К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Восточное партнерство: как оно на самом деле

0 - 21.05.2015 - 10:12
Проект "Восточное партнерство" не закроют, он сам сойдет на нет. ЕС недооценил реального экономического и политического веса России, поэтому сейчас и отказывается от интеграции с востоком. Это оказалось делом опасным и затратным. В приоритетах Европы сейчас не Украина и ее проблемы, а отношения с РФ и неконтролируемая миграция через южные границы.

Формально саммит Восточного партнерства (ВП), открывающийся в столице Латвии 21 мая, будет посвящен первоначальному обмену мнениями по результатам применения трех соглашений об ассоциации с Евросоюзом, подписанным с Грузией, Молдавией и Украиной. Одновременно будут "укрепляться связи" с Арменией, Азербайджаном и Белоруссией.

Но перспектив у формата очень мало в любом случае, так как он был выстроен на антироссийской идее — создании некоего буфера между Западом и Россией с целью извлечения из этого экономической выгоды, например, монополизации рынков сбыта стран ВП и транзакций между РФ и странами ВП. Проект был создан в 2008 году Польшей и Швецией с подачи США. Но организаторы не ожидали, что Россия откажется строить "санитарный пояс" против себя за свой же счет.

Дело в том, что Российская Федерация через систему льготных тарифов в рамках СНГ, низкие цены на углеводороды, дешевые кредиты, облегченный миграционный режим — косвенно, в разной степени, но датирует экономики всех стран ВП. "Помилуйте, - сказали в Москве, - вы хотите, чтобы на Украине у власти находились нелояльные нам правительства, и мы же еще их содержали? Не будем".

"Восточное партнерство" не предусматривало официальных обещаний вступления в ЕС, даже на будущее. Дело в том, что идея членства сравнительно новая. Но, безусловно, Грузия, Молдова и Украина имеют право на европейскую мечту". Мечтать, как говорится, не вредно…

Сегодня, по сути, "мечта" свелась к безвизовому режиму с ЕС.

- See more at: http://www.pravda.ru/world/europe/eu....IhjiAIBf.dpuf
http://www.pravda.ru/world/europe/eu...260665-euro-0/

типа нуландовские печенюшки....бараны вот вам морковка



1 - 21.05.2015 - 10:18
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
неконтролируемая миграция через южные границы.
И таковая же корячится через восточные. Если Украине "посочувствуют".
Гость
2 - 21.05.2015 - 10:21
Сначала была мечта о вступлении в ЕС, потом она скатилась к мечте о безвизовом режиме, а в итоге останется - ну, хотя бы о "кружевных трусиках"™.
3 - 21.05.2015 - 10:32
Та.. Всё в контексте.
4 - 21.05.2015 - 10:55
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
ну, хотя бы о "кружевных трусиках"™.

Это уже даже не кружевные трусики.(
banned
5 - 21.05.2015 - 11:55
Армения и Белоруссия отказались подписывать любой итоговый документ саммита «Восточного партнерства», в котором будет содержаться фраза об «аннексии Крыма». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на одного из европейских дипломатов.

По его словам, дипломаты ЕС вынуждены разрабатывать компромиссный вариант текста, в котором отразят и позицию Евросоюза, и оценку, которую дали событиям в Крыму в Ереване и Минске. В марте 2014 года при голосовании в ООН по резолюции, осуждающей присоединение Крыма к России, Армения и Белоруссия поддержали позицию Москвы.
http://www.svoboda.org/content/article/27028431.html
6 - 21.05.2015 - 12:12
5-saurus >с утра слушал..... красавцы:)))
7 - 21.05.2015 - 12:34
Смягчение визового режима в отношении Украины и Грузии со стороны ЕС пока невозможно. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в парламенте накануне отъезда на саммит «Восточного партнерства» в Риге.
Бгггг (с)
Гость
8 - 21.05.2015 - 12:37
Нестермимая череда какле-пэрэмог.
9 - 21.05.2015 - 12:37
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
Дело в том, что Российская Федерация через систему льготных тарифов в рамках СНГ, низкие цены на углеводороды, дешевые кредиты,
Про "дешевые кредиты" и Россию что то напутали...
10 - 21.05.2015 - 15:42
Президент Азербайджана Ильхам Алиев не приехал на саммит в Ригу... Ну так получилось, чоуш... забюллютенил и подписывать ничего не надо, бгг.:) Чуйка у перса, однозначно, развита.:) Пока грузин и укров возили мордами о европейскую мечту с оливье и вытирали ноги о мольдован, Падишах издалека посматривал на глумление над нищебродами и посылал [*****] месседжи послам ЕэСа у себя во дворце.
banned
11 - 23.05.2015 - 21:08
Госдепартамент США обвинил Россию в провале саммита "Восточное партнерство", который завершился в Риге. Как заявила официальный представитель Госдепа Мари Харф, «Россия оказывает давление и дезинформирует страны "Восточного партнерства"». Такая формулировка содержится в заявлении, опубликованном на сайте американского ведомства. В чём именно заключается пагубное влияние, в департаменте не уточнили.
Гость
12 - 23.05.2015 - 21:28
11-saurus > Врëт, сволочь! Россия оказывает немыслимое давление на ЕС (а так же на США, Китай, страны Африки, Латинской Америки и Австралию с Новой Зеландией), чтобы "Восточное партнерство" не развивалось.
13 - 23.05.2015 - 21:55
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
В чём именно заключается пагубное влияние
а это и неважно...
banned
14 - 02.12.2017 - 21:05
Глава МИД Сергей Лавров в интервью белорусскому телеканалу СТВ заявил, что некоторые страны, которые входят в ЕС, хотят использовать саммит «Восточное партнёрство» в антироссийских целях.
«Видим желание некоторых стран, входящих в Евросоюз, использовать «Восточное партнёрство» в антироссийских целях. Их не большинство, но они достаточно агрессивно себя ведут», — отметил он.

По словам министра, это проявилось в том числе и в ходе выступления британского премьер-министра Терезы Мэй на саммите.

«Подавляющее большинство стран ЕС понимает, что это будет очередная попытка с негодными средствами и что внедрять антироссийский запал в любые контакты со странами — членами СНГ контрпродуктивно и бесперспективно. Мы очень оценили твёрдую позицию Белоруссии вместе с рядом других участников «Восточного партнёрства» против подобных попыток», — добавил Лавров.

Он подчеркнул, что Белоруссия не позволила политизировать процесс.

«В том, что в итоговой декларации, несмотря на желание некоторых участников саммита, не содержится потусторонних вещей, не касающихся непосредственно отношений фокусных государств с ЕС, мы видим большую роль в том числе Белоруссии, которая не позволила сделать этот процесс политизированным, идеологизированным и которая видит в нём свой коренной интерес развивать нормальные отношения с западными европейцами», — заключил он.

Ранее председатель Европейского совета Дональд Туск рассказал о новых направлениях сотрудничества ЕС и стран — участниц проекта «Восточное партнёрство». РТ


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены