, а с другой, продолжается процесс его разрушения, который проявляется, в частности, во всех законопроектах, которые сейчас принимаются со вступлением в ВТО и т.д. Будем надеяться, что процесс развивается в позитивном направлении, и что это решение Тимченко явится только первым шагом. На самом деле, он уже, конечно, не первый, но первый среди таких крупных фигур, приближенных к Путину, нынешнему лидеру России. Будем надеяться, что за этим последуют и другие шаги в соответствующем направлении. Подытожу: здесь приходится говорить о том, что сама ситуация способствует тому, что политическое руководство страны вынуждено разворачиваться в направлении национального возрождения и национального патриотизма..." ___________ В статье на мой взгляд есть интересная интерпретация вывода некоторых капиталов ранее за рубеж. Это дело представлено как некое политическое действо... | | |
1
- 22.10.2012 - 19:16
| Цитата:
А вывод - просто бизнес. Когда же наконец поймёте сущность нынешнего российского режима? | | |
2
- 22.10.2012 - 19:32
| Дети Путина не живут в России - это ответ на всякого рода ТРЁП о возраждении и "знаковых поворотах" - всё точка! | | |
3
- 22.10.2012 - 19:34
| 2-OSland >ты забыл еще про 400 мильярдов... | | |
4
- 22.10.2012 - 19:42
| 3-зильбершухер > и это всё что ты смог промямлить в ответ?.. мда.. слабеют медвепуты.. | | |
5
- 22.10.2012 - 19:46
| Да ты, гигант мысли, отец русской демократии, про дочек Путина только сегодня, уже в четвертый раз пишешь:))) | | |
6
- 22.10.2012 - 19:53
| Цитата:
| | |
7
- 22.10.2012 - 19:54
|
5-Группа товарищей >латентное желание у него есть насчет дочек.... не ломай ему кайф | | |
8
- 22.10.2012 - 19:55
| 7-зильбершухер > Мда-а-а... | | |
9
- 22.10.2012 - 20:03
| дак хоть в сотый раз пиши - по этой народной примете - ложил вова путин на Россию и отнюдь не благословение божье.. мне вот только непонятно почему человек чьи дети живут не в России является президентом России? | | |
10
- 22.10.2012 - 20:10
|
9-OSland > пятый раз:))) Заклинило как и Онапку на Путине? :)))))))) Телеграмму ему отбей, тебе уже кажется сегодня советовали:))) Спроси у него. | | |
11
- 22.10.2012 - 20:31
|
10-Группа товарищей > и что от моей телеграммы вован раскается что-ли и он начнёт служить России честно - ради детей своих которые в Германии прижились.. ? Гы.. !! :)) | | |
12
- 22.10.2012 - 21:49
|
6. Вот же ж гады неблагодарные эти пиндосы! А ведь тимченко помогал им, как родным, посыпая топливо "ливийским повстанцам", воевавшим против Каддафи с благословления госдепа! http://www.rosfin.org/neft-gaz-novos...ntsam-4710.htm | | |
13
- 23.10.2012 - 07:39
|
6-kum > И не старайся... :о))) Эту инфу помощники члепедросов не заметят. Этож не совпадает с "патриотической версией". :о))) | | |
14
- 23.10.2012 - 07:43
|
13-Свист > Одной из возможных причин ... The Economist предположил ... Если будет доказана манипуляция ... И казалось бы - какое дело хохлу до русской нефти ? У них химпром загибается - реально загибается уже сегодня - но кум радуется возможной гибели русской коровы. Тьху. | | |
15
- 23.10.2012 - 08:47
|
Пусть лучше сидит со своими сребрениками где-нибудь подальше. А то территории на новые дворцы понадобятся... | | |
16
- 23.10.2012 - 10:20
|
14-Winny > "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в царствие небесное"... Так шо сага о вдруг проснувшемся патриотизме Тимченко такая же ересь, как и козел на охране капусты. | | |
17
- 23.10.2012 - 11:48
|
16-Свист > возможно, ты сильно удивишься :), но я тебе так скажу. Впервые мысль возникла после очередного вывода ОСВ "где его дочки учатся, там и сердце его". Начал копать, выяснил, что дочка (дочки)учились в Москве, в середине 90-х, в школе при немецкой ... миссии, что ли. Дык вот, ИМХО - Путин прошёл минимум три стадии формирования. 1-я - это СССР, великая страна, он на службе у этой страны, 2-я - гибель империи, впереди никакого просвета, надо как-то устраивать свою и семьи жизнь, - это как раз Путин начала-середины 90-х, 3-я - это реализация вдруг появившегося шанса собрать и восстановить великую страну. Дело, в принципе, твоё - можешь считать, что человек в 30, в 45 и в 60 один и тот же. | | |
18
- 23.10.2012 - 12:01
| Хе-хе, откуда дровишки? Заклинания Переслегина? | | |
19
- 23.10.2012 - 12:02
| 18-osv > ты прав, как никогда (с) | | |
20
- 23.10.2012 - 12:03
|
на 17 "где его дочки учатся, там и сердце его" а это не только один ОСВ так считает.. этоможн осказать мудрость народная.. я бы ещё добавил не только учатся.. а служат.. работают.. живут.. к примеру будучи министром Иванов заявил, что служить должен каждый! Но своего 25 летнего сына в армию не отправил, а устроил работать представителем Внешторгбанка по связям с иностранными коллегами.. - это нормально и честно да? дочки Вовы Путина тоже учились и сейчас проживают не в России - и это было бы нормально и понятно - каждый своему ребёнку лучшего хочет - если бы при этом эти ивановы и путины не киздели о патриотизме на всю Россию.. | | |
21
- 23.10.2012 - 12:42
| 19 - сцылочкой не поделишься? А то на всех углах вопят, что возрождаемся, а кто это запустил, я не знаю. | | |
22
- 23.10.2012 - 12:50
| 21-osv > а врут. На всех углах врут. Они все - или зазомбированные Переслегиным и К., или агенты Госдепа. | | |
23
- 23.10.2012 - 12:55
| 22 - дай ссылочку, почитаю. | | |
24
- 23.10.2012 - 12:57
| 23-osv > ОСВу ссылку на ОСВа ? ты сам хоть понял ? | | |
25
- 23.10.2012 - 12:58
| Ну да, ну да... в наследство от СССР России достались 59 подводных ракетоносцев. Сейчас их аж... 12 и только 8 способны выйти в море. Это не я сказал, а целый генерал-лейтенант молвил. Странное какое-то восстановление, то амфоры поищем, то на лошадках покатаемся или на журавликах полетаем. Ах да, и пообещаем чо-нить такое... году так к 2020- 2040. | | |
26
- 23.10.2012 - 12:59
| 24 - меня интересует, как Переслегин обосновывает, что возрождаемся. | | |
27
- 23.10.2012 - 14:15
|
25-Свист > навскидку : строятся заводы по выпуску ср-в ПВО, впервые за 20 лет провели учения триады ядерных сил. 26-osv > ты действительно считаешь, что я Переслегиным дышу, им живу и постоянно о нём думаю ? ты серьёзно поглупел, в таком случае. Кстати, он о будущем думает в мрачных тонах, надеется в основном на "дикие карты" - как я понимаю. | | |
28
- 23.10.2012 - 15:35
| О***е достижения, которые только и будут, что напрягать бюджет. Ты лучше нам расскажи, что строится ро инициативе гос-ва такого, чтобы НАПОЛНЯТЬ бюджет прибылью. | | |
29
- 23.10.2012 - 15:41
|
28-kum > всё познаётся в сравнении, куме. Что там у вас с химпромом ? про укрармию даже спрашивать не буду, я не настолько садист. Вторую Францию уже построили ? | | |
30
- 23.10.2012 - 15:42
| Кстати, гунвор за эти предположения на Экономист в суд подал, а потом иск отозвал, пошел на мировую. И почему? Выдержка из той самой статьи Экономист в переволде Ведомостей Цитата:
| | |
31
- 23.10.2012 - 15:49
| 30-kum > ты думаешь, я всё это пойму ? попроще, покороче, своими словами. | | |
32
- 23.10.2012 - 15:51
| Гы, у Винни седня настроение шутить? Или на "однако" санитарный день? | | |
33
- 23.10.2012 - 15:59
| На тебя и не рассчитано. Если у тебя вместо внятных мыслей только троллинг:"Францию догнали уже?", то тебя можно рассматривать и только, как тролля | | |
34
- 23.10.2012 - 16:02
|
33-kum > флаг в руки, барабан на шею, веник в ... З.Ы, кстати, к вопросу о : И что мы видим? ВР продает свою долю в ТНК-ВР не своим партнерам, не старым российским олигархам, и даже не крупным международным компаниям. А вполне себе полугосударственной структуре, причем которой управляют люди, которых официальные СМИ, близкие к администрации США, сильно не любят и называют разными обидными словами. Что наводит на подозрение, что эти люди делают что-то такое, что этой самой администрации не нравится. http://www.odnako.org/blogs/show_21571/ | | |
35
- 23.10.2012 - 19:13
| Ну понятно дело ежли там посадили Япончика - святой человек! | | |
36
- 24.10.2012 - 11:11
| Багамские острова начали уголовное преследование бывшего главы "Банка Москвы" Андрея Бородина. Об этом багамская сторона уже уведомила РФ. В России Бородин обвиняется в мошенничестве. | | |
37
- 24.10.2012 - 12:50
| Вот это меня и насторожило, бо проводил их лично главный журавлик. И куда и сколько полетит тех ракет- заранее вовсе не известно. А то, что впервые за 20 лет, так это не показатель "успешности", это свидетельство безделья и наплевательства на оборону. Только не надо за "реформу"... | | |
38
- 24.10.2012 - 16:19
| 37-Свист > +500! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |